Салат капуста огурец яйцо масло

Рецепт Салат (капуста, огурец, яйцо) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат (капуста, огурец, яйцо)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.7 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2869 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 8.5% 2000 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 10.7% 1600 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.4% 7300 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 10.2% 1667 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 6.5% 2604 г
Зола 1.079 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.7 мкг 900 мкг 6.4% 10.9% 1560 г
Ретинол 0.053 мг ~
бета Каротин 0.048 мг 5 мг 1% 1.7% 10417 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 4.3% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.133 мг 1.8 мг 7.4% 12.6% 1353 г
Витамин В4, холин 60.34 мг 500 мг 12.1% 20.6% 829 г
Витамин В5, пантотеновая 0.351 мг 5 мг 7% 11.9% 1425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 7.7% 2247 г
Витамин В9, фолаты 13.214 мкг 400 мкг 3.3% 5.6% 3027 г
Витамин В12, кобаламин 0.111 мкг 3 мкг 3.7% 6.3% 2703 г
Витамин C, аскорбиновая 30.81 мг 90 мг 34.2% 58.3% 292 г
Витамин D, кальциферол 0.468 мкг 10 мкг 4.7% 8% 2137 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.627 мг 15 мг 4.2% 7.2% 2392 г
Витамин Н, биотин 4.567 мкг 50 мкг 9.1% 15.5% 1095 г
Витамин К, филлохинон 41.4 мкг 120 мкг 34.5% 58.8% 290 г
Витамин РР, НЭ 1.0093 мг 20 мг 5% 8.5% 1982 г
Ниацин 0.435 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 231.71 мг 2500 мг 9.3% 15.8% 1079 г
Кальций, Ca 41.15 мг 1000 мг 4.1% 7% 2430 г
Кремний, Si 41.121 мг 30 мг 137.1% 233.6% 73 г
Магний, Mg 14.46 мг 400 мг 3.6% 6.1% 2766 г
Натрий, Na 185.14 мг 1300 мг 14.2% 24.2% 702 г
Сера, S 57.8 мг 1000 мг 5.8% 9.9% 1730 г
Фосфор, P 64.9 мг 800 мг 8.1% 13.8% 1233 г
Хлор, Cl 287.05 мг 2300 мг 12.5% 21.3% 801 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 399.2 мкг ~
Бор, B 96.2 мкг ~
Железо, Fe 0.979 мг 18 мг 5.4% 9.2% 1839 г
Йод, I 5.72 мкг 150 мкг 3.8% 6.5% 2622 г
Кобальт, Co 3.92 мкг 10 мкг 39.2% 66.8% 255 г
Марганец, Mn 0.112 мг 2 мг 5.6% 9.5% 1786 г
Медь, Cu 66.8 мкг 1000 мкг 6.7% 11.4% 1497 г
Молибден, Mo 6.785 мкг 70 мкг 9.7% 16.5% 1032 г
Никель, Ni 7.187 мкг ~
Селен, Se 6.981 мкг 55 мкг 12.7% 21.6% 788 г
Фтор, F 16.89 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 23683 г
Хром, Cr 3.75 мкг 50 мкг 7.5% 12.8% 1333 г
Цинк, Zn 0.4895 мг 12 мг 4.1% 7% 2451 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.078 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.245 г ~
Сахароза 0.192 г ~
Фруктоза 0.766 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.175 г ~
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.053 г ~
Заменимые аминокислоты 0.415 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.082 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.132 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 121.33 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.874 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.059 г ~
18:0 Стеариновая 0.039 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.087 г min 16.8 г 6.5% 11.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.227 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.921 г от 11.2 до 20.6 г 8.2% 14%
18:2 Линолевая 0.573 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 18.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 32.5%
Читайте также:  Фарш соленые огурцы сыр

Энергетическая ценность Салат (капуста, огурец, яйцо) составляет 58,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из свежей капусты с яйцами и огурцами

Представляю Вашему вниманию простой рецепт витаминного салата приготовленного из свежей капусты с огурцом и яйцами. Такой весенний овощной салат очень легко готовится из молодой капусты.

Ингредиенты

капуста белокочанная 700 г
огурец 1 шт
яйцо куриное 4 шт
укроп 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
майонез 2,5 ст.л.
столовая горчица 0,5 ч.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Капусту мелко шинкуем в миску. Немного посолим и помнем руками.
2. Нарезаем свежие огурец тонкими полосками. Зелень укропа и лук мелко шинкуем. Отправляем в миску к капусте.
3. Варим яйца и разделим их на желтки и белки. Белки яиц мелко нарезаем произвольной формы и добавляем их в миску к остальным продуктам.
4. Вареные куриные желтки выложим в тарелочку и разомнем их вилкой. Добавим к желткам майонез и столовую горчицу. Перемешаем нашу заправку.
5. Теперь добавим заправку в миску к остальным продуктам и посолив по своему вкусу хорошо перемешаем наш салат из свежей капусты.

Источник

Салат из капусты с яйцом и огурцом

Салат из капусты с яйцом и огурцом

Предлагаю вам простой и вкусный рецепт на каждый день – салат из капусты с огурцом и яйцом. Такой салат сможет приготовить каждый, всего три простых ингредиента, которые часто есть на кухне, поэтому, салат такой можно делать каждый день. По желанию салат можно готовить с разными заправками, в любом варианте он будет хорош – йогурт, сметана, масло и лимонный сок, можно даже использовать домашний майонез. А можно сделать специальную салатную заправку с базиликом и укропом. Подавать салат можно к разным блюдам из мяса, птицы, рыбы, также его можно просто подать в качестве легкого ужина.

Читайте также:  Диета курица огурцы яблоки

Ингредиенты:
— капуста – 200 г;
— яйца куриные – 1 шт.;
— огурцы свежие – 1 шт.;
— соль, перец – по вкусу;
— масло растительное и лимонный сок – по 1 ст.л.

нашинковать капусту

Подготовить все продукты по списку. Капусту ополоснуть и просушить, после нарезать капусту соломкой, сложить в глубокую миску. По желанию можно капусту измельчить при помощи специальной терки.

добавить огурец

Свежий огурец сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец полосками или небольшими кубиками, добавить в салат.

добавить яйцо

Куриное яйцо отварить 7-10 минут в подсоленной воде, после чего необходимо яйцо остудить и почистить, нарезать небольшими кубиками и отправить в миску сов семи ингредиентами.

добавить масло

Для заправки использовать любимое масло, также добавить лимонный сок, соль и перец.

перемешать салат

Все ингредиенты перемешать и снять пробу, разложить салат по тарелкам и подавать сразу к столу.

салат из капусты с яйцом и огурцом

Приятного вам аппетита!
Попробуйте также отличный салт Коул слоу из капусты с морковью и майонезом.

Источник

Рецепт салата из свежей капусты, яиц и кукурузы (быстро и вкусно)

Хочется быстрого и вкусного салата из доступных свежих овощей? И при этом важно, чтобы блюдо получилось не только сочным и хрустящим, но и достаточно питательным? И всё это без добавления мяса? В таком случае рекомендую вам попробовать салат из капусты с яйцом.

Мы приготовим салат с капустой, вареными яйцами, кукурузой и огурцами. Для дополнительного аромата добавим немного душистой зелени, а в качестве заправки здесь будет простенькая смесь из растительного масла и лимонного сока.

По итогу получается аппетитное, вкусное и полезное блюдо, которое подойдет и для обычных дней, и для праздничных (особенно, если салат как-нибудь украсить).

Кстати, советую потом взглянуть и на другие овощные салаты:

  • Салат с брокколи и помидорами черри – очень ярко, аппетитно и просто в приготовлении.
  • Салат по-корейски из капусты и моркови – для любителей остренького.
  • Салат из пекинской капусты с копченой колбасой – душисто, с ароматом копченостей, с оригинальной заправкой.

Салат с молодой капустой, яйцом и огурцом

Именно в этом рецепте мы будем использовать обычную белокочанную капусту, она более дешевая, при этом сочная, хрустящая и достаточно вкусная. А вообще, вы без проблем можете вместо нее взять пекинскую капусту, краснокочанную, цветную капусту или даже брокколи. Всё зависит от личных предпочтений.

  • Капуста (желательно молодая) – 300 г.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Куриные яйца (вареные) – 2 шт.
  • Кукуруза (консервированная) – 200 г.
  • Пучок укропа, петрушки или зеленого лука;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Соль – по вкусу;
Читайте также:  Овощные салаты огурцы помидоры рецепты

Как сделать салат из капусты, огурцов и консервированной кукурузы

Шаг 1. Обрезам часть капустного кочана, промываем, обсушиваем, затем вот таким образом, как показано на фото ниже, рубим тонкой соломкой. И сразу складываем в салатник.

Шаг 2. Далее режем огурцы. Кружочками или дольками, брусочками – на личное усмотрение. Отправляем нарезанные огурцы к капусте.

Шаг 3. Яйца должны быть заранее отварены и остужены. Чистим, затем тонко режем. Чересчур мельчить не стоит, так как желток может превратиться в пюре.

Шаг 4. Мелко рубим небольшой пучок свежей зелени. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, кинза или базилик. Кому что больше нравится.

Шаг 5. Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость. Остается как раз около 200 грамм чистого веса. Всыпаем кукурузу вместе с зеленью в общую чашу.

Шаг 6. Добавляем по вкусу несколько щепоток соли. Сюда же пару ложек растительного масла (с запахом или рафинированное) и ложку свежевыжатого лимонного сока. Если нет сока, можно взять яблочный уксус.

Шаг 7. Собственно, всё! Хорошенько перемешиваем, и наш домашний салат из свежей капусты с кукурузой и яйцом будет готов. Можно сразу подавать к столу.

Данное блюдо содержит в себе много питательных веществ, при этом нет лишних калорий. Отличный диетический салат, которым и вправду можно наесться.

Как еще можно готовить такой капустный салат

Если вы хотите как-то разнообразить рецепт, добавить какие-то новые ингредиенты, советую ознакомиться с этими полезными заметками.

С пекинской или цветной капустой

Как уже говорилось где-то выше, вы можете сделать салат из пекинской капусты, яиц и кукурузы. Суть здесь та же самая, просто заменяем один овощ на другой. Ниже в качестве примера видео с похожим способом приготовления.

Если хотите добавить цветную капусту или брокколи, то сначала разделите кочан на мелкие соцветия, а потом отварите их в течение 3-5 минут в подсоленной кипящей воде. Соцветия станут ощутимо мягче, при этом сохранят сочность и вкус.

Вместо масла с соком лимона можно заправить салат сметаной, майонезом, диетическим майонезным соусом. Опять же всё это отлично дополнит ложечка горчицы (горькой или зернистой), соевый соус, немного уксуса.

Вместо кукурузы можно взять консервированный зеленый горошек, многим такое сочетание нравится даже больше. Также не забываем про консервы с фасолью (белой или красной в собственном соку).

Как же не упомянуть болгарский перец! Сладкий перец привнесет в салат особенный аромат, а плюс к этому еще и обогатит цветовую гамму, блюдо получится более ярким и аппетитным.

В качестве пикантной добавки можно рассмотреть редис. Редиску промываем, при необходимости снимаем красную кожицу, далее режем тонкими брусочками и отправляем в общую чашку.

Источник

Оцените статью