Салат капуста помидор огурец лимон

Содержание
  1. Рецепт Салат (огурец, капуста, помидор, лимон) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Салат (огурец, капуста, помидор, лимон)
  3. Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурец, капуста, помидор, лимон)».
  4. Салат с капустой
  5. Похожие рецепты
  6. Летний салат с чесноком
  7. Салат из помидоров
  8. Салат со сметаной
  9. Ингредиенты для салата с капустой
  10. Пошаговый рецепт салата с капустой
  11. Похожие рецепты
  12. Летний салат с чесноком
  13. Салат из помидоров
  14. Салат со сметаной
  15. Салат Мимоза с сардиной
  16. 1 отзыв
  17. Рецепт Салат из свежей капусты, огурца, помидора с кукурузой, с соком лимона и оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  18. Ингредиенты Салат из свежей капусты, огурца, помидора с кукурузой, с соком лимона и оливковым маслом
  19. Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты, огурца, помидора с кукурузой, с соком лимона и оливковым маслом».

Рецепт Салат (огурец, капуста, помидор, лимон) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат (огурец, капуста, помидор, лимон)

Помидор (томат), парниковый 100 г
Огурец парниковый 40 г
Капуста белокочанная 100 г
Лимонный сок, необработанный 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурец, капуста, помидор, лимон)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.4 кКал 1684 кКал 1.2% 6.2% 8680 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 7.2% 6909 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1% 56000 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 9.3% 5475 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 28.4% 1818 г
Вода 93.1 г 2273 г 4.1% 21.1% 2441 г
Зола 0.608 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35 мкг 900 мкг 3.9% 20.1% 2571 г
бета Каротин 0.227 мг 5 мг 4.5% 23.2% 2203 г
бета Криптоксантин 0.16 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.6 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 11.9% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 12.4% 4091 г
Витамин В4, холин 5.44 мг 500 мг 1.1% 5.7% 9191 г
Витамин В5, пантотеновая 0.045 мг 5 мг 0.9% 4.6% 11111 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 12.4% 4167 г
Витамин В9, фолаты 10.24 мкг 400 мкг 2.6% 13.4% 3906 г
Витамин C, аскорбиновая 34.67 мг 90 мг 38.5% 198.5% 260 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.062 мг 15 мг 0.4% 2.1% 24194 г
Витамин Н, биотин 0.144 мкг 50 мкг 0.3% 1.5% 34722 г
Витамин К, филлохинон 36.2 мкг 120 мкг 30.2% 155.7% 331 г
Витамин РР, НЭ 0.6116 мг 20 мг 3.1% 16% 3270 г
Ниацин 0.512 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.68 мг 2500 мг 10.1% 52.1% 989 г
Кальций, Ca 25.36 мг 1000 мг 2.5% 12.9% 3943 г
Кремний, Si 32.08 мг 30 мг 106.9% 551% 94 г
Магний, Mg 8.88 мг 400 мг 2.2% 11.3% 4505 г
Натрий, Na 12.36 мг 1300 мг 1% 5.2% 10518 г
Сера, S 20.78 мг 1000 мг 2.1% 10.8% 4812 г
Фосфор, P 31.5 мг 800 мг 3.9% 20.1% 2540 г
Хлор, Cl 41.6 мг 2300 мг 1.8% 9.3% 5529 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 350 мкг ~
Бор, B 126.2 мкг ~
Ванадий, V 0.2 мкг ~
Железо, Fe 0.523 мг 18 мг 2.9% 14.9% 3442 г
Йод, I 2.02 мкг 150 мкг 1.3% 6.7% 7426 г
Кобальт, Co 3.76 мкг 10 мкг 37.6% 193.8% 266 г
Литий, Li 11.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.1371 мг 2 мг 6.9% 35.6% 1459 г
Медь, Cu 81.2 мкг 1000 мкг 8.1% 41.8% 1232 г
Молибден, Mo 6.96 мкг 70 мкг 9.9% 51% 1006 г
Никель, Ni 11.202 мкг ~
Рубидий, Rb 61.2 мкг ~
Селен, Se 0.332 мкг 55 мкг 0.6% 3.1% 16566 г
Фтор, F 12.21 мкг 4000 мкг 0.3% 1.5% 32760 г
Хром, Cr 4.27 мкг 50 мкг 8.5% 43.8% 1171 г
Цинк, Zn 0.274 мг 12 мг 2.3% 11.9% 4380 г
Цирконий, Zr 1.92 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.056 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.08 г ~
Сахароза 0.177 г ~
Фруктоза 0.684 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.146 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.346 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.069 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.11 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.8 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
Читайте также:  Салат вареный картофель помидор яйца

Энергетическая ценность Салат (огурец, капуста, помидор, лимон) составляет 19,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с капустой

Как приготовить салат с капустой? Салат с капустой и молодыми овощами, это непревзойденный источник витаминов. Повседневный овощной салат — вкусно и полезно.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Летний салат с чесноком

Летний салат с чесноком

Салат из помидоров

Салат из помидоров

Салат со сметаной

Салат со сметаной

Еще с самого глубокого детства, уж не знаю почему, как только начиналось лето и появлялись свежие овощи прямо с огорода, самая любимая еда были молодая картошка со сметаной, укропом и чесноком — молодой картофель, и обязательно большая миска овощного салата. Салат с капустой, огурцами, помидорами, свежей зеленью.

Салат — это почти самое главное. Соглашусь, в таком салате нет ничего такого, что может сделать его особенным. Возможно. Но, как показывает опыт, подавляющее большинство просто примитивно крошит овощи, солит, и — в лучшем случае, заправляет растительным маслом. А в худшем, как делает большинство, поливает толстым слоем майонеза и наслаждается … вкусом майонеза. Но, на вкус и цвет…

Свежие овощи — это то, чего веками не хватало людям. Путешественники, мореплаватели, полярники, да и не только, часто страдали от недостатка витаминов, дело доходило до цинги, опасного заболевания. Еще в VIII веке люди поняли, что цинга вызвана особенностями питания. Люди, не зная ничего о витаминах, поняли — если есть лимоны (превосходный источник витаминов), то цинга не случается. И лишь в начале прошло века впервые был выделен препарат из группы аминов, названный «Vitamine», от латинского vita — «жизнь». Впрочем, самый важный витамин — «С», не из группы аминов, но не в этом суть. Суть в том, что без полутора десятков элементов — здоровая жизнь невозможна. В отличие от растений и животных, организм человека сам не вырабатывает витамины, поэтому витаминное питание — крайне важное для нас.

Читайте также:  Помидорка томатная паста 70г штрих код

Ингредиенты для салата с капустой

  • Капуста 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Огурец 2-3 шт
  • Морковка 1 шт
  • Зеленый лук (перо) 1 шт
  • Укроп 3-4 веточки
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт салата с капустой

  1. Молодая капуста — слегка зеленоватая, хрустящая и очень сладкая. Ее можно есть просто так. Кстати, в детстве мы так и делали. А дождаться свежую кочерыжку — было самоцелью, особенно радовались, когда в селе в бочках квасилась капуста на зиму. Свежая кочерыжка — это круто, вам скажет всякий. Весьма скоро молодая капуста станет достаточно грубой, и есть ее просто так будет не совсем приятно. Так что, стоит накушаться на весь год вперед.

Овощи.

Нашинкованную капусту по вкусу посолить и выдавить сок лимона.

Нарезать все овощи и смешать из с капустой.

Заправить салат растительным маслом.

Салат с капустой

Салат с капустой и молодыми овощами.

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Летний салат с чесноком

Летний салат с чесноком

Салат из помидоров

Салат из помидоров

Салат со сметаной

Салат со сметаной

Салат Мимоза с сардиной

Салат Мимоза с сардиной

1 отзыв

Приготовила по Вашему рецепту салат, очень понравилась заправка лимоном. Буду готовить чаще такое витаминное блюдо.

Источник

Рецепт Салат из свежей капусты, огурца, помидора с кукурузой, с соком лимона и оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из свежей капусты, огурца, помидора с кукурузой, с соком лимона и оливковым маслом

Капуста белокочанная 50 г
Огурец грунтовый 73 г
Лимонный сок, необработанный 3 г
Помидор (томат), грунтовый 44 г
Кукуруза, зерно (Варка со сливом) 35 г
Оливковое масло 6 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты, огурца, помидора с кукурузой, с соком лимона и оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.8 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1815 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 3.7% 2923 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 7.3% 1474 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 5.9% 1810 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 14% 769 г
Вода 78.1 г 2273 г 3.4% 3.7% 2910 г
Зола 0.619 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.7 мкг 900 мкг 4.5% 4.8% 2211 г
бета Каротин 0.255 мг 5 мг 5.1% 5.5% 1961 г
бета Криптоксантин 0.057 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.213 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 4.7% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 3.2% 3333 г
Витамин В4, холин 17.75 мг 500 мг 3.6% 3.9% 2817 г
Витамин В5, пантотеновая 0.213 мг 5 мг 4.3% 4.6% 2347 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 5.6% 1923 г
Витамин В9, фолаты 9.779 мкг 400 мкг 2.4% 2.6% 4090 г
Витамин C, аскорбиновая 23.44 мг 90 мг 26% 28% 384 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.764 мг 15 мг 5.1% 5.5% 1963 г
Витамин Н, биотин 3.906 мкг 50 мкг 7.8% 8.4% 1280 г
Витамин К, филлохинон 27.1 мкг 120 мкг 22.6% 24.4% 443 г
Витамин РР, НЭ 0.9951 мг 20 мг 5% 5.4% 2010 г
Ниацин 0.611 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 223.01 мг 2500 мг 8.9% 9.6% 1121 г
Кальций, Ca 23.66 мг 1000 мг 2.4% 2.6% 4227 г
Кремний, Si 38.716 мг 30 мг 129.1% 139.1% 77 г
Магний, Mg 25.14 мг 400 мг 6.3% 6.8% 1591 г
Натрий, Na 8.52 мг 1300 мг 0.7% 0.8% 15258 г
Сера, S 31.72 мг 1000 мг 3.2% 3.4% 3153 г
Фосфор, P 64.4 мг 800 мг 8.1% 8.7% 1242 г
Хлор, Cl 33.24 мг 2300 мг 1.4% 1.5% 6919 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 358.4 мкг ~
Бор, B 101.5 мкг ~
Ванадий, V 10.29 мкг ~
Железо, Fe 1.127 мг 18 мг 6.3% 6.8% 1597 г
Йод, I 2.74 мкг 150 мкг 1.8% 1.9% 5474 г
Кобальт, Co 3.134 мкг 10 мкг 31.3% 33.7% 319 г
Литий, Li 6.047 мкг ~
Марганец, Mn 0.2513 мг 2 мг 12.6% 13.6% 796 г
Медь, Cu 121.62 мкг 1000 мкг 12.2% 13.1% 822 г
Молибден, Mo 7.284 мкг 70 мкг 10.4% 11.2% 961 г
Никель, Ni 15.444 мкг ~
Олово, Sn 3.16 мкг ~
Рубидий, Rb 31.9 мкг ~
Селен, Se 4.559 мкг 55 мкг 8.3% 8.9% 1206 г
Титан, Ti 3.05 мкг ~
Фтор, F 19.43 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 20587 г
Хром, Cr 5.18 мкг 50 мкг 10.4% 11.2% 965 г
Цинк, Zn 0.4865 мг 12 мг 4.1% 4.4% 2467 г
Цирконий, Zr 1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.448 г ~
Сахароза 0.464 г ~
Фруктоза 1.057 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.179 г ~
Аргинин* 0.109 г ~
Валин 0.098 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.076 г ~
Лейцин 0.245 г ~
Лизин 0.073 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.063 г ~
Треонин 0.065 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.101 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.19 г ~
Заменимые аминокислоты 0.504 г ~
Аланин 0.163 г ~
Аспарагиновая кислота 0.184 г ~
Глицин 0.083 г ~
Глутаминовая кислота 0.516 г ~
Пролин 0.205 г ~
Серин 0.113 г ~
Тирозин 0.087 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 16.588 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.448 г ~
18:0 Стеариновая 0.076 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.086 г min 16.8 г 12.4% 13.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.013 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.76 г от 11.2 до 20.6 г 6.8% 7.3%
18:2 Линолевая 0.713 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 16.1%
Читайте также:  Курица в помидорном соусе

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты, огурца, помидора с кукурузой, с соком лимона и оливковым маслом составляет 92,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью