- Рецепт Салат (капуста, огурец, яйцо) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (капуста, огурец, яйцо)».
- Рецепт Салат из свеж.капусты с огурцом,яйцом,кукурузой и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из свеж.капусты с огурцом,яйцом,кукурузой и майонезом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеж.капусты с огурцом,яйцом,кукурузой и майонезом».
- Рецепт Салат (капуста пекинская, огурец, яйцо) с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (капуста пекинская, огурец, яйцо) с майонезом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (капуста пекинская, огурец, яйцо) с майонезом».
Рецепт Салат (капуста, огурец, яйцо) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (капуста, огурец, яйцо)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.7 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2869 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 8.5% | 2000 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 10.7% | 1600 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.4% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 10.2% | 1667 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2604 г |
Зола | 1.079 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.7 мкг | 900 мкг | 6.4% | 10.9% | 1560 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 1.7% | 10417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.3% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 12.6% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 60.34 мг | 500 мг | 12.1% | 20.6% | 829 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.351 мг | 5 мг | 7% | 11.9% | 1425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 7.7% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 13.214 мкг | 400 мкг | 3.3% | 5.6% | 3027 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.111 мкг | 3 мкг | 3.7% | 6.3% | 2703 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.81 мг | 90 мг | 34.2% | 58.3% | 292 г |
Витамин D, кальциферол | 0.468 мкг | 10 мкг | 4.7% | 8% | 2137 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.627 мг | 15 мг | 4.2% | 7.2% | 2392 г |
Витамин Н, биотин | 4.567 мкг | 50 мкг | 9.1% | 15.5% | 1095 г |
Витамин К, филлохинон | 41.4 мкг | 120 мкг | 34.5% | 58.8% | 290 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0093 мг | 20 мг | 5% | 8.5% | 1982 г |
Ниацин | 0.435 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.71 мг | 2500 мг | 9.3% | 15.8% | 1079 г |
Кальций, Ca | 41.15 мг | 1000 мг | 4.1% | 7% | 2430 г |
Кремний, Si | 41.121 мг | 30 мг | 137.1% | 233.6% | 73 г |
Магний, Mg | 14.46 мг | 400 мг | 3.6% | 6.1% | 2766 г |
Натрий, Na | 185.14 мг | 1300 мг | 14.2% | 24.2% | 702 г |
Сера, S | 57.8 мг | 1000 мг | 5.8% | 9.9% | 1730 г |
Фосфор, P | 64.9 мг | 800 мг | 8.1% | 13.8% | 1233 г |
Хлор, Cl | 287.05 мг | 2300 мг | 12.5% | 21.3% | 801 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 399.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 96.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.979 мг | 18 мг | 5.4% | 9.2% | 1839 г |
Йод, I | 5.72 мкг | 150 мкг | 3.8% | 6.5% | 2622 г |
Кобальт, Co | 3.92 мкг | 10 мкг | 39.2% | 66.8% | 255 г |
Марганец, Mn | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 9.5% | 1786 г |
Медь, Cu | 66.8 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 11.4% | 1497 г |
Молибден, Mo | 6.785 мкг | 70 мкг | 9.7% | 16.5% | 1032 г |
Никель, Ni | 7.187 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.981 мкг | 55 мкг | 12.7% | 21.6% | 788 г |
Фтор, F | 16.89 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 23683 г |
Хром, Cr | 3.75 мкг | 50 мкг | 7.5% | 12.8% | 1333 г |
Цинк, Zn | 0.4895 мг | 12 мг | 4.1% | 7% | 2451 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.078 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.245 г | ~ | |||
Сахароза | 0.192 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.766 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.175 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.415 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 121.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.874 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.087 г | min 16.8 г | 6.5% | 11.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.227 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.921 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.2% | 14% | |
18:2 Линолевая | 0.573 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 32.5% |
Энергетическая ценность Салат (капуста, огурец, яйцо) составляет 58,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свеж.капусты с огурцом,яйцом,кукурузой и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из свеж.капусты с огурцом,яйцом,кукурузой и майонезом
Яйцо куриное вареное вкрутую | 52 г |
Огурец без кожуры | 82 г |
Кукуруза желтая, консервированная, промытая водой | 60 г |
Капуста белокочанная | 214 г |
Майонез [Махеевъ] | 40 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеж.капусты с огурцом,яйцом,кукурузой и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.7 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2061 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4% | 3040 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 13.1% | 933 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 2.1% | 5919 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.2% | 1333 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 4.7% | 2652 г |
Зола | 0.573 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.4 мкг | 900 мкг | 2.3% | 2.8% | 4412 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 17.228 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 18519 г |
бета Криптоксантин | 4.455 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 58.232 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.5% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 5.8% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 40.26 мг | 500 мг | 8.1% | 9.9% | 1242 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.307 мг | 5 мг | 6.1% | 7.5% | 1629 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 5.1% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 32.094 мкг | 400 мкг | 8% | 9.8% | 1246 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.129 мкг | 3 мкг | 4.3% | 5.3% | 2326 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.3 мг | 90 мг | 20.3% | 24.8% | 492 г |
Витамин D, кальциферол | 0.255 мкг | 10 мкг | 2.6% | 3.2% | 3922 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.255 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.197 мг | 15 мг | 1.3% | 1.6% | 7614 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 37.7 мкг | 120 мкг | 31.4% | 38.4% | 318 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2304 мг | 20 мг | 1.2% | 1.5% | 8681 г |
Бетаин | 0.279 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.26 мг | 2500 мг | 5.5% | 6.7% | 1835 г |
Кальций, Ca | 27.74 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.4% | 3605 г |
Магний, Mg | 10.56 мг | 400 мг | 2.6% | 3.2% | 3788 г |
Натрий, Na | 45.19 мг | 1300 мг | 3.5% | 4.3% | 2877 г |
Сера, S | 24.72 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.1% | 4045 г |
Фосфор, P | 41.7 мг | 800 мг | 5.2% | 6.4% | 1918 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.432 мг | 18 мг | 2.4% | 2.9% | 4167 г |
Марганец, Mn | 0.1003 мг | 2 мг | 5% | 6.1% | 1994 г |
Медь, Cu | 27.73 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 3.4% | 3606 г |
Селен, Se | 3.737 мкг | 55 мкг | 6.8% | 8.3% | 1472 г |
Фтор, F | 1.27 мкг | 4000 мкг | 314961 г | ||
Цинк, Zn | 0.2765 мг | 12 мг | 2.3% | 2.8% | 4340 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.948 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.014 г | ~ | |||
Сахароза | 0.522 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.853 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.141 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лейцин | 0.185 г | ~ | |||
Лизин | 0.158 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.098 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.131 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.232 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.426 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.155 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.29 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 5.254 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.327 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.539 г | min 16.8 г | 3.2% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.499 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.267 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.237 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.8% |
Энергетическая ценность Салат из свеж.капусты с огурцом,яйцом,кукурузой и майонезом составляет 81,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат (капуста пекинская, огурец, яйцо) с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (капуста пекинская, огурец, яйцо) с майонезом
Капуста пекинская | 250 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 120 г |
Огурец, парниковый | 100 г |
Укроп, свежий | 10 г |
Лук зеленый (перо) | 10 г |
Майонез «Провансаль» | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (капуста пекинская, огурец, яйцо) с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.1 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1618 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 4.9% | 1949 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 15.3% | 629 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.9% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.4% | 2857 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 3.6% | 2725 г |
Зола | 0.974 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.5 мкг | 900 мкг | 9.1% | 8.7% | 1104 г |
Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 2.7% | 3521 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.7% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 7.3% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 62.38 мг | 500 мг | 12.5% | 12% | 802 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.396 мг | 5 мг | 7.9% | 7.6% | 1263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 7.4% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 41.997 мкг | 400 мкг | 10.5% | 10.1% | 952 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.117 мкг | 3 мкг | 3.9% | 3.7% | 2564 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.93 мг | 90 мг | 17.7% | 17% | 565 г |
Витамин D, кальциферол | 0.494 мкг | 10 мкг | 4.9% | 4.7% | 2024 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.005 мг | 15 мг | 20% | 19.2% | 499 г |
Витамин Н, биотин | 4.718 мкг | 50 мкг | 9.4% | 9% | 1060 г |
Витамин К, филлохинон | 26.1 мкг | 120 мкг | 21.8% | 20.9% | 460 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9335 мг | 20 мг | 4.7% | 4.5% | 2142 г |
Ниацин | 0.28 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.89 мг | 2500 мг | 8% | 7.7% | 1251 г |
Кальций, Ca | 59.9 мг | 1000 мг | 6% | 5.8% | 1669 г |
Магний, Mg | 13.86 мг | 400 мг | 3.5% | 3.4% | 2886 г |
Натрий, Na | 83.89 мг | 1300 мг | 6.5% | 6.2% | 1550 г |
Сера, S | 39.95 мг | 1000 мг | 4% | 3.8% | 2503 г |
Фосфор, P | 68.8 мг | 800 мг | 8.6% | 8.3% | 1163 г |
Хлор, Cl | 36.09 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.5% | 6373 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 87.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.03 мг | 18 мг | 5.7% | 5.5% | 1748 г |
Йод, I | 4.49 мкг | 150 мкг | 3% | 2.9% | 3341 г |
Кобальт, Co | 2.374 мкг | 10 мкг | 23.7% | 22.8% | 421 г |
Марганец, Mn | 0.1203 мг | 2 мг | 6% | 5.8% | 1663 г |
Медь, Cu | 39.67 мкг | 1000 мкг | 4% | 3.8% | 2521 г |
Молибден, Mo | 1.717 мкг | 70 мкг | 2.5% | 2.4% | 4077 г |
Селен, Se | 7.458 мкг | 55 мкг | 13.6% | 13.1% | 737 г |
Фтор, F | 12.35 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32389 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.8% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0.3808 мг | 12 мг | 3.2% | 3.1% | 3151 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 137.21 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.037 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.416 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.259 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.526 г | min 16.8 г | 9.1% | 8.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.513 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.638 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.5% | 31.2% | |
18:2 Линолевая | 3.635 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат (капуста пекинская, огурец, яйцо) с майонезом составляет 104,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник