Салат капуста перец болгарский огурец помидор кукуруза

Рецепт Салат помидор+огур+капуста+кукуруза . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор+огур+капуста+кукуруза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.4 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4168 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 5.2% 4750 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 3.2% 8000 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 7.9% 3174 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 8.7% 2857 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 9.9% 2514 г
Зола 1.029 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.1 мкг 900 мкг 2.5% 6.2% 4072 г
Ретинол 0.003 мг ~
альфа Каротин 0.161 мкг ~
бета Каротин 0.132 мг 5 мг 2.6% 6.4% 3788 г
Лютеин + Зеаксантин 7.742 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 4.7% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 6.4% 3830 г
Витамин В4, холин 11.76 мг 500 мг 2.4% 5.9% 4252 г
Витамин В5, пантотеновая 0.323 мг 5 мг 6.5% 16.1% 1548 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 7.9% 3175 г
Витамин В9, фолаты 32.097 мкг 400 мкг 8% 19.8% 1246 г
Витамин В12, кобаламин 0.013 мкг 3 мкг 0.4% 1% 23077 г
Витамин C, аскорбиновая 11.53 мг 90 мг 12.8% 31.7% 781 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.06 мг 15 мг 0.4% 1% 25000 г
Витамин Н, биотин 0.254 мкг 50 мкг 0.5% 1.2% 19685 г
Витамин К, филлохинон 10.9 мкг 120 мкг 9.1% 22.5% 1101 г
Витамин РР, НЭ 0.6406 мг 20 мг 3.2% 7.9% 3122 г
Ниацин 0.576 мг ~
Бетаин 0.048 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.87 мг 2500 мг 6.8% 16.8% 1472 г
Кальций, Ca 40.58 мг 1000 мг 4.1% 10.1% 2464 г
Кремний, Si 9.516 мг 30 мг 31.7% 78.5% 315 г
Магний, Mg 10.94 мг 400 мг 2.7% 6.7% 3656 г
Натрий, Na 200 мг 1300 мг 15.4% 38.1% 650 г
Сера, S 15.19 мг 1000 мг 1.5% 3.7% 6583 г
Фосфор, P 38.9 мг 800 мг 4.9% 12.1% 2057 г
Хлор, Cl 15.68 мг 2300 мг 0.7% 1.7% 14668 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 91.9 мкг ~
Бор, B 18.8 мкг ~
Ванадий, V 0.08 мкг ~
Железо, Fe 0.408 мг 18 мг 2.3% 5.7% 4412 г
Йод, I 1.1 мкг 150 мкг 0.7% 1.7% 13636 г
Кобальт, Co 1.139 мкг 10 мкг 11.4% 28.2% 878 г
Литий, Li 4.677 мкг ~
Марганец, Mn 0.122 мг 2 мг 6.1% 15.1% 1639 г
Медь, Cu 53.94 мкг 1000 мкг 5.4% 13.4% 1854 г
Молибден, Mo 1.452 мкг 70 мкг 2.1% 5.2% 4821 г
Никель, Ni 2.098 мкг ~
Олово, Sn 0.42 мкг ~
Рубидий, Rb 24.7 мкг ~
Селен, Se 0.465 мкг 55 мкг 0.8% 2% 11828 г
Стронций, Sr 0.55 мкг ~
Фтор, F 15.23 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 26264 г
Хром, Cr 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 9.2% 2717 г
Цинк, Zn 0.3024 мг 12 мг 2.5% 6.2% 3968 г
Цирконий, Zr 0.77 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.516 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.21 г ~
Сахароза 0.016 г ~
Фруктоза 0.177 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.069 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.06 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.15 г min 16.8 г 0.9% 2.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.034 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.7%
18:2 Линолевая 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.2%
Читайте также:  Вкусный малосольный огурец рецепт

Энергетическая ценность Салат помидор+огур+капуста+кукуруза составляет 40,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Салат только из одной капусты мало кого заинтересует, а вот с добавлением помидоров и кукурузы станет ярче и вкуснее. Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами. Видео-рецепт.

Готовый салат с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами

Салат с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами — вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить к обеду или на ужин. Салат не требует особых навыков для приготовления. С ним справится любой новичок в кулинарии. Блюдо станет прекрасным дополнением к любому гарниру: кашам, спагетти, рису, картофелю.

Капусту для салата берите белокочанную, пекинскую, розовую… это не столь принципиально, подойдет любой сорт. Хорошо, что такой салат не нужно пропитывать, он готов сразу после нарезки продуктов. При этом следует учитывать, что если затянуть время и подать его через 30 минут после приготовления, то овощи пустят сок и на дне посуды образуется жидкость, что испортит вкус и внешний вид. Поэтому перемешивайте продукты и заправляйте солью с маслом, когда будете салат нести к столу. Для заправки салата выбрано растительное масло. Его желательно применять если вы хотите снизить калорийность блюда. Также для диетического блюда подойдет натуральный не жирный йогурт. Но если лишние калории вам не страшны, то заправляйте салат майонезом или сметаной.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки, плюс время для варки кукурузы
Читайте также:  Нужно ли поливать огурцы борной кислотой

Ингредиенты:

  • Кукуруза отварная — 1 кочан
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Помидоры — 1 шт.
  • Горький перец — 0,25 стручка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Белокочанная капуста — 250 г
  • Растительное масло — для заправки

Пошаговое приготовление салата с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами, рецепт с фото:

Кукуруза отварена и с кочана срезаны зерна

1. Кукурузу отварите, остудите и с кочана срежьте зерна. Варить кукурузу можно на плите или в микроволновой печи. Также вкусный будет салат с запеченной кукурузой в фольге в духовке. Как правильно варить и запекать початки вы можете найти пошаговые рецепты с фото на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

Капуста нашинкована

2. Белокочанную капусту помойте и высушите, отрежьте необходимое количество и нашинкуйте тонкой соломкой.

Огурцы нарезаны полукольцами

3. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 3-4 мм.

Помидоры нарезаны дольками

4. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками.

Зелень измельчена

5. Зелень помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.

Готовый салат с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами

6. Заправьте салат с кукурузой, капустой, огурцами и помидорами солью, полейте растительным маслом и перемешайте. Сервируйте его к столу сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с капустой, огурцами и кукурузой.

Источник

Оцените статью