Салат из свежей капусты и огурца с зеленым яблоком
Легкий, полезный и аппетитный салат предлагаю вашему вниманию. Овощной салат можно подать на закуску или на гарнир к мясу, рыбе или птице. Салат из свежей капусты, свежего огурца и зеленого яблоко не только полезный, но и очень вкусный.
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Огурец 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сахар щепотка
- Масло оливковое по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
Мелко шинкуем свежую капусту.
Очищаем от кожицы яблоко. Нарезаем огурец тонкой соломкой, яблоко трем на крупную терку.
Смешиваем все овощи в салатники и поливаем соком лимона, приправляем солью и сахаром. Мнём руками. Затем приправляем маслом и перемешиваем.
Посыпаем зеленым луком. Салат овощной готов.
Источник
Рецепт: Салат «Здоровье» из капусты — с морковью, яблоком и свежим огурцом
Ингредиенты:
капуста белокочанная — половинку среднего кочана ;
морковь — 1 шт. ;
огурцы — 1 шт. ;
яблоки — 1 шт. ;
петрушка — небольшой пучок ;
соль — по вкусу ;
масло подсолнечное — 3 ст. л.
Легкий и полезный салатик, который я делаю довольно часто. Зимой очень хорошо в качестве витаминного блюда.
Набор продуктов, которые нам пригодятся:
Капусту шинкуем как для засолки.
Морковь трем на крупной терке и кладем к капусте. Солим.
Перетираем до тех пор пока овощи не дадут сок. Для этого можно использовать картофельную толкушку, но я перетираю руками.
Огурец и яблоко (очистив от сердцевины) режем соломкой. На мой взгляд яблоко не обязательно очищать от кожуры. Она только придает дополнительный цвет в наше блюдо.
Добавляем к капусте с морковью.
Зелень укропа рубим и также добавляем.
Заправляем растительным маслом. Я предпочитаю подсолнечное нерафинированное с запахом. От этого салат получается ароматнее.
Перемешиваем и салатик готов. Очень просто и быстро. Вариант очень хорош для детского меню.
Источник
Овощной салат из свежей капусты с яблоком и огурцом
Лёгкий салатик, о котором я вам сегодня расскажу очень похож на салат «Витаминный» из советских столовых. Состоит он из одних овощей, содержащих в своём составе полезные для организма человека вещества. Готовится без майонеза. Заправляется оливковым маслом и по желанию уксусом. Это салат из свежей капусты с огурцом и яблоком.
- Молодая белокочанная капуста (или Пекинская) 200 г
- Сельдерей (стеблевой) 3 стебля
- Яблоки (кислых сортов) 1 шт.
- Болгарский перец (сладкий) 1 шт.
- Свежие огурцы (среднего размера) 1 шт.
- Зелень любая (укроп, кинза, петрушка) 1 мал. пучок
- Зелёный лук — по вкусу
Заправка:
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Кунжут 2 ст. л.
- Уксус (по желанию) 1 ст. л.
- Сахарный песок (по желанию) 2 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 127 kcal | Углеводы: 12 г | Белки: 1 г | Жиры: 9 г | Калий: 313 мг | Сахар: 9 г | Витамин C: 57 мг | Кальций: 45 мг
Пошаговый рецепт с фото
Капусту нашинковать стружкой или мелкими кубиками, сложить в миску, слегка подсолить и пожать её руками.
Сложить все ингредиенты в салатницу, посыпать кунжутом, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Салат из свежей капусты с огурцом и яблоком готов. Приятного аппетита!
P.S. По желанию можете добавить уксус и немного сахарного песка. Тогда вкус салата приобретёт оттенок «Витаминного салата» из столовой СССР.
Источник
Салат из пекинской капусты с яблоком и огурцом
Предлагаю вам приготовить очень лёгкий, нежный и вкусный постный салат из пекинской капусты с яблоком и огурцом. Он хорошо подойдёт для перекуса или заменит гарнир к мясу или рыбе. Нашей семье очень полюбился этот салатик, мы его называем «зелёный», ведь он состоит из пекинской капусты, зелёного яблока, зелени и огурчиков. Уверена, этот сочный, нежный салат своим приятным вкусом понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пекинскую капусту режем соломкой.
Яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем соломкой.
Укроп и зелёный лук мелко рубим.
Приготовим заправку для салата, для этого в миске смешиваем растительное масло, горчицу, соль и перец чёрный молотый.
Яблоко, пекинскую капусту, огурцы, укроп и зелёный лук перемешиваем, поливаем салат заправкой.
Подаём вкусный, нежный, сочный постный салат из пекинской капусты с яблоком и огурцом к столу.
Источник