Салат капуста огурец зеленый горошек майонез

Салат с капустой, горошком и огурцом

Салат с капустой, горошком и огурцом

Простой салат с капустой, зелёным горошком и огурцом готовится считанные минуты, а в итоге получается очень вкусно, сытно и достаточно экономно. Есть вероятность, что большая часть салата будет съедена ещё на стадии приготовления, поэтому советую готовить салат с излишком.

Классическое сочетание хрустящей сочной капусты с огурцом дополнено мягким горошком, такой контраст текстур объединяет и обволакивает соус — майонез, который, впрочем, вполне можно заменить наполовину сметаной, йогуртом или сделать заправку «Винегрет» на основе растительного масла и натурального уксуса.

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат с капустой, горошком и огурцом

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 400 г
    • Горошек зеленый – 240 г
    • Огурец – 1 шт.
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Зелень – 50 г
    • Сок лимонный – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для салата с капустой, горошком и огурцом. Капуста подойдёт и молодая, и осенних сортов. Зелёный горошек можно взять консервированный, свежий или замороженный без предварительной разморозки. Консервированный зелёный горошек следует выбирать тот, который сделан из свежего, не восстановленного гороха. Он и вкуснее, и полезнее. Как правило, это пишут на упаковке, но, если такой информации нет, то следует ориентироваться на дату изготовления. Свежий горошек обычно консервируют с конца мая до середины сентября. Зелень желательно подобрать по вкусу: петрушку, укроп или зелёный лук. Майонез лучше выбирать с натуральным составом, без консервантов, загустителей и красителей. Все эти составляющие свидетельствуют о низком качестве продукта и его ингредиентов. Вместо майонеза можно взять растительное масло или часть майонеза заменить на сметану (густой йогурт). Кроме того, майонез, в том числе и постный, можно приготовить самостоятельно.

    Шаг 2

    У капусты снять верхние 1 – 2 листа, срезать все повреждения, обновить кочерыжку и помыть. Капусту обсушить и нашинковать. Молодую капусту можно измельчить не очень тонко, а осеннюю желательно порезать как можно тоньше. Выложить капусту в большую миску, добавить соль и немного её помять. Следует учитывать, что соль есть в майонезе и зелёном горошке, поэтому лучше на начальном этапе много не солить, а досаливать уже в конце приготовления. Молодую капусту желательно сильно не мять, иначе она быстро пустит сок и сильно размякнет. А осеннюю капусту необходимо помять основательно, поскольку она достаточно плотная, жестковатая, и её текстура в салате будет выбиваться из общей гаммы.

    Читайте также:  Салат капуста огурец свежий яйцо майонез колбаса

    Шаг 3

    Огурец и зелень тщательно помыть. Зелень можно замочить на 15 – 20 минут, а затем хорошо прополоскать в проточной воде. Обсушить и измельчить. Зелень (только листочки и мягкие стебли) порезать достаточно мелко, особенно плотную петрушку, а огурец – тонкими слайсами: кружками, полукружками, четвертинками (в зависимости от размера) или соломкой. Если у огурца плотная или горькая кожица, то её лучше срезать.

    Шаг 4

    Слить рассол из горошка и вместе с порезанным огурцом добавить к капусте. Аккуратно перемешать. Если используется свежий или замороженный зелёный горошек, то его необходимо отварить. Для этого довести воду до кипения, всыпать горошек и варить в течение 6 – 8 минут после закипания. Совет. Рассол из консервированного горошка, а также из фасоли и нута, можно использовать для приготовления постного майонеза. Для майонеза смешать 80 мл рассола, по 0,5 ч. л. соли, сахара и горчицы, добавить 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока и взбить в пену при помощи миксера или погружного блендера. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой (это важно!) влить растительное масло без запаха (всего около 250 мл). Через 2 -3 минуты эмульсия начнёт густеть. Если майонез не взбивается, то нужно отправить его на 20 – 30 минут в морозильную камеру, а затем снова взбить. Таким постным майонезом можно заправлять любой салат. Следует учитывать, что меньше всего запаха бобовых в майонезе чувствуется от использования фасолевого или нутового рассола. А майонезом на рассоле из консервированного горошка рекомендую заправлять салаты, где аромат горошка уместен.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Для заправки салата с капустой, горошком и огурцом добавить майонез, ложку лимонного сока и свежемолотый перец. Перемешать и попробовать салат. Если необходимо, то по вкусу ещё посолить и поперчить.

    Шаг 7

    Готовить салат следует непосредственно перед подачей. А подавать порционно, посыпав зеленью. Салат с капустой, горошком и огурцом. Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Ольга Лепешкина

    Автор рецепта Ольга Лепешкина

    Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
    Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
    Автор множества вегетарианских рецептов.

    Источник

    Салат с капустой, огурцом и зеленым горошком

    Салат с капустой, огурцом и зеленым горошком

    По желанию в соус можно добавить немного горчицы (калорийность рассчитать отдельно).

    Компоненты и калорийность рецепта «Салат с капустой, огурцом и зеленым горошком»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
    капуста пекинская 300 гр 300 3.6 0.6 6 48
    горошек зеленый 100 гр 100 5 0.2 13.8 73
    огурец 100 гр 100 0.8 0.1 2.8 15
    майонез столовый молочный 20 гр 20 0.48 13.4 0.78 125.4
    сметана 10% (нежирная) 20 гр 20 0.6 2 0.58 23
    Итого 540 10.5 16.3 24 284.4
    1 порция 135 2.6 4.1 6 71.1
    100 грамм 100 1.9 3 4.4 52.7

    Источник

    Пошаговый рецепт простого вкусного и БЫСТРОГО САЛАТА с капустой, яйцом, огурцом и зелёным горошком ⁠ ⁠

    Пошаговый рецепт простого вкусного и БЫСТРОГО САЛАТА с капустой, яйцом, огурцом и зелёным горошком Рецепт, Сатат, Салат, Вкусный салат, Самый вкусный салат, Быстрый салат, Длиннопост

    Предлагаю пошаговый простой рецепт вкусного и быстрого салата с капустой, яйцом, огурцом и зелёным горошком.

    Читайте также:  Поливать огурцы и помидоры молоком

    Он получается очень лёгким, свежим и аппетитным. Этот салат очередной раз доказывает, что границ приготовления полезных салатов не существует. Требуемые продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление займёт совсем не много времени, максимум 15 минут.

    Зелень (укроп, лук) – 1 пучок

    Майонез – 2ст.л. (можно заменить на сметану или растительное масло)

    Огурец нарезаем тонкой соломкой.

    Мелко нарезать укроп и зеленый лук.

    Варёные яйца нарезаем средним кубиком.

    В глубокую миску перекладываем капусту, огурец,

    С зелёного горошка сливаем жидкость и добавляем в миску,

    Заправляем салат сметаной или майонезом.

    На тарелку устанавливаем разъемное кулинарное кольцо диаметром 16 см.

    Укладываем салат и немного приминаем ложкой.

    Снимаем кулинарное кольцо.

    Украшаем салат розочкой из помидора.

    Свежий легкий и аппетитный салатик готов.

    такой салат у нас еженедельный (капусту берём пекинскую и чутку морковки трём)

    Горошек просто сушеный, желтый

    А на фотографии не горошек, а кукуруза

    Добавьте туда немного зеленого яблока, вообще окуеете от вкуса.

    Картофельный салат с говяжьей домашней тушенкой⁠ ⁠

    Вчера обещал рецекпт, Вот, будьте любезны пожалуйста)).

    Картофельный салат с говяжьей домашней тушенкой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Длиннопост, Салат, Авторская неделя на Пикабу

    Ингредиенты:
    7 клубней картофеля;
    5 яиц категории С1;
    6 молодых огурцов, можно малосольных;
    1 крупный ялтинский лук (можно красный сладкий салатный);
    1 антоновское яблоко;
    1 банка горошка Бондюэль 400 грамм;
    1 банка каперсов 100 грамм;
    1 0,5 банка тушеной говядины;
    Майонез, соль, черный свежесмолотый перец по вкусу.

    Ну дальше все понятно, картоха и яйца варятся, охлаждаются нарезаются кубиком, Лук, антоновка, яйца и огурцы тоже. Каперсы нужно перебрать, чтоб удалить мятые плоды.

    Картофельный салат с говяжьей домашней тушенкой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Длиннопост, Салат, Авторская неделя на Пикабу

    Картофельный салат с говяжьей домашней тушенкой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Длиннопост, Салат, Авторская неделя на Пикабу

    Картофельный салат с говяжьей домашней тушенкой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Длиннопост, Салат, Авторская неделя на Пикабу

    Огурцы можно четвертинками кружка

    Картофельный салат с говяжьей домашней тушенкой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Длиннопост, Салат, Авторская неделя на Пикабу

    Картофельный салат с говяжьей домашней тушенкой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Длиннопост, Салат, Авторская неделя на Пикабу

    Тушенка разбирается, желейка съедается отдельно)

    Картофельный салат с говяжьей домашней тушенкой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Длиннопост, Салат, Авторская неделя на Пикабу

    Все перемешиваем, солим, перчим, и с черным хлебом хомячим в свое удовольствие)

    Картофельный салат с говяжьей домашней тушенкой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Длиннопост, Салат, Авторская неделя на Пикабу

    Заправлять майонезом на фото не стал, мало ли кто ест без него)

    Всем спасибо, приятного аппетита. Данный салат чаще готовлю на даче).

    Каша из топора: салат из кальмара с ореховой заправкой⁠ ⁠

    Вчера готовила на пробу салат из кальмара. Очень уж меня заинтересовала заправка из орехов. В общем, делюсь опытом.

    Нам понадобятся:
    — кальмар — 2 шт.- 250 гр
    — пекинская капуста -200 гр
    — яйца — 2 шт
    — маленькое зелёное яблоко — 1 шт
    для заправки:
    — арахис обжареный — 50 гр
    — соевый соус
    — масло растительное
    — жопка лимона
    Соль/перец

    1. Кальмара нужно почистить и сварить.
    берем тушку и заливаем кипятком. Шкурка начинает скукоживаться. Достаем и легко очищаем от всего, что скукожилось и вынимаем всё, что вынимается. Процесс занимает всего минутку.

    Каша из топора: салат из кальмара с ореховой заправкой Рецепт, Приложение, Приложение на Android, Кулинария, Еда, Длиннопост, Салат

    2. Промытые и очищенные тушки отправляем в закипевшую воду на минуту. Опустили и вынули. Я прям секунды считала, что бы не промахнуться. Иначе кальмар станет резиновым. Говорят, если варить минут 40, он опять станет мягким. Но я не проверяла.

    3. Нарезаем кальмары соломкой, варёные яйца кубиком, половинку пекинской капусты, и мелко рубим маленькое яблочко.

    Каша из топора: салат из кальмара с ореховой заправкой Рецепт, Приложение, Приложение на Android, Кулинария, Еда, Длиннопост, Салат

    4. Заправка. В блендер отправляем орехи. У меня была 50 граммовая пачка обжаренного арахиса. Измельчаем. Туда же добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, несколько ложек растительного масла и выдавливаем немного лимона. Всё это хорошенько перебираем ещё раз. На первый взгляд соус получится концентрированным. Но, не пугайтесь.

    Читайте также:  Лучшие огурцы этого года

    5. Смешиваем все ингредиенты, соль/ перец по вкусу, украшаем яблочком и зелёным луком.

    Каша из топора: салат из кальмара с ореховой заправкой Рецепт, Приложение, Приложение на Android, Кулинария, Еда, Длиннопост, Салат

    Вот такой результат получился. Как это на вкус? А вот тут смешанные чувства.
    Это вкусно. И сытно. Да, миску такого салата не загрызешь. Необычно. В моём рационе редко проскакивают орехи.
    Но, как то слишком нежно для меня, что ли.
    Кажется, я привыкла к более простым и выраженным, интенсивным вкусам, что ли.
    В общем, скажу так: делать можно, но на любителя. Ну и стоит помнить, что у некоторых людей встречается аллергия на арахис.

    Дальше будет не просто рецепт. Но про еду)
    Несколько дней назад я познакомилась с приложением @SystemCook
    Его родитель — программист, увлечённый эногастрономией.
    Вообще, это приложение работает как крутой поисковик среди видео рецептов. С помощью него можно не пересматривать тонны рецептов, в описании к которым автор не перечислил ингредиенты. Программа это уже сделала за вас. А ещё там можно добавлять свои рецепты, составлять список покупок, увидеть заранее кухонную утварь, которая понадобится. Для меня это особенно актуально. Потому как мой кухонный арсенал ограничен. А ещё там есть подбор вина к блюдам!
    Ну и кроме всего прочего — создатель — живой человек, который вложил туда столько функций и возможностей (и вложит ещё, я думаю), что приложение для меня кажется даже чересчур функциональным. Короче, заморочился не на шутку.

    Так как я подумываю где размещать своё меню (подробнее о моей задумке Каша из топора: сборник рецептов. Начало) предложение «припарковаться» в уже готовом приложении — крутое, тем более что с разработчиком можно обсудить нюансы.
    И я всерьёз задумалась.

    Одно но: на мой скромный вкус интерфейс выглядит сложным. Мне бы хотелось его как то облегчить, что ли. Потому как я почувствовала себя дурой, которая без инструкции не может понять как и куда нажать, что бы получить результат. То, что разработчику видится простым, логичным и ясным у меня вызывает недоумение. Я привыкла к простой интуитивной механике. Ну и не исключаю, что просто тупенькая)

    Но я вижу охреневший потенциал! Там же можно всё!
    Но, так как я не программист, я не могу внятно и корректно собрать в слова предложение по оптимизации.

    В общем, ребятки, если вы обладаете свободным временем — сходите в приложение.
    Вот тут его можно СКАЧАТЬ. ВНИМАНИЕ! ПРИЛОЖЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ АНДРОИДА!

    Сходите и ответьте на пару вопросов:
    1. Что понравилось
    2. Что не понравилось
    3. Что можно было бы по вашему мнению добавить?
    4. Что можно было убрать?
    Мы сейчас говорим не столько о впечатлениях, сколько о функциональной части. То есть безоценочно и беспристрастно попробуем проанализировать.

    Источник

    Оцените статью