- Рецепт Салат из помидоров, капусты и сладкого перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров, капусты и сладкого перца
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, капусты и сладкого перца».
- Рецепт Овощной салат: перец, капуста, помидор с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овощной салат: перец, капуста, помидор с маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат: перец, капуста, помидор с маслом».
- Салат капуста перец болгарский помидоры
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Рецепт Салат из помидоров, капусты и сладкого перца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров, капусты и сладкого перца
Капуста белокочанная, квашеная | 57 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 15 г |
перец красный сладкий | 10 г |
клюква | 15 г |
Масло подсолнечное | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, капусты и сладкого перца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3430 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.5% | 5846 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 11.2% | 1806 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3.1% | 6844 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 18.3% | 1111 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.7% | 2604 г |
Зола | 1.905 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.8 мкг | 900 мкг | 5.1% | 10.4% | 1965 г |
бета Каротин | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 11.2% | 1818 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.1% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 1 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 1.6% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 7.9% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 3.5 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.8% | 11429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.35 мг | 90 мг | 52.6% | 107.1% | 190 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.653 мг | 15 мг | 11% | 22.4% | 907 г |
Витамин Н, биотин | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 27778 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 2% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5985 мг | 20 мг | 3% | 6.1% | 3342 г |
Ниацин | 0.433 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.6 мг | 2500 мг | 9.7% | 19.8% | 1035 г |
Кальций, Ca | 31.46 мг | 1000 мг | 3.1% | 6.3% | 3179 г |
Магний, Mg | 15.07 мг | 400 мг | 3.8% | 7.7% | 2654 г |
Натрий, Na | 532.7 мг | 1300 мг | 41% | 83.5% | 244 г |
Сера, S | 1.8 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Фосфор, P | 26.2 мг | 800 мг | 3.3% | 6.7% | 3053 г |
Хлор, Cl | 10.45 мг | 2300 мг | 0.5% | 1% | 22010 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.557 мг | 18 мг | 3.1% | 6.3% | 3232 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 24.4% | 833 г |
Марганец, Mn | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 3.9% | 5405 г |
Медь, Cu | 26.5 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 5.5% | 3774 г |
Молибден, Mo | 1.05 мкг | 70 мкг | 1.5% | 3.1% | 6667 г |
Никель, Ni | 1.95 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.06 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 91667 г |
Фтор, F | 3.7 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 108108 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 5.5% | 3704 г |
Цинк, Zn | 0.074 мг | 12 мг | 0.6% | 1.2% | 16216 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.112 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.585 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.405 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.186 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.714 г | min 16.8 г | 4.3% | 8.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.711 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.794 г | от 11.2 до 20.6 г | 16% | 32.6% | |
18:2 Линолевая | 1.794 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, капусты и сладкого перца составляет 49,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощной салат: перец, капуста, помидор с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овощной салат: перец, капуста, помидор с маслом
Помидор (томат), грунтовый | 100 г |
Капуста белокочанная, квашеная | 100 г |
Перец сладкий красный, консервированный | 100 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат: перец, капуста, помидор с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.5 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2201 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.1% | 6333 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 14.9% | 875 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.8% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 9.2% | 1429 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2671 г |
Зола | 2.328 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 7.3% | 1800 г |
бета Каротин | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 6.7% | 1976 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.1% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 5.36 мг | 500 мг | 1.1% | 1.4% | 9328 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 3.1% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 8.4% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 15.937 мкг | 400 мкг | 4% | 5.2% | 2510 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.72 мг | 90 мг | 35.2% | 46% | 284 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3 мг | 15 мг | 20% | 26.1% | 500 г |
Витамин Н, биотин | 0.375 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 13333 г |
Витамин К, филлохинон | 6.9 мкг | 120 мкг | 5.8% | 7.6% | 1739 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5781 мг | 20 мг | 2.9% | 3.8% | 3460 г |
Ниацин | 0.281 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230 мг | 2500 мг | 9.2% | 12% | 1087 г |
Кальций, Ca | 32.19 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.2% | 3107 г |
Кремний, Si | 1.875 мг | 30 мг | 6.3% | 8.2% | 1600 г |
Магний, Mg | 14.69 мг | 400 мг | 3.7% | 4.8% | 2723 г |
Натрий, Na | 719.38 мг | 1300 мг | 55.3% | 72.3% | 181 г |
Сера, S | 9.09 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 11001 г |
Фосфор, P | 24.2 мг | 800 мг | 3% | 3.9% | 3306 г |
Хлор, Cl | 17.81 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 12914 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.719 мг | 18 мг | 4% | 5.2% | 2503 г |
Йод, I | 0.63 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 23810 г |
Кобальт, Co | 1.875 мкг | 10 мкг | 18.8% | 24.6% | 533 г |
Литий, Li | 9.063 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1409 мг | 2 мг | 7% | 9.2% | 1419 г |
Медь, Cu | 105 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 13.7% | 952 г |
Молибден, Mo | 2.188 мкг | 70 мкг | 3.1% | 4.1% | 3199 г |
Никель, Ni | 4.063 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.406 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.9% | 13547 г |
Фтор, F | 8.44 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 47393 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 4.1% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.1781 мг | 12 мг | 1.5% | 2% | 6738 г |
Цирконий, Zr | 1.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.125 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5 г | ~ | |||
Сахароза | 0.219 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.375 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.254 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.398 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.26 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.494 г | min 16.8 г | 8.9% | 11.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.487 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.113 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.7% | 48% | |
18:2 Линолевая | 3.783 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 80.9% | 105.8% |
Энергетическая ценность Овощной салат: перец, капуста, помидор с маслом составляет 76,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат капуста перец болгарский помидоры
Полезный, вкусный из самых доступных овощей! Простой в приготовлении салат, который насытит ваш организм витаминами. Его можно заправить оливковым маслом или натуральным йогуртом. Подойдёт к мясу, к картофелю и многому другому.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из капусты, болгарского перца и помидоров? Подготовьте все овощи по списку. Если у вас есть возможность, то используйте молодую капусту. У неё сочные нежные листы, что сделает салат более ярким и аппетитным.
Шаг 2:
С капусты уберите подпорченные внешние листы. Кочан ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками. На капусте не должно остаться излишков воды. Нашинкуйте капусту тонкими полосками и отправьте в глубокую подходящую посуду.
Шаг 3:
Болгарский перец ополосните, разрежьте пополам и удалите семена с сердцевиной. Салат будет смотреться ярче и красивее, если вы возьмёте перцы разных цветов. Я в этот раз взяла жёлтый перец. Итак, нарежьте перец тонкими полукружьями или перьями. Отправьте к капусте.
Шаг 4:
Помидоры ополосните и обсушите. Нарежьте небольшими дольками или крупными кубиками и добавьте в салатник. Я обычно для овощных салатов использую несколько помидоров черри. Они сочные, сладковатые, что придаёт готовому блюду особый вкус.
Шаг 5:
Лук очистите и нарежьте тонко. Для овощных салатов идеально подходит лук шалот, белый салатный или красный лук.
Шаг 6:
Приготовьте заправку. В небольшой глубокой ёмкости смешайте оливковое масло и сок половины лимона. По желанию добавьте щепотку молотой паприки и иных любимых приправ. Тщательно всё перемешайте.
Шаг 7:
Посыпьте салат мелко нарезанной зеленью такой как: петрушка, укроп или зелёный молодой лук. Посолите по вкусу и полейте заправкой.
Шаг 8:
Тщательно всё перемешайте и оставьте салат настояться 5-10 минут. Ещё раз перемешайте, украсьте несколькими веточками петрушки или укропа и подавайте!
В салат можно добавить сырую морковь, натёртую на крупной тёрке или на овощерезке для корейских салатов. Морковка прекрасно сочетается со всеми овощами и придаст готовому блюду особый вкус.
Приятного Вам аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник