Салат капуста огурец уксус калорийность

Рецепт Салат из свежей капусты с зеленью, огурцами и уксусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из свежей капусты с зеленью, огурцами и уксусом

Капуста белокочанная 500 г
Огурец с кожурой, сырой 150 г
Лук зеленый (перо) 30 г
Укроп 20 г
Масло оливковое 40 г
Уксус 9% 20 г
Сахар песок 30 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты с зеленью, огурцами и уксусом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.2 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2024 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.2% 5429 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 11.2% 1077 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 4.3% 2808 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 9% 1333 г
Вода 83.5 г 2273 г 3.7% 4.4% 2722 г
Зола 0.615 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.5 мкг 900 мкг 3.8% 4.6% 2609 г
альфа Каротин 2.089 мкг ~
бета Каротин 0.236 мг 5 мг 4.7% 5.6% 2119 г
бета Криптоксантин 4.937 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.367 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 2% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 3.8% 3158 г
Витамин В4, холин 8.09 мг 500 мг 1.6% 1.9% 6180 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 1.4% 8333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 4.8% 2500 г
Витамин В9, фолаты 16.62 мкг 400 мкг 4.2% 5% 2407 г
Витамин C, аскорбиновая 42.18 мг 90 мг 46.9% 56.4% 213 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.763 мг 15 мг 5.1% 6.1% 1966 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.034 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 147059 г
Витамин К, филлохинон 57.6 мкг 120 мкг 48% 57.7% 208 г
Витамин РР, НЭ 0.6427 мг 20 мг 3.2% 3.8% 3112 г
Ниацин 0.47 мг ~
Бетаин 0.019 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.22 мг 2500 мг 9.4% 11.3% 1058 г
Кальций, Ca 42.97 мг 1000 мг 4.3% 5.2% 2327 г
Магний, Mg 15.05 мг 400 мг 3.8% 4.6% 2658 г
Натрий, Na 10.11 мг 1300 мг 0.8% 1% 12859 г
Сера, S 24.33 мг 1000 мг 2.4% 2.9% 4110 г
Фосфор, P 27.6 мг 800 мг 3.5% 4.2% 2899 г
Хлор, Cl 25.62 мг 2300 мг 1.1% 1.3% 8977 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 378 мкг ~
Бор, B 126.6 мкг ~
Железо, Fe 0.543 мг 18 мг 3% 3.6% 3315 г
Йод, I 1.9 мкг 150 мкг 1.3% 1.6% 7895 г
Кобальт, Co 2.165 мкг 10 мкг 21.7% 26.1% 462 г
Марганец, Mn 0.1595 мг 2 мг 8% 9.6% 1254 г
Медь, Cu 65.53 мкг 1000 мкг 6.6% 7.9% 1526 г
Молибден, Mo 7.089 мкг 70 мкг 10.1% 12.1% 987 г
Никель, Ni 9.494 мкг ~
Селен, Se 0.266 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 20677 г
Фтор, F 6.58 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 60790 г
Хром, Cr 3.32 мкг 50 мкг 6.6% 7.9% 1506 г
Цинк, Zn 0.3313 мг 12 мг 2.8% 3.4% 3622 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.227 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.79 г ~
Мальтоза 0.002 г ~
Сахароза 0.259 г ~
Фруктоза 1.178 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.232 г ~
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.046 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.07 г ~
Заменимые аминокислоты 0.548 г ~
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.117 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.211 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.041 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.658 мг ~
бета Ситостерол 6.329 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.658 г ~
18:0 Стеариновая 0.128 г ~
20:0 Арахиновая 0.043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.388 г min 16.8 г 20.2% 24.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.287 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.619 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 6.6%
18:2 Линолевая 0.613 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 15.4%
Читайте также:  Салат огурец с говядиной вареной

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с зеленью, огурцами и уксусом составляет 83,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной салат (капуста, огурец, масло, уксус) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овощной салат (капуста, огурец, масло, уксус)

Капуста белокочанная 200 г
Огурец грунтовый 60 г
Подсолнечное масло 20 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Уксус столовый 9% 3 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (капуста, огурец, масло, уксус)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1958 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.1% 5429 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 15% 778 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 2% 5763 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 9.3% 1250 г
Вода 84.4 г 2273 г 3.7% 4.3% 2693 г
Зола 1.297 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.2 мкг 900 мкг 0.5% 0.6% 21429 г
бета Каротин 0.055 мг 5 мг 1.1% 1.3% 9091 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 2.1% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 3.7% 3103 г
Витамин В4, холин 8.79 мг 500 мг 1.8% 2.1% 5688 г
Витамин В5, пантотеновая 0.057 мг 5 мг 1.1% 1.3% 8772 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 4.7% 2532 г
Витамин В9, фолаты 16.281 мкг 400 мкг 4.1% 4.8% 2457 г
Витамин C, аскорбиновая 44.21 мг 90 мг 49.1% 57.1% 204 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.179 мг 15 мг 21.2% 24.7% 472 г
Витамин Н, биотин 0.189 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 26455 г
Витамин К, филлохинон 57.2 мкг 120 мкг 47.7% 55.5% 210 г
Витамин РР, НЭ 0.6947 мг 20 мг 3.5% 4.1% 2879 г
Ниацин 0.533 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 240.27 мг 2500 мг 9.6% 11.2% 1040 г
Кальций, Ca 41.11 мг 1000 мг 4.1% 4.8% 2432 г
Кремний, Si 48.351 мг 30 мг 161.2% 187.4% 62 г
Магний, Mg 14.33 мг 400 мг 3.6% 4.2% 2791 г
Натрий, Na 282.46 мг 1300 мг 21.7% 25.2% 460 г
Сера, S 28.6 мг 1000 мг 2.9% 3.4% 3497 г
Фосфор, P 31.3 мг 800 мг 3.9% 4.5% 2556 г
Хлор, Cl 450.11 мг 2300 мг 19.6% 22.8% 511 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 489.5 мкг ~
Бор, B 140.7 мкг ~
Железо, Fe 0.568 мг 18 мг 3.2% 3.7% 3169 г
Йод, I 2.74 мкг 150 мкг 1.8% 2.1% 5474 г
Кобальт, Co 2.421 мкг 10 мкг 24.2% 28.1% 413 г
Марганец, Mn 0.1589 мг 2 мг 7.9% 9.2% 1259 г
Медь, Cu 75.59 мкг 1000 мкг 7.6% 8.8% 1323 г
Молибден, Mo 8 мкг 70 мкг 11.4% 13.3% 875 г
Никель, Ni 10.528 мкг ~
Селен, Se 0.274 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 20073 г
Фтор, F 10.61 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 37700 г
Хром, Cr 4.77 мкг 50 мкг 9.5% 11% 1048 г
Цинк, Zn 0.3302 мг 12 мг 2.8% 3.3% 3634 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.091 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.098 г ~
Сахароза 0.302 г ~
Фруктоза 1.354 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.289 г ~
Аргинин* 0.069 г ~
Валин 0.046 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.051 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.086 г ~
Заменимые аминокислоты 0.686 г ~
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.132 г ~
Глицин 0.039 г ~
Глутаминовая кислота 0.222 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 15.439 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.435 г ~
18:0 Стеариновая 0.288 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
22:0 Бегеновая 0.049 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.67 г min 16.8 г 9.9% 11.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.663 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.561 г от 11.2 до 20.6 г 40.7% 47.3%
18:2 Линолевая 4.196 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.9%
Омега-6 жирные кислоты 4.2 г от 4.7 до 16.8 г 89.4% 104%
Читайте также:  Замолосолить огурцы пошаговый рецепт

Энергетическая ценность Овощной салат (капуста, огурец, масло, уксус) составляет 86 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из молодой капусты

Вкусный, легкий, недорогой и очень полезный! Салат из молодой капусты готовить быстро и просто, получается он свежий и низкокалорийный. В раннюю весеннюю пору, когда организму особенно требуются витамины, вам как раз и поможет этот салат.

Салат из молодой капусты

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из молодой капусты? Для приготовления салата возьмите кочан, обдерите верхние листья и нашинкуйте его. Постарайтесь сделать это как можно мельче. Можете воспользоваться специальным ножом или овощечисткой. Затем помните капусту руками. От этого она станет мягче и быстрее пустит сок в салате.

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурцы помойте и нарежьте небольшими кубиками. Обязательно попробуйте огурец, не горчит ли он. Способ нарезки выбирайте сами — можете нарезать огурец брусочками и даже натереть на крупной терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Соедините помятую капусту и нарезанные огурцы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Зеленый лук и укроп промойте и хорошо обсушите, лишняя влага салату не нужна. Укроп оборвите, отделяя зелень от толстых стеблей. Затем мелко нарежьте лук и укроп.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте к салату нарезанный лук и измельченный укроп.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заправьте салат оливковым маслом и уксусом. Вместо уксуса можете использовать яблочный уксус или лимонный сок. Перемешайте. Затем попробуйте салат на вкус. И только после этого добавьте немного соли или сахара. Готовый салат немного охладите, переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат огурцы помидоры перец консервация

Капуста отлично подходит для добавления её в различные диеты. Сколько её не ешь, все равно не потолстеешь. Ведь имеющаяся клетчатка и витамины снабжают организм всем необходимым и благотворно влияют на пищеварение.
Для приготовления салатов подходит не только белокочанная капуста. Так же можно воспользоваться пекинской, брюссельский, краснокочанной, китайской или же брокколи.
Свежая, молодая капуста, без сомнения, очень полезна. К такому капустному салату можно добавлять любые овощи — огурцы, морковь, перец, кукурузу, лук, горошек. В любом варианте будет новый и вкусный салат. Даже существуют капустные салаты с крупой, например, с рисом.
Для заправки такого салата можно использовать сметану или майонез. Но если вы придерживаетесь более здорового питания, то рекомендую пользоваться оливковым маслом.
Капустные салаты хороши тем, что их можно готовить круглый год. Ведь она всегда доступна. Только в разное время года к ней можно добавлять сезонные овощи.
А чтобы заготовить капусту впрок, её можно заквасить, посолить или замариновать. И использовать в салат уже в таком виде.
В общем, просторов применения капусты очень много, в любом её виде.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью