Салат капуста огурцы сухарики колбаса

Салат с капустой и копченой колбасой. 5 рецептов вкусных салатов

Очень часто нам требуются рецепты салатов и закусок, которые можно очень быстро приготовить без предварительных подготовок. Не всегда есть возможность отваривать мясо или курицу, чистить рыбу. Под рукой могут оказаться довольно простые продукты, из которых можно сделать полноценное блюдо. Салат с капустой и копченой колбасой один из таких вариантов, которые можно готовить спонтанно и с тем, что есть.

Капуста сейчас практически круглогодичный овощ, а если нет кочанной, то всегда можно найти пекинскую капусту в магазине. Копченая колбаса очень частый гость нашего холодильника, как к праздникам в виде нарезки, так и на бутерброды к завтраку.

Еще немного различных ингредиентов дополнит салат. Можно использовать другие овощи, например. Подойдут так же кукуруза, горошек или фасоль, так салат будет сытней. Так же сыр будет хорошим дополнением к капусте и колбасе.

В подобных салатах можно смело воспользоваться вдохновением, сочетая то, что под рукой.

Простой салат из капусты с копченой колбасой и морковью

Два классических овоща, которые доступны в любое время года — это капуста и морковь. Сами по себе они уже представляют из себя прекрасные салаты.

Но в этот раз дополним их копченой колбасой, что добавится им сытности, пикантности и понравится мясоедам и особенно мужчинам. Зелень прекрасно оттенит вкус.

Понадобится:

  • капуста — 200 гр;
  • морковь — 50 гр;
  • копченая колбаса — 100 гр;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Свежую хрустящую капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой.

Морковь используйте сырой, очистите ее и натрите на крупной терке. Лучше всего даже подойдет терка для корейской моркови, которая даст более тонкие кусочки.

Колбасу нарежьте тонкими кольцами, а затем тонкой соломкой, чтобы все продукты сочетались друг с другом по размерам.

Мелко нашинкуйте свежую зелень. Подойдет зеленый лук, укроп или петрушка. Так же можно использовать смесь зелени.

Перемешайте все нарезанные продукты в салатнике, подсолите и поперчите по желанию. Заправьте салат с капустой и копченой колбасой майонезом. Используйте соус в меру. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Читайте также:  Огурцы свежие товароведная характеристика

Рецепт салата с копченой колбасой, капустой и болгарским перцем

Следующий свежий и хрустящий салат с капустой и колбасой будет дополняться солеными или маринованными огурчиками. Можно использовать как магазинные огурцы, так и домашние заготовки. Если у вас есть собственные огурчики, то это даже лучше. Капуста может быть молодая или уже зрелая белокочанная, а при желании можно использовать пекинскую, ее вкус чуть более нежный. Колбаса подойдет копченая или варено-копченая, но не слишком жесткая.

Понадобится:

  • капуста белокочанная — 400 гр;
  • огурцы маринованные — 150 гр;
  • колбаса — 200 гр;
  • зелень — пучок;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой с помощью специальной шинковки или обычного ножа. Кочерыжку не используйте.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте такой же соломкой. что и капусту.

Маринованные огурцы нарежьте половинками колечка или тонкой соломкой. Зелень мелко нашинкуйте.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат майонезом. Подсолите, если нужно, но сначала попробуйте. Огурцы будут давать уже много соли. Дайте настояться минут 10 и можно подавать на стол.

Готовим салат с капустой, варено-копченой колбасой и кукурузой

Для этого салата хорошо подходит не жесткая сырокопченая колбаса, а варено-копченая. Можно выбрать любой сорт. который вам больше нравится. Продукты достаточно просты, но отлично сочетаются. Для любителей сладковатой кукурузы этот салат особенно хорош.

Понадобится:

  • белокочанная капуста — 200 гр;
  • колбаса копченая 150 гр;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • зелень по вкусу;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Вымытую капусту без верхних листьев нашинкуйте тонкой соломкой.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте на ломтики, после этого так же нарежьте соломкой.

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

Сложите вместе в удобную посуду капусту. кукурузу и колбасу. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Подсолите и поперчите по вкусу и добавьте майонез. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Простой салат с капустой и копченой колбасой готов.

Салат из пекинской капусты, свежих огурцов и копченой колбасы

В салате из капусты очень уместны будут свежие огурцы. В рецепты выше мы рассматривали вариант с маринованными огурцами, что тоже уместно, но не всем доступно при проблемах с пищеварением. К тому же со свежими огурцами вкус более мягкий и без кислинки. Колбаса подойдет любая, выбирайте по вашему вкусу.

Понадобится:

  • пекинская капуста — 300 гр;
  • свежий огурец — 1 средний;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • колбаса копченая — 150 гр;
  • свежая зелень;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Вымытый кочан пекинской капусты разрежьте вдоль на 2 части. Каждую половину еще раз разрежьте вдоль, а затем нарежьте на небольшие кусочки.

Читайте также:  Вредно ли есть соленые огурцы

Свежий огурец нарежьте тонкими полукольцами. Если кожура горчит, ее можно срезать.

Репчатый лук нашинкуйте кубиком или тонким пером.

Мелко нарежьте укроп. Копченую колбасу нарежьте кубиками или короткой соломкой.

Смешайте ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и специями по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

Праздничный салат с капустой, копченой колбасой и сладким перцем — видео рецепт

Такие салаты можно готовить как к обычному обеду, так и на праздничный стол. Пример отличного салата к празднику хочу привести вам в очень подробном видео. Здесь используются дополнительные ингредиенты в виде сладкого перца и яиц.

Елена :

Я обожаю капусту, с удовольствием приготовлю все рецепты, только не в один день, буду постепенно готовить, мне кажется, курица, придает блюду особый вкус.

Источник

Капустный салат с колбасой и сухариками

Вкусный, свежий салат. Особую пикантность ему придают сухарики
Попробовала его в гостях и уже пару раз готовила его и дома, и на праздничный стол
Нам он нравится, может понравится и вам, если вы кушаете майонез и колбасу

DSC_0207.JPG

капуста белокочанная свежая
колбаса докторская
сухарики
майонез

Приготовление
Капусту тонко нашинковать. Колбасу нарезать.
В салатник выложить капусту и колбасу, сухарики. Перед подачей заправить майонезом.

DSC_0205.JPG

Викуся Кукуся (09 Mar 2013) , +MADONNA+ (09 Mar 2013) , елена62 (09 Mar 2013) , SOlga (09 Mar 2013) , Елена296 (15 Mar 2013) , Knopka25 (25 Aug 2013) , Sindirella (30 Oct 2013)

Svetik+++ Сообщения: 11474 Зарегистрирован: 3 авг 2010 Откуда: Молдова Благодарил (а): 5511 раз. Поблагодарили: 11368 раз. Имя: Светлана

Фото-отчеты

Likunya » Сб мар 09, 2013 7:15 am

Likunya Сообщения: 10 Зарегистрирован: 18 фев 2009 Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 3 раз. Имя: Анжелика

SAB KBE » Сб мар 09, 2013 7:38 am

Салат простой, но вкусный. У нас ещё добавляют тёртую сырую морковь и консервированную кукурузу из банки.

Аватара пользователя

SAB KBE Сообщения: 1901 Зарегистрирован: 3 июн 2010 Откуда: Иваново — Москва Благодарил (а): 1384 раз. Поблагодарили: 817 раз. Имя: Вета

светланка555 » Сб мар 09, 2013 1:12 pm

светланка555 Сообщения: 299 Зарегистрирован: 9 фев 2013 Откуда: Беларусь Благодарил (а): 338 раз. Поблагодарили: 357 раз. Имя: Светлана

Юлька Владимировна » Сб мар 09, 2013 5:19 pm

Светик! Лови отчет! Мы не боимся колбасы и майонеза.

Немного правда изменила (под свой холодильник — из того, что было) — капуста пекинская, колбаса копченая.

салат.JPG

Юлька Владимировна Сообщения: 11660 Зарегистрирован: 18 окт 2011 Откуда: Россия Самара Благодарил (а): 2513 раз. Поблагодарили: 7638 раз. Имя: Юлия

елена62 » Сб мар 09, 2013 8:17 pm

Аватара пользователя

елена62 Сообщения: 428 Зарегистрирован: 12 янв 2013 Откуда: region 51 Благодарил (а): 699 раз. Поблагодарили: 237 раз. Имя: лена,на ты

Читайте также:  Огурцы китайские змеи можно консервировать

Svetik+++ » Вс мар 10, 2013 9:32 am

Svetik+++ Сообщения: 11474 Зарегистрирован: 3 авг 2010 Откуда: Молдова Благодарил (а): 5511 раз. Поблагодарили: 11368 раз. Имя: Светлана

Svetik+++ » Вс мар 10, 2013 9:34 am

Я брала покупные со вкусом семги и сыра Подойдут также со вкусом колбасы или бекона, только не острые, без чеснока

Svetik+++ Сообщения: 11474 Зарегистрирован: 3 авг 2010 Откуда: Молдова Благодарил (а): 5511 раз. Поблагодарили: 11368 раз. Имя: Светлана

Юлька Владимировна » Вс мар 10, 2013 9:39 am

Кстати сухарики сама делала, в микроволновки.

Юлька Владимировна Сообщения: 11660 Зарегистрирован: 18 окт 2011 Откуда: Россия Самара Благодарил (а): 2513 раз. Поблагодарили: 7638 раз. Имя: Юлия

Svetik+++ » Вс мар 10, 2013 10:10 am

Svetik+++ Сообщения: 11474 Зарегистрирован: 3 авг 2010 Откуда: Молдова Благодарил (а): 5511 раз. Поблагодарили: 11368 раз. Имя: Светлана

елена62 » Вс мар 10, 2013 10:26 am

Аватара пользователя

елена62 Сообщения: 428 Зарегистрирован: 12 янв 2013 Откуда: region 51 Благодарил (а): 699 раз. Поблагодарили: 237 раз. Имя: лена,на ты

Юлька Владимировна » Вс мар 10, 2013 10:32 am

А там нет рецепта. Хлеб режу кубиками или брусочками, и в микроволновку ставлю. Начинаю с 1 минуты. Перемешиваю, еще на полминуты и. т.д. до тех пор, как не станут сухими, но еще гореть не начнут. Эти просто делала, без всего, иногда чуть маслом сбрызгиваю, пряностями посыпаю (прованские травы, смесь перцев и. т.д.), с чесноком вкусно если для супа-пюре. Нам нравится. Можно хлеб черный или белый, можно батон. Но батон быстрее размокает.

Светик, ничего, что мы в твоей теме общаемся?

Последний раз редактировалось Юлька Владимировна Вс мар 10, 2013 10:42 am, всего редактировалось 1 раз.

Юлька Владимировна Сообщения: 11660 Зарегистрирован: 18 окт 2011 Откуда: Россия Самара Благодарил (а): 2513 раз. Поблагодарили: 7638 раз. Имя: Юлия

Svetik+++ » Вс мар 10, 2013 10:37 am

Svetik+++ Сообщения: 11474 Зарегистрирован: 3 авг 2010 Откуда: Молдова Благодарил (а): 5511 раз. Поблагодарили: 11368 раз. Имя: Светлана

Mariyana » Вт июл 02, 2013 9:01 am

Светик, лови отчетик: замечательный салат — молодая капуста, колбаса и сухарики — вкуснота. Спасибо за рецепт.

IMGP4178.JPG

Mariyana Сообщения: 9451 Зарегистрирован: 16 ноя 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 17520 раз. Поблагодарили: 13638 раз. Имя: Мария

Svetik+++ » Вт июл 02, 2013 10:00 am

Svetik+++ Сообщения: 11474 Зарегистрирован: 3 авг 2010 Откуда: Молдова Благодарил (а): 5511 раз. Поблагодарили: 11368 раз. Имя: Светлана

Источник

Оцените статью