Салат капуста огурец свежий яйцо сметана

Рецепт Овощной салат (капуста, огурец, яйцо, чеснок, сметана) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овощной салат (капуста, огурец, яйцо, чеснок, сметана)

Капуста белокочанная 350 г
Огурец парниковый 100 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 100 г
Чеснок 10 г
Сметана 15% жирности 30 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (капуста, огурец, яйцо, чеснок, сметана)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.1 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3002 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 8.4% 2111 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 9.3% 1931 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 3.2% 5615 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 11.6% 1538 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 6.8% 2604 г
Зола 0.722 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.2 мкг 900 мкг 5.8% 10.3% 1724 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.051 мг 5 мг 1% 1.8% 9804 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 4.5% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 12.7% 1417 г
Витамин В4, холин 53.15 мг 500 мг 10.6% 18.9% 941 г
Витамин В5, пантотеновая 0.29 мг 5 мг 5.8% 10.3% 1724 г
Витамин В6, пиридоксин 0.102 мг 2 мг 5.1% 9.1% 1961 г
Витамин В9, фолаты 15.487 мкг 400 мкг 3.9% 7% 2583 г
Витамин В12, кобаламин 0.109 мкг 3 мкг 3.6% 6.4% 2752 г
Витамин C, аскорбиновая 36.97 мг 90 мг 41.1% 73.3% 243 г
Витамин D, кальциферол 0.38 мкг 10 мкг 3.8% 6.8% 2632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.199 мг 15 мг 1.3% 2.3% 7538 г
Витамин Н, биотин 3.783 мкг 50 мкг 7.6% 13.5% 1322 г
Витамин К, филлохинон 48 мкг 120 мкг 40% 71.3% 250 г
Витамин РР, НЭ 1.0562 мг 20 мг 5.3% 9.4% 1894 г
Ниацин 0.507 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 245.46 мг 2500 мг 9.8% 17.5% 1018 г
Кальций, Ca 48.3 мг 1000 мг 4.8% 8.6% 2070 г
Кремний, Si 40.467 мг 30 мг 134.9% 240.5% 74 г
Магний, Mg 14.88 мг 400 мг 3.7% 6.6% 2688 г
Натрий, Na 34.16 мг 1300 мг 2.6% 4.6% 3806 г
Сера, S 55.58 мг 1000 мг 5.6% 10% 1799 г
Фосфор, P 61.1 мг 800 мг 7.6% 13.5% 1309 г
Хлор, Cl 57.27 мг 2300 мг 2.5% 4.5% 4016 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 420.4 мкг ~
Бор, B 119.4 мкг ~
Ванадий, V 0.07 мкг ~
Железо, Fe 0.904 мг 18 мг 5% 8.9% 1991 г
Йод, I 5.83 мкг 150 мкг 3.9% 7% 2573 г
Кобальт, Co 3.829 мкг 10 мкг 38.3% 68.3% 261 г
Литий, Li 0.051 мкг ~
Марганец, Mn 0.1331 мг 2 мг 6.7% 11.9% 1503 г
Медь, Cu 68.97 мкг 1000 мкг 6.9% 12.3% 1450 г
Молибден, Mo 7.814 мкг 70 мкг 11.2% 20% 896 г
Никель, Ni 9.188 мкг ~
Олово, Sn 0.66 мкг ~
Рубидий, Rb 1.1 мкг ~
Селен, Se 5.917 мкг 55 мкг 10.8% 19.3% 930 г
Стронций, Sr 0.86 мкг ~
Фтор, F 16.57 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 24140 г
Хром, Cr 4.72 мкг 50 мкг 9.4% 16.8% 1059 г
Цинк, Zn 0.4938 мг 12 мг 4.1% 7.3% 2430 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.517 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.542 г ~
Сахароза 0.237 г ~
Фруктоза 0.949 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.217 г ~
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.036 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.065 г ~
Заменимые аминокислоты 0.514 г ~
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.102 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.163 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 100.84 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.186 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.922 г min 16.8 г 5.5% 9.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.275 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 4.5%
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 19.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 11.4%
Читайте также:  Салат закрывать помидоры огурец

