Салат капуста редис яйцо помидор

Рецепт Салат из капусты, яиц, редиски, томатов, огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из капусты, яиц, редиски, томатов, огурцов

Помидоры (томаты) соленые 197 г
Капуста пекинская (Овощи и зелень) 269 г
Редис 150 г
Яйцо куриное (вареное вкрутую) (Яйца) 194 г
Огурец парниковый 254 г
Лук зелёный, зелень (перо) репчатого лука 30 г
Майонез «Провансаль» 51 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, яиц, редиски, томатов, огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.9 кКал 1684 кКал 4% 6% 2517 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 6.1% 2452 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 13.6% 1098 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 1.2% 12167 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.7% 4000 г
Вода 52.8 г 2273 г 2.3% 3.4% 4305 г
Зола 0.797 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.4 мкг 900 мкг 1.7% 2.5% 5844 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.119 мг 5 мг 2.4% 3.6% 4202 г
Лютеин + Зеаксантин 23.79 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 1.6% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 1.5% 10000 г
Витамин В4, холин 4.14 мг 500 мг 0.8% 1.2% 12077 г
Витамин В5, пантотеновая 0.101 мг 5 мг 2% 3% 4950 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 3% 5000 г
Витамин В9, фолаты 6.325 мкг 400 мкг 1.6% 2.4% 6324 г
Витамин C, аскорбиновая 5.56 мг 90 мг 6.2% 9.3% 1619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.484 мг 15 мг 9.9% 14.8% 1011 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 25000 г
Витамин К, филлохинон 8.4 мкг 120 мкг 7% 10.5% 1429 г
Витамин РР, НЭ 0.234 мг 20 мг 1.2% 1.8% 8547 г
Ниацин 0.1 мг ~
Бетаин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 129.76 мг 2500 мг 5.2% 7.8% 1927 г
Кальций, Ca 12.29 мг 1000 мг 1.2% 1.8% 8137 г
Кремний, Si 11.757 мг 30 мг 39.2% 58.6% 255 г
Магний, Mg 8.86 мг 400 мг 2.2% 3.3% 4515 г
Натрий, Na 112.27 мг 1300 мг 8.6% 12.9% 1158 г
Сера, S 2.78 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 35971 г
Фосфор, P 16.8 мг 800 мг 2.1% 3.1% 4762 г
Хлор, Cl 5.55 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 41441 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 94.3 мкг ~
Бор, B 0.3 мкг ~
Железо, Fe 0.368 мг 18 мг 2% 3% 4891 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг 750000 г
Кобальт, Co 0.222 мкг 10 мкг 2.2% 3.3% 4505 г
Марганец, Mn 0.0437 мг 2 мг 2.2% 3.3% 4577 г
Медь, Cu 28.33 мкг 1000 мкг 2.8% 4.2% 3530 г
Молибден, Mo 0.222 мкг 70 мкг 0.3% 0.4% 31532 г
Никель, Ni 0.002 мкг ~
Селен, Se 0.175 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 31429 г
Фтор, F 1.95 мкг 4000 мкг 205128 г
Хром, Cr 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 1.2% 13158 г
Цинк, Zn 0.1104 мг 12 мг 0.9% 1.3% 10870 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.057 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.181 г ~
Сахароза 0.017 г ~
Фруктоза 0.149 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.021 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.45 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.917 мг ~
бета Ситостерол 5.79 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.205 г ~
18:0 Стеариновая 0.125 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.73 г min 16.8 г 4.3% 6.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.724 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.951 г от 11.2 до 20.6 г 17.4% 26%
18:2 Линолевая 1.752 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 57.2%
Читайте также:  До какого времени можно поливать помидоры

Энергетическая ценность Салат из капусты, яиц, редиски, томатов, огурцов составляет 66,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из белокочанной капусты с редисом, помидором и яйцом

фото рецепта: Салат из белокочанной капусты с редисом, помидором и яйцом

Хочу поделиться с вами очень легким в приготовлении салатом по — домашнему на обед или ужин. Это салат из белокочанной капусты с редисом, отварным яйцом и помидорами.

  • Капуста белокочанная 100 гр.
  • Огурец 1/2 штуки
  • Редис 2 шт.
  • Помидор 1/2 штуки
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Укроп пучок
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный чу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Подготовить нужные ингредиенты.

Фото приготовление рецепта: Салат из белокочанной капусты с редисом, помидором и яйцом шаг №1

Фото приготовление рецепта: Салат из белокочанной капусты с редисом, помидором и яйцом шаг №2

Редис и огурец нарезать полукольцами. Добавить в миску.

Фото приготовление рецепта: Салат из белокочанной капусты с редисом, помидором и яйцом шаг №3

добавить нарезанный помидор и отварное куриное яйцо.

Фото приготовление рецепта: Салат из белокочанной капусты с редисом, помидором и яйцом шаг №4

Добавить укроп, специи, заправить легким майонезом или сметаной. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Салат из белокочанной капусты с редисом, помидором и яйцом шаг №5

Фото приготовление рецепта: Салат из белокочанной капусты с редисом, помидором и яйцом шаг №6

Источник

Салат из капусты с редиской, помидором и майонезом

09.05.2023 21:40 861 0

Фото блюда

Салат из капусты с редиской, помидором и майонезом

20 мин

3 порции

О рецепте

Весной особенно популярны салаты из молодой капусты. Например, можно приготовить салат из капусты с редиской, помидором и майонезом. Салат готовится просто и быстро. Получается лёгкий и свежий салатик. Отлично сочетается с любыми гарнирами, вторыми и мясными блюдами. Всем рекомендую приготовить и попробовать.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат из капусты с редиской, помидором и майонезом - фото шаг 1

2

Салат из капусты с редиской, помидором и майонезом - фото шаг 2

3

Салат из капусты с редиской, помидором и майонезом - фото шаг 3

4

Салат из капусты с редиской, помидором и майонезом - фото шаг 4

5

Салат из капусты с редиской, помидором и майонезом - фото шаг 5

6

Салат из капусты с редиской, помидором и майонезом - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке.

Написать комментарий (0)

Читайте также:  Навес для помидоров своими

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Салат с редиской и капустой

ladyelena.ru логотип

Салат из редиса и капусты – это удачное сочетание низкокалорийных, полезных овощей. Овощи можно сдабривать различными заправками и подавать как отдельное блюдо или гарнир к мясу.

В качестве самостоятельной закуски большая чашка накрошенных свежих овощей без заправки (100 гр. капусты и 100 гр. редиски) уложится всего в 46 ккал.

Чтобы получить вкусное и полезное кушанье, выбирайте для готовки дачные овощи, а не магазинные. Они обычно имеют более яркий вкус, характерную «хрустинку» и сочность.

Простой, но вкусный салат с редиской и капустой

Капустный салатик с редисом прост в приготовлении. Его можно нарезать буквально за несколько минут.

  1. Капусту предварительно очистить от вялых и испорченных листов. Весь вилок не понадобится, отрежьте от него чуть меньше половины.
  2. Острым ножом шинкуйте капусту, чтобы получалась мелкая соломка. Можно прибегнуть к помощи различных кухонных девайсов: комбайна, корейской тёрки и механической шинковки.
  3. Редиску помойте, удалите ботву и обрежьте кончики, накрошите полукольцами.
  4. Измельченные ингредиенты слегка присолите, хорошо разомните и перемешайте руками.
Читайте также:  Органическое земледелие выращивание помидор

Удобнее делать это в большой чашке, после салат можно переложить в красивую вазочку.

Финальный штрих – соус: здесь можно выбирать все, что есть под рукой.

Вариация с краснокочанной капустой

Краснокочанная капуста реже используется для сырых салатов, чем белокочанная. Она имеет особый привкус, который придётся по душе не каждому едоку. Зато выглядит в овощных нарезках просто шикарно!

Чем теплее в помещении, тем быстрее капуста и редиска осядут и пустят сок. В среднем понадобится 10-12 минут.

Если попался очень сочный вилок, то жидкости в чашке будет много. В таком случае заправку можно использовать по минимуму или же приготовить ее на основе слитого сока.

С добавлением огурцов

Яркий вкус салату придадут огурцы, накрошенные соломкой. Удачнее всего брать для блюда крупные, мясистые овощи. Если собираетесь добавлять в блюдо огурец, то обязательно попробуйте, не горчит ли его шкурка. Если горечь присутствует, то огурец лучше очистить.

Некрупные огурцы можно накрошить также как и редис – полукольцами.

Мять вместе капустой и редисом огурцы не нужно, они слишком нежные, и без дополнительной обработки дадут сок.

Идеальная заправка для этой разновидности свежего салата – кисломолочные продукты.

С яйцами

Салат из редиса и капусты можно сделать более питательным за счёт добавления отварных яиц. Причем подойдут не только куриные, но и перепелиные. Их нарезают просто половинками, в качестве украшения блюда.

Принцип готовки аналогичный любому другому. В финале непосредственно перед заправкой очищенные от скорлупы яйца натереть на тёрке или мелко нарезать.

В таком сочетании неплохо смотрится различная зелень: лук, петрушка, базилик, руккола, укроп и т.д.

Идеальная заправка к салату

Заправить свежий весенний салатик можно несколькими способами. Если овощи сочные сами по себе, то достаточно сбрызнуть их лимонным соком или яблочным уксусом.

Прекрасно сочетаются компоненты с различными растительными маслами. В зависимости от того, какое масло вам больше по вкусу, мы можете заправить блюдо подсолнечным (рафинированным или с запахом), оливковым или льняным.

Среди кисломолочных продуктов, которыми можно заправить салат, стоит отдать предпочтение нежирной сметане или сливкам.

Микс будет особенно вкусным, если заправить его кефиром или несладким йогуртом. В этом случае нужно дополнительно приправить блюдо солью, перцем и пряностями на ваш вкус. С таким вариантом хорошо сочетаются свежие и сушеные травы.

Самая калорийная заправка салата из капусты и редиса – майонез. Но лучше не покупать магазинный, а сделать соус из куриных яиц, масла и горчицы самостоятельно. Самодельный майонез намного полезнее, чем его магазинные аналоги.

Интересное по теме:

Источник

Оцените статью