- Салат с капустой и яблочным уксусом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из белокочанной капусты с огурцом
- Как приготовить салат из капусты с огурцом и уксусом
- Варианты заправки для салата из белокочанной капусты с огурцом
- Салат из капусты и огурцов с уксусом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Витаминный полезный салат из капусты и огурца, как в столовой
- Как приготовить салат из капусты и огурца, как в столовой
Салат с капустой и яблочным уксусом
Салат, приготовленный из капусты с огурцом и яблочным уксусом, — совершенно простой и быстрый в приготовлении салатик, который станет отличным дополнением к жареному или запеченному мясу, рыбе, отварному или жареному картофелю. Его можно смело готовить в Пост. Свежий, хрустящий, очень вкусный, ароматный, витаминный салат придется по вкусу вам и вашим близким, попробуйте! Свежий огурец можно заменить маринованным, в этом случае вы получите другой, но не менее вкусный салатик.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками.
К тонко нарезанной капусте добавить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами репчатый лук, нарезанный соломкой огурец.
Также добавить измельченный укроп, влить растительное масло и яблочный уксус, добавить немного сахара.
Салат хорошенько перемешать, дать ему настояться минут 5.
Вкусный, хрустящий салат с капустой и яблочным уксусом можно сразу же подать к столу. Это блюдо готовится из самых простых продуктов, а получается настолько удачным, что, попробовав, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.
Источник
Салат из белокочанной капусты с огурцом
Свежесть в лице, свежесть в еде – вот чего настоятельно требует наш организм с первыми лучами солнца. Если снится салат, а на рынке от запаха зелени кругом идет голова, значит, пришла весна. А вместе с ней и старый, добрый авитаминоз. И с этим надо что-то делать. Насытиться витаминами не в сезон – одними лишь парниковыми овощами – невозможно. Надеемся, вам придется по вкусу этот очень простой и вкусный рецепт. Используем для приготовления нашего салата два базовых продукта: капусту белокочанную – в качестве носителя витаминов и парниковый огурец — фактически только для вкуса. Но какого! От одного аромата приготовляемого салата из свежей капусты с огурцом потекут слюнки. И не мудрено: после зимних солений и мясного рациона так вдруг захочется стать травоядными! Приступаем и делаем все вместе с нами: быстро, пошагово, рецепт будет с фото.
- капуста белокочанная — 1/4 часть кочана;
- огурец свежий — 1 шт. (большой);
- укроп — 1/2 пучка;
- зеленый лук — 1/2 пучка;
- растительное масло — 1,5ст.л.;
- уксус 9% — 1,5ч.л.;
- соль — 0,5ч.л.;
- сахар — 1ч.л.
Как приготовить салат из капусты с огурцом и уксусом
- Капусту тоненько нашинкуем.
- Посыплем сахаром и помнем руками, чтобы выделился сок.
- Укроп и зеленый лук мелко порежем и добавить к капусте.
- Туда же отправляем нарезанный соломкой свежий огурец.
- Все перемешиваем, солим, добавляем уксус и масло.
Вкусный витаминный салат готов!
Варианты заправки для салата из белокочанной капусты с огурцом
Традиционная заправка «уксус-масло» может быть дополнена зубком чеснока, пропущенным через пресс. В этом случае вкус салата становится богаче, причем ваши гости не угадают без вашей помощи его состав: чеснок обогащает букет настолько, что заправка кажется многокомпонентной.
Чем еще можно заправить салат из св. капусты и из огурцов? Конечно, соусами — как собственного приготовления, так и готовыми.
В первую очередь это традиционный майонез.
Кроме классики, можем порекомендовать заправить салат соусом, приготовленным из:
- оливковое масло — 1/4 стакана;
- лимонный сок — 1/4 стакана;
- сметана — 1-2ст.л.;
- горчицы — 1-2ч.л.;
- базилика – 0,5 пучка.
Этот соус такой же легкий, как и основные ингредиенты салата. Как видим, выбор настолько велик, что салаты можно каждый день менять «как перчатки», не меняя основных ингредиентов.
Чем еще привлекателен этот салат? Конечно, своей нижайшей калорийностью. Ведь жажда поесть свежего будет приятно соответствовать желанию подкорректировать свои формы. Диетический сырой салат – это и польза, это и пост, это и головокружительно весенний запах. Кстати, когда в продаже появится молодая капуста, салат нужно готовить непременно из нее. Наслаждаемся самой естественной и простой едой. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
10 ккал - Автор:Редактор сайта
Источник
Салат из капусты и огурцов с уксусом
По-моему, более простого салата еще не придумали! Вкусно, сочно, свежо, из сезонных овощей — то что нужно летом. Подать его можно как самостоятельное блюдо, также в качестве гарнира к кашам, плову, жареному картофелю, мясу, рыбе.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления салата из капусты и огурцов с уксусом подготовьте продукты по списку.
Уксус у нас пятипроцентный, если у вас больше, то его количество надо регулировать по вкусу, добавляя по чуть-чуть, чтобы не переборщить. В противном случае салат можно будет спасти лишь тем, что придется добавлять еще капусту и огурцы. Также можно добавить подсолнечное или оливковое масло, но я не стала этого делать, потому что салат дает много сока и получается вполне себе вкусно.
Совсем не возбраняется добавить и зелень по вкусу: кинзу, укроп, петрушку, зеленый лук, а можно и все вместе.
Капусту нарежьте так, как удобно вам.
Добавьте нарезанные огурцы (я натерла их на терке для корейской моркови).
Добавьте соль, перец и уксус.
Салат из капусты и огурцов с уксусом готов.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Витаминный полезный салат из капусты и огурца, как в столовой
Как приготовить салат из капусты и огурца, как в столовой
Нашинковать белокочанную капусту: нарезать острым ножом на тонкие полоски. Капусту слегка обмять руками, она станет мягкой и сочной. Сложить в миску.
Добавить в салат необходимые овощи: морковку и огурец. Морковку предварительно потереть на терке, а огурцы нарезать небольшими брусочками.
Салат полить маслом и уксусом. Масло можно использовать на ваш вкус: обычное подсолнечное или оливковое, хотя в столовых раньше не было оливкового масла. использовали обычное подсолнечное и даже нерафинированное, оно очень ароматное и вкусное.
Нарезать мелко свежий укроп, добавить в салат, всыпать соль и сахар, перемешать и дать настояться 15-20 минут. Соль и сахар растают и салат получится идеальным на вкус, кристаллы не будут скрипеть на зубах.
Вкусный «Витаминный» салат из капусты огурца и моркови готов. Приятного всем аппетита!
Источник