- Рецепт Салат (огурец, капуста, помидор, лимон) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (огурец, капуста, помидор, лимон)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурец, капуста, помидор, лимон)».
- Салат с капустой
- Похожие рецепты
- Летний салат с чесноком
- Салат из помидоров
- Салат со сметаной
- Ингредиенты для салата с капустой
- Пошаговый рецепт салата с капустой
- Похожие рецепты
- Летний салат с чесноком
- Салат из помидоров
- Салат со сметаной
- Салат Мимоза с сардиной
- 1 отзыв
- Рецепт Салат из свежей капусты, огурца, помидора с кукурузой, с соком лимона и оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из свежей капусты, огурца, помидора с кукурузой, с соком лимона и оливковым маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты, огурца, помидора с кукурузой, с соком лимона и оливковым маслом».
Рецепт Салат (огурец, капуста, помидор, лимон) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (огурец, капуста, помидор, лимон)
Помидор (томат), парниковый | 100 г |
Огурец парниковый | 40 г |
Капуста белокочанная | 100 г |
Лимонный сок, необработанный | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурец, капуста, помидор, лимон)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.4 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.2% | 8680 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 7.2% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 9.3% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 28.4% | 1818 г |
Вода | 93.1 г | 2273 г | 4.1% | 21.1% | 2441 г |
Зола | 0.608 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35 мкг | 900 мкг | 3.9% | 20.1% | 2571 г |
бета Каротин | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 23.2% | 2203 г |
бета Криптоксантин | 0.16 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.6 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 11.9% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 12.4% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 5.44 мг | 500 мг | 1.1% | 5.7% | 9191 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 4.6% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 12.4% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 10.24 мкг | 400 мкг | 2.6% | 13.4% | 3906 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.67 мг | 90 мг | 38.5% | 198.5% | 260 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 2.1% | 24194 г |
Витамин Н, биотин | 0.144 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.5% | 34722 г |
Витамин К, филлохинон | 36.2 мкг | 120 мкг | 30.2% | 155.7% | 331 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6116 мг | 20 мг | 3.1% | 16% | 3270 г |
Ниацин | 0.512 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.68 мг | 2500 мг | 10.1% | 52.1% | 989 г |
Кальций, Ca | 25.36 мг | 1000 мг | 2.5% | 12.9% | 3943 г |
Кремний, Si | 32.08 мг | 30 мг | 106.9% | 551% | 94 г |
Магний, Mg | 8.88 мг | 400 мг | 2.2% | 11.3% | 4505 г |
Натрий, Na | 12.36 мг | 1300 мг | 1% | 5.2% | 10518 г |
Сера, S | 20.78 мг | 1000 мг | 2.1% | 10.8% | 4812 г |
Фосфор, P | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 20.1% | 2540 г |
Хлор, Cl | 41.6 мг | 2300 мг | 1.8% | 9.3% | 5529 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 350 мкг | ~ | |||
Бор, B | 126.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.523 мг | 18 мг | 2.9% | 14.9% | 3442 г |
Йод, I | 2.02 мкг | 150 мкг | 1.3% | 6.7% | 7426 г |
Кобальт, Co | 3.76 мкг | 10 мкг | 37.6% | 193.8% | 266 г |
Литий, Li | 11.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1371 мг | 2 мг | 6.9% | 35.6% | 1459 г |
Медь, Cu | 81.2 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 41.8% | 1232 г |
Молибден, Mo | 6.96 мкг | 70 мкг | 9.9% | 51% | 1006 г |
Никель, Ni | 11.202 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.332 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3.1% | 16566 г |
Фтор, F | 12.21 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.5% | 32760 г |
Хром, Cr | 4.27 мкг | 50 мкг | 8.5% | 43.8% | 1171 г |
Цинк, Zn | 0.274 мг | 12 мг | 2.3% | 11.9% | 4380 г |
Цирконий, Zr | 1.92 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.08 г | ~ | |||
Сахароза | 0.177 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.684 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.146 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.346 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.8 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г |
Энергетическая ценность Салат (огурец, капуста, помидор, лимон) составляет 19,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с капустой
Как приготовить салат с капустой? Салат с капустой и молодыми овощами, это непревзойденный источник витаминов. Повседневный овощной салат — вкусно и полезно.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Летний салат с чесноком
Салат из помидоров
Салат со сметаной
Еще с самого глубокого детства, уж не знаю почему, как только начиналось лето и появлялись свежие овощи прямо с огорода, самая любимая еда были молодая картошка со сметаной, укропом и чесноком — молодой картофель, и обязательно большая миска овощного салата. Салат с капустой, огурцами, помидорами, свежей зеленью.
Салат — это почти самое главное. Соглашусь, в таком салате нет ничего такого, что может сделать его особенным. Возможно. Но, как показывает опыт, подавляющее большинство просто примитивно крошит овощи, солит, и — в лучшем случае, заправляет растительным маслом. А в худшем, как делает большинство, поливает толстым слоем майонеза и наслаждается … вкусом майонеза. Но, на вкус и цвет…
Свежие овощи — это то, чего веками не хватало людям. Путешественники, мореплаватели, полярники, да и не только, часто страдали от недостатка витаминов, дело доходило до цинги, опасного заболевания. Еще в VIII веке люди поняли, что цинга вызвана особенностями питания. Люди, не зная ничего о витаминах, поняли — если есть лимоны (превосходный источник витаминов), то цинга не случается. И лишь в начале прошло века впервые был выделен препарат из группы аминов, названный «Vitamine», от латинского vita — «жизнь». Впрочем, самый важный витамин — «С», не из группы аминов, но не в этом суть. Суть в том, что без полутора десятков элементов — здоровая жизнь невозможна. В отличие от растений и животных, организм человека сам не вырабатывает витамины, поэтому витаминное питание — крайне важное для нас.
Ингредиенты для салата с капустой
- Капуста 1 шт
- Помидор 2 шт
- Огурец 2-3 шт
- Морковка 1 шт
- Зеленый лук (перо) 1 шт
- Укроп 3-4 веточки
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Лимонный сок по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт салата с капустой
- Молодая капуста — слегка зеленоватая, хрустящая и очень сладкая. Ее можно есть просто так. Кстати, в детстве мы так и делали. А дождаться свежую кочерыжку — было самоцелью, особенно радовались, когда в селе в бочках квасилась капуста на зиму. Свежая кочерыжка — это круто, вам скажет всякий. Весьма скоро молодая капуста станет достаточно грубой, и есть ее просто так будет не совсем приятно. Так что, стоит накушаться на весь год вперед.
Салат с капустой и молодыми овощами.
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Летний салат с чесноком
Салат из помидоров
Салат со сметаной
Салат Мимоза с сардиной
1 отзыв
Приготовила по Вашему рецепту салат, очень понравилась заправка лимоном. Буду готовить чаще такое витаминное блюдо.
Источник
Рецепт Салат из свежей капусты, огурца, помидора с кукурузой, с соком лимона и оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из свежей капусты, огурца, помидора с кукурузой, с соком лимона и оливковым маслом
Капуста белокочанная | 50 г |
Огурец грунтовый | 73 г |
Лимонный сок, необработанный | 3 г |
Помидор (томат), грунтовый | 44 г |
Кукуруза, зерно (Варка со сливом) | 35 г |
Оливковое масло | 6 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты, огурца, помидора с кукурузой, с соком лимона и оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.8 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1815 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.7% | 2923 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 7.3% | 1474 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 5.9% | 1810 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 14% | 769 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.7% | 2910 г |
Зола | 0.619 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.7 мкг | 900 мкг | 4.5% | 4.8% | 2211 г |
бета Каротин | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 5.5% | 1961 г |
бета Криптоксантин | 0.057 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.213 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 4.7% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 3.2% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 17.75 мг | 500 мг | 3.6% | 3.9% | 2817 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 4.6% | 2347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 5.6% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 9.779 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.6% | 4090 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.44 мг | 90 мг | 26% | 28% | 384 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.764 мг | 15 мг | 5.1% | 5.5% | 1963 г |
Витамин Н, биотин | 3.906 мкг | 50 мкг | 7.8% | 8.4% | 1280 г |
Витамин К, филлохинон | 27.1 мкг | 120 мкг | 22.6% | 24.4% | 443 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9951 мг | 20 мг | 5% | 5.4% | 2010 г |
Ниацин | 0.611 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.01 мг | 2500 мг | 8.9% | 9.6% | 1121 г |
Кальций, Ca | 23.66 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.6% | 4227 г |
Кремний, Si | 38.716 мг | 30 мг | 129.1% | 139.1% | 77 г |
Магний, Mg | 25.14 мг | 400 мг | 6.3% | 6.8% | 1591 г |
Натрий, Na | 8.52 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.8% | 15258 г |
Сера, S | 31.72 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.4% | 3153 г |
Фосфор, P | 64.4 мг | 800 мг | 8.1% | 8.7% | 1242 г |
Хлор, Cl | 33.24 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.5% | 6919 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 358.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 101.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.127 мг | 18 мг | 6.3% | 6.8% | 1597 г |
Йод, I | 2.74 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.9% | 5474 г |
Кобальт, Co | 3.134 мкг | 10 мкг | 31.3% | 33.7% | 319 г |
Литий, Li | 6.047 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2513 мг | 2 мг | 12.6% | 13.6% | 796 г |
Медь, Cu | 121.62 мкг | 1000 мкг | 12.2% | 13.1% | 822 г |
Молибден, Mo | 7.284 мкг | 70 мкг | 10.4% | 11.2% | 961 г |
Никель, Ni | 15.444 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.559 мкг | 55 мкг | 8.3% | 8.9% | 1206 г |
Титан, Ti | 3.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.43 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20587 г |
Хром, Cr | 5.18 мкг | 50 мкг | 10.4% | 11.2% | 965 г |
Цинк, Zn | 0.4865 мг | 12 мг | 4.1% | 4.4% | 2467 г |
Цирконий, Zr | 1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.448 г | ~ | |||
Сахароза | 0.464 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.057 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.245 г | ~ | |||
Лизин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.504 г | ~ | |||
Аланин | 0.163 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.184 г | ~ | |||
Глицин | 0.083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.516 г | ~ | |||
Пролин | 0.205 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16.588 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.448 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.076 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.086 г | min 16.8 г | 12.4% | 13.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.013 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.76 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 7.3% | |
18:2 Линолевая | 0.713 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 16.1% |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты, огурца, помидора с кукурузой, с соком лимона и оливковым маслом составляет 92,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник