- Рецепт салат из капусты, огурцов, помидоров с чесноком и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из капусты, огурцов, помидоров с чесноком и майонезом
- Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты, огурцов, помидоров с чесноком и майонезом».
- Салат огурцы помидоры капуста свежая
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Капустный салат с помидором и огурцом
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Рецепт салат из капусты, огурцов, помидоров с чесноком и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из капусты, огурцов, помидоров с чесноком и майонезом
Капуста белокочанная | 550 г |
Огурец, грунтовый | 220 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 310 г |
Чеснок, сырой | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
майонез торчин европейский 72% | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты, огурцов, помидоров с чесноком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 3177 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.4% | 5429 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 11.1% | 1697 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.8% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 14.2% | 1333 г |
Вода | 86.7 г | 2273 г | 3.8% | 7.2% | 2622 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.2 мкг | 900 мкг | 4.4% | 8.3% | 2296 г |
бета Каротин | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 9.6% | 1953 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.139 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.7% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 5.5% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 8.27 мг | 500 мг | 1.7% | 3.2% | 6046 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 4.7% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 8.9% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 14.278 мкг | 400 мкг | 3.6% | 6.8% | 2802 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.62 мг | 90 мг | 41.8% | 78.9% | 239 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.256 мг | 15 мг | 1.7% | 3.2% | 5859 г |
Витамин Н, биотин | 0.496 мкг | 50 мкг | 1% | 1.9% | 10081 г |
Витамин К, филлохинон | 41.6 мкг | 120 мкг | 34.7% | 65.5% | 288 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6826 мг | 20 мг | 3.4% | 6.4% | 2930 г |
Ниацин | 0.508 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.19 мг | 2500 мг | 10.1% | 19.1% | 991 г |
Кальций, Ca | 35.9 мг | 1000 мг | 3.6% | 6.8% | 2786 г |
Магний, Mg | 16.13 мг | 400 мг | 4% | 7.5% | 2480 г |
Натрий, Na | 345.31 мг | 1300 мг | 26.6% | 50.2% | 376 г |
Сера, S | 22.5 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.3% | 4444 г |
Фосфор, P | 31.9 мг | 800 мг | 4% | 7.5% | 2508 г |
Хлор, Cl | 556.89 мг | 2300 мг | 24.2% | 45.7% | 413 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 353.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 126.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.684 мг | 18 мг | 3.8% | 7.2% | 2632 г |
Йод, I | 2.55 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.2% | 5882 г |
Кобальт, Co | 3.374 мкг | 10 мкг | 33.7% | 63.6% | 296 г |
Марганец, Mn | 0.1702 мг | 2 мг | 8.5% | 16% | 1175 г |
Медь, Cu | 92 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 17.4% | 1087 г |
Молибден, Mo | 7.817 мкг | 70 мкг | 11.2% | 21.1% | 895 г |
Никель, Ni | 10.678 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.432 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.5% | 12731 г |
Фтор, F | 13.43 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 29784 г |
Хром, Cr | 4.89 мкг | 50 мкг | 9.8% | 18.5% | 1022 г |
Цинк, Zn | 0.3026 мг | 12 мг | 2.5% | 4.7% | 3966 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.148 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.923 г | ~ | |||
Сахароза | 0.399 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.299 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.255 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.705 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.304 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.957 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из капусты, огурцов, помидоров с чесноком и майонезом составляет 53 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат огурцы помидоры капуста свежая
Очень просто, очень быстро, очень вкусно, без майонеза! Салат из огурцов, помидоров и свежей капусты вы приготовите за 10 минут. Это легкий, полезный, свежий, яркий, вкусный салатик на любой случай. Его можно подавать на завтрак, на обед и на ужин. Отличный перекус из разряда «приготовил и съел»!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из свежей капусты с огурцами и помидорами? Подготовьте для этого все необходимое. Огурцы и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений. Затем их обсушите. Капусту можно использовать любую — свежую или хранившуюся с осени. Свежая мягче и сочнее. С кочана свежей капусты снимите 2-3 верхних обветренных листика.
Шаг 2:
Молодую капусту тонко нашинкуйте и немного помните руками. Зачем мять руками? Это необходимо для того, чтобы капуста стала мягче и в салата была сочнее. Нашинкованную капусту переложите в чашу салатника.
Шаг 3:
У свежих огурцов отрежьте хвостики. Разрежьте огурец вдоль на 2 части. Затем нарежьте огурец полукольцами. Нарезанные огурцы добавьте в салатник к капусте.
Шаг 4:
Помидоры для салат выбирайте твердые, мясистые. В них вкусная, сладкая мякоть, но мало сока. Лишняя влага салату ни к чему. Помидоры разрежьте напополам, удалите плодоножку. Каждую половинку помидора нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 5:
Нарезанные помидоры добавьте в салатник.
Шаг 6:
Свежую зелень мелко нарежьте и, так же, добавьте в салатник. По вкусу посыпьте салат солью и специями. В качестве специй можно воспользоваться молотым перцем. Заправьте оливковым маслом и все аккуратно перемешайте, чтобы не помять помидоры.
Шаг 7:
Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу.
Шаг 8:
Такой салат станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Капустный салат с помидором и огурцом
05.11.2018 14:28 792 0
Фото блюда
20 мин
4 порции
О рецепте
Блюда из повседневного меню могут быть невероятно вкусными. Простой, но очень аппетитный салат из капусты подойдет к любому гарниру. Готовка такого блюда займет несколько минут, а вкусный результат превзойдет все ожидания! Сочность салату придаст помидор, а сытности добавит отварное яйцо. Это нужно попробовать!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
Яйцо отварить до полуготовности. Яичный желток должен быть слегка недоваренным. Нашинковать яйцо соломой. Выложить кусочки в чашу с капустой.
4
Огурец и помидор порезать не крупными полосками. Чеснок измельчить ножом. Зеленый лук порезать мелко. Выложить эти компоненты в салатницу.
5
6
7
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 370 рецептов. Вот один их моих последних: Драники с грибами в пост .
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник