- Рецепт салат капуста огурцы редис зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат капуста огурцы редис зелень».
- Рецепт Салат из капусты, огурцов и редиса . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, огурцов и редиса».
- Рецепт Салат капуста редис огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста редис огурец».
Рецепт салат капуста огурцы редис зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат капуста огурцы редис зелень».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.7 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.7% | 7419 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 7.9% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.8% | 28000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 7.5% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 35.2% | 1250 г |
Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 18.1% | 2468 г |
Зола | 0.681 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.7 мкг | 900 мкг | 5.5% | 24.2% | 1811 г |
бета Каротин | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 27.8% | 1582 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 7.5% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 14.1% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 6.4 мг | 500 мг | 1.3% | 5.7% | 7813 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 10.6% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 20.3% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 14.726 мкг | 400 мкг | 3.7% | 16.3% | 2716 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.45 мг | 90 мг | 43.8% | 193% | 228 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.208 мг | 15 мг | 1.4% | 6.2% | 7212 г |
Витамин Н, биотин | 0.273 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2.2% | 18315 г |
Витамин К, филлохинон | 66.6 мкг | 120 мкг | 55.5% | 244.5% | 180 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6018 мг | 20 мг | 3% | 13.2% | 3323 г |
Ниацин | 0.407 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.99 мг | 2500 мг | 10.2% | 44.9% | 977 г |
Кальций, Ca | 48.75 мг | 1000 мг | 4.9% | 21.6% | 2051 г |
Магний, Mg | 16.57 мг | 400 мг | 4.1% | 18.1% | 2414 г |
Натрий, Na | 11.61 мг | 1300 мг | 0.9% | 4% | 11197 г |
Сера, S | 17.47 мг | 1000 мг | 1.7% | 7.5% | 5724 г |
Фосфор, P | 38.1 мг | 800 мг | 4.8% | 21.1% | 2100 г |
Хлор, Cl | 36.51 мг | 2300 мг | 1.6% | 7% | 6300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 371.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 110.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 45.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.758 мг | 18 мг | 4.2% | 18.5% | 2375 г |
Йод, I | 3.95 мкг | 150 мкг | 2.6% | 11.5% | 3797 г |
Кобальт, Co | 2.749 мкг | 10 мкг | 27.5% | 121.1% | 364 г |
Литий, Li | 5.717 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1814 мг | 2 мг | 9.1% | 40.1% | 1103 г |
Медь, Cu | 104.47 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 45.8% | 957 г |
Молибден, Mo | 5.909 мкг | 70 мкг | 8.4% | 37% | 1185 г |
Никель, Ni | 9.872 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.233 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.8% | 23605 г |
Фтор, F | 15.58 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.8% | 25674 г |
Хром, Cr | 6.51 мкг | 50 мкг | 13% | 57.3% | 768 г |
Цинк, Zn | 0.3285 мг | 12 мг | 2.7% | 11.9% | 3653 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.162 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.403 г | ~ | |||
Сахароза | 0.193 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.932 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.262 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.591 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.852 мг | ~ |
Энергетическая ценность салат капуста огурцы редис зелень составляет 22,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты, огурцов и редиса . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капусту нашинковать, посолить, примять руками (чтобы пустила сок). Натереть на терке огурцы и редис, отжать сок, чтобы салат не был через чур жидким. Все смешать, добавить резаную зелень и заправить двумя ложками оливкового масла.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, огурцов и редиса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2954 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.3% | 7600 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 12.5% | 1400 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.2% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 17.5% | 1000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 6.8% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.9 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.4% | 13043 г |
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 1.6% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.2% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.2% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 7.92 мг | 500 мг | 1.6% | 2.8% | 6313 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 7.7% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 7% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 7.578 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.3% | 5278 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.64 мг | 90 мг | 34% | 59.6% | 294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.58 мг | 15 мг | 3.9% | 6.8% | 2586 г |
Витамин Н, биотин | 0.318 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 15723 г |
Витамин К, филлохинон | 48.7 мкг | 120 мкг | 40.6% | 71.2% | 246 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6393 мг | 20 мг | 3.2% | 5.6% | 3128 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.69 мг | 2500 мг | 10.1% | 17.7% | 989 г |
Кальций, Ca | 37.27 мг | 1000 мг | 3.7% | 6.5% | 2683 г |
Магний, Mg | 14.76 мг | 400 мг | 3.7% | 6.5% | 2710 г |
Натрий, Na | 279.44 мг | 1300 мг | 21.5% | 37.7% | 465 г |
Сера, S | 21.39 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.7% | 4675 г |
Фосфор, P | 30.8 мг | 800 мг | 3.9% | 6.8% | 2597 г |
Хлор, Cl | 32.17 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.5% | 7150 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 123.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 5.8% | 3000 г |
Йод, I | 3.25 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3.9% | 4615 г |
Кобальт, Co | 2.266 мкг | 10 мкг | 22.7% | 39.8% | 441 г |
Марганец, Mn | 0.1704 мг | 2 мг | 8.5% | 14.9% | 1174 г |
Медь, Cu | 85.45 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 14.9% | 1170 г |
Молибден, Mo | 6.069 мкг | 70 мкг | 8.7% | 15.3% | 1153 г |
Селен, Se | 0.261 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 21073 г |
Фтор, F | 13.14 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 30441 г |
Хром, Cr | 5.51 мкг | 50 мкг | 11% | 19.3% | 907 г |
Цинк, Zn | 0.3155 мг | 12 мг | 2.6% | 4.6% | 3803 г |
Энергетическая ценность Салат из капусты, огурцов и редиса составляет 57 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат капуста редис огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста редис огурец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.7 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3321 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.4% | 5846 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 12.4% | 1600 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 3.2% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 14.8% | 1333 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 7.7% | 2568 г |
Зола | 1.564 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.1 мкг | 900 мкг | 0.5% | 1% | 21951 г |
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 1.6% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.67 мг | 500 мг | 1.5% | 3% | 6519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 4.9% | 3968 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 7.7% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 11.4 мкг | 400 мкг | 2.9% | 5.7% | 3509 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.04 мг | 90 мг | 36.7% | 72.4% | 272 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.57 мг | 15 мг | 10.5% | 20.7% | 955 г |
Витамин Н, биотин | 0.266 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 18797 г |
Витамин К, филлохинон | 35.3 мкг | 120 мкг | 29.4% | 58% | 340 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5207 мг | 20 мг | 2.6% | 5.1% | 3841 г |
Ниацин | 0.361 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.25 мг | 2500 мг | 9.1% | 17.9% | 1105 г |
Кальций, Ca | 39.44 мг | 1000 мг | 3.9% | 7.7% | 2535 г |
Кремний, Si | 46.588 мг | 30 мг | 155.3% | 306.3% | 64 г |
Магний, Mg | 14.05 мг | 400 мг | 3.5% | 6.9% | 2847 г |
Натрий, Na | 391.86 мг | 1300 мг | 30.1% | 59.4% | 332 г |
Сера, S | 20.04 мг | 1000 мг | 2% | 3.9% | 4990 г |
Фосфор, P | 36.8 мг | 800 мг | 4.6% | 9.1% | 2174 г |
Хлор, Cl | 621.93 мг | 2300 мг | 27% | 53.3% | 370 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 496.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 105 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.701 мг | 18 мг | 3.9% | 7.7% | 2568 г |
Йод, I | 4.12 мкг | 150 мкг | 2.7% | 5.3% | 3641 г |
Кобальт, Co | 2.396 мкг | 10 мкг | 24% | 47.3% | 417 г |
Литий, Li | 5.897 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1637 мг | 2 мг | 8.2% | 16.2% | 1222 г |
Медь, Cu | 100.38 мкг | 1000 мкг | 10% | 19.7% | 996 г |
Молибден, Mo | 9.172 мкг | 70 мкг | 13.1% | 25.8% | 763 г |
Никель, Ni | 9.51 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.363 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.4% | 15152 г |
Фтор, F | 16.69 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 23966 г |
Хром, Cr | 6.57 мкг | 50 мкг | 13.1% | 25.8% | 761 г |
Цинк, Zn | 0.279 мг | 12 мг | 2.3% | 4.5% | 4301 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.146 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.411 г | ~ | |||
Сахароза | 0.187 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.96 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.263 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.593 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.495 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.208 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.137 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.798 г | min 16.8 г | 4.8% | 9.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.795 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.179 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.5% | 38.5% | |
18:2 Линолевая | 2.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 84% |
Энергетическая ценность Салат капуста редис огурец составляет 50,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник