Салат капуста помидор морковь майонез

Рецепт Постный: капуста перец помидор морковь майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Постный: капуста перец помидор морковь майонез

Капуста белокочанная 40 г
Помидор (томат), парниковый 20 г
Перец сладкий красный 20 г
Морковь 20 г
Майонез Постный [Провансаль ЕЖК] 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Постный: капуста перец помидор морковь майонез».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.3 кКал 1684 кКал 6% 6% 1679 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.4% 6909 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 15% 667 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 2.4% 4212 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 7% 1429 г
Вода 82.9 г 2273 г 3.6% 3.6% 2742 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 403.8 мкг 900 мкг 44.9% 44.8% 223 г
бета Каротин 2.437 мг 5 мг 48.7% 48.6% 205 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 2.9% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 2.9% 3396 г
Витамин В4, холин 5.97 мг 500 мг 1.2% 1.2% 8375 г
Витамин В5, пантотеновая 0.096 мг 5 мг 1.9% 1.9% 5208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 6.9% 1449 г
Витамин В9, фолаты 11.667 мкг 400 мкг 2.9% 2.9% 3428 г
Витамин C, аскорбиновая 65.83 мг 90 мг 73.1% 72.9% 137 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.212 мг 15 мг 1.4% 1.4% 7075 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин К, филлохинон 29.7 мкг 120 мкг 24.8% 24.7% 404 г
Витамин РР, НЭ 0.7298 мг 20 мг 3.6% 3.6% 2740 г
Ниацин 0.65 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201 мг 2500 мг 8% 8% 1244 г
Кальций, Ca 23.17 мг 1000 мг 2.3% 2.3% 4316 г
Кремний, Si 26.5 мг 30 мг 88.3% 88% 113 г
Магний, Mg 12.83 мг 400 мг 3.2% 3.2% 3118 г
Натрий, Na 10.67 мг 1300 мг 0.8% 0.8% 12184 г
Сера, S 16.98 мг 1000 мг 1.7% 1.7% 5889 г
Фосфор, P 28 мг 800 мг 3.5% 3.5% 2857 г
Хлор, Cl 35.5 мг 2300 мг 1.5% 1.5% 6479 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 266.3 мкг ~
Бор, B 121.7 мкг ~
Ванадий, V 16.58 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 2.8% 3600 г
Йод, I 2.67 мкг 150 мкг 1.8% 1.8% 5618 г
Кобальт, Co 2.833 мкг 10 мкг 28.3% 28.2% 353 г
Литий, Li 20.333 мкг ~
Марганец, Mn 0.14 мг 2 мг 7% 7% 1429 г
Медь, Cu 73.33 мкг 1000 мкг 7.3% 7.3% 1364 г
Молибден, Mo 8.667 мкг 70 мкг 12.4% 12.4% 808 г
Никель, Ni 9 мкг ~
Рубидий, Rb 29.4 мкг ~
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 27500 г
Стронций, Sr 1.45 мкг ~
Фтор, F 17 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 23529 г
Хром, Cr 4 мкг 50 мкг 8% 8% 1250 г
Цинк, Zn 0.3067 мг 12 мг 2.6% 2.6% 3913 г
Цирконий, Zr 0.8 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.083 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.633 г ~
Сахароза 0.833 г ~
Фруктоза 1.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.229 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.058 г ~
Заменимые аминокислоты 0.388 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.08 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.131 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.667 мг ~
Читайте также:  Можно ли есть помидоры при панкреатите диабете

Энергетическая ценность Постный: капуста перец помидор морковь майонез составляет 100,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с капустой и помидорами

Салат с капустой и помидорами

Предлагаю приготовить простой и легкий салат из капусты с помидорами. Основной ингредиент блюда — это молодая белокочанная капуста, очень сочная и вкусная. Для заправки салата можно использовать сметану или майонез.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата с капустой и помидорами

Капусту мелко нашинковать.

Капусту мелко нашинковать.

Помидоры нарезать дольками.

Помидоры нарезать дольками.

Мелко нарезать зеленый лук и укроп.

Мелко нарезать зеленый лук и укроп.

Смешать все ингредиенты салата (молодую капусту, помидоры, зеленый лук, укроп), добавить по вкусу соль и перец, заправить сметаной, хорошо перемешать.

Смешать все ингредиенты, добавить по вкусу соль и перец. Заправить салат сметаной, хорошо перемешать.

Сочный, вкусный салат с капустой и помидорами готов.

Сочный, вкусный салат с капустой и помидорами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Салат со свежей капустой, морковью и помидорами

фото рецепта: Салат со свежей капустой, морковью и помидорами

Салат из капусты, моркови и помидоров — один из лучших салатов из свежих овощей. Идеально подходит к мясным блюдам! Вкусный, яркий и аппетитный, всегда имеет успех на столе! Количество соли, перца и уксуса регулируйте на свой вкус.

  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Помидор 200 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Уксус яблочный 50 мл.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Фото приготовление рецепта: Салат со свежей капустой, морковью и помидорами шаг №1

Добавляем щепотку соли и мнем руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.

Фото приготовление рецепта: Салат со свежей капустой, морковью и помидорами шаг №2

Добавляем натертую морковь.

Фото приготовление рецепта: Салат со свежей капустой, морковью и помидорами шаг №3

Фото приготовление рецепта: Салат со свежей капустой, морковью и помидорами шаг №4

Фото приготовление рецепта: Салат со свежей капустой, морковью и помидорами шаг №5

Фото приготовление рецепта: Салат со свежей капустой, морковью и помидорами шаг №6

Масло (если нет оливкового, используем растительное).

Фото приготовление рецепта: Салат со свежей капустой, морковью и помидорами шаг №7

Фото приготовление рецепта: Салат со свежей капустой, морковью и помидорами шаг №8

Аккуратно перемешиваем. Можно подать сразу или дать салату немного постоять. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт рис сосиски помидор

Фото приготовление рецепта: Салат со свежей капустой, морковью и помидорами шаг №9

Источник

Салат из свежей капусты и моркови

Очень простой, легкий и вкусный салат, который я делаю почти кажду неделю. Расскажу, как приготовить витаминный салат из свежей капусты и моркови. Он получается сочным и хрустящим. А тем, кто худеет, он даже может заменить гарнир.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

капуста белокочанная

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

перец сладкий

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

соль

сахар

подсолнечное масло

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Читайте также:  Рецепт квашенных бурых помидор

уксус

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/3

Капусту нашинкуйте как можно тоньше, затем тонкой соломкой нарежьте морковь, огурцы, сладкий перец. Лук — полукольцами. Соедините овощи в салатнике.

# шаг 2/3

Добавьте уксус, соль, сахар, перец молотый, кориандр. Все приправы и специи добавьте по вкусу. Полейте растительным маслом.

# шаг 3/3

Крабовый салат рулетом

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Natali

Ирина

солоха

мой любименький салатик. его и правда можно съесть много. он ОЧЕНЬ вкусный. я добавляю немного дробленого кориандра или кинзу свежую. получается подобие корейского, но без вреда для желудка и прочих органов. салатик у вас что надо. яркий и аппетитный. уже вкус во рту стоит, а дома нет капусты.

Юлия

солоха, и мне он нравится. этот салатик хоть каждый час ешь, и ничего страшного. у нас в семье такой салатик сразу в чашке побольше делаем, а на следующий день кто успеет. ) на остатки салатика)

солоха

Юлия, точно. а я делаю . в маленьком тазике, потом перекладываю оттуда в большую кастрюлю, чтоб можно было крышкой накрыть и в холодильник. ведь на следующий день он еще вкуснее

Источник

Оцените статью