- Салат со свежей капустой, огурцами и скумбрией в масле
- Пошаговое приготовление салата с капустой, огурцами и скумбрией консервированной, рецепт с фото:
- Салат с капустой, огурцом и консервированной скумбрией, 10 пошаговых фото
- Зеленый салат с сардинами, капустой и огурцами
- Пошаговое приготовление зеленого салата с сардинами, капустой и огурцами, рецепт с фото:
Салат со свежей капустой, огурцами и скумбрией в масле
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Витаминный салат со свежей капустой, огурцами и скумбрией консервированной в масле. Пошаговый рецепт с фото полезного блюда. Видео-рецепт.
Необычный, легкий и полезный салат для любителей рыбы! Рыбные салаты можно готовить из консервированной рыбы, копченой, вареной, печеной. Салат с капустой, огурцами и скумбрией консервированной. Здесь каждый ингредиент дарит множество витаминов и минералов. Капуста богата клетчаткой и селеном, который замедляет старение клеток. Это хороший источник витаминов С и Е. Огурцы, зелень и растительное масло также позаботятся о здоровье. Консервы скумбрии, не смотря на то, что в масле, считаются диетическим продуктом. Они питательны и богаты кальцием. Сама скумбрия богата витаминами и микроэлементами, Омега-3 и Омега-6. Постоянное ее употребление способствует укреплению иммунной системы, нормализации давления и гормонального баланса.
Салат простой, экономный и натуральный! Он обладает гармоничным вкусом и относится к диетическому питанию. Блюдо легкое, с насыщенным вкусом скумбрии с добавлением свежих овощей. Салат из скумбрии станет отличным выбором, как для праздничного, так и повседневного стола. Это достойный перекус и даже основной прием пищи.
- Калорийность на 100 г — 185 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная молодая — 200-250 г
- Зеленый лук — пучок
- Растительное масло — для заправки
- Огурцы — 2 шт.
- Скумбрия консервированная в масле или в собственном соку — 1 банка (240 г)
- Петрушка — пучок
- Соль — щепотка или по вкусу
Пошаговое приготовление салата с капустой, огурцами и скумбрией консервированной, рецепт с фото:
1. С капусты снимите верхние листья, т.к. они обычно грязные. Кочан помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Огурцы помойте, высушите полотенцем, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.
3. Петрушку помойте, высушите и измельчите.
4. Зеленый лук помойте, высушите бумажной салфеткой и накрошите.
5. Скумбрию извлеките из банки, промокните от масла и нарежьте кусочками среднего размера.
6. Все продукты сложите в миску.
7. Салат с капустой, огурцами и скумбрией консервированной заправьте растительным маслом, приправьте солью и перемешайте. Отправьте в холодильник охладиться на 15 минут и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из картофеля и копчёной скумбрии.
Источник
Салат с капустой, огурцом и консервированной скумбрией, 10 пошаговых фото
Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с капустой, огурцом и консервированной скумбрией в домашних условиях. Польза и питательная ценность. Видео-рецепт. В летний сезон простые и лёгкие овощные салаты пользуются большой популярностью. Делюсь замечательным рецептом с фото салата с капустой, огурцом и консервированной скумбрией. Он великолепно подходит в виде самостоятельной закуски или как гарнир к мясу, рыбе или птице. Салат из капусты и редиски, свежим огурчиком и пряной зеленью получается хрустящим, остреньким и свежим. Но именно добавленные кусочки консервированной скумбрии являются ключевым ингредиентом и придают кушанью выраженный вкус и аромат, и до неузнаваемости преображают овощи. Благодаря рыбе салат приобретает насыщенный рыбный вкус, получается необычным и очень вкусным. Он добавит витаминного заряда и ярких красок на обеденный стол. Поэтому салат из скумбрии можно готовить с добавлением самых разных овощей, какие у вас имеются дома, и вкус блюда будет всегда отличаться. Такой сочный, аппетитный и низкокалорийный салат всегда должен присутствовать в рационе питания в летний период года. Его можно подавать как основное блюдо, так и сервировать на праздничный стол.
- Калорийность на 100 г — 135 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 200 г
- Растительное масло — 2 ст.л. для заправки
- Редис — 5 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Консервированная скумбрия — 1 банка (240 г)
- Соль — щепотка или по вкусу
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Кинза — 6-7 веточек
- Зеленый лук — пучок
Источник
Зеленый салат с сардинами, капустой и огурцами
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Зеленый салат с сардинами, капустой и огурцами — блюдо для настоящих гурманов. Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда к праздничному и повседневному столу. Видео-рецепт.
Лето в полном разгаре, на рынке обилие всевозможных овощей, поэтому ни один день не проходится без витаминных салатиков. Чтобы не готовить каждый день одно и то же, можно экспериментировать, добавляя в овощные салаты, что-то новое. Например, зеленый салат с сардинами, капустой и огурцами станет отличным дополнением к основному блюду. Хрустящая капуста, сочные огурцы и нежность сардин сделают ваш ужин вкусным и аппетитным. Салат можно подать к жареной картошечке или пюре, а также включить в праздничное меню! Помимо этого, он заменит полноценный ужин, т.к. одновременно и свежий, и сытный. Салат простой, но универсальный, и выручат в любой ситуации, особенно, когда нужно приготовить быстрый перекус. Главное, чтобы в запасе были рыбные консервы, т.к. овощи найдутся в каждом холодильнике.
Салат получается сочным, вкусным и сытным. Сардина придает овощам своеобразный, оригинальный вкус и легкий рыбный аромат. Блюдо понравится любителям салатов с рыбными консервами и почитателям салатов со свежими овощами. Заправляется салат растительным маслом. Но по желанию можно использовать сложно компонентный соус, либо домашний майонез.
- Калорийность на 100 г — 105 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 200 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Зеленый лук — несколько перышек
- Огурцы — 2 шт.
- Сардины в масле или собственном соку — 1 банка (240 г)
- Растительное масло — для заправки
- Петрушка — несколько веточек
Пошаговое приготовление зеленого салата с сардинами, капустой и огурцами, рецепт с фото:
1. Белокочанную капусту помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Отрежьте нужное количество и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.
3. Зеленый лук помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.
4. Петрушку помойте, высушите и мелко накрошите.
5. Сардины извлеките из банки и нарежьте кусочками среднего размера.
6. В салатницу сложите все подготовленные продукты.
5. Заправьте ингредиенты солью и полейте растительным или оливковым маслом. Также можете использовать для заправки масло из консервов рыбы. Тогда блюдо будет более пикантное и насыщенное вкусом сардины. Столовой ложкой хорошо перемешайте зеленый салат с сардинами, капустой и огурцами. Сервируйте его к столу сразу приготовления. Поскольку впрок его не готовят. Овощи потекут, и салат станет сильно водянистым.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты.
Источник