- Рецепт Салат капуста, помидоры, огурцы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, помидоры, огурцы».
- Рецепт Салат из огурцов, помидоров и капусты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и капусты».
- Рецепт Салат капуста помидоры огурцы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста помидоры огурцы».
Рецепт Салат капуста, помидоры, огурцы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, помидоры, огурцы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3165 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.6% | 6909 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 13.2% | 1436 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 10.3% | 1818 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 7.3% | 2560 г |
Зола | 1.412 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.7 мкг | 900 мкг | 9.1% | 17.1% | 1102 г |
бета Каротин | 0.504 мг | 5 мг | 10.1% | 19% | 992 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.9% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.3% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 5.35 мг | 500 мг | 1.1% | 2.1% | 9346 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 2.4% | 7692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 4.9% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 11.494 мкг | 400 мкг | 2.9% | 5.5% | 3480 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.07 мг | 90 мг | 29% | 54.5% | 345 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.85 мг | 15 мг | 12.3% | 23.1% | 811 г |
Витамин Н, биотин | 0.235 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.9% | 21277 г |
Витамин К, филлохинон | 76.9 мкг | 120 мкг | 64.1% | 120.5% | 156 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6035 мг | 20 мг | 3% | 5.6% | 3314 г |
Ниацин | 0.473 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.08 мг | 2500 мг | 10.2% | 19.2% | 976 г |
Кальций, Ca | 38.13 мг | 1000 мг | 3.8% | 7.1% | 2623 г |
Кремний, Si | 30.463 мг | 30 мг | 101.5% | 190.8% | 98 г |
Магний, Mg | 12.46 мг | 400 мг | 3.1% | 5.8% | 3210 г |
Натрий, Na | 310.06 мг | 1300 мг | 23.9% | 44.9% | 419 г |
Сера, S | 20.58 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.9% | 4859 г |
Фосфор, P | 34.6 мг | 800 мг | 4.3% | 8.1% | 2312 г |
Хлор, Cl | 501.73 мг | 2300 мг | 21.8% | 41% | 458 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 338.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 109.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.604 мг | 18 мг | 3.4% | 6.4% | 2980 г |
Йод, I | 1.86 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.3% | 8065 г |
Кобальт, Co | 3.737 мкг | 10 мкг | 37.4% | 70.3% | 268 г |
Литий, Li | 11.095 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1619 мг | 2 мг | 8.1% | 15.2% | 1235 г |
Медь, Cu | 82.82 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 15.6% | 1207 г |
Молибден, Mo | 7.235 мкг | 70 мкг | 10.3% | 19.4% | 968 г |
Никель, Ni | 9.709 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.383 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.3% | 14360 г |
Стронций, Sr | 3.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.3 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 21858 г |
Хром, Cr | 4.45 мкг | 50 мкг | 8.9% | 16.7% | 1124 г |
Цинк, Zn | 0.2992 мг | 12 мг | 2.5% | 4.7% | 4011 г |
Цирконий, Zr | 1.72 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.088 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.798 г | ~ | |||
Сахароза | 0.123 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.491 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.266 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.286 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.238 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.157 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.913 г | min 16.8 г | 5.4% | 10.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.909 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.494 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 41.9% | |
18:2 Линолевая | 2.294 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 91.9% |
Энергетическая ценность Салат капуста, помидоры, огурцы составляет 53,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов, помидоров и капусты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нарезать китайскую капусту, лук, помидоры, огурцы. Посолить, залить маслом и перемешать.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.8% | 8863 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.8% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.1% | 28000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 7.9% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 34.2% | 1538 г |
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 21.6% | 2428 г |
Зола | 0.565 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.5 мкг | 900 мкг | 6.6% | 34.7% | 1513 г |
альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.405 мг | 5 мг | 8.1% | 42.6% | 1235 г |
Лютеин + Зеаксантин | 69.25 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 14.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 12.6% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 7.53 мг | 500 мг | 1.5% | 7.9% | 6640 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 17.4% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 18.9% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 16.5 мкг | 400 мкг | 4.1% | 21.6% | 2424 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.45 мг | 90 мг | 27.2% | 143.2% | 368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.195 мг | 15 мг | 1.3% | 6.8% | 7692 г |
гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.525 мкг | 50 мкг | 1.1% | 5.8% | 9524 г |
Витамин К, филлохинон | 31.1 мкг | 120 мкг | 25.9% | 136.3% | 386 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4807 мг | 20 мг | 2.4% | 12.6% | 4161 г |
Ниацин | 0.35 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218 мг | 2500 мг | 8.7% | 45.8% | 1147 г |
Кальций, Ca | 25.75 мг | 1000 мг | 2.6% | 13.7% | 3883 г |
Кремний, Si | 26.5 мг | 30 мг | 88.3% | 464.7% | 113 г |
Магний, Mg | 14.25 мг | 400 мг | 3.6% | 18.9% | 2807 г |
Натрий, Na | 17.75 мг | 1300 мг | 1.4% | 7.4% | 7324 г |
Сера, S | 16.13 мг | 1000 мг | 1.6% | 8.4% | 6200 г |
Фосфор, P | 29.8 мг | 800 мг | 3.7% | 19.5% | 2685 г |
Хлор, Cl | 29.75 мг | 2300 мг | 1.3% | 6.8% | 7731 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 248.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.628 мг | 18 мг | 3.5% | 18.4% | 2866 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 6.8% | 7500 г |
Кобальт, Co | 2.5 мкг | 10 мкг | 25% | 131.6% | 400 г |
Марганец, Mn | 0.1538 мг | 2 мг | 7.7% | 40.5% | 1300 г |
Медь, Cu | 77.5 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 41.1% | 1290 г |
Молибден, Mo | 4.5 мкг | 70 мкг | 6.4% | 33.7% | 1556 г |
Никель, Ni | 7.002 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.275 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.6% | 20000 г |
Фтор, F | 11.75 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.6% | 34043 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 42.1% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.2413 мг | 12 мг | 2% | 10.5% | 4973 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.125 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.203 г | ~ | |||
Сахароза | 0.138 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.925 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.31 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.5 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров и капусты составляет 19 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат капуста помидоры огурцы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста помидоры огурцы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7655 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 7.3% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.8% | 28000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 7.7% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 34.1% | 1333 г |
Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 18.6% | 2457 г |
Зола | 0.633 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.7 мкг | 900 мкг | 5.4% | 24.5% | 1848 г |
бета Каротин | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 27.7% | 1629 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 12.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 12.7% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.8 мг | 500 мг | 1.6% | 7.3% | 6410 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.173 мг | 5 мг | 3.5% | 15.9% | 2890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 18.2% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 12.333 мкг | 400 мкг | 3.1% | 14.1% | 3243 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.67 мг | 90 мг | 35.2% | 160% | 284 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 9.1% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 6.4% | 7143 г |
Витамин К, филлохинон | 33.4 мкг | 120 мкг | 27.8% | 126.4% | 359 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6333 мг | 20 мг | 3.2% | 14.5% | 3158 г |
Ниацин | 0.467 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.67 мг | 2500 мг | 9.7% | 44.1% | 1026 г |
Кальций, Ca | 28.33 мг | 1000 мг | 2.8% | 12.7% | 3530 г |
Кремний, Si | 37.333 мг | 30 мг | 124.4% | 565.5% | 80 г |
Магний, Mg | 16.67 мг | 400 мг | 4.2% | 19.1% | 2400 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 2.7% | 16250 г |
Сера, S | 18.5 мг | 1000 мг | 1.9% | 8.6% | 5405 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 18.6% | 2424 г |
Хлор, Cl | 39.67 мг | 2300 мг | 1.7% | 7.7% | 5798 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 376.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 105.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 17.7% | 2571 г |
Йод, I | 2.67 мкг | 150 мкг | 1.8% | 8.2% | 5618 г |
Кобальт, Co | 3.333 мкг | 10 мкг | 33.3% | 151.4% | 300 г |
Литий, Li | 9.667 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1633 мг | 2 мг | 8.2% | 37.3% | 1225 г |
Медь, Cu | 95 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 43.2% | 1053 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 39.1% | 1167 г |
Никель, Ni | 9.337 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.333 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.7% | 16517 г |
Фтор, F | 15.67 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.8% | 25526 г |
Хром, Cr | 5.33 мкг | 50 мкг | 10.7% | 48.6% | 938 г |
Цинк, Zn | 0.2717 мг | 12 мг | 2.3% | 10.5% | 4417 г |
Цирконий, Zr | 1.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.167 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.833 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.236 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.684 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.31 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.667 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат капуста помидоры огурцы составляет 22 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник