- Рецепт Салат горошек капуста помидор огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат горошек капуста помидор огурец».
- Салат из капусты с зеленым горошком
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Простой и легкий салат из капусты с зеленым горошком
- Рецепт Капуста, огурец, помидор, горошек . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Капуста, огурец, помидор, горошек».
Рецепт Салат горошек капуста помидор огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат горошек капуста помидор огурец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3430 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.9% | 4222 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 9.8% | 2074 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 4.1% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 19.3% | 1053 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 7.9% | 2574 г |
Зола | 0.738 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.5 мкг | 900 мкг | 6.6% | 13.4% | 1513 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 10.6% | 1931 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.7% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 6.9% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 14.98 мг | 500 мг | 3% | 6.1% | 3338 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 6.1% | 3289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 8.4% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 13.406 мкг | 400 мкг | 3.4% | 6.9% | 2984 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 3.9% | 5357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.26 мг | 90 мг | 32.5% | 66.2% | 308 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.284 мг | 15 мг | 1.9% | 3.9% | 5282 г |
Витамин Н, биотин | 1.138 мкг | 50 мкг | 2.3% | 4.7% | 4394 г |
Витамин К, филлохинон | 33.2 мкг | 120 мкг | 27.7% | 56.4% | 361 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7875 мг | 20 мг | 3.9% | 7.9% | 2540 г |
Ниацин | 0.503 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.69 мг | 2500 мг | 8.7% | 17.7% | 1148 г |
Кальций, Ca | 37.03 мг | 1000 мг | 3.7% | 7.5% | 2701 г |
Кремний, Si | 29.766 мг | 30 мг | 99.2% | 202% | 101 г |
Магний, Mg | 16.34 мг | 400 мг | 4.1% | 8.4% | 2448 г |
Натрий, Na | 67 мг | 1300 мг | 5.2% | 10.6% | 1940 г |
Сера, S | 23.97 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.9% | 4172 г |
Фосфор, P | 40.1 мг | 800 мг | 5% | 10.2% | 1995 г |
Хлор, Cl | 41.33 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.7% | 5565 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 298.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 110 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.631 мг | 18 мг | 3.5% | 7.1% | 2853 г |
Йод, I | 3.17 мкг | 150 мкг | 2.1% | 4.3% | 4732 г |
Кобальт, Co | 2.834 мкг | 10 мкг | 28.3% | 57.6% | 353 г |
Литий, Li | 6.344 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1488 мг | 2 мг | 7.4% | 15.1% | 1344 г |
Медь, Cu | 88.41 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 17.9% | 1131 г |
Молибден, Mo | 7.734 мкг | 70 мкг | 11% | 22.4% | 905 г |
Никель, Ni | 8.002 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.63 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.584 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.2% | 9418 г |
Стронций, Sr | 2.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.3 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 30075 г |
Хром, Cr | 4.2 мкг | 50 мкг | 8.4% | 17.1% | 1190 г |
Цинк, Zn | 0.3489 мг | 12 мг | 2.9% | 5.9% | 3439 г |
Цирконий, Zr | 1.05 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.616 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.447 г | ~ | |||
Сахароза | 0.306 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.984 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.191 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.094 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.534 г | ~ | |||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.284 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.88 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.688 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.759 г | min 16.8 г | 4.5% | 9.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.116 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 22.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.3% |
Энергетическая ценность Салат горошек капуста помидор огурец составляет 49,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из капусты с зеленым горошком
Вкусный и полезный, из простых продуктов, без майонеза! Салат из капусты с зеленым горошком настолько простой, легкий и вкусный, что придется кстати к любому столу. Его можно подавать на завтрак, на ужин, на праздничный стол. Он хорош сам по себе и в сочетании с мясными блюдами.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из капусты с зелёным горошком? Для этого необходимо подготовить все ингредиенты. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Если огурчики будут маленькие, то возьмите их 2 или 3. Помидоры можно использовать любого размера, разница будет лишь в нарезке. Огурцы и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2:
Я буду использовать зеленый горошек в замороженном виде. Его необходимо опустить в кипящую воду и проварить 5 минут. Затем откинуть горошек на дуршлаг и воду слить. Отварной горошек промойте 1-2 раза холодной водой.
Шаг 3:
Капусту для салата тонко нашинкуйте и немного помните руками. Для чего мять руками? Это необходимо для того, чтобы она стала мягче и сочнее. От этого и готовый салат будет более сочный.
Шаг 4:
Нашинкованную капусту переложите в чашу, в которой будете готовить салат. Для этого удобно использовать широкий стеклянный салатник. Огурцы нарезайте брусочками и добавляйте в чашу следом за капустой.
Шаг 5:
Нарежьте помидоры. Если помидоры крупные, то разрежьте их напополам, удалите плодоножку и нарежьте их крупными дольками. Маленькие черри можно разрезать лишь на 2-4 части. Нарезанные помидоры отправьте в салат.
Шаг 6:
К этому времени зеленый горошек уже успел остыть после варки. Мелко нарежьте свежую зелень укропа и добавить её вместе с горошком в чашу.
Шаг 7:
Заправьте салат соком лимона и оливковым маслом. По вкусу его немного подсолите. По желанию, для заправки салата можно использовать ароматное подсолнечное масло. Для аромата можно добавить немного специй с ароматными травами.
Шаг 8:
Все ингредиенты перемешайте друг с другом. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу!
Шаг 9:
Готовый салат получается вкусный и легкий. Оно отлично дополнит любое мясное блюдо. Приятного аппетита!
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник
Простой и легкий салат из капусты с зеленым горошком
Салат из капусты с зеленым горошком может быть простым и легким блюдом на ужин, ланч или для пикника. Он отлично подходит к картофелю, мясу, рыбе или к столовым гарнирам. Без излишеств, этот салат обладает простым, но неповторимым вкусом, который приятен для всех любителей свежей и здоровой пищи.
Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Рецепт Капуста, огурец, помидор, горошек . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Капуста, огурец, помидор, горошек».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3726 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.6% | 4750 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 9.5% | 2333 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 4.2% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 24.3% | 909 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2565 г |
Зола | 0.7594 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45 мкг | 900 мкг | 5% | 11.1% | 2000 г |
бета Каротин | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 12.4% | 1786 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 8% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 6% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 5.73 мг | 500 мг | 1.1% | 2.4% | 8726 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 7.1% | 3086 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 8.4% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 11.353 мкг | 400 мкг | 2.8% | 6.2% | 3523 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.44 мг | 90 мг | 27.2% | 60.2% | 368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.248 мг | 15 мг | 8.3% | 18.4% | 1202 г |
Витамин Н, биотин | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 4% | 5682 г |
Витамин К, филлохинон | 23.9 мкг | 120 мкг | 19.9% | 44% | 502 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7444 мг | 20 мг | 3.7% | 8.2% | 2687 г |
Ниацин | 0.489 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.82 мг | 2500 мг | 7.9% | 17.5% | 1264 г |
Кальций, Ca | 25.41 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.5% | 3935 г |
Кремний, Si | 2.82 мг | 30 мг | 9.4% | 20.8% | 1064 г |
Магний, Mg | 17.07 мг | 400 мг | 4.3% | 9.5% | 2343 г |
Натрий, Na | 87.22 мг | 1300 мг | 6.7% | 14.8% | 1490 г |
Сера, S | 17.53 мг | 1000 мг | 1.8% | 4% | 5705 г |
Фосфор, P | 39.5 мг | 800 мг | 4.9% | 10.8% | 2025 г |
Хлор, Cl | 33.39 мг | 2300 мг | 1.5% | 3.3% | 6888 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 256.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 93.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.677 мг | 18 мг | 3.8% | 8.4% | 2659 г |
Йод, I | 2.19 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.3% | 6849 г |
Кобальт, Co | 2.759 мкг | 10 мкг | 27.6% | 61.1% | 362 г |
Марганец, Mn | 0.1692 мг | 2 мг | 8.5% | 18.8% | 1182 г |
Медь, Cu | 102.26 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 22.6% | 978 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 22.1% | 1000 г |
Никель, Ni | 6.316 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.677 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.7% | 8124 г |
Фтор, F | 12.89 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 31032 г |
Хром, Cr | 4.35 мкг | 50 мкг | 8.7% | 19.2% | 1149 г |
Цинк, Zn | 0.3481 мг | 12 мг | 2.9% | 6.4% | 3447 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.842 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3383 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2782 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9624 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.171 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1146 г | ~ | |||
Валин | 0.0627 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0265 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0835 г | ~ | |||
Лизин | 0.0825 г | ~ | |||
Метионин | 0.0151 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0278 г | ~ | |||
Треонин | 0.0568 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0146 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0527 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4912 г | ~ | |||
Аланин | 0.0615 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1919 г | ~ | |||
Глицин | 0.0596 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.299 г | ~ | |||
Пролин | 0.0565 г | ~ | |||
Серин | 0.0634 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0458 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0145 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.9624 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1398 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0925 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0068 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0158 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5368 г | min 16.8 г | 3.2% | 7.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5346 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3489 г | от 11.2 до 20.6 г | 12% | 26.5% | |
18:2 Линолевая | 1.3489 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста, огурец, помидор, горошек составляет 45,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник