- Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и капустой
- Салат с рисом и свежим огурцом — 30 домашних вкусных рецептов
- Салат из белокочанной капусты с рисом
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Салат из белокочанной капусты с рисом
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и капустой
Наталья Вязникова (142 рец.)
Среди такого разнообразия салатов очень трудно остановиться на каком-то одном. Для застолья подойдут более легкие варианты со свежими или консервированными овощами. Для перекуса – лучше придутся мясные салаты. Крабовый салат – что-то среднее, он в меру легкий, но в тоже время питательный.
Крабовые палочки 220 гр. Яйцо 3 шт. Кукуруза консервированная 200 гр. Рис белый 60 гр. Капуста белокочанная 100 гр. Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Майонез 80 мл.
Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и капустой, рис несколько раз промойте и сварите в подсоленной воде.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 438.2 мкг | 900 мкг | 5.7 | 7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.9 | 3.5 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 6.6 | 8.1 |
Витамин В4 | 539.7 мг | 500 мг | 12.7 | 15.4 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 8.8 | 10.7 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 5.6 | 6.8 |
Витамин В9 | 151 мкг | 400 мкг | 4.4 | 5.4 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 8.3 | 10.1 |
Витамин С | 51.8 мкг | 90 мкг | 6.8 | 8.2 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 4.3 | 5.2 |
Витамин E | 1.9 мг | 15 мг | 1.5 | 1.8 |
Биотин | 36.3 мг | 50 мг | 8.5 | 10.4 |
Витамин К | 77.8 мкг | 120 мкг | 7.6 | 9.3 |
Витамин РР | 11.8 мг | 20 мг | 6.9 | 8.4 |
Калий | 1106.9 мг | 2500 мг | 5.2 | 6.3 |
Кальций | 225.6 мг | 1000 мг | 2.6 | 3.2 |
Кремний | 65 мг | 30 мг | 25.4 | 31 |
Магний | 201.9 мг | 400 мг | 5.9 | 7.2 |
Натрий | 4131.8 мг | 1300 мг | 37.3 | 45.4 |
Сера | 613.2 мг | 500 мг | 14.4 | 17.5 |
Фосфор | 1207.8 мг | 800 мг | 17.7 | 21.6 |
Хлор | 3878.8 мг | 2300 мг | 19.8 | 24.1 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 156.5 | 190.5 |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 5.1 | 6.2 |
Йод | 36.8 мкг | 150 мкг | 2.9 | 3.5 |
Кобальт | 23 мкг | 10 мкг | 27 | 32.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 8.2 | 9.9 |
Медь | 533.6 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 7.6 |
Никель | 4.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.3 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 2793.4 | 3400 |
Селен | 110.6 мкг | 55 мкг | 23.6 | 28.7 |
Фтор | 188.9 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.7 |
Хром | 9.6 мкг | 50 мкг | 2.3 | 2.7 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 5.1 | 6.3 |
Бор | 272 мкг | 1.2 мкг | 2660.4 | 3238.1 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 18.5 мкг | 70 мкг | 3.1 | 3.8 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Салат с рисом и свежим огурцом — 30 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат из белокочанной капусты с рисом
Салат из белокочанной капусты с рисом — прекрасное блюдо на каждый день! Я люблю подобные универсальные блюда, такой салат каждая хозяйка может дополнить ингредиентами на свой вкус: свежим огурчиком, консервированной кукурузой, морковью по-корейски.
Для приготовления такого салата отлично подойдет плотная зимняя хрустящая капуста. Для заправки возьмите майонез, который вы, как правило, используете, или жирную сметану. Очень интересный вкус дает черная индийская соль, поэтому в данном рецепте можете попробовать использовать именно ее.
Если есть свежая зелень, то смело добавляйте! В этом салате она будет нелишней.
Рис лучше все-таки брать длиннозерных сортов, например басмати.
Рис промойте, залейте объемом воды в 2 раза больше объема риса. Подсолите немного и после закипания варите 20 минут. Вспушите вилкой и остудите.
Капусту тонко нашинкуйте, разомните руками с солью.
Очищенную морковь натрите на крупной терке и добавьте в салат.
Перемешайте овощи, добавьте отварной рис.
Заправьте салат майонезом, перемешайте, досолите, если необходимо, поперчите блюдо, еще раз перемешайте и подавайте к столу. Салат из белокочанной капусты с рисом готов!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Салат из белокочанной капусты с рисом
Салат из белокочанной капусты с рисом — прекрасное блюдо на каждый день! Я люблю подобные универсальные блюда, такой салат каждая хозяйка может дополнить ингредиентами на свой вкус: свежим огурчиком, консервированной кукурузой, морковью по-корейски.
Для приготовления такого салата отлично подойдет плотная зимняя хрустящая капуста. Для заправки возьмите майонез, который вы, как правило, используете, или жирную сметану. Очень интересный вкус дает черная индийская соль, поэтому в данном рецепте можете попробовать использовать именно ее.
Если есть свежая зелень, то смело добавляйте! В этом салате она будет нелишней.
Рис лучше все-таки брать длиннозерных сортов, например басмати.
Рис промойте, залейте объемом воды в 2 раза больше объема риса. Подсолите немного и после закипания варите 20 минут. Вспушите вилкой и остудите.
Капусту тонко нашинкуйте, разомните руками с солью.
Очищенную морковь натрите на крупной терке и добавьте в салат.
Перемешайте овощи, добавьте отварной рис.
Заправьте салат майонезом, перемешайте, досолите, если необходимо, поперчите блюдо, еще раз перемешайте и подавайте к столу. Салат из белокочанной капусты с рисом готов!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник