- Рецепт Салат: капуста, огурцы, помидоры, лук, льняное, оливковое . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат: капуста, огурцы, помидоры, лук, льняное, оливковое
- Пищевая ценность и химический состав «Салат: капуста, огурцы, помидоры, лук, льняное, оливковое».
- Салат огурцы помидоры капуста свежая
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Рецепт Готовка-салат (капуста,перец,огурец,помидор,оливковое масло) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Готовка-салат (капуста,перец,огурец,помидор,оливковое масло)
- Пищевая ценность и химический состав «Готовка-салат (капуста,перец,огурец,помидор,оливковое масло)».
Рецепт Салат: капуста, огурцы, помидоры, лук, льняное, оливковое . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат: капуста, огурцы, помидоры, лук, льняное, оливковое
Огурец парниковый | 100 г |
Помидор (томат), парниковый | 100 г |
Капуста белокочанная | 250 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Оливковое масло | 15 г |
Льняное масло холодного отжима | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат: капуста, огурцы, помидоры, лук, льняное, оливковое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.7 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2254 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.1% | 6333 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 15.1% | 889 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.1% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.7% | 1538 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 5.1% | 2646 г |
Зола | 1.616 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.3 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.8% | 4663 г |
бета Каротин | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 3.7% | 3623 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 3.5% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 6.77 мг | 500 мг | 1.4% | 1.9% | 7386 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 1.3% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 4% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 12.165 мкг | 400 мкг | 3% | 4% | 3288 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.49 мг | 90 мг | 40.5% | 54.2% | 247 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.461 мг | 15 мг | 3.1% | 4.1% | 3254 г |
бета Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.889 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.051 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.186 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 26882 г |
Витамин К, филлохинон | 46.3 мкг | 120 мкг | 38.6% | 51.7% | 259 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6289 мг | 20 мг | 3.1% | 4.1% | 3180 г |
Ниацин | 0.505 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.28 мг | 2500 мг | 9.8% | 13.1% | 1019 г |
Кальций, Ca | 33.75 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.6% | 2963 г |
Кремний, Si | 39.485 мг | 30 мг | 131.6% | 176.2% | 76 г |
Магний, Mg | 11.36 мг | 400 мг | 2.8% | 3.7% | 3521 г |
Натрий, Na | 410.37 мг | 1300 мг | 31.6% | 42.3% | 317 г |
Сера, S | 24.74 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.3% | 4042 г |
Фосфор, P | 30.2 мг | 800 мг | 3.8% | 5.1% | 2649 г |
Хлор, Cl | 651.34 мг | 2300 мг | 28.3% | 37.9% | 353 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 409.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 127.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.558 мг | 18 мг | 3.1% | 4.1% | 3226 г |
Йод, I | 1.98 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.7% | 7576 г |
Кобальт, Co | 3.144 мкг | 10 мкг | 31.4% | 42% | 318 г |
Литий, Li | 5.979 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1354 мг | 2 мг | 6.8% | 9.1% | 1477 г |
Медь, Cu | 72.59 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 9.8% | 1378 г |
Молибден, Mo | 7.938 мкг | 70 мкг | 11.3% | 15.1% | 882 г |
Никель, Ni | 10.414 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 18333 г |
Фтор, F | 9.57 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 41797 г |
Хром, Cr | 3.96 мкг | 50 мкг | 7.9% | 10.6% | 1263 г |
Цинк, Zn | 0.297 мг | 12 мг | 2.5% | 3.3% | 4040 г |
Цирконий, Zr | 0.99 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.072 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.34 г | ~ | |||
Сахароза | 0.206 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.825 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.189 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.446 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 3.031 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.928 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 10.495 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.557 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.181 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.639 г | min 16.8 г | 15.7% | 21% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.574 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.566 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.507 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.4% | 30% | |
18:2 Линолевая | 0.814 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.441 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.651 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 1.651 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.7 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 133.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 22.8% |
Энергетическая ценность Салат: капуста, огурцы, помидоры, лук, льняное, оливковое составляет 74,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат огурцы помидоры капуста свежая
Очень просто, очень быстро, очень вкусно, без майонеза! Салат из огурцов, помидоров и свежей капусты вы приготовите за 10 минут. Это легкий, полезный, свежий, яркий, вкусный салатик на любой случай. Его можно подавать на завтрак, на обед и на ужин. Отличный перекус из разряда «приготовил и съел»!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из свежей капусты с огурцами и помидорами? Подготовьте для этого все необходимое. Огурцы и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений. Затем их обсушите. Капусту можно использовать любую — свежую или хранившуюся с осени. Свежая мягче и сочнее. С кочана свежей капусты снимите 2-3 верхних обветренных листика.
Шаг 2:
Молодую капусту тонко нашинкуйте и немного помните руками. Зачем мять руками? Это необходимо для того, чтобы капуста стала мягче и в салата была сочнее. Нашинкованную капусту переложите в чашу салатника.
Шаг 3:
У свежих огурцов отрежьте хвостики. Разрежьте огурец вдоль на 2 части. Затем нарежьте огурец полукольцами. Нарезанные огурцы добавьте в салатник к капусте.
Шаг 4:
Помидоры для салат выбирайте твердые, мясистые. В них вкусная, сладкая мякоть, но мало сока. Лишняя влага салату ни к чему. Помидоры разрежьте напополам, удалите плодоножку. Каждую половинку помидора нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 5:
Нарезанные помидоры добавьте в салатник.
Шаг 6:
Свежую зелень мелко нарежьте и, так же, добавьте в салатник. По вкусу посыпьте салат солью и специями. В качестве специй можно воспользоваться молотым перцем. Заправьте оливковым маслом и все аккуратно перемешайте, чтобы не помять помидоры.
Шаг 7:
Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу.
Шаг 8:
Такой салат станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт Готовка-салат (капуста,перец,огурец,помидор,оливковое масло) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Готовка-салат (капуста,перец,огурец,помидор,оливковое масло)
Помидор (томат), грунтовый | 330 г |
Капуста белокочанная | 330 г |
Огурец грунтовый | 280 г |
Перец сладкий зеленый | 108 г |
Оливковое масло | 22 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Готовка-салат (капуста,перец,огурец,помидор,оливковое масло)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.9 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4117 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.9% | 6333 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 9.5% | 2545 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 4.2% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 18.3% | 1333 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 9.8% | 2514 г |
Зола | 0.623 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.8 мкг | 900 мкг | 7.8% | 19.1% | 1289 г |
бета Каротин | 0.432 мг | 5 мг | 8.6% | 21% | 1157 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 6.8% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 7.3% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 7.5 мг | 500 мг | 1.5% | 3.7% | 6667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 7.8% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 13.2% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 12.234 мкг | 400 мкг | 3.1% | 7.6% | 3270 г |
Витамин C, аскорбиновая | 43.97 мг | 90 мг | 48.9% | 119.6% | 205 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.592 мг | 15 мг | 3.9% | 9.5% | 2534 г |
Витамин Н, биотин | 0.606 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.9% | 8251 г |
Витамин К, филлохинон | 32.2 мкг | 120 мкг | 26.8% | 65.5% | 373 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6325 мг | 20 мг | 3.2% | 7.8% | 3162 г |
Ниацин | 0.483 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.33 мг | 2500 мг | 9.4% | 23% | 1062 г |
Кальций, Ca | 25.97 мг | 1000 мг | 2.6% | 6.4% | 3851 г |
Кремний, Si | 32.065 мг | 30 мг | 106.9% | 261.4% | 94 г |
Магний, Mg | 15.47 мг | 400 мг | 3.9% | 9.5% | 2586 г |
Натрий, Na | 7.27 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.5% | 17882 г |
Сера, S | 17.68 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.4% | 5656 г |
Фосфор, P | 30.2 мг | 800 мг | 3.8% | 9.3% | 2649 г |
Хлор, Cl | 35.53 мг | 2300 мг | 1.5% | 3.7% | 6473 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 328.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 97.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.678 мг | 18 мг | 3.8% | 9.3% | 2655 г |
Йод, I | 2.63 мкг | 150 мкг | 1.8% | 4.4% | 5703 г |
Кобальт, Co | 3.34 мкг | 10 мкг | 33.4% | 81.7% | 299 г |
Литий, Li | 8.944 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1589 мг | 2 мг | 7.9% | 19.3% | 1259 г |
Медь, Cu | 93.32 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 22.7% | 1072 г |
Молибден, Mo | 5.505 мкг | 70 мкг | 7.9% | 19.3% | 1272 г |
Никель, Ni | 8.638 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.294 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 18707 г |
Фтор, F | 14.41 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 27759 г |
Хром, Cr | 5.26 мкг | 50 мкг | 10.5% | 25.7% | 951 г |
Цинк, Zn | 0.2857 мг | 12 мг | 2.4% | 5.9% | 4200 г |
Цирконий, Zr | 1.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.16 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.636 г | ~ | |||
Сахароза | 0.365 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.151 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.211 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.616 г | ~ | |||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.673 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.265 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.376 г | min 16.8 г | 8.2% | 20% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.334 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.271 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.247 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 15.6% |
Энергетическая ценность Готовка-салат (капуста,перец,огурец,помидор,оливковое масло) составляет 40,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник