Салат капуста помидор огурец заправить сметаной

Рецепт Салат (капуста, огурец, томат, сметана) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат (капуста, огурец, томат, сметана)

Капуста белокочанная 500 г
Огурец, грунтовый 200 г
Помидоры (томаты), грунтовые 150 г
Лук зеленый (перо) 30 г
Сметана 15,0% жирности 100 г

Салат (капуста, огурец, томат, сметана)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат (капуста, огурец, томат, сметана)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38 кКал 1684 кКал 2.3% 6.1% 4432 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 5.5% 4750 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 7.9% 3294 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 4.7% 5475 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 19.7% 1333 г
Вода 90.3 г 2273 г 4% 10.5% 2517 г
Зола 0.648 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45 мкг 900 мкг 5% 13.2% 2000 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.231 мг 5 мг 4.6% 12.1% 2165 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 6.1% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 9.2% 2857 г
Витамин В4, холин 7.85 мг 500 мг 1.6% 4.2% 6369 г
Витамин В5, пантотеновая 0.128 мг 5 мг 2.6% 6.8% 3906 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 10.5% 2532 г
Витамин В9, фолаты 14.276 мкг 400 мкг 3.6% 9.5% 2802 г
Витамин C, аскорбиновая 37.44 мг 90 мг 41.6% 109.5% 240 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 4.2% 6250 г
Витамин Н, биотин 0.395 мкг 50 мкг 0.8% 2.1% 12658 г
Витамин К, филлохинон 48.4 мкг 120 мкг 40.3% 106.1% 248 г
Витамин РР, НЭ 0.7041 мг 20 мг 3.5% 9.2% 2841 г
Ниацин 0.494 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 245.99 мг 2500 мг 9.8% 25.8% 1016 г
Кальций, Ca 43.37 мг 1000 мг 4.3% 11.3% 2306 г
Магний, Mg 15.55 мг 400 мг 3.9% 10.3% 2572 г
Натрий, Na 13.11 мг 1300 мг 1% 2.6% 9916 г
Сера, S 24.1 мг 1000 мг 2.4% 6.3% 4149 г
Фосфор, P 35.4 мг 800 мг 4.4% 11.6% 2260 г
Хлор, Cl 34.48 мг 2300 мг 1.5% 3.9% 6671 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 391.5 мкг ~
Бор, B 119.6 мкг ~
Железо, Fe 0.617 мг 18 мг 3.4% 8.9% 2917 г
Йод, I 2.45 мкг 150 мкг 1.6% 4.2% 6122 г
Кобальт, Co 2.867 мкг 10 мкг 28.7% 75.5% 349 г
Марганец, Mn 0.1488 мг 2 мг 7.4% 19.5% 1344 г
Медь, Cu 80.82 мкг 1000 мкг 8.1% 21.3% 1237 г
Молибден, Mo 6.99 мкг 70 мкг 10% 26.3% 1001 г
Никель, Ni 9.643 мкг ~
Рубидий, Rb 23.4 мкг ~
Селен, Se 0.291 мкг 55 мкг 0.5% 1.3% 18900 г
Фтор, F 11.63 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 34394 г
Хром, Cr 4.66 мкг 50 мкг 9.3% 24.5% 1073 г
Цинк, Zn 0.2934 мг 12 мг 2.4% 6.3% 4090 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.12 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.837 г ~
Сахароза 0.332 г ~
Фруктоза 1.224 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.247 г ~
Аргинин* 0.056 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.072 г ~
Заменимые аминокислоты 0.643 г ~
Аланин 0.046 г ~
Аспарагиновая кислота 0.12 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.248 г ~
Пролин 0.036 г ~
Серин 0.04 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.53 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.02 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
Читайте также:  Рецепт приготовления огурцов корнишоны

Энергетическая ценность Салат (капуста, огурец, томат, сметана) составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат капуст, помидор, огурец, лук, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат капуст, помидор, огурец, лук, сметана

Капуста белокочанная (Мытьё, нарезка) 200 г
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) 200 г
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) 200 г
Лук зеленый (перо) (Мытьё, нарезка) 15 г
Соль поваренная пищевая 0.5 г
Перец черный, молотый или горошек 0.1 г
Сметана 20% жирности 50 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат капуст, помидор, огурец, лук, сметана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.9 кКал 1684 кКал 1.9% 6% 5279 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 4.4% 6909 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 9.1% 3500 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 5% 6257 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 15.7% 2000 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 12.5% 2473 г
Зола 0.676 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.3 мкг 900 мкг 5.1% 16% 1944 г
Ретинол 0.011 мг ~
альфа Каротин 0.002 мкг ~
бета Каротин 0.224 мг 5 мг 4.5% 14.1% 2232 г
бета Криптоксантин 0.004 мкг ~
Ликопин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.068 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 6.9% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 8.2% 3913 г
Витамин В4, холин 8.69 мг 500 мг 1.7% 5.3% 5754 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 6.3% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 7.8% 4000 г
Витамин В9, фолаты 8.698 мкг 400 мкг 2.2% 6.9% 4599 г
Витамин В12, кобаламин 0.034 мкг 3 мкг 1.1% 3.4% 8824 г
Витамин C, аскорбиновая 19.6 мг 90 мг 21.8% 68.3% 459 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.113 мг 15 мг 0.8% 2.5% 13274 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.591 мкг 50 мкг 1.2% 3.8% 8460 г
Витамин К, филлохинон 34 мкг 120 мкг 28.3% 88.7% 353 г
Витамин РР, НЭ 0.5659 мг 20 мг 2.8% 8.8% 3534 г
Ниацин 0.434 мг ~
Бетаин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.14 мг 2500 мг 9.4% 29.5% 1059 г
Кальций, Ca 30.97 мг 1000 мг 3.1% 9.7% 3229 г
Кремний, Si 33.746 мг 30 мг 112.5% 352.7% 89 г
Магний, Mg 10.06 мг 400 мг 2.5% 7.8% 3976 г
Натрий, Na 42.43 мг 1300 мг 3.3% 10.3% 3064 г
Сера, S 19.23 мг 1000 мг 1.9% 6% 5200 г
Фосфор, P 34 мг 800 мг 4.3% 13.5% 2353 г
Хлор, Cl 87.26 мг 2300 мг 3.8% 11.9% 2636 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 353.3 мкг ~
Бор, B 100 мкг ~
Ванадий, V 0.4 мкг ~
Железо, Fe 0.522 мг 18 мг 2.9% 9.1% 3448 г
Йод, I 2.24 мкг 150 мкг 1.5% 4.7% 6696 г
Кобальт, Co 3.194 мкг 10 мкг 31.9% 100% 313 г
Литий, Li 8.844 мкг ~
Марганец, Mn 0.1237 мг 2 мг 6.2% 19.4% 1617 г
Медь, Cu 71.92 мкг 1000 мкг 7.2% 22.6% 1390 г
Молибден, Mo 6.314 мкг 70 мкг 9% 28.2% 1109 г
Никель, Ni 8.463 мкг ~
Олово, Sn 0.98 мкг ~
Рубидий, Rb 56.1 мкг ~
Селен, Se 0.342 мкг 55 мкг 0.6% 1.9% 16082 г
Стронций, Sr 1.84 мкг ~
Фтор, F 12.26 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 32626 г
Хром, Cr 3.75 мкг 50 мкг 7.5% 23.5% 1333 г
Цинк, Zn 0.2671 мг 12 мг 2.2% 6.9% 4493 г
Цирконий, Zr 1.44 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.062 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.781 г ~
Сахароза 0.12 г ~
Фруктоза 0.481 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.11 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.033 г ~
Заменимые аминокислоты 0.26 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.052 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.083 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.53 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.014 мг ~
бета Ситостерол 0.601 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.456 г min 16.8 г 2.7% 8.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.07 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.6%
Читайте также:  Открытый грунт засолочные сорта огурцов

Энергетическая ценность Салат капуст, помидор, огурец, лук, сметана составляет 31,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат помидоры огурцы капуста сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы капуста сметана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.8 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4576 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.6% 5846 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 9.8% 2800 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 4.3% 6083 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 10.9% 2500 г
Вода 91.5 г 2273 г 4% 10.9% 2484 г
Зола 0.646 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.2 мкг 900 мкг 7.1% 19.3% 1402 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.325 мг 5 мг 6.5% 17.7% 1538 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 6% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 7.6% 3529 г
Витамин В4, холин 13.17 мг 500 мг 2.6% 7.1% 3797 г
Витамин В5, пантотеновая 0.132 мг 5 мг 2.6% 7.1% 3788 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 5.7% 4762 г
Витамин В9, фолаты 8.045 мкг 400 мкг 2% 5.4% 4972 г
Витамин В12, кобаламин 0.076 мкг 3 мкг 2.5% 6.8% 3947 г
Витамин C, аскорбиновая 22.99 мг 90 мг 25.5% 69.3% 391 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.5% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.157 мг 15 мг 1% 2.7% 9554 г
Витамин Н, биотин 0.899 мкг 50 мкг 1.8% 4.9% 5562 г
Витамин К, филлохинон 23.5 мкг 120 мкг 19.6% 53.3% 511 г
Витамин РР, НЭ 0.6089 мг 20 мг 3% 8.2% 3285 г
Ниацин 0.404 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.51 мг 2500 мг 8.9% 24.2% 1129 г
Кальций, Ca 40.57 мг 1000 мг 4.1% 11.1% 2465 г
Кремний, Si 26.268 мг 30 мг 87.6% 238% 114 г
Магний, Mg 10.94 мг 400 мг 2.7% 7.3% 3656 г
Натрий, Na 20.06 мг 1300 мг 1.5% 4.1% 6481 г
Сера, S 18.89 мг 1000 мг 1.9% 5.2% 5294 г
Фосфор, P 39.9 мг 800 мг 5% 13.6% 2005 г
Хлор, Cl 48.01 мг 2300 мг 2.1% 5.7% 4791 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 278.4 мкг ~
Бор, B 75.4 мкг ~
Ванадий, V 0.44 мкг ~
Железо, Fe 0.478 мг 18 мг 2.7% 7.3% 3766 г
Йод, I 3.03 мкг 150 мкг 2% 5.4% 4950 г
Кобальт, Co 2.917 мкг 10 мкг 29.2% 79.3% 343 г
Литий, Li 9.299 мкг ~
Марганец, Mn 0.139 мг 2 мг 7% 19% 1439 г
Медь, Cu 69.18 мкг 1000 мкг 6.9% 18.8% 1446 г
Молибден, Mo 5.42 мкг 70 мкг 7.7% 20.9% 1292 г
Никель, Ni 7.191 мкг ~
Олово, Sn 2.48 мкг ~
Рубидий, Rb 49 мкг ~
Селен, Se 0.427 мкг 55 мкг 0.8% 2.2% 12881 г
Стронций, Sr 5.8 мкг ~
Фтор, F 12.44 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 32154 г
Хром, Cr 4.03 мкг 50 мкг 8.1% 22% 1241 г
Цинк, Zn 0.2799 мг 12 мг 2.3% 6.3% 4287 г
Цирконий, Zr 1.53 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.049 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.497 г ~
Сахароза 0.076 г ~
Фруктоза 0.306 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.07 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.165 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.033 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.053 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.73 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.382 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.579 г min 16.8 г 3.4% 9.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.09 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 2.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.7%
Читайте также:  Рецепты салатов помидор огурец масло

Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы капуста сметана составляет 36,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью