Салат капуста опята огурец

Содержание
  1. Салат с капустой и маринованными опятами
  2. Ингредиенты
  3. Описание
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Видеорецепт
  6. В закладки
  7. Салат из пекинской капусты с маринованным опятами
  8. Шаг 2:
  9. Шаг 3:
  10. Шаг 4:
  11. Шаг 5:
  12. Шаг 6:
  13. Шаг 7:
  14. Шаг 8:
  15. Шаг 9:
  16. 15 салатов с маринованными опятами, которые понравятся всей семье
  17. 1. Салат с капустой и маринованными опятами
  18. 2. Салат с курицей, маринованными опятами и зеленым горошком
  19. 3. Салат с курицей, ананасами и маринованными опятами
  20. 4. Салат с печенью трески и маринованными опятами
  21. 5. Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром
  22. 6. Салат с печенью и маринованными опятами
  23. 7. Салат с фасолью, маринованными опятами и помидорами
  24. 8. Салат с селедкой и маринованными опятами
  25. 9. Слоеный салат с маринованными опятами
  26. 10. Салат с языком и маринованными опятами
  27. 11. Салат с краснокочанной капустой и маринованными опятами
  28. 12. Салат с кальмарами и маринованными опятами
  29. 13. Салат с картофелем и маринованными опятами
  30. 14. Салат с квашеной капустой и маринованными опятами
  31. 15. Салат с копченой курицей, маринованными опятами и свежими огурцами

Салат с капустой и маринованными опятами

Очень яркий, свежий и витаминный салат с капустой и маринованными опятами! В этом салате отлично сочетаются все ингредиенты. Он подойдет и на праздничный стол, и на каждый день.

Ингредиенты

Описание

Свежий и сочный овощной салат с капустой и маринованными опятами. Готовится он легко, довольно быстро и из доступных продуктов.

Получается этого салата много, он очень-очень вкусный и по-осеннему витаминный.

Попробуйте приготовить салат с капустой и маринованными опятами и оцените свежесть и яркость вкуса.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту мелко шинкуем.
Нарезаем пучок зеленого лука.
Шинкуем большой пучок петрушки.

Морковь моем, чистим, трем на крупной терке.
Свежие огурцы нарезаем соломкой.

В большую миску кладем нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный огурец, зелень.
С консервированного горошка сливаем воду, с маринованных грибов — маринад и тоже отправляем к овощам.

Выдавливаем в салат чеснок через пресс.
Все солим и перчим по вкусу.
Вливаем яблочный уксус и нерафинированое подсолнечное масло.

Салат хорошо перемешиваем и можно подавать его на стол.
Получился легкий, яркий и вкусный витаминный салат.
Обязательно попробуйте приготовить его — он непременно понравится вам и вашим гостям!

Видеорецепт

В закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Источник

Салат из пекинской капусты с маринованным опятами

Салат из пекинской капусты с маринованным опятами

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 3.

Капусту чуть солим и немного мнем

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 8.

Соединяем овощи и грибы с капустой, поливаем маринадом, убираем в холодильник на 2 часа

Читайте также:  Окрошка огурцы тереть или резать

Шаг 9:

Капусту режем вдоль на 2 части, затем на полосочки шириной примерно 1-1,5 см, складываем в контейнер или стеклянную миску, чуть солим и немного мнем, чтобы лучше давала сок. Сладкий перец нарезаем тонкими полосками. Огурцы и морковь нарезаем одинаково (кольцами, полукольцами). Маринованные опята промываем от маринада. Все овощи и грибы бросаем к капусте. Если любите острое — посыпьте немного молотого перца чили.

Теперь готовим маринад. В стакане соединяем уксус, соль, сахар, растительное масло, выливаем к овощам, перемешиваем.

Контейнер с салатом нужно убрать в холодильник минимум на 2 часа, в идеале — на ночь, то есть часов на 6-8, можно пару раз перемешать. Перед подачей нужно хорошенько перемешать, чтобы овощи еще раз пропитались маринадом.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

15 салатов с маринованными опятами, которые понравятся всей семье

15 салатов с маринованными опятами, которые понравятся всей семье

Маринованные опята – готовая самостоятельная закуска, но даже их можно обыграть поинтереснее, и приготовить с ними полноценные блюда. Предлагаем начать с разнообразных салатов. В нашей подборке рецептов ты точно найдешь вариант по душе!

1. Салат с капустой и маринованными опятами

Салат с капустой и маринованными опятами

Быстрый и вкусный салат из свежей капусты с пряной корейской морковью. Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 300 г капусты, 2 маринованных огурца, 150 г маринованных опят, 200 г корейской моркови, майонез. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а огурцы и колбасу нарежь соломкой. Добавь морковь с опятами и заправь салат майонезом по вкусу.

2. Салат с курицей, маринованными опятами и зеленым горошком

Салат с курицей, маринованными опятами и зеленым горошком

Куриная грудка подойдет любая – жареная, вареная, запеченная. Тебе понадобится: 400 г маринованных опят, 400 г готовой куриной грудки, 1 луковица, 5 маринованных огурцов, 400 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, майонез. Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиком. Обжарь морковь и лук до золотистости, отдельно друг от друга. Опята промой под проточной водой. Добавь зеленый горошек, перемешай салат и заправь его майонезом.

3. Салат с курицей, ананасами и маринованными опятами

Салат с курицей, ананасами и маринованными опятамиКурица и ананасы сочетаются вовсе не только с шампиньонами. Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 200 г консервированных ананасов, 200 г маринованных опят, 200 г ветчины, 2 болгарских перца, майонез. Приготовление: Заранее отвари и остуди курицу. Нарежь все ингредиенты кубиком, добавь опята и заправь салат майонезом. Грибы можешь сначала промыть по необходимости. 20 простых и вкусных блюд с опятами

4. Салат с печенью трески и маринованными опятами

Салат с печенью трески и маринованными опятами

Невероятно сытный и в то же время полезный салат! Тебе понадобится: 300 г маринованных опят, 160 г печени трески, 100 г болгарского перца, 2 яйца, 1 пучок зелени, растительное масло. Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь их кубиком вместе с болгарским перцем. Измельчи печень трески, промой опята, мелко наруби зелень и перемешай салат. Заправь его растительным маслом.

Читайте также:  Салат кальмары огурец свежий перец

5. Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром

Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром

Подойдет даже на завтрак, когда хочется чего-то сытного. Тебе понадобится: 150 г консервированной фасоли, 120 г маринованных опят, 120 г твердого сыра, 120 г ветчины, 1 морковь, 1 луковица, зелень, майонез. Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на терке, и обжарь их до золотистости. Измельчи зелень, натри сыр и нарежь ветчину соломкой. Смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.

6. Салат с печенью и маринованными опятами

Салат с печенью и маринованными опятамиМожешь использовать любую печень, но свиную или говяжью сначала вымочи в молоке. Тебе понадобится: 500 г печени, 300 г твердого сыра, 4 моркови, 4 луковицы, 500 г маринованных опят, 4 яйца, майонез. Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь, и обжарь их вместе до золотистости. Промой опята. Отдельно отвари до готовности яйца и печень, и натри на крупной терке. Точно так же натри сыр, перемешай салат и заправь его майонезом. 12 лучших рецептов жареной картошки с опятами

7. Салат с фасолью, маринованными опятами и помидорами

Салат с фасолью, маринованными опятами и помидорами

Необычный салат, который легко заменит даже полноценное основное блюдо. Тебе понадобится: 150 г консервированной фасоли, 200 г маринованных опят, 2 помидора, 150 г сухариков, 200 г соленых огурцов, специи, лимонный сок, оливковое масло. Приготовление: Промой опята и фасоль. Нарежь соломкой огурцы и помидоры, перемешай салат и сбрызни его оливковым маслом с лимонным соком. Приправь по вкусу и посыпь сухариками.

8. Салат с селедкой и маринованными опятами

Салат с селедкой и маринованными опятами

Для заправки рекомендуем оливковое масло и зернистую горчицу, а не майонез. Тебе понадобится: 200 г картофеля, 300 г сельди, 300 г маринованных опят, 100 г соленых огурцов, 100 г яблока, 50 г лука, 3 пера зеленого лука, специи. Приготовление: Заранее отвари и отсуди картошку. Удали из сельди все кости, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Добавь промытые опята и рубленый зеленый лук, и приправь салат по вкусу.

9. Слоеный салат с маринованными опятами

Слоеный салат с маринованными опятамиОдна из версий салата «Грибная поляна», но из доступных ингредиентов. Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 2 яйца, 250 г маринованных опят, 2 огурца, 2 картофелины, 100 г твердого сыра, майонез. Приготовление: Заранее отвари картошку, курицу и яйца. А дальше выкладывай все слоями, промазывая каждый майонезом. Сначала – тертый картофель, потом – нарезанные кубиком огурцы. Дальше тертые яйца, курица, тертый сыр, и в самом конце маринованные опята. 20 заправок, которые сделают салат незабываемым

10. Салат с языком и маринованными опятами

Салат с языком и маринованными опятами

Отвари язык заранее, потому что он долго варится и остывает. Тебе понадобится: 200 г отварного языка, 150 г айсберга или салатного микса, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 200 г маринованных опят, оливковое масло. Приготовление: Отвари яйца вкрутую, остуди вареный язык, и нарежь все кубиком. Измельчи салатные листья и зеленый лук, добавь опята, и сбрызни салат оливковым маслом.

Читайте также:  Можно ли кормить морскую свинку огурцами

11. Салат с краснокочанной капустой и маринованными опятами

Салат с краснокочанной капустой и маринованными опятами

Не только вкусный, но и очень красивый салат благодаря яркому цвету. Тебе понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 100 г маринованных опят, 2 маринованных огурца, по 3 веточки петрушки и укропа, 10 мл уксуса, 5 г сахара, оливковое масло. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, сбрызни уксусом, перетри ее с сахаром и приправь по вкусу. Промой опята холодной водой, измельчи зелень и нарежь огурцы кружочками. Перемешай салат и сбрызни оливковым маслом.

12. Салат с кальмарами и маринованными опятами

Салат с кальмарами и маринованными опятамиКогда захочется разнообразия – выручит этот рецепт! Тебе понадобится: 150 г копченых кальмаров, 200 г маринованных опят, 150 г консервированной кукурузы, 3 яйца, 3 картофелины, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы, 1 пучок петрушки. Приготовление: Заранее отвари яйца и картошку. Произвольно нарежь все ингредиенты, и добавь кукурузу, опята и рубленую петрушку. Для заправки смешай майонез, горчицу и давленый чеснок. 20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол

13. Салат с картофелем и маринованными опятами

Салат с картофелем и маринованными опятами

Классический повседневный салат для всей семьи. Тебе понадобится: 300 г маринованных опят, 4 картофелины, 1 пучок зелени, 50 г сухариков, 1 фиолетовая луковица, 200 г колбасы, майонез. Приготовление: Нарежь лук тонкими перьями и измельчи зелень. Отвари картофель и нарежь его кубиком вместе с колбасой. Туда же добавь опята и сухарики, и заправь салат майонезом.

14. Салат с квашеной капустой и маринованными опятами

Салат с квашеной капустой и маринованными опятами

Кстати, это еще и хороший постный рецепт! Тебе понадобится: 4 картофелины, 120 г квашеной капусты, 300 г маринованных опят, 1 луковица, растительное масло, уксус, специи. Приготовление: Отвари картошку и нарежь ее крупным кубиком. Мелко наруби лук. Отожми, а по необходимости – промой квашеную капусту, и немного измельчи. Добавь опята, приправь салат и сбрызни его уксусом и растительным маслом по вкусу.

15. Салат с копченой курицей, маринованными опятами и свежими огурцами

Салат с копченой курицей, маринованными опятами и свежими огурцами

Сложный многокомпонентный вкус и такая же текстура! Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 250 г маринованных опят, 200 г огурцов, 4 яйца, 1 луковица, полпучка зеленого лука, 1 пучок зелени, майонез. Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь их кубиком. Точно так же нарежь курицу, огурцы и лук. Лук можешь ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Измельчи всю зелень, добавь опята, и заправь салат майонезом.

Источник

Оцените статью