- Рецепт Салат из пекинской капусты , яблоко , огурец , помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из пекинской капусты , яблоко , огурец , помидор
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты , яблоко , огурец , помидор».
- Салат из капусты, огурца и яблока
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из капусты, огурца и яблока для похудения
- Пошаговое приготовление салата из капусты, огурца и яблок:
Рецепт Салат из пекинской капусты , яблоко , огурец , помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из пекинской капусты , яблоко , огурец , помидор
Пекинская капуста | 230 г |
Яблоко | 130 г |
Огурец парниковый | 100 г |
Помидор (томат), парниковый | 200 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты , яблоко , огурец , помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.9 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.7% | 8057 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 5.3% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.9% | 28000 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 9.1% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 23.9% | 2000 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 19.6% | 2463 г |
Зола | 1.465 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.5 мкг | 900 мкг | 3.6% | 17.2% | 2769 г |
альфа Каротин | 0.351 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 22% | 2193 г |
Лютеин + Зеаксантин | 16.855 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 12% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 9.1% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 4.26 мг | 500 мг | 0.9% | 4.3% | 11737 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 8.6% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 24.9% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 28.748 мкг | 400 мкг | 7.2% | 34.4% | 1391 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.64 мг | 90 мг | 20.7% | 99% | 483 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.097 мг | 15 мг | 0.6% | 2.9% | 15464 г |
Витамин Н, биотин | 0.197 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.9% | 25381 г |
Витамин К, филлохинон | 20.4 мкг | 120 мкг | 17% | 81.3% | 588 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4183 мг | 20 мг | 2.1% | 10% | 4781 г |
Ниацин | 0.243 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.105 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.94 мг | 2500 мг | 9.7% | 46.4% | 1029 г |
Кальций, Ca | 38.06 мг | 1000 мг | 3.8% | 18.2% | 2627 г |
Кремний, Si | 10.321 мг | 30 мг | 34.4% | 164.6% | 291 г |
Магний, Mg | 8.66 мг | 400 мг | 2.2% | 10.5% | 4619 г |
Натрий, Na | 309.47 мг | 1300 мг | 23.8% | 113.9% | 420 г |
Сера, S | 11.24 мг | 1000 мг | 1.1% | 5.3% | 8897 г |
Фосфор, P | 28.2 мг | 800 мг | 3.5% | 16.7% | 2837 г |
Хлор, Cl | 477.27 мг | 2300 мг | 20.8% | 99.5% | 482 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 127.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.797 мг | 18 мг | 4.4% | 21.1% | 2258 г |
Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 3.3% | 14706 г |
Кобальт, Co | 2.298 мкг | 10 мкг | 23% | 110% | 435 г |
Литий, Li | 9.014 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1328 мг | 2 мг | 6.6% | 31.6% | 1506 г |
Медь, Cu | 76.39 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 36.4% | 1309 г |
Молибден, Mo | 4.321 мкг | 70 мкг | 6.2% | 29.7% | 1620 г |
Никель, Ni | 7.345 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.439 мкг | 55 мкг | 0.8% | 3.8% | 12528 г |
Стронций, Sr | 0.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.91 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 1% | 50569 г |
Хром, Cr | 2.58 мкг | 50 мкг | 5.2% | 24.9% | 1938 г |
Цинк, Zn | 0.2067 мг | 12 мг | 1.7% | 8.1% | 5806 г |
Цирконий, Zr | 2.06 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.174 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.397 г | ~ | |||
Сахароза | 0.298 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.092 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.109 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты , яблоко , огурец , помидор составляет 20,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из капусты, огурца и яблока
Очень вкусный, ароматный и сочный салат из капусты, огурца и яблока, наверняка, понравится многим. В нём много ярких овощей, которые делают блюдо очень полезным и аппетитным. Самое главное — это правильная нарезка ингредиентов, которая влияет и на внешний вид, и на вкус приготовленного блюда. Обязательно порадуйте своих близких этим овощным салатом с яблоком! Готовится быстро, съедается практически мгновенно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту мелко нашинковать соломкой и слегка примять руками. Добавить к капусте яблоко, очищенное от кожуры и натертое на крупной терке.
Очищенную морковь натереть на средней терке и добавить в салат из капусты и яблока.
Огурец и перец нарезать соломкой, добавить в овощной салат с яблоком.
Очищенный лук, нарезанный полукольцами, и мелко нарезанный укроп тоже добавить в салат. Заправить овощной салат с яблоком майонезом (по желанию, можно посолить).
Вкусный, сочный, полезный салат из капусты, огурца и яблока подать к столу.
Источник
Салат из капусты, огурца и яблока для похудения
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить вкусный и полезный салат из капусты, огурца и яблока для похудения в домашних условиях? Комбинации ингредиентов и варианты подачи. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
Чтобы похудеть, надо приложить не мало усилий. Диеты, физические нагрузки, правильно питание. Предлагаю начать с последнего и приготовить вкусный и полезный салат из капусты, огурца и яблока для похудения. Питаться вкусно и полезно не так сложно. Приготовьте это блюдо и вы сами в этом убедитесь. Салат очень ароматный и сочный, в нём много разных овощей, которые делают блюдо особенно полезным и аппетитным. Белокочанная капуста в сочетании с яблоками дает потрясающий легкий вкус. Помимо основных ингредиентов (капусты, огурцы и яблока) у меня в салате добавлены семена льна, которые дополнительно придают кушанью целебные свойства.
Такой свежий салат из овощей я предлагаю для худеющих и желающих сбросить лишние килограммы. Он им заменит полноценный прием пищи, как на обед, так и на ужин. Но даже если вы не относитесь к этой категории людей, то такой салатик можно приготовить и дополнить им любое второе блюдо. В таком случае можете его сделать более сытным, калорийным и питательным, заправив майонезом или сметаной. Не могу не отметить, что это угощение очень быстро готовится, чем порадует множество хозяек. Особенно тех, кто не обладает особыми кулинарными способностями, но хочет быстро и сытно перекусить. На приготовление вы не потратите более 15 минут. А теперь я подробно расскажу, как приготовить полезный салат из капусты с огурцом и яблоком для похудения.
- Калорийность на 100 г — 52 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 200 г
- Зеленый лук — маленький пучок
- Огурцы — 1 шт.
- Растительное рафинированное масло — для заправки
- Зелень (любая) — маленький пучок (у меня зелень замороженная)
- Яблоко — 1 шт.
- Семена льна — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление салата из капусты, огурца и яблок:
1. С капусты уберите верхние, грязные и мятые листья. Оставшийся кочан промойте проточной холодной водой и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте необходимое количество сочных зеленых листьев, уложите их на разделочную доску, плотно прижмите рукой и нарежьте тонкими полосочками. Кочерыжку для салата не используйте, так как она горькая и непригодна для еды.
Капустную стружку слегка посолите и несколько раз подавите рукой. Это может листочкам стать мягче, они пустят сок и салат получится более сочный. Если вы готовите кушанье из молодой капусты, то этот шаг можно пропустить.
В салатницу положите семена льна, измельченную зелень и капустную нарезку. Если используете зелень свежую, ее помойте, просушите и мелко накрошите. Если у вас она замороженная, то предварительно размораживать не нужно. Просто извлеките из морозильной камеры и отправьте в миску, в которой будете готовить салат. Пока вы подготовите остальные продукты, она оттает. Зелень можете добавлять в блюдо любую: укроп, петрушку, кинзу, рукколу, базилик.
Семена льна можно использовать для салата целыми или предварительно измельчить их в кофемолке в «порошок». Но учитывайте, что измельченные семечки быстро окисляются, поэтому используйте их только свежемолотые. Их количество можете корректировать (я брала 1 ст.л.). Семечки предварительно не подсушивала, т.к. при термической обработке они потеряют 90-95% полезных свойств.
2. Огурцы помойте холодной водой и просушите бумажной салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте овощи тонкими четверть кольцами, около 2-3 мм. Отправьте нарезанные огурцы в салатницу с капустой.
3. Зеленый лук ополосните холодной водой, положите на дощечку и мелко накрошите. Отправьте его в миску к овощам.
4. Яблоко помойте холодной водой, высушите полотенцем и специальным ножом удалите сердцевину с семенами. Фрукт нарежьте соломкой среднего размера и отправьте в миску к овощам. Я яблоко не очищала от шкурки. Вы же можете это делать по своему вкусу. Если используете более кислый сорт, тогда кожуру лучше снять. Яблоко можете не нарезать, а измельчить на терке. Это зависит только от ваших пожеланий.
В этот салат можете добавить любые овощи, например, натертую морковь и дайкон, помидоры или сладкий болгарский перец.
Заправьте салат растительным маслом. Если готовите его во время диеты, для заправки еще подойдет сок лимона, натуральный йогурт, оливковое, льняное или кедровое масло, масло грецких орехов или из виноградных косточек. Главное не переборщить с дозировкой масла, т.к. это калорийный продукт.
Если вы не придерживаетесь диеты, тогда приготовьте более пикантную заправку, и добавьте зерновую горчицу, она придаст легкую остроту. Также подойдет пастообразная горчица, которую необходимо предварительно взбить маленьким венчиков с растительным маслом до однородности. Можете заправить салат соевым соусом, но тогда его лучше не солите, т.к. соевый соус соленый сам по себе.
5. Хорошо перемешайте салат и попробуйте на вкус. При необходимости доведите его до желаемого. Если салат случайно получился слегка кисловат, добавьте в него немного сахара. Поставьте блюдо в холодильник на 5 минут, немного охладиться, после чего подавайте к столу. Салат из капусты, огурца и яблок особенно вкусно кушать с птицей или мясом, зажаренными на гриле или открытом огне.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить салат из капусты, огурца и яблок.
Источник