Рецепт Салат, капуста, помидор, огурец, яйцо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат, капуста, помидор, огурец, яйцо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.9 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4019 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 9.1% | 2621 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 7.2% | 3294 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 3.8% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 15.5% | 1538 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 9.3% | 2534 г |
Зола | 0.733 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.8 мкг | 900 мкг | 10.5% | 25.1% | 949 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.452 мг | 5 мг | 9% | 21.5% | 1106 г |
бета Криптоксантин | 1.443 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 50.938 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 7.6% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 15.5% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 48.79 мг | 500 мг | 9.8% | 23.4% | 1025 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 17.2% | 1389 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 11.5% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 17.238 мкг | 400 мкг | 4.3% | 10.3% | 2320 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 12.6% | 1875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.61 мг | 90 мг | 29.6% | 70.6% | 338 г |
Витамин D, кальциферол | 0.317 мкг | 10 мкг | 3.2% | 7.6% | 3155 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.317 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.53 мг | 15 мг | 3.5% | 8.4% | 2830 г |
Витамин Н, биотин | 0.706 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.3% | 7082 г |
Витамин К, филлохинон | 29.3 мкг | 120 мкг | 24.4% | 58.2% | 410 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5762 мг | 20 мг | 2.9% | 6.9% | 3471 г |
Ниацин | 0.413 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.087 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.29 мг | 2500 мг | 9.7% | 23.2% | 1032 г |
Кальций, Ca | 31.49 мг | 1000 мг | 3.1% | 7.4% | 3176 г |
Кремний, Si | 23.066 мг | 30 мг | 76.9% | 183.5% | 130 г |
Магний, Mg | 16.61 мг | 400 мг | 4.2% | 10% | 2408 г |
Натрий, Na | 23.73 мг | 1300 мг | 1.8% | 4.3% | 5478 г |
Сера, S | 33.36 мг | 1000 мг | 3.3% | 7.9% | 2998 г |
Фосфор, P | 50.8 мг | 800 мг | 6.4% | 15.3% | 1575 г |
Хлор, Cl | 39.16 мг | 2300 мг | 1.7% | 4.1% | 5873 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 270.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 101.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.831 мг | 18 мг | 4.6% | 11% | 2166 г |
Йод, I | 2.07 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.3% | 7246 г |
Кобальт, Co | 3.693 мкг | 10 мкг | 36.9% | 88.1% | 271 г |
Литий, Li | 12.797 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1391 мг | 2 мг | 7% | 16.7% | 1438 г |
Медь, Cu | 86.08 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 20.5% | 1162 г |
Молибден, Mo | 6.156 мкг | 70 мкг | 8.8% | 21% | 1137 г |
Никель, Ni | 8.947 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 84.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.753 мкг | 55 мкг | 8.6% | 20.5% | 1157 г |
Стронций, Sr | 1.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 23296 г |
Хром, Cr | 4.41 мкг | 50 мкг | 8.8% | 21% | 1134 г |
Цинк, Zn | 0.3722 мг | 12 мг | 3.1% | 7.4% | 3224 г |
Цирконий, Zr | 2.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.172 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.469 г | ~ | |||
Сахароза | 0.406 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.048 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.186 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.145 г | ~ | |||
Валин | 0.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лейцин | 0.189 г | ~ | |||
Лизин | 0.165 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.601 г | ~ | |||
Аланин | 0.132 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.542 г | ~ | |||
Пролин | 0.096 г | ~ | |||
Серин | 0.164 г | ~ | |||
Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.82 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.43 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.339 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.588 г | min 16.8 г | 3.5% | 8.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.538 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.204 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.171 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10.3% |
Энергетическая ценность Салат, капуста, помидор, огурец, яйцо составляет 41,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из свежей капусты с болгарским перцем
Салат из свежей капусты с болгарским перцем пользуется в моей семье огромной популярностью. Он получается хрустящим и очень вкусным. Сочетание молодой капусты с овощами просто изумительное, поэтому салат можно подать к основным блюдам на обед или ужин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свежую капусту тоненько нашинковать, посолить и немного помять руками.
Добавить к молодой капусте нарезанный кусочками огурец, дольками — помидоры и соломкой — болгарский перец.
Также добавить в салат измельченную зелень (побольше) и измельченный молодой чеснок.
Добавить майонез и сметану в салат из свежей капусты, болгарского перца, помидоров, огурцов, чеснока и зелени.
Тщательно салат перемешать и, если нужно, досолить.
Вкуснейший, свежий, хрустящий салат из капусты с болгарским перцем выложить в салатник и сразу же подать к столу!
Источник