Энергетическая ценность Овощной салат (капуста, огурец, яйцо, чеснок, сметана) составляет 56,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат капуста, огурец, яйцо, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, огурец, яйцо, сметана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.5 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3962 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 7.8% 3040 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 8% 2947 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 4.2% 5615 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 17.6% 1333 г
Вода 84.1 г 2273 г 3.7% 8.7% 2703 г
Зола 1.014 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83 мкг 900 мкг 9.2% 21.6% 1084 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.11 мг 5 мг 2.2% 5.2% 4545 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 4.9% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 10.6% 2222 г
Витамин В4, холин 25.19 мг 500 мг 5% 11.8% 1985 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 7.1% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 13.9% 1695 г
Витамин В9, фолаты 16.913 мкг 400 мкг 4.2% 9.9% 2365 г
Витамин В12, кобаламин 0.035 мкг 3 мкг 1.2% 2.8% 8571 г
Витамин C, аскорбиновая 41.03 мг 90 мг 45.6% 107.3% 219 г
Витамин D, кальциферол 0.146 мкг 10 мкг 1.5% 3.5% 6849 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.127 мг 15 мг 0.8% 1.9% 11811 г
Витамин Н, биотин 1.508 мкг 50 мкг 3% 7.1% 3316 г
Витамин К, филлохинон 58.7 мкг 120 мкг 48.9% 115.1% 204 г
Витамин РР, НЭ 0.8317 мг 20 мг 4.2% 9.9% 2405 г
Ниацин 0.512 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249.62 мг 2500 мг 10% 23.5% 1002 г
Кальций, Ca 39.94 мг 1000 мг 4% 9.4% 2504 г
Кремний, Si 44.974 мг 30 мг 149.9% 352.7% 67 г
Магний, Mg 14.69 мг 400 мг 3.7% 8.7% 2723 г
Натрий, Na 20.85 мг 1300 мг 1.6% 3.8% 6235 г
Сера, S 41.18 мг 1000 мг 4.1% 9.6% 2428 г
Фосфор, P 41.3 мг 800 мг 5.2% 12.2% 1937 г
Хлор, Cl 43.04 мг 2300 мг 1.9% 4.5% 5344 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 456.3 мкг ~
Бор, B 139.2 мкг ~
Ванадий, V 0.79 мкг ~
Железо, Fe 0.692 мг 18 мг 3.8% 8.9% 2601 г
Йод, I 3.7 мкг 150 мкг 2.5% 5.9% 4054 г
Кобальт, Co 3.088 мкг 10 мкг 30.9% 72.7% 324 г
Литий, Li 0.216 мкг ~
Марганец, Mn 0.1752 мг 2 мг 8.8% 20.7% 1142 г
Медь, Cu 77.31 мкг 1000 мкг 7.7% 18.1% 1293 г
Молибден, Mo 9.12 мкг 70 мкг 13% 30.6% 768 г
Никель, Ni 10.252 мкг ~
Рубидий, Rb 2.5 мкг ~
Селен, Se 2.862 мкг 55 мкг 5.2% 12.2% 1922 г
Стронций, Sr 1.61 мкг ~
Фтор, F 11.28 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 35461 г
Хром, Cr 5.23 мкг 50 мкг 10.5% 24.7% 956 г
Цинк, Zn 0.4271 мг 12 мг 3.6% 8.5% 2810 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.137 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.711 г ~
Сахароза 0.263 г ~
Фруктоза 1.053 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.241 г ~
Аргинин* 0.056 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.037 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.072 г ~
Заменимые аминокислоты 0.57 г ~
Аланин 0.047 г ~
Аспарагиновая кислота 0.113 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.181 г ~
Пролин 0.039 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.88 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.316 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.268 г min 16.8 г 1.6% 3.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.093 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.9%
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 26.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.9%
Читайте также:  Можно ли брызгать огурцы раствором борной кислоты

Энергетическая ценность Салат капуста, огурец, яйцо, сметана составляет 42,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с капустой, огурцом и яйцом

Салат с капустой, огурцом и яйцом

Салат с капустой, огурцом и яйцом может стать не только отличным дополнением к обеду, но и вполне самостоятельным блюдом. Яйцо делает его достаточно сытным. Мне особенно нравится в этом салате заправка с добавлением зелёного лука и лимонной цедры. Она как нельзя лучше подходит к свежим овощам.

Такой салат можно сделать за несколько часов до подачи, подготовив все составляющие заранее. Но заправлять в этом случае его следует уже на столе.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 63 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат с капустой, огурцом и яйцом

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 500 г
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Огурец – 150 г
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Лимон – 1 шт.
    • Лук зеленый – 30 г
    • Укроп – 20 г
    • Соль – 1 щепотка (-и)
    • Перец черный – 1 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Приготовить все ингредиенты для салата с капустой, огурцом и яйцом. Нужно заранее отварить яйца. Для этого их нужно опустить в кипящую подсолённую воду и готовить в течение 8-9 минут. Кипение не должно быть слишком сильным. Готовые яйца вынуть из горячей воды с помощью шумовки и переложить их в миску с холодной водой. Оставить яйца в холодной воде на 5-10 минут. После этого их можно использовать.

    Читайте также:  Салат помидоры огурцы курица лук яйцо

    Шаг 2

    Подготовить капусту. Для этого, нужно убрать верхние повреждённые листья с кочана капусты. Хорошо промыть её. Разрезать капусту пополам. С помощью острого ножа вырезать из нее жёсткую кочерыжку. Разрезать половинку капусты на две-три части. Тонко нашинковать ее. Нарезанную капусту слегка обмять руками. Таким образом она немного уменьшится в объёме. Переложить капусту в глубокий салатник.

    Шаг 3

    Подготовить огурцы. Хорошо их вымыть и отрезать у огурцов концы. Разрезать огурцы вдоль на четыре части. Далее нарезать на средние кусочки. Выложить огурцы на капусту.

    Шаг 4

    Подготовить яйца. Заранее отваренные яйца очистить от скорлупы. Нарезать яйца на кусочки по размеру примерно, как огурцы. Выложить нарезанные яйца в салатник к остальным ингредиентам.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Приготовить соус для салата с капустой, огурцом и яйцом. В отдельную миску добавить сметану и майонез. Всыпать соль и чёрный перец. Идеально, если он будет свежемолотым. Лимон хорошо промыть под проточной водой. Снять с лимона 1 ч. л. цедры и добавить её в миску. В данном рецепте использовалась сметана 20% жирности. Жирность сметаны не имеет принципиального значения. Однако, стоит помнить о том, что, чем ниже жирность у сметаны, тем оно жиже и кислее. Также данном рецепте майонез можно полностью заменить на сметану. В этом случае для более яркого вкуса стоит добавить чуть больше соли и перца. Еще для большей пикантности салата к заправке можно добавить чайную ложку соевого соуса. Вкус станет более ярким и необычным.

    Шаг 7

    Промыть зелёный лук и слегка обсушить. Мелко нарезать зелёный лук. Добавить лук в миску к заправке. Всё хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.

    Шаг 8

    Добавить подготовленную заправку в миску к салату. Всё хорошо перемешать. Заправка должна равномерно распределиться между овощами и яйцами. Подавать салат можно непосредственно в салатнике, в котором он собирался. В этом случае его нужно просто поставить в середину стола. Так же можно подать данный салат порционно, разложив его по тарелкам или небольшим мискам. Если вы хотите приготовить салат заранее, то в этом случае не нужно смешивать овощи с заправкой. Подготовить в салатнике все ингредиенты. Не перемешивать. Накрыть салатник пищевой плёнкой. Заправку сделать отдельно и тоже закрыть пищевой плёнкой. Зелёный лук в заправку не добавлять, иначе он может дать лишний сок. Зелёный лук так же подготовить, но упаковать его отдельно, можно в контейнер или тоже под пищевую плёнку. Хранить все подготовленные составляющие для салата в холодильнике. Перед подачей смешать зелёный лук с заправкой. После добавить заправку к салату и перемешать. Салат с капустой, огурцом и яйцом готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью