- Рецепт салат с пекинской капустой, огурцом, кукурузой и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат с пекинской капустой, огурцом, кукурузой и сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «салат с пекинской капустой, огурцом, кукурузой и сметаной».
- Салат с капустой, огурцами и кукурузой
- Варенье из киви с лимоном
- Экспресс-салат из листьев салата
- Хот дог в лаваше
- Галушки из картофеля с курицей
- Салат «Генеральский»
- Котлеты из толченой картошки с фаршем
- Кучмачи горячие
- Хотите разнообразить вкус лечо?
- Говядина — мясо достаточно жёсткое, поэтому время приготовления этого полезного и богатого питательными веществами продукта обычно длительное.
- Простая и вкусная закуска из огурцов на зиму.
- Салат «Морской каприз»
- Настоящий шашлык, всегда сочный и с дымком, вполне можно готовить по новому рецепту, для этого требуется лишь сковорода.
- Пшеняники.
- Пышные и сладкие оладьи: простой и вкусный рецепт.
- Вкусный кисло-сладкий салат Парамониха
- Салат «Графский»
Рецепт салат с пекинской капустой, огурцом, кукурузой и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат с пекинской капустой, огурцом, кукурузой и сметаной
Капуста пекинская | 200 г |
Огурец с кожурой, сырой | 200 г |
Кукуруза, консервы | 80 г |
Укроп | 15 г |
Сметана 10,0% жирности | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат с пекинской капустой, огурцом, кукурузой и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.9 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5279 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5.3% | 5846 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 6.3% | 5091 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 6.3% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 12.5% | 2500 г |
Вода | 92.2 г | 2273 г | 4.1% | 12.9% | 2465 г |
Зола | 0.823 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.8 мкг | 900 мкг | 3.9% | 12.2% | 2586 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 4.037 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 13.5% | 2315 г |
бета Криптоксантин | 9.541 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.44 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 6.6% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 8.8% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 4.99 мг | 500 мг | 1% | 3.1% | 10020 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 10.7% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 16.3% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 32.303 мкг | 400 мкг | 8.1% | 25.4% | 1238 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.44 мг | 90 мг | 16% | 50.2% | 623 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.129 мг | 15 мг | 0.9% | 2.8% | 11628 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 21.8 мкг | 120 мкг | 18.2% | 57.1% | 550 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5146 мг | 20 мг | 2.6% | 8.2% | 3887 г |
Ниацин | 0.321 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.037 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.88 мг | 2500 мг | 6.5% | 20.4% | 1544 г |
Кальций, Ca | 54.69 мг | 1000 мг | 5.5% | 17.2% | 1828 г |
Магний, Mg | 14.29 мг | 400 мг | 3.6% | 11.3% | 2799 г |
Натрий, Na | 68.52 мг | 1300 мг | 5.3% | 16.6% | 1897 г |
Сера, S | 2.48 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.6% | 40323 г |
Фосфор, P | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 13.2% | 2374 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.27 мг | 18 мг | 1.5% | 4.7% | 6667 г |
Марганец, Mn | 0.1335 мг | 2 мг | 6.7% | 21% | 1498 г |
Медь, Cu | 32.28 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 10% | 3098 г |
Селен, Se | 0.33 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.9% | 16667 г |
Фтор, F | 0.48 мкг | 4000 мкг | 833333 г | ||
Цинк, Zn | 0.1828 мг | 12 мг | 1.5% | 4.7% | 6565 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.672 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.279 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 0.011 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.319 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.75 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 5.138 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность салат с пекинской капустой, огурцом, кукурузой и сметаной составляет 31,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с капустой, огурцами и кукурузой
Ингредиенты:
пол кочана молодой капусты;
2 огурца;
пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);
50-80 грамм сметаны;
немного рубленой зелени укропа;
соль.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу.
Варенье из киви с лимоном
#рецепт
Ингредиенты:
— Киви — 1 кг.
— Сахар — 1 кг.
— Лимонный сок из 2-х лимонов
— Лимон — 1 шт. (нарезать)
Способ приготовления:
1. Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г. сахара и 100 мл. воды. Варить на небольшом огне 10 мин.
2. Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками.
3. В кастрюлю выжать сок 1 лимона и засыпать оставшимся сахаром, хорошенько размешать и добавить нарезанное киви. Довести до кипения, выключить огонь и оставить остывать на ночь.
4. Потом опять поставить кастрюлю на огонь и варить 20 минут периодически помешивая.
5. Затем перелить варенье в подготовленные простерилизованные банки,
Экспресс-салат из листьев салата
#рецепт
Ингредиенты:
Листья салата – 1 пучёк;
Помидоры – 2 шт.;
Огурцы свежие – 2 шт.;
Укроп – 0,5 пучка;
Майонез;
Соль;
Чёрный молотый перец.
Приготовление:
1. Сначала подготовим листья салата. Опускаем их в просторную миску, наливаем прохладную воду. Погружаем листья рукой несколько раз под воду. Далее откидываем листья на дуршлаг, чтобы лишняя вода просто стекла. Когда листья немного обсохнут, нарезаем их небольшими фрагментами /кусочками.
2. Помидоры нарезаем средними кубиками.
3. Огурцы также нарезаем средними кубиками.
4. Укроп мелко нарезаем и отправляем в миску к
подготовленным раннее ингредиентам.
5. Добавляем соль, майонез и аккуратно всё перемеш
Хот дог в лаваше
#рецепт
Ингредиенты:
— Лаваш тонкий (2 штуки) — 100 гр
— Сосиски — 2 шт.
— Пекинская китайская капуста — 200 гр
— Корейская морковь — 80 гр
— Помидоры — 1 шт.
— Твёрдый сыр — 50 гр
— Майонез — 2 чайн.л.
— Томатный соус — 2 чайн.л.
— Горчица — 1 чайн.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты. Лаваш возьмите тонкий, понадобится две штуки (по одному на порцию). Сосиски лучше подойдут длинные и тонкие, у меня были обычные молочные, они получились коротковатыми. На вкус это никак не повлияло;
2. Пекинскую капусту разберите на листья, хорошо промойте их и затем тщательно обсушите. Нарежьте листья тонкой соломкой. Кроме пекинской вы можете взять и обычную белокочанную. Н
Галушки из картофеля с курицей
#рецепт
Ингредиенты:
— Картофель — 500 г.
— Мука — 300-350 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Крупа манная — 2 ст. ложки
— Филе куриное — 300 г.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Вода ледяная — 30 мл.
— Сметана, лук жаренный — по вкусу
— Соль, черный перец, специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду и растолочь картофель.
2. Когда картофель остынет, добавить в него яйцо и манную крупу.
3. Небольшими частями всыпать просеянную муку. Замесить тесто, которое будет слегка липким и мягким. Посуду с тестом накрыть и оставить на 30 минут для «отдыха».
4. Филе вместе с луком перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, всыпат
Салат «Генеральский»
#рецепт
Ингредиенты:
400 гр говядины
4 куриных яйца
200 гр маринованных огурчиков
2 луковицы
майонез
масло растительное
соль, перец
Приготовление:
1. Первым делом нужно отварить говядину. С этим все просто — кидаем мясо в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь.
Как закипит, снимаем пенку, добавляем листик лаврушки, пару горошин душистого перца и соли по вкусу. Варим под крышкой, на слабом огне, до готовности.
Отваренному мясу даем остыть, после разбираем его на волокна или нарезаем соломкой.
2. Далее, займемся яйцами. Из них нужно испечь блинчики.
Тут тоже не возникнет сложностей — разбиваем яйца в любую подходящую миску, добавляем щепотку соли и хорошень
Котлеты из толченой картошки с фаршем
#рецепт
Ингредиенты:
— Луковица — 75 г
— Картошка — 500 г
— Масло подсолнечное — 15 мл + для обжарки
— Масло сливочное — 10 г
— Мука — 100 г
— Мясной фарш (любой) — 250 г
— Соль, перец — на свой вкус
— Чеснок — 1 зубок
Процесс приготовления:
1. Картофель потребуется почистить, промыть, затем нарезать на четвертинки и отварить до готовности в слегка подсоленной жидкости.
2. Затем ингредиент нужно остудить и перетолочь в пюре удобным способом.
3. Далее к ингредиенту требуется добавить соль с черным перцем и мукой, тщательно размешав массу вилкой.
4. После репчатый лук необходимо очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле растительном и сливочном
Кучмачи горячие
#рецепт
Ингредиенты:
— Куриные желудочки — 300 г.
— Куриные печенки — 400 г.
— Куриные сердечки — 300 г.
— Лук — 500 г.
— Сливочное масло — 100 г.
— Растительное масло — 2-3 ст.л.
— Сушеный кондари (чабрец, тимьян) — 1 ч.л.
— Хмели сунели — 1,5 ч.л.
— Чеснок — 2-3 зубчика.
— Шафран — 0,5 ч.л.
— Жгучий красный перец — по вкусу.
— Соль — 2 ч.л.
— Кинза свежая — пучок.
— Зерна граната — 100 г.
Способ приготовления:
1. Куриные желудочки, сердечки и печенки хорошенько промыть и сварить до готовности в небольшом количестве воды. При варке снимать пену. Печенка сварится очень быстро, поэтому ее вытащить на тарелочку, сердечки и пупки (желудочки) варить немного дольше, до мягкост
Хотите разнообразить вкус лечо?
Говядина — мясо достаточно жёсткое, поэтому время приготовления этого полезного и богатого питательными веществами продукта обычно длительное.
Простая и вкусная закуска из огурцов на зиму.
Салат «Морской каприз»
#рецепт
Ингредиенты:
Красная рыба (лосось) – 300 г
Маринованный огурец – 1-2 шт (150 г)
Яйца – 3 — 4 шт
Луковица – 1/2 шт
Укроп – 1 пучок
Майонез по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу красную отварим: воду подсаливаем, доводим до кипения, опускаем красную рыбу и варим 15 минут на небольшом огне, затем вынимаем и даем остыть.
2. Отваренные яйца очищаем и режем кубиками.
3. Разбираем на кусочки рыбу.
4. Маринованный огурец разрежем соломкой.
5. Собираем салат, в салатник кладем рыбу, огурцы, яйца, порежем тонкой соломкой репчатый лук. По желанию добавьте зелень укропа, заправляем майонезом.
Вкусный салат готов!
Настоящий шашлык, всегда сочный и с дымком, вполне можно готовить по новому рецепту, для этого требуется лишь сковорода.
Пшеняники.
#рецепт
Ингредиенты:
Пшено – 200 г
Молоко – 200 мл
Вода – 100 мл
Желток – 2 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 150 г
Растительное масло для обжарки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Из пшена сварить на молоке с водой кашу, добавив сахар.
2. Когда каша остынет, добавить желтки и 50 г муки.
3. Из этой массы сделать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле в сковороде.
КСТАТИ: попробуйте пшеняники с различными начинками!
Вариант 1.
1. Курагу залить кипятком и оставьте на 30 минут. Слить воду и просушить.
2. Мелко нарезать курагу и добавить ее в лепешку из пшенного теста. Слепить шарики.
Вариант 2.
1. Запарить изюм (лучше использовать белый изюм без косточек).
2. Мелко на
Пышные и сладкие оладьи: простой и вкусный рецепт.
#рецепт
Ингредиенты
Кефир 500 мл
Мука 350 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 40 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 2 г
Сода 5 г
Растительное масло 100 мл
Вкусный кисло-сладкий салат Парамониха
#рецепт
Ингредиенты
Кабачок 500 г
Помидоры 500 г
Болгарский перец 500 г
Лук репчатый 500 г
Морковь 500 г
Соль 1 ст.л
Сахар 200 г
Столовый уксус 9% 1/4 стакан
Растительное масло 150 мл
1. Подготавливаем необходимые овощи и специи для зимнего салата по рецепту. Тщательно вымыв мягкой щёточкой овощи, чтобы на них не осталось никакого загрязнения, обсушиваем их. Разрезаем плоды на тонкие кружки. Теперь из кружков легко нарезать брусочки.
2. Следующую берём морковку. Вымыв корнеплоды моркови также тщательно, как и кабачки. Очищаем чистые корнеплоды от кожицы, измельчаем на тёрке. Для того, чтобы салат был красивым, морковь измельчаем на тёрке для корейских
Салат «Графский»
#рецепт
Ингредиенты:
курица 200 г.
горошек зеленый консервированный 200 г.
майонез 150 г.
свекла 150 г.
картофель 150 г.
яйца 3 шт.
лук репчатый фиолетовый 80 г.
чернослив 80 г.
уксус 1 ст.л.
вода 70 мл
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовить все необходимое. Свеклу, картошку и яйца сварить заранее и остудить. Овощи класть в кастрюлю прямо в мундирах. Куриное мясо сгодится любое, здесь запеченные голени и бедра, подойдет и отварная грудка. Если чернослив твердоватый, замочить его на несколько минут, если мягкий — можно использовать сразу.
2. Сделать маринад из соли, сахара, уксуса и воды. Лук нарезать мелким кубиком, высыпать в жидкость и оста
Источник