Салат капуста помидор колбаса вареная

Салат с колбасой, капустой, помидорами и огурцами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Вкусный, легкий, а главное полезный салат с колбасой, капустой, помидорами и огурцами. Как его приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с колбасой, капустой, помидорами и огурцами

Полезные свойства капусты вдохновляют хозяек использовать ее каждый день для приготовления всевозможных блюд. Особенно восхищает разнообразие салатов из капусты. Достаточно только немного изменить состав блюда, при этом оставив главный ингредиент, капусту, как салат заиграет новыми вкусовыми нотками. Салаты с капустой готовят в каждой семье. У многих хозяек имеются свои излюбленные их рецепты на каждый день и праздничное застолье. Предлагаемый вариант вкусного салата с колбасой, капустой, помидорами и огурцами не смотря на то, что приготовлен из овощей, но он вкусный и сытный. А добавленная колбаса придает кушанью дополнительной сытости, но для постной версии закуски ее можно из состава убрать.

Готовый салат следует сервировать к столу сразу после приготовления. Поскольку помидоры водянистые, то они потекут, и блюдо станет сильно водянистым, что негативно скажется на вкусе и внешнем виде блюда. Но если сервировать салат будете не сразу, то заправляйте его солью и маслом строго перед подачей на стол. Чтобы сделать эту закуску более сытной и разнообразной, добавьте в состав салата сухарики. Можно воспользоваться готовым магазинным вариантом или приготовить сухарики самостоятельно в домашних условиях в духовке или сковороде. Пошаговые рецепты с фото приготовления сухариков вы найдете на страницах сайта.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 20 г
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Оливковое масло — для заправки
  • Молочная или докторская колбаса — 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
Читайте также:  Идеальные помидоры в теплице

Пошаговое приготовление салата с колбасой, капустой, помидорами и огурцами, рецепт с фото:

Помидоры нарезаны дольками

1. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой, нарежьте дольками и сложите в глубокую салатницу.

Колбаса нарезана кубикми

2. С колбасы снимите упаковочную пленку, нарежьте соломкой и отправьте к помидорам.

Капуста нашинкована

3. С капусты снимите верхние листья, т.к. они обычно грязные. Кочан помойте, высушите бумажной салфеткой и отрежьте необходимое количество. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Огурцы нарезаны полукольцами

4. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, отрежьте кончики и нарежьте тонкой соломкой.

Перец сладкий нарезан соломкой

5. Сладкий перец очистите от семенной коробки, удалите плодоножку и внутренние перегородки. Помойте плод и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте его соломкой и добавьте ко всем продуктам.

Готовый салат с колбасой, капустой, помидорами и огурцами

6. Заправьте салат с колбасой, капустой, помидорами и огурцами оливковым маслом, посолите и перемешайте. Охладите его в холодильнике 10-15 минут и сервируйте кушанье к столу с любым гарниром или мясным стейком.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить простой салат.

Источник

Салат из капусты и колбасы пошаговый фото рецепт

салат из капусты

салат из капусты

Для начала делаем заправку для салата, поскольку ей нужно настояться. В небольшую миску наливаем грамм 50 оливкового масла, засыпаем в масло пару чайных ложек приправ для салата, чистим и измельчаем чеснок, закидываем чеснок в масло, посыпаем небольшим количеством черного перца, и все тщательно перемешиваем.

свежая капуста салат

Заливаем в заправку грамм 30 соуса «Терияки» (или обычного соевого соуса), еще разок тщательно перемешиваем, и оставляем нашу заправляя для салата настаиваться.

салат из свежей капусты

Из четвертинки вилка капусты вырезаем кочерыжку, капусту мелко шинкуем,

салат из капусты

Помещаем в глубокую тару, немного солим, и тщательно мнем руками. Это нужно для того, чтоб свежая капуста в нашем салате была мягкой и сочной.

салат из капусты рецепт

Далее, лук нарезаем мелкими полукольцами, порезанный лук закидываем к капусте,

салат из капусты

Режем помидоры, после чего, также, помещаем их в салатницу

салат из капусты

Перемешиваем салат, чтоб овощи, если так можно выразиться — «обменялись соком»,

Читайте также:  При каких заболеваниях нельзя есть помидоры свежие

салат со свежей капустой

Колбасу чистим от шкурки, и нарезаем очень мелкой соломкой,

салаты рецепты с фото

Выкладываем нарезанную колбасу в салатницу,

салат из капусты

На крупной терке натираем сыр,

салаты рецепты с фотографиями

Салат из капусты, посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа,

салат из капусты

салат из капусты

Заправляем салат нашим соусом,

рецепты салатов

Все тщательно перемешиваем,

салаты рецепты с фотографиями

Даем салату постоять минут 10-15, после чего наш салат из свежей капусты можно раскладывать по блюдцам и есть с превеликим удовольствием. Приятного аппетита!

Алексей Пестов

Алексей Пестов

Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби.

Последнее от Алексей Пестов

Источник

Салат с капустой и колбасой

Салат с капустой и копчёной колбасой (или вареной, или вяленой) — это отличное решение для тех, кто заботится о своём здоровье, но не готов отказаться от соблазнительного вкуса колбасы. Свежая капуста позволяет нивелировать значительную часть негатива, присущего современным колбасным изделиям, что позволяет считать данное сочетание продуктов чуть ли не идеальной парой. Ведь она почти вписывается в определение «вкусной и полезной» еды, а значит, готовить салаты с капустой и колбасой можно хоть на каждый праздник! В данном разделе собраны популярные рецепты салатов с капустой и колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с капустой и копченой колбасой (а также с вареной и салями)!

Рецепты салатов с капустой и колбасой (копченой, вареной, вяленой)
Рецептов в подборке: 16 шт.

Предлагаю вам приготовить вкусный салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой, который особенно актуален в зимне-весенний период. Колбасу можно.

Ингредиенты

Капуста пекинская — 150 г Колбаса варёная — 60 г Колбаса копчёная — 60 г Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л. Лук зелёный — 0.5 пучка Петрушка — 0.5 пучка Майонез — 2 ст.л. Сметана — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Салат огурцы помидоры картофель калорийность

Для заправки салата из пекинской капусты с копченой колбасой подходят соусы на основе майонеза. Например, перекликающийся с заправкой для салата.

Ингредиенты

Колбаса с/к — около 50 г Колбаса п/к — около 50 г Капуста пекинская — 0,5 вилка Яйца — 2 шт. Помидоры — 2-3 шт. Лук — 0,5 головки Сыр т/с — 30 г Маслины — 8-10 шт. Оливки — 8-10 шт. Майонез — 3-4 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Вустерский соус — 1 ч.л.

В состав салата «Берлинский» всегда входит мясной продукт (это может копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски и т.д.), огурцы (лучше.

Ингредиенты

Капуста — 1/2 вилка Колбаса вареная — 300 г Огурец свежий — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Кунжут — 2 ч.л. Уксус столовый (9%) — 2 ст.л. Кипяток — 1/2 стакана Укроп свежий — по вкусу Майонез — по вкусу Перец черный молотый — 1 щепотка

Приготовьте салат из свежей капусты с копченой колбасой! Он понравится и мужчинам, и женщинам — ведь в нем все сбалансировано. .

Ингредиенты

Колбаса копченая — 60 г Капуста белокочанная — 100 г Перец сладкий — 30 г Огурцы маринованные — 50 г Чеснок — 2 зубчика Майонез — 2 ст.л. Укроп — 2 веточки

Не всегда вкусно означает сложно и дорого! Есть масса блюд, которыми можно вкусно накормить гостей, даже не стоя долго у.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г Колбаса копченая — 200 г Зеленый горошек консервированный — 200 г Майонез — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу

«Днестр» — простой, быстрый и вкусный овощной салат, родом из СССР, но популярный и сегодня. Салат незатейлив в приготовлении и.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г Колбаса копченая – 150-200 г Горошек консервированный – 4 ст.л. Лук репчатый – 70 г (по желанию) Майонез – 3-4 ст.л. (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по желанию

Источник

Оцените статью