- Рецепт Постный: капуста перец помидор морковь майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Постный: капуста перец помидор морковь майонез
- Пищевая ценность и химический состав «Постный: капуста перец помидор морковь майонез».
- Салат с капустой и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат со свежей капустой, морковью и помидорами
- Салат из свежей капусты и моркови
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Рецепт Постный: капуста перец помидор морковь майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Постный: капуста перец помидор морковь майонез
Капуста белокочанная | 40 г |
Помидор (томат), парниковый | 20 г |
Перец сладкий красный | 20 г |
Морковь | 20 г |
Майонез Постный [Провансаль ЕЖК] | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Постный: капуста перец помидор морковь майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.3 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1679 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.4% | 6909 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 15% | 667 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 2.4% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7% | 1429 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.6% | 2742 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 403.8 мкг | 900 мкг | 44.9% | 44.8% | 223 г |
бета Каротин | 2.437 мг | 5 мг | 48.7% | 48.6% | 205 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.9% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.9% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 5.97 мг | 500 мг | 1.2% | 1.2% | 8375 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 1.9% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 6.9% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 11.667 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.9% | 3428 г |
Витамин C, аскорбиновая | 65.83 мг | 90 мг | 73.1% | 72.9% | 137 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.212 мг | 15 мг | 1.4% | 1.4% | 7075 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 29.7 мкг | 120 мкг | 24.8% | 24.7% | 404 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7298 мг | 20 мг | 3.6% | 3.6% | 2740 г |
Ниацин | 0.65 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201 мг | 2500 мг | 8% | 8% | 1244 г |
Кальций, Ca | 23.17 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.3% | 4316 г |
Кремний, Si | 26.5 мг | 30 мг | 88.3% | 88% | 113 г |
Магний, Mg | 12.83 мг | 400 мг | 3.2% | 3.2% | 3118 г |
Натрий, Na | 10.67 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.8% | 12184 г |
Сера, S | 16.98 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5889 г |
Фосфор, P | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 3.5% | 2857 г |
Хлор, Cl | 35.5 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.5% | 6479 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 266.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 121.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 2.8% | 3600 г |
Йод, I | 2.67 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.8% | 5618 г |
Кобальт, Co | 2.833 мкг | 10 мкг | 28.3% | 28.2% | 353 г |
Литий, Li | 20.333 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 7% | 1429 г |
Медь, Cu | 73.33 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 7.3% | 1364 г |
Молибден, Mo | 8.667 мкг | 70 мкг | 12.4% | 12.4% | 808 г |
Никель, Ni | 9 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 27500 г |
Стронций, Sr | 1.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23529 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 8% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.3067 мг | 12 мг | 2.6% | 2.6% | 3913 г |
Цирконий, Zr | 0.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.083 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.633 г | ~ | |||
Сахароза | 0.833 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.229 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.388 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.667 мг | ~ |
Энергетическая ценность Постный: капуста перец помидор морковь майонез составляет 100,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с капустой и помидорами
Предлагаю приготовить простой и легкий салат из капусты с помидорами. Основной ингредиент блюда — это молодая белокочанная капуста, очень сочная и вкусная. Для заправки салата можно использовать сметану или майонез.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту мелко нашинковать.
Помидоры нарезать дольками.
Мелко нарезать зеленый лук и укроп.
Смешать все ингредиенты салата (молодую капусту, помидоры, зеленый лук, укроп), добавить по вкусу соль и перец, заправить сметаной, хорошо перемешать.
Сочный, вкусный салат с капустой и помидорами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Салат со свежей капустой, морковью и помидорами
Салат из капусты, моркови и помидоров — один из лучших салатов из свежих овощей. Идеально подходит к мясным блюдам! Вкусный, яркий и аппетитный, всегда имеет успех на столе! Количество соли, перца и уксуса регулируйте на свой вкус.
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Помидор 200 гр.
- Морковь 100 гр.
- Уксус яблочный 50 мл.
- Сахар 1 ст.л.
- Масло оливковое 50 мл.
- Соль по вкусу
- Перец красный жгучий по вкусу
- Перец душистый по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Холодное блюдо
Добавляем щепотку соли и мнем руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.
Добавляем натертую морковь.
Масло (если нет оливкового, используем растительное).
Аккуратно перемешиваем. Можно подать сразу или дать салату немного постоять. Приятного аппетита!
Источник
Салат из свежей капусты и моркови
Очень простой, легкий и вкусный салат, который я делаю почти кажду неделю. Расскажу, как приготовить витаминный салат из свежей капусты и моркови. Он получается сочным и хрустящим. А тем, кто худеет, он даже может заменить гарнир.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/3
Капусту нашинкуйте как можно тоньше, затем тонкой соломкой нарежьте морковь, огурцы, сладкий перец. Лук — полукольцами. Соедините овощи в салатнике.
# шаг 2/3
Добавьте уксус, соль, сахар, перец молотый, кориандр. Все приправы и специи добавьте по вкусу. Полейте растительным маслом.
# шаг 3/3
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
мой любименький салатик. его и правда можно съесть много. он ОЧЕНЬ вкусный. я добавляю немного дробленого кориандра или кинзу свежую. получается подобие корейского, но без вреда для желудка и прочих органов. салатик у вас что надо. яркий и аппетитный. уже вкус во рту стоит, а дома нет капусты.
солоха, и мне он нравится. этот салатик хоть каждый час ешь, и ничего страшного. у нас в семье такой салатик сразу в чашке побольше делаем, а на следующий день кто успеет. ) на остатки салатика)
Юлия, точно. а я делаю . в маленьком тазике, потом перекладываю оттуда в большую кастрюлю, чтоб можно было крышкой накрыть и в холодильник. ведь на следующий день он еще вкуснее
Источник