Салат капуста помидоры огурцы яблочный уксус

Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров

Фото Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров

Кто-то называет этот салат «Кладовая витаминов», кто-то «Сельский». И не удивительно! В нём содержится столько витаминных овощей, выращенных, как правило, за городом (считайте, что в сельской местности), что назвать его иначе просто невозможно. В этом салате идеально подобран не только состав ингредиентов, но и их пропорции. Для данного кол-ва ингредиентов потребуется 5-6 банок объемом 0.5 литра.

Как приготовить «Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, морковь, крепкие зрелые помидоры, свежие огурцы, репчатый лук, чеснок, перец чёрный молотый, подсолнечное нерафинированное масло, яблочный уксус, лавровый лист и соль.

Фото к шагу 2

С кочана капусты удалить зелёные и поврежденные листья и нашинковать тонкой соломкой.

Фото к шагу 3

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Фото к шагу 4

Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.

Фото к шагу 5

Огурцы вымыть и нарезать поперёк кружочками.

Фото к шагу 6

Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Фото к шагу 7

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать поперёк тонкими кружочками.

Фото к шагу 8

Подготовленные овощи поместить в большой таз и посыпать молотым перцем и солью.

Фото к шагу 9

Массу тщательно перемешать и оставить на 15 минут.

Фото к шагу 10

На дно стерилизованных банок ёмкостью 1 л положить по 1 лавровому листочку, дальше уложить овощную массу, а сверху влить по 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовой ложке уксуса.

Фото к шагу 11

Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 25–30 минут, считая от начала закипания воды, а затем укупорить.

Фото к шагу 12

Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Рекомендуем

Фото рецепта Салат из огурцов в томатно-чесночной заливке

Фото рецепта Салат «Зимний король»

Фото рецепта Зимний салат из огурцов

Фото рецепта Пряный салат из огурцов на зиму

Фото рецепта Салат овощной «Дунайский» на зиму

Фото рецепта Салат из зелёных помидоров на зиму

Фото рецепта Салат «Тройка» из баклажанов

Фото рецепта Помидоры в желе со сладким перцем на зиму

Отзывы (33):

13-Smile

Очень вкусный салатик, я тоже такой раньше делала 😍

Ирина Константинова

exmey

здравствуйте,а сколько баночек получается с порции

Ирина Константинова

Людмила

Один вопрос а не мало одной столовой ложки соли на все партию овощей?

Ирина Константинова

Овощи очень чувствительны к соли. Если положить больше, то можно пересолить, и продукт будет испорчен.

Юлия

а уксус использовать 6%. Или разбавлять как на бутылке написано 1:1.

Ирина Константинова

НАСТЯ

Ирина Константинова

Спасибо, Настя! Очень приятно.

Alerana

zolotoday, простите, я всё-таки решила уточнить.Неужели на такую пропорцию овощей ( 5+ кг.) достаточно только ложки соли? Верно ли написано в рецепте?

Ирина Константинова

Здравствуйте! Если вы сомневаетесь, то положите ложку соли с небольшой горкой, перемешайте и попробуйте на вкус. Если вам всё-таки покажется маловато, то добавьте по вкусу. Мне было достаточно.

Alerana

zolotoday, здравствуйте 🙂 Я сделала с одной ложкой. Сначала меня взяло сомнение насчет соли, по когда уже нарезала всё, посолила и попробовала, убедилась, что этого достаточно. Самое то. Получилось у меня 9 банок по 0,5. Но это зависит, наверное, от плотности укупоривания. А вообще — аромат такой, сногсшибательный!! 😊

Читайте также:  Опрыскивание помидоров молоко йод

Ирина Константинова

Спасибо Вам за отчёт! Надеюсь, что не разочаруетесь!

Alerana

Открыла банку попробовать. Салат совершенно несолёным оказался. Капуста мягкая, потемневшая. Огурцы — тоже. От сочного маринованного хруста ничего нет. Что за перипетии с солью — не пойму.

Ирина Константинова

Не знаю почему так получилось. У меня получается хорошо, цвет не меняется. Я для заготовок использую только крупнозернистую соль. Может быть у Вас соль была йодированная или фторированная? Такими солить заготовки нельзя.

надежда

Здравствуйте где хранить такой салатик? в холодильнике или можно при комнатной температуре?

Ирина Константинова

Я храню в погребе. Тогда лучше в холодильнике. При комнатной температуре не пробовала.

Олена

Если термическая обработка и закатанная крышка, то без разницы, можно и в комнате, а если капроновые крышки, то в холодном месте, это относится ко всей консервации.

Олена

Вчера сделала салат, овощей ушло меньше, чем по рецепту, почему-то получился не соленый, не кислый. Может быть, я бы добавила сахара немного. Выглядит аппетитно, но что-то в нем не то. Комментарий не для того, чтоб расстроить автора, а хозяйкам на заметку при приготовлении. 5 из 10.

painkiller

Мария

А можно ли использовать в салат раннюю капусту?

painkiller

Думаю, что можно. Попробуйте и отпишитесь, как получилось. Спасибо.

валерия

подскажите пожалуйста,уксус только яблочный нужно использовать?

painkiller

Сергей

Вопрос— что значит 20 порций если у меня одна порция а у жены другая так трудно написать литраж чтобы знать сколько надо банок

painkiller

В данном рецепте указано 20 порций. Автор рассчитывал так, что из данного кол-ва ингредиентов получается 5 штук пол литровых банок. То есть в каждой банке сельского салата примерно 4 порции. То есть из данного кол-ва ингредиентов получается 20 порций.

То, что вы написали у каждого порция своя это понятное дело. Данный показатель он относительный, так что не относитесь к нему, как к аксиоме.

А кол-во банок которое нужно, это где то 5-6 штук объемом 0.5 литра.

Источник

Очень вкусный салат с капустой, огурцом и помидором

Салат с капустой – отличный выбор для тех, кто любит легкие, но вкусные блюда. Его можно подать в качестве гарнира к любому мясному блюду. Так же он идеально подходит для пикника на природе и шашлыка из курицы или мяса. Все овощи летние, свежие и легко доступные. Вот рецепт приготовления этого салата:

Ингредиенты:

  • 1 небольшая белокочанная капуста
  • 1 крупный огурец
  • 2 помидора
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой и положите ее в большую миску.
  2. Удалите кожицу с огурца, нарежьте его полукольцами и добавьте к капусте.
  3. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте в миску с овощами.
  4. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Отдельной миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец.
  6. Добавьте соус к салату и тщательно перемешайте.
  7. Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы ингредиенты пропитались соусом.
  8. Перед подачей еще раз перемешайте и подайте к столу.
Читайте также:  Рассада помидоров выращена на подоконнике

Салат с капустой огурцом и помидорами готов! Приятного аппетита!

Источник

Салат из капусты, помидоров и огурцов с уксусом

20.07.2020 00:15 6 тыс 0

Фото блюда

Салат из капусты, помидоров и огурцов с уксусом

1 ч

5 порций

О рецепте

Здравствуйте! Салат из капусты, помидора и огурца с уксусом летом как глоток свежего воздуха! Уксус даёт салату приятную и освежающую кислинку! Прекрасный гарнир к шашлыку. Полезен и лёгок в приготовлении!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат из капусты, помидоров и огурцов с уксусом - фото шаг 1

2

Салат из капусты, помидоров и огурцов с уксусом - фото шаг 2

Капусту шинкуем. Перекладываем в посуду где будем готовить салат. Не много подсаливаем и слегка мнём руками, при этом перемешивая, для того чтобы она была мягче.

3

Салат из капусты, помидоров и огурцов с уксусом - фото шаг 3

4

Салат из капусты, помидоров и огурцов с уксусом - фото шаг 4

5

Салат из капусты, помидоров и огурцов с уксусом - фото шаг 5

6

Салат из капусты, помидоров и огурцов с уксусом - фото шаг 6

Добавляем соль, перец, масло растительное и уксус. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса, не много охладить!

7

Салат из капусты, помидоров и огурцов с уксусом - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 47 рецептов. Вот один их моих последних: Легкий салат из свежих овощей с льняным маслом.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также:  Помидоры калинка малинка выращивание

Источник

Капустный салат с овощами и яблочным уксусом на зиму

09.08.2021 19:00 1 тыс 0

Фото блюда

Капустный салат с овощами и яблочным уксусом на зиму

1 ч

1 порция

О рецепте

Капустный салат с овощами и яблочным уксусом на зиму — это очень вкусный и простой салат, который можно заготовить как на зиму, так и просто приготовить на стол. Получается он вкусным, хрустящим и чуть пикантным, но не острым, благодаря использованию яблочного, а не столового уксуса. Советую попробовать!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Капустный салат с овощами и яблочным уксусом на зиму - фото шаг 1

2

Капустный салат с овощами и яблочным уксусом на зиму - фото шаг 2

3

Капустный салат с овощами и яблочным уксусом на зиму - фото шаг 3

4

Капустный салат с овощами и яблочным уксусом на зиму - фото шаг 4

5

Капустный салат с овощами и яблочным уксусом на зиму - фото шаг 5

6

Капустный салат с овощами и яблочным уксусом на зиму - фото шаг 6

7

Капустный салат с овощами и яблочным уксусом на зиму - фото шаг 7

В салат добавляем растительное масло, перемешиваем и варим на среднем огне, пока овощи не станут мягче, огурцы не поменяют цвет. Среднее время варки — 10 минут.

8

Капустный салат с овощами и яблочным уксусом на зиму - фото шаг 8

Готовый салат раскладываем по заранее простерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками. Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна полулитровая баночка салата и немного салата на пробу. Храним салат в прохладном месте.

9

Капустный салат с овощами и яблочным уксусом на зиму - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Овощной суп из чечевицы и желтых помидоров с зеленью.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью