- Салат из пекинской капусты с помидорами и сухариками
- Салат из пекинской капусты с курицей сухариками и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Легкий салат из пекинской капусты с сухариками и помидорами
- Как приготовить салат из пекинской капусты, сухариков и помидоров
Салат из пекинской капусты с помидорами и сухариками
Чудесный овощной, витаминный салатик.Такой салат можно приготовить как на обед, так и на ужин. Этот салат порадует Вас свежестью, сочностью и насыщенным вкусом!
- Капуста пекинская 300 г
- Помидоры черри 2 шт.
- Зелень по вкусу
- Батон 150 г
- Масло растительное для обжарк
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста пекинская
- Тип блюда:Холодное блюдо
Батон нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла.
Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками.
Помидоры черри моем и нарезаем дольками, зелень измельчаем.
Смешиваем все ингредиенты,
заправляем майонезом, перемешиваем.
Посыпаем салат зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Салат из пекинской капусты с курицей сухариками и помидорами
Безумно вкусно, легко, просто, на скорую руку, без майонеза! Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и помидорами — настоящий кладезь витаминов. Он яркий, свежий, сочный, вкусный, очень полезный. Вы приготовите его за 15 минут. Такой салат идеально подойдёт в качестве позднего ужина!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и помидорами? Прежде всего подготовьте все продукты, которые указаны в списке. Для яркости и более аппетитного вида готового салата возьмите болгарские перцы разных цветов, а лук красный или шалот.
Шаг 2:
Куриное филе помойте и обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Нарежьте грудку небольшими кубиками, примерно 1.5см. на 1,5см.
Шаг 3:
На сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного или оливкового масла (1-2 ст.л. ложки будет вполне достаточно). Отправьте кусочки курицы обжариваться, пламя должно быть чуть выше среднего. Слегка посолите филе и добавьте щепотку любимой приправы. Готовьте, постоянно помешивая, до появления золотистого оттенка на мясе.
Шаг 4:
Лук почистите. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Все овощи ополосните в холодной воде и обсушите.
Шаг 5:
Китайскую пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками. Отправьте в салатницу.
Шаг 6:
Болгарские перцы и лук нарежьте тонкой соломкой или перьями. Добавьте к капусте.
Шаг 7:
Помидоры нарежьте небольшими кусочками или дольками. Очень хорошо для салата подойдут помидоры черри. Они обычно имеют сладковатый вкус и отлично дополняют все ингредиенты в салате.
Шаг 8:
Добавьте в салатницу мясо и сухарики. Я использовала покупные готовые крутоны для салатов. Можно приготовить сухарики самим. Для этого нарежьте белый хлеб или батон небольшими кубиками. Обжарьте кусочки хлеба до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла, слегка посолите, снимите с огня и остудите.
Шаг 9:
Приготовьте заправку для салата. В глубокой небольшой ёмкости смешайте оливковое масло, сок выжатого лимона и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 10:
Полейте равномерно сверху салат. Посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко. Хорошо подойдут петрушка, укроп, базилик или шнитт лук. При необходимости посолите по вкусу и поперчите.
Шаг 11:
Перемешайте салат перед подачей. Готово!
Учтите, если салат перемешать заранее, то сухарики могут размякнуть, что испортит внешний вид и вкусовые качества готового блюда. Как вариант сухари в процессе приготовления можно не добавлять, а предложить их каждому отдельно перед подачей.
Приятного Вам аппетита!
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Источник
Легкий салат из пекинской капусты с сухариками и помидорами
Любите простенькие, но вкусные и оригинальные салаты? Тогда возьмите во внимание этот салат из нежной пекинской капусты, хрустящих сухариков и помидоров.
Салат лучше всего кушать сразу после приготовления, ведь именно тогда он максимально вкусный. Капуста еще не пускает сок, а сухарики не размокают и не превращаются в кашу.
Сухарики лучше подсушить самостоятельно. Как это сделать вы узнаете из этого рецепта. А можно положить в салат и покупные сухари, но их вкус должен быть не слишком выраженным. Этот салат изысканный и очень легкий. Подойдет для любого повода, либо на каждый день.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 200 г.;
- помидор – 1 шт.;
- куриное филе – 150 г.;
- сыр – 150 г.;
- яйца куриные – 1 -2 шт.;
- сухарики из белого хлеба или батона – 100 г.;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- молотый перец черный – 1 щепотка.
Как приготовить салат из пекинской капусты, сухариков и помидоров
Капусту ополаскиваем в воде, снимаем подвявшие листья, если они есть. Саму капусту шинкуем мелко. Сразу же формируем слой из капусты на плоской тарелке.
Поливаем немного майонезом.
Куриное филе варим в воде с добавлением соли. Чтобы мясо было максимально вкусным, насыщенным и сочным, стоит класть филе в уже кипящую воду. Готовое мясо достаем из бульона и оставляем, чтобы оно остыло.
Яйца тоже отвариваем минут 10. Затем охлаждаем их и чистим. Курицу измельчаем кусочками и кладем поверх капусты. На этом этапе слегка солим наш салат.
Помидор нарезаем и кладем на мясо.
Затем выкладываем вареные куриные яйца, которые перед этим нарезаем.
Сухарики обжариваем до румяности на сковородке. Для этого нарезаем белый хлеб или батон кусочками. В идеале хлеб должен быть не свежим, а хотя бы вчерашним. Для того, чтобы сухари получились пикантными, можно добавить немного специй.
Остывшие сухарики выкладываем следующим слоем.
Источник