- Рецепт Салат огурец помидор капуста сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец помидор капуста сметана».
- Рецепт Салат (капуста, огурец, томат, сметана) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (капуста, огурец, томат, сметана)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (капуста, огурец, томат, сметана)».
- Рецепт Салат капуста, огурец, помидор, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат капуста, огурец, помидор, сметана
- Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, огурец, помидор, сметана».
Рецепт Салат огурец помидор капуста сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец помидор капуста сметана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.7 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7760 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 5.5% | 8444 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 7.4% | 6222 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 5.5% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 16.1% | 2857 г |
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 18.9% | 2428 г |
Зола | 1.149 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.9 мкг | 900 мкг | 4.2% | 19.4% | 2375 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.313 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 20.7% | 2222 г |
Лютеин + Зеаксантин | 15.047 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 11.1% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 9.7% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 6.87 мг | 500 мг | 1.4% | 6.5% | 7278 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 12% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 20.3% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 26.567 мкг | 400 мкг | 6.6% | 30.4% | 1506 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 3.2% | 13636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.95 мг | 90 мг | 18.8% | 86.6% | 531 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.085 мг | 15 мг | 0.6% | 2.8% | 17647 г |
Витамин Н, биотин | 0.468 мкг | 50 мкг | 0.9% | 4.1% | 10684 г |
Витамин К, филлохинон | 21.1 мкг | 120 мкг | 17.6% | 81.1% | 569 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4091 мг | 20 мг | 2% | 9.2% | 4889 г |
Ниацин | 0.225 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.094 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.63 мг | 2500 мг | 8.7% | 40.1% | 1143 г |
Кальций, Ca | 38.53 мг | 1000 мг | 3.9% | 18% | 2595 г |
Кремний, Si | 18.495 мг | 30 мг | 61.7% | 284.3% | 162 г |
Магний, Mg | 9.06 мг | 400 мг | 2.3% | 10.6% | 4415 г |
Натрий, Na | 193.93 мг | 1300 мг | 14.9% | 68.7% | 670 г |
Сера, S | 11.83 мг | 1000 мг | 1.2% | 5.5% | 8453 г |
Фосфор, P | 33.2 мг | 800 мг | 4.2% | 19.4% | 2410 г |
Хлор, Cl | 310.55 мг | 2300 мг | 13.5% | 62.2% | 741 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 178.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.435 мг | 18 мг | 2.4% | 11.1% | 4138 г |
Йод, I | 1.15 мкг | 150 мкг | 0.8% | 3.7% | 13043 г |
Кобальт, Co | 2.281 мкг | 10 мкг | 22.8% | 105.1% | 438 г |
Литий, Li | 9.091 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1296 мг | 2 мг | 6.5% | 30% | 1543 г |
Медь, Cu | 61.1 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 28.1% | 1637 г |
Молибден, Mo | 3.299 мкг | 70 мкг | 4.7% | 21.7% | 2122 г |
Никель, Ni | 4.078 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.71 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.43 мкг | 55 мкг | 0.8% | 3.7% | 12791 г |
Стронций, Sr | 0.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.62 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.9% | 52493 г |
Хром, Cr | 2.21 мкг | 50 мкг | 4.4% | 20.3% | 2262 г |
Цинк, Zn | 0.2168 мг | 12 мг | 1.8% | 8.3% | 5535 г |
Цирконий, Zr | 1.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.031 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.257 г | min 16.8 г | 1.5% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.7% |
Энергетическая ценность Салат огурец помидор капуста сметана составляет 21,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат (капуста, огурец, томат, сметана) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (капуста, огурец, томат, сметана)
Капуста белокочанная | 500 г |
Огурец, грунтовый | 200 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 150 г |
Лук зеленый (перо) | 30 г |
Сметана 15,0% жирности | 100 г |
Салат (капуста, огурец, томат, сметана)
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (капуста, огурец, томат, сметана)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 5.5% | 4750 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 7.9% | 3294 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 4.7% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 19.7% | 1333 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2517 г |
Зола | 0.648 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45 мкг | 900 мкг | 5% | 13.2% | 2000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 12.1% | 2165 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 9.2% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 7.85 мг | 500 мг | 1.6% | 4.2% | 6369 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 6.8% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 10.5% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 14.276 мкг | 400 мкг | 3.6% | 9.5% | 2802 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.44 мг | 90 мг | 41.6% | 109.5% | 240 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 4.2% | 6250 г |
Витамин Н, биотин | 0.395 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.1% | 12658 г |
Витамин К, филлохинон | 48.4 мкг | 120 мкг | 40.3% | 106.1% | 248 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7041 мг | 20 мг | 3.5% | 9.2% | 2841 г |
Ниацин | 0.494 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.99 мг | 2500 мг | 9.8% | 25.8% | 1016 г |
Кальций, Ca | 43.37 мг | 1000 мг | 4.3% | 11.3% | 2306 г |
Магний, Mg | 15.55 мг | 400 мг | 3.9% | 10.3% | 2572 г |
Натрий, Na | 13.11 мг | 1300 мг | 1% | 2.6% | 9916 г |
Сера, S | 24.1 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.3% | 4149 г |
Фосфор, P | 35.4 мг | 800 мг | 4.4% | 11.6% | 2260 г |
Хлор, Cl | 34.48 мг | 2300 мг | 1.5% | 3.9% | 6671 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 391.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 119.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.617 мг | 18 мг | 3.4% | 8.9% | 2917 г |
Йод, I | 2.45 мкг | 150 мкг | 1.6% | 4.2% | 6122 г |
Кобальт, Co | 2.867 мкг | 10 мкг | 28.7% | 75.5% | 349 г |
Марганец, Mn | 0.1488 мг | 2 мг | 7.4% | 19.5% | 1344 г |
Медь, Cu | 80.82 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 21.3% | 1237 г |
Молибден, Mo | 6.99 мкг | 70 мкг | 10% | 26.3% | 1001 г |
Никель, Ni | 9.643 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.291 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 18900 г |
Фтор, F | 11.63 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 34394 г |
Хром, Cr | 4.66 мкг | 50 мкг | 9.3% | 24.5% | 1073 г |
Цинк, Zn | 0.2934 мг | 12 мг | 2.4% | 6.3% | 4090 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.837 г | ~ | |||
Сахароза | 0.332 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.224 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.247 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.643 г | ~ | |||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.12 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.248 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.53 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.02 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат (капуста, огурец, томат, сметана) составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат капуста, огурец, помидор, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат капуста, огурец, помидор, сметана
Капуста белокочанная | 300 г |
Огурец парниковый | 200 г |
Помидор (томат), парниковый | 200 г |
Лук зеленый (перо) | 50 г |
Сметана 20% жирности | 25 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, огурец, помидор, сметана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.2 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6683 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 6.3% | 6333 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 5.6% | 7000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 6.3% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 21.8% | 1818 г |
Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 16.3% | 2457 г |
Зола | 0.635 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.1 мкг | 900 мкг | 5.6% | 22.2% | 1796 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 23% | 1736 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 8.3% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 11.1% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.52 мг | 500 мг | 1.5% | 6% | 6649 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 6.7% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 12.3% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 10.952 мкг | 400 мкг | 2.7% | 10.7% | 3652 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.015 мкг | 3 мкг | 0.5% | 2% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.14 мг | 90 мг | 35.7% | 141.7% | 280 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.142 мг | 15 мг | 0.9% | 3.6% | 10563 г |
Витамин Н, биотин | 0.419 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.2% | 11933 г |
Витамин К, филлохинон | 46.5 мкг | 120 мкг | 38.8% | 154% | 258 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6065 мг | 20 мг | 3% | 11.9% | 3298 г |
Ниацин | 0.474 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.65 мг | 2500 мг | 10% | 39.7% | 1001 г |
Кальций, Ca | 34.26 мг | 1000 мг | 3.4% | 13.5% | 2919 г |
Кремний, Si | 36.065 мг | 30 мг | 120.2% | 477% | 83 г |
Магний, Mg | 11.23 мг | 400 мг | 2.8% | 11.1% | 3562 г |
Натрий, Na | 12.48 мг | 1300 мг | 1% | 4% | 10417 г |
Сера, S | 21.45 мг | 1000 мг | 2.1% | 8.3% | 4662 г |
Фосфор, P | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 16.3% | 2469 г |
Хлор, Cl | 41.55 мг | 2300 мг | 1.8% | 7.1% | 5535 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 396.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 121.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.561 мг | 18 мг | 3.1% | 12.3% | 3209 г |
Йод, I | 2.09 мкг | 150 мкг | 1.4% | 5.6% | 7177 г |
Кобальт, Co | 3.429 мкг | 10 мкг | 34.3% | 136.1% | 292 г |
Литий, Li | 7.871 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1353 мг | 2 мг | 6.8% | 27% | 1478 г |
Медь, Cu | 74.61 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 29.8% | 1340 г |
Молибден, Mo | 7.387 мкг | 70 мкг | 10.6% | 42.1% | 948 г |
Никель, Ni | 9.312 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.42 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.342 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.4% | 16082 г |
Стронций, Sr | 2.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.43 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.6% | 27720 г |
Хром, Cr | 3.99 мкг | 50 мкг | 8% | 31.7% | 1253 г |
Цинк, Zn | 0.2858 мг | 12 мг | 2.4% | 9.5% | 4199 г |
Цирконий, Zr | 1.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.155 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.619 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.335 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.81 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.774 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.196 г | min 16.8 г | 1.2% | 4.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.3% |
Энергетическая ценность Салат капуста, огурец, помидор, сметана составляет 25,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник