- Рецепт Салат с редькой, капустой, огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с редькой, капустой, огурцом».
- Капустный салат с редькой, морковью и огурцами.
- Салат из капусты с редькой, огурцом и болгарским перцем
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
Рецепт Салат с редькой, капустой, огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с редькой, капустой, огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1958 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 14.3% | 812 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 3.8% | 3000 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.3% | 5000 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2742 г |
Зола | 0.596 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.9 мкг | 900 мкг | 7.9% | 9.2% | 1269 г |
альфа Каротин | 293.17 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.702 мг | 5 мг | 14% | 16.3% | 712 г |
Ликопин | 0.084 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 21.666 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 1.89 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 26455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 1.6% | 7246 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.5% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.305 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.7% | 17354 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.86 мг | 90 мг | 2.1% | 2.4% | 4839 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.073 мг | 15 мг | 0.5% | 0.6% | 20548 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.155 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 32258 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 3.8% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 0.138 мг | 20 мг | 0.7% | 0.8% | 14493 г |
Ниацин | 0.034 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.034 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.76 мг | 2500 мг | 2.5% | 2.9% | 3983 г |
Кальций, Ca | 8.17 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 12240 г |
Кремний, Si | 9.116 мг | 30 мг | 30.4% | 35.3% | 329 г |
Магний, Mg | 3.64 мг | 400 мг | 0.9% | 1% | 10989 г |
Натрий, Na | 170.3 мг | 1300 мг | 13.1% | 15.2% | 763 г |
Сера, S | 2.98 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 33557 г |
Фосфор, P | 9.2 мг | 800 мг | 1.2% | 1.4% | 8696 г |
Хлор, Cl | 255.94 мг | 2300 мг | 11.1% | 12.9% | 899 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.132 мг | 18 мг | 0.7% | 0.8% | 13636 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 0.235 мкг | 10 мкг | 2.4% | 2.8% | 4255 г |
Марганец, Mn | 0.0352 мг | 2 мг | 1.8% | 2.1% | 5682 г |
Медь, Cu | 13.5 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 1.6% | 7407 г |
Молибден, Mo | 0.636 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1% | 11006 г |
Никель, Ni | 0.002 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.132 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Фтор, F | 0.5 мкг | 4000 мкг | 800000 г | ||
Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
Цинк, Zn | 0.063 мг | 12 мг | 0.5% | 0.6% | 19048 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.138 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.05 г | ~ | |||
Сахароза | 0.303 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.046 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с редькой, капустой, огурцом составляет 86 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Капустный салат с редькой, морковью и огурцами.
Ну и еще один овощной салат хочу предложить вам, вкусный, насыщенный витаминами и минералами, которые так необходимы нам в осенне — зимний период. Салат готовится быстро, не требует больших затрат.
- Капуста белокочанная 300 г
- Дайкон 100 г
- Морковь 100 г
- Огурец 100 г
- Зелень 0,5 пучка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
Капусту шинкуем и перетираем с солью, чтобы капуста пустила сок и стала нежнее.
Морковь очищаем и натираем на терке,
также поступаем с редькой дайкон.
огурцы натираем на крупной терке
соединяем все в миске, перемешиваем,
добавляем измельченную зелень, солим, перчим и заправляем оливковым маслом.
Источник
Салат из капусты с редькой, огурцом и болгарским перцем
30.05.2020 18:23 799 0
Фото блюда
20 мин
3 порции
О рецепте
На обед или ужин можно приготовить простой салат из капусты с редькой, огурцом и болгарским перцем. Получается салат лёгким, сочным, очень полезным и вкусным. Вместо майонеза можете заправить салат подсолнечным или оливковым маслом.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 445 рецептов. Вот один их моих последних: Постные щи из квашеной капусты с овощами на скорую руку.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник