- Рецепт Салат (огурец, капуста, помидор, лимон) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (огурец, капуста, помидор, лимон)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурец, капуста, помидор, лимон)».
- Салат из летних овощей с подсолнечным маслом и лимонным соком
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Салат капуста помидор огурец лимон
- Салат с капустой
- Похожие рецепты
- Летний салат с чесноком
- Салат из помидоров
- Салат со сметаной
- Ингредиенты для салата с капустой
- Пошаговый рецепт салата с капустой
- Похожие рецепты
- Летний салат с чесноком
- Салат из помидоров
- Салат со сметаной
- Салат Мимоза с сардиной
- 1 отзыв
Рецепт Салат (огурец, капуста, помидор, лимон) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (огурец, капуста, помидор, лимон)
Помидор (томат), парниковый | 100 г |
Огурец парниковый | 40 г |
Капуста белокочанная | 100 г |
Лимонный сок, необработанный | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурец, капуста, помидор, лимон)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.4 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.2% | 8680 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 7.2% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 9.3% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 28.4% | 1818 г |
Вода | 93.1 г | 2273 г | 4.1% | 21.1% | 2441 г |
Зола | 0.608 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35 мкг | 900 мкг | 3.9% | 20.1% | 2571 г |
бета Каротин | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 23.2% | 2203 г |
бета Криптоксантин | 0.16 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.6 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 11.9% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 12.4% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 5.44 мг | 500 мг | 1.1% | 5.7% | 9191 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 4.6% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 12.4% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 10.24 мкг | 400 мкг | 2.6% | 13.4% | 3906 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.67 мг | 90 мг | 38.5% | 198.5% | 260 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 2.1% | 24194 г |
Витамин Н, биотин | 0.144 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.5% | 34722 г |
Витамин К, филлохинон | 36.2 мкг | 120 мкг | 30.2% | 155.7% | 331 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6116 мг | 20 мг | 3.1% | 16% | 3270 г |
Ниацин | 0.512 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.68 мг | 2500 мг | 10.1% | 52.1% | 989 г |
Кальций, Ca | 25.36 мг | 1000 мг | 2.5% | 12.9% | 3943 г |
Кремний, Si | 32.08 мг | 30 мг | 106.9% | 551% | 94 г |
Магний, Mg | 8.88 мг | 400 мг | 2.2% | 11.3% | 4505 г |
Натрий, Na | 12.36 мг | 1300 мг | 1% | 5.2% | 10518 г |
Сера, S | 20.78 мг | 1000 мг | 2.1% | 10.8% | 4812 г |
Фосфор, P | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 20.1% | 2540 г |
Хлор, Cl | 41.6 мг | 2300 мг | 1.8% | 9.3% | 5529 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 350 мкг | ~ | |||
Бор, B | 126.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.523 мг | 18 мг | 2.9% | 14.9% | 3442 г |
Йод, I | 2.02 мкг | 150 мкг | 1.3% | 6.7% | 7426 г |
Кобальт, Co | 3.76 мкг | 10 мкг | 37.6% | 193.8% | 266 г |
Литий, Li | 11.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1371 мг | 2 мг | 6.9% | 35.6% | 1459 г |
Медь, Cu | 81.2 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 41.8% | 1232 г |
Молибден, Mo | 6.96 мкг | 70 мкг | 9.9% | 51% | 1006 г |
Никель, Ni | 11.202 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.332 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3.1% | 16566 г |
Фтор, F | 12.21 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.5% | 32760 г |
Хром, Cr | 4.27 мкг | 50 мкг | 8.5% | 43.8% | 1171 г |
Цинк, Zn | 0.274 мг | 12 мг | 2.3% | 11.9% | 4380 г |
Цирконий, Zr | 1.92 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.08 г | ~ | |||
Сахароза | 0.177 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.684 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.146 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.346 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.8 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г |
Энергетическая ценность Салат (огурец, капуста, помидор, лимон) составляет 19,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из летних овощей с подсолнечным маслом и лимонным соком
27.07.2020 11:24 795 0
Фото блюда
40 мин
3 порции
О рецепте
В летнюю пору всегда принято запасаться витаминами на долгую зиму способом частого употребления овощей, зелени, фруктов и ягод. Где еще может быть больше витаминов, чем в летних овощах. А если овощи заправить нерафинированным растительным маслом, то витамины усвоятся еще больше. Следуя этому замечательному правилу предлагаю приготовить салат из летних овощей с подсолнечным маслом и лимонным соком. Лимонный сок немного разбавит пресный вкус салата.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Приготовьте овощи. Помидор и огурец возьмите крупные, 2 маленькие луковички возьмите у зеленого лука.
2
3
Огурец порежьте тонкими полукольцами, помидор порежьте сначала на четвертинки, а потом на не очень толстые дольки.
4
5
Соедините овощи, добавьте соль, сок свежевыжатого лимона и подсолнечное нерафинированное масло. Перемешайте и охладите немного в холодильнике.
6
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837 рецептов. Вот один их моих последних: Рулет из индейки с чесноком в духовке.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат капуста помидор огурец лимон
Легкий, вкусный, витаминный салат на каждый день.
Состав: на 4 порции
капуста – 1/4 небольшого кочанчика;
помидор – 1 шт.;
огурец – 1 шт.;
лимон – долька;
укроп, соль, растительное масло
Начинаем готовить зелено-красный салат с лимонной ноткой
Как приготовить:
- капусту нарезать на тонкие полосочки. Сбрызнуть лимоном. Посолить. Помять руками для смягчения.
- огурец натереть на терке тонкими кружочками (или просто тонко нарезать);
- помидор нарезать на средние дольки;
- покрошить укроп;
- соединить все компоненты, перемешать. Подсолить. Заправить маслом.
Теперь посолим и перемешаем. Затем — заправим вкусным маслом.
Особенности приготовления и вкус
Этот овощной салат – очень простой в приготовлении и нюансы вкуса зависят от способа нарезки его компонентов.
В этом рецепте я предлагаю создать нежную, податливую структуру зелени с сочными вспышками алых помидорных долек.
Получается контраст цвета и контраст вкуса.
Огурцы, натертые в тонкий кружок на терке, становятся очень пластичными и ощущаются как более влажное и округлое продолжение капусты. Зелень, сдобренная маслом, как будто, обнимает, ластится к помидоркам, нашептывая: “Полюби меня”… ))
Ярко, свежо, быстро. Простая и очень вкусная еда.
Источник
Салат с капустой
Как приготовить салат с капустой? Салат с капустой и молодыми овощами, это непревзойденный источник витаминов. Повседневный овощной салат — вкусно и полезно.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Летний салат с чесноком
Салат из помидоров
Салат со сметаной
Еще с самого глубокого детства, уж не знаю почему, как только начиналось лето и появлялись свежие овощи прямо с огорода, самая любимая еда были молодая картошка со сметаной, укропом и чесноком — молодой картофель, и обязательно большая миска овощного салата. Салат с капустой, огурцами, помидорами, свежей зеленью.
Салат — это почти самое главное. Соглашусь, в таком салате нет ничего такого, что может сделать его особенным. Возможно. Но, как показывает опыт, подавляющее большинство просто примитивно крошит овощи, солит, и — в лучшем случае, заправляет растительным маслом. А в худшем, как делает большинство, поливает толстым слоем майонеза и наслаждается … вкусом майонеза. Но, на вкус и цвет…
Свежие овощи — это то, чего веками не хватало людям. Путешественники, мореплаватели, полярники, да и не только, часто страдали от недостатка витаминов, дело доходило до цинги, опасного заболевания. Еще в VIII веке люди поняли, что цинга вызвана особенностями питания. Люди, не зная ничего о витаминах, поняли — если есть лимоны (превосходный источник витаминов), то цинга не случается. И лишь в начале прошло века впервые был выделен препарат из группы аминов, названный «Vitamine», от латинского vita — «жизнь». Впрочем, самый важный витамин — «С», не из группы аминов, но не в этом суть. Суть в том, что без полутора десятков элементов — здоровая жизнь невозможна. В отличие от растений и животных, организм человека сам не вырабатывает витамины, поэтому витаминное питание — крайне важное для нас.
Ингредиенты для салата с капустой
- Капуста 1 шт
- Помидор 2 шт
- Огурец 2-3 шт
- Морковка 1 шт
- Зеленый лук (перо) 1 шт
- Укроп 3-4 веточки
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Лимонный сок по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт салата с капустой
- Молодая капуста — слегка зеленоватая, хрустящая и очень сладкая. Ее можно есть просто так. Кстати, в детстве мы так и делали. А дождаться свежую кочерыжку — было самоцелью, особенно радовались, когда в селе в бочках квасилась капуста на зиму. Свежая кочерыжка — это круто, вам скажет всякий. Весьма скоро молодая капуста станет достаточно грубой, и есть ее просто так будет не совсем приятно. Так что, стоит накушаться на весь год вперед.
Салат с капустой и молодыми овощами.
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Летний салат с чесноком
Салат из помидоров
Салат со сметаной
Салат Мимоза с сардиной
1 отзыв
Приготовила по Вашему рецепту салат, очень понравилась заправка лимоном. Буду готовить чаще такое витаминное блюдо.
Источник