- Рецепт Салат с капусты, огурца, помидора, перца с бальзамическим уксусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с капусты, огурца, помидора, перца с бальзамическим уксусом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с капусты, огурца, помидора, перца с бальзамическим уксусом».
- Рецепт: Салат хрустящий с капустой — и соусом из бальзамического уксуса
- ipravilno.ru
- Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!
- Салат с капустой, огурцом и сыром: рецепт с пошаговыми фото
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Овощной салат с бальзамическим соусом
- Как приготовить «Овощной салат с бальзамическим соусом» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат с капустой и бальзамическим уксусом
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
Рецепт Салат с капусты, огурца, помидора, перца с бальзамическим уксусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с капусты, огурца, помидора, перца с бальзамическим уксусом
Сок лимонный | 5 г |
Уксус бальзамический | 13 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Масло подсолнечное | 40 г |
Пекинская капуста (пе-тсай), сырая | 200 г |
Перец красный сладкий | 20 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 40 г |
Огурец, парниковый | 40 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с капусты, огурца, помидора, перца с бальзамическим уксусом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.5 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1445 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1% | 8444 г |
Жиры | 11.2 г | 56 г | 20% | 17.2% | 500 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.3% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.3% | 2000 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 3.1% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.9 мкг | 900 мкг | 4.1% | 3.5% | 2439 г |
бета Каротин | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 4.7% | 1825 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.1% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.8% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 5.62 мг | 500 мг | 1.1% | 0.9% | 8897 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 2.1% | 3937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 7.5% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 46.496 мкг | 400 мкг | 11.6% | 10% | 860 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.3 мг | 90 мг | 35.9% | 30.8% | 279 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.039 мг | 15 мг | 33.6% | 28.8% | 298 г |
Витамин Н, биотин | 0.233 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 21459 г |
Витамин К, филлохинон | 26.5 мкг | 120 мкг | 22.1% | 19% | 453 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3914 мг | 20 мг | 2% | 1.7% | 5110 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.6 мг | 2500 мг | 7.8% | 6.7% | 1278 г |
Кальций, Ca | 50.43 мг | 1000 мг | 5% | 4.3% | 1983 г |
Магний, Mg | 12.29 мг | 400 мг | 3.1% | 2.7% | 3255 г |
Натрий, Na | 331.2 мг | 1300 мг | 25.5% | 21.9% | 393 г |
Сера, S | 2.96 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 33784 г |
Фосфор, P | 25.9 мг | 800 мг | 3.2% | 2.7% | 3089 г |
Хлор, Cl | 506.25 мг | 2300 мг | 22% | 18.9% | 454 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.367 мг | 18 мг | 2% | 1.7% | 4905 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Кобальт, Co | 1.066 мкг | 10 мкг | 10.7% | 9.2% | 938 г |
Марганец, Mn | 0.1569 мг | 2 мг | 7.8% | 6.7% | 1275 г |
Медь, Cu | 55.27 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 4.7% | 1809 г |
Молибден, Mo | 1.814 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.2% | 3859 г |
Селен, Se | 0.41 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.6% | 13415 г |
Фтор, F | 4.63 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 86393 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.7% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.2074 мг | 12 мг | 1.7% | 1.5% | 5786 г |
Энергетическая ценность Салат с капусты, огурца, помидора, перца с бальзамическим уксусом составляет 116,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт: Салат хрустящий с капустой — и соусом из бальзамического уксуса
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 1 штука ;
перец болгарский — 1 штука ;
зелень петрушки — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
горчица — 1 столовая ложка ;
лимон — 0,5 штуки ;
масло подсолнечное — 10 столовых ложек ;
бальзамический уксус — 2 столовые ложки ;
огурцы — 1 штука
Надоели уже тяжелые зимние салаты с майонезом и я решила приготовить салатик с капустой, тем более как раз мама привезла белокочанной капусты.
Для приготовления салата с капустой нам потребуются следующие ингредиенты: сама капуста белокочанная, у меня был один маленький вилок его я использовала полностью, перчик болгарский 1 штука, зелень: укроп, лук зеленый и петрушка, соль — желательно крупная, огурец 1 штука. Для приготовления соуса нам потребуется: горчица 1 столовая ложка, половинка лимона, а точнее его сок, масло подсолнечное 10 столовых ложек и бальзамический уксус 2 столовые ложки.
Для начала шинкуем капусту, после того как нашинковали мнем ее руками с солью, желательно крупной для того чтобы она стала мягче.
Затем нарезаем болгарский перец.
Также нарезаем зелень петрушки и зеленый лук.
Теперь готовим соус для заправки салата, его рецепт я прочитала на упаковке бальзамического уксуса, правда в оригинале там берется оливковое масло, но у меня его не было и я взяла подсолнечное.
Наливаем в тарелочку 10 столовых ложек подсолнечного масла, добавляем 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Добавляем 1 столовую ложку горчицы, и выдавливаем сок из половинки лимона. Все перемешиваем.
Все перемешиваем еще у меня были замороженные огурчики их я тоже уже перед подачей добавила в салат, так как совершенно о них забыла, они размораживались. Но можно добавить свежий огурец либо вообще не добавлять, салат с этим соусом получается очень вкусным.
Перед подачей на стол примерно в течении часа салат у меня настоялся в холодильнике.
Источник
ipravilno.ru
Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!
Салат с капустой, огурцом и сыром: рецепт с пошаговыми фото
Рецепт легкого капустного салата с огурцом и сыром с пошаговыми фотографиями приготовления. Такой салат можно готовить хоть каждый день, здесь и свежие овощи (капуста и огурцы), и придающий сытность сыр, и необычная заправка из масла, соевого соуса и бальзамического уксуса. Вкус такого капустного салата сильно зависит от выбора твердого сыра, можно использовать достаточно нейтральные сорта сыра (Российский, Гауда, Пармезан), а также сыры с ярко выраженным вкусом (Маасдам, Пекорино, Чеддер). Калорийность одной порции салата (200 грамм) — 100 ккал, стоимость порции — 20 рублей. Химический состав одной порции салата с капустой, огурцом и сыром: белки — 5 грамм; жиры — 7 грамм; углеводы — 5 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам понадобится (на 2 порции):
китайская капуста — 200 грамм; огурец — 150 грамм; сыр твердый — 30 грамм; бальзамический уксус — 5 грамм; оливковое масло — 5 грамм; соевый соус — 10 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Тонко шинкуем китайскую капусту (также эту капусту называют еще пекинской).
Сыр натираем на крупной терке. В этом рецепте я использовала обычный Российский сыр, но можно поэкспериментировать и с другими сортами твердого сыра.
В отдельной емкости приготовим заправку для салата, смешаем по одной чайной ложке оливкового масла и бальзамического укуса, добавим одну столовую ложку соевого соуса и немного специй.
Помещаем овощи и сыр в салатник, добавляем в салат приготовленную заправку. Затем пробуем салат на соль, при необходимости досаливаем.
Источник
Овощной салат с бальзамическим соусом
Лёгкий салат из овощей всегда дополнит стол и обыденный, и праздничный.
Овощной салат с бальзамическим соусом готовится из пекинской капусты, лука, огурцов и помидоров без добавления соли. Заправка состоит из подсолнечного масла (я использую ароматное домашнее масло) и бальзамического соуса, в состав которого входит бальзамический уксус и соевый соус.
Салат из овощей с бальзамико прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Готовьте с удовольствием!
Как приготовить «Овощной салат с бальзамическим соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления возьмём пекинскую капусту, свежие помидоры и огурцы, репчатый лук, подсолнечное масло, бальзамический соус.
Моем 2 свежих огурца, отрезаем края и нарезаем соломкой, которая очень красиво смотрится в салате.
Чистим, моем 1 луковицу (можно использовать салатный белый лук) и режем 0.25 часть полукольцами.
Моем 2 свежих помидора, вырезаем место плодоножки и нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
Источник
Салат с капустой и бальзамическим уксусом
02.10.2019 16:24 7 тыс 0
Фото блюда
15 мин
4 порции
О рецепте
Простой и осень вкусный салат с белокочанной капустой и бальзамическим уксусом легко и быстро приготовит любая хозяйка. Необычный вкус вполне обычным ингредиентам придает бальзамический уксус и красный лук.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
Морковь натираем на бурачной тёрке, кладём в салатник, добавляем соль и аккуратно все вместе перетираем.
4
5
6
Все хорошенько перемешиваем, добавляем подсолнечное масло и бальзамический уксус. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 14 рецептов. Вот один их моих последних: Пицца с вареной колбасой и солёным огурцом на готовом тесте.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник