- Рецепт Овощной салат (капуста, огурец, яйцо, чеснок, сметана) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овощной салат (капуста, огурец, яйцо, чеснок, сметана)
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (капуста, огурец, яйцо, чеснок, сметана)».
- Рецепт Салат капуста, огурец, яйцо, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, огурец, яйцо, сметана».
- Салат с капустой, огурцом и яйцом
- Как приготовить салат с капустой, огурцом и яйцом
- Приготовление: Шаг 1
Рецепт Овощной салат (капуста, огурец, яйцо, чеснок, сметана) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овощной салат (капуста, огурец, яйцо, чеснок, сметана)
Капуста белокочанная | 350 г |
Огурец парниковый | 100 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 100 г |
Чеснок | 10 г |
Сметана 15% жирности | 30 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (капуста, огурец, яйцо, чеснок, сметана)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.1 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3002 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 8.4% | 2111 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 9.3% | 1931 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.2% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 11.6% | 1538 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.8% | 2604 г |
Зола | 0.722 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.2 мкг | 900 мкг | 5.8% | 10.3% | 1724 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 1.8% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.5% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 12.7% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 53.15 мг | 500 мг | 10.6% | 18.9% | 941 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 10.3% | 1724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 9.1% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 15.487 мкг | 400 мкг | 3.9% | 7% | 2583 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.109 мкг | 3 мкг | 3.6% | 6.4% | 2752 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.97 мг | 90 мг | 41.1% | 73.3% | 243 г |
Витамин D, кальциферол | 0.38 мкг | 10 мкг | 3.8% | 6.8% | 2632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.199 мг | 15 мг | 1.3% | 2.3% | 7538 г |
Витамин Н, биотин | 3.783 мкг | 50 мкг | 7.6% | 13.5% | 1322 г |
Витамин К, филлохинон | 48 мкг | 120 мкг | 40% | 71.3% | 250 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0562 мг | 20 мг | 5.3% | 9.4% | 1894 г |
Ниацин | 0.507 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.46 мг | 2500 мг | 9.8% | 17.5% | 1018 г |
Кальций, Ca | 48.3 мг | 1000 мг | 4.8% | 8.6% | 2070 г |
Кремний, Si | 40.467 мг | 30 мг | 134.9% | 240.5% | 74 г |
Магний, Mg | 14.88 мг | 400 мг | 3.7% | 6.6% | 2688 г |
Натрий, Na | 34.16 мг | 1300 мг | 2.6% | 4.6% | 3806 г |
Сера, S | 55.58 мг | 1000 мг | 5.6% | 10% | 1799 г |
Фосфор, P | 61.1 мг | 800 мг | 7.6% | 13.5% | 1309 г |
Хлор, Cl | 57.27 мг | 2300 мг | 2.5% | 4.5% | 4016 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 420.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 119.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.904 мг | 18 мг | 5% | 8.9% | 1991 г |
Йод, I | 5.83 мкг | 150 мкг | 3.9% | 7% | 2573 г |
Кобальт, Co | 3.829 мкг | 10 мкг | 38.3% | 68.3% | 261 г |
Литий, Li | 0.051 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1331 мг | 2 мг | 6.7% | 11.9% | 1503 г |
Медь, Cu | 68.97 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 12.3% | 1450 г |
Молибден, Mo | 7.814 мкг | 70 мкг | 11.2% | 20% | 896 г |
Никель, Ni | 9.188 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.66 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.917 мкг | 55 мкг | 10.8% | 19.3% | 930 г |
Стронций, Sr | 0.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.57 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 24140 г |
Хром, Cr | 4.72 мкг | 50 мкг | 9.4% | 16.8% | 1059 г |
Цинк, Zn | 0.4938 мг | 12 мг | 4.1% | 7.3% | 2430 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.517 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.542 г | ~ | |||
Сахароза | 0.237 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.949 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.217 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.514 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100.84 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.186 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.922 г | min 16.8 г | 5.5% | 9.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.275 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 4.5% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 19.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.4% |
Энергетическая ценность Овощной салат (капуста, огурец, яйцо, чеснок, сметана) составляет 56,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат капуста, огурец, яйцо, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, огурец, яйцо, сметана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.5 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3962 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 7.8% | 3040 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 8% | 2947 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 4.2% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 17.6% | 1333 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 8.7% | 2703 г |
Зола | 1.014 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83 мкг | 900 мкг | 9.2% | 21.6% | 1084 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 5.2% | 4545 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.9% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 10.6% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 25.19 мг | 500 мг | 5% | 11.8% | 1985 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 7.1% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 13.9% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 16.913 мкг | 400 мкг | 4.2% | 9.9% | 2365 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 2.8% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.03 мг | 90 мг | 45.6% | 107.3% | 219 г |
Витамин D, кальциферол | 0.146 мкг | 10 мкг | 1.5% | 3.5% | 6849 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.127 мг | 15 мг | 0.8% | 1.9% | 11811 г |
Витамин Н, биотин | 1.508 мкг | 50 мкг | 3% | 7.1% | 3316 г |
Витамин К, филлохинон | 58.7 мкг | 120 мкг | 48.9% | 115.1% | 204 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8317 мг | 20 мг | 4.2% | 9.9% | 2405 г |
Ниацин | 0.512 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.62 мг | 2500 мг | 10% | 23.5% | 1002 г |
Кальций, Ca | 39.94 мг | 1000 мг | 4% | 9.4% | 2504 г |
Кремний, Si | 44.974 мг | 30 мг | 149.9% | 352.7% | 67 г |
Магний, Mg | 14.69 мг | 400 мг | 3.7% | 8.7% | 2723 г |
Натрий, Na | 20.85 мг | 1300 мг | 1.6% | 3.8% | 6235 г |
Сера, S | 41.18 мг | 1000 мг | 4.1% | 9.6% | 2428 г |
Фосфор, P | 41.3 мг | 800 мг | 5.2% | 12.2% | 1937 г |
Хлор, Cl | 43.04 мг | 2300 мг | 1.9% | 4.5% | 5344 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 456.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 139.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.692 мг | 18 мг | 3.8% | 8.9% | 2601 г |
Йод, I | 3.7 мкг | 150 мкг | 2.5% | 5.9% | 4054 г |
Кобальт, Co | 3.088 мкг | 10 мкг | 30.9% | 72.7% | 324 г |
Литий, Li | 0.216 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1752 мг | 2 мг | 8.8% | 20.7% | 1142 г |
Медь, Cu | 77.31 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 18.1% | 1293 г |
Молибден, Mo | 9.12 мкг | 70 мкг | 13% | 30.6% | 768 г |
Никель, Ni | 10.252 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.862 мкг | 55 мкг | 5.2% | 12.2% | 1922 г |
Стронций, Sr | 1.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.28 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 35461 г |
Хром, Cr | 5.23 мкг | 50 мкг | 10.5% | 24.7% | 956 г |
Цинк, Zn | 0.4271 мг | 12 мг | 3.6% | 8.5% | 2810 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.137 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.711 г | ~ | |||
Сахароза | 0.263 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.053 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.241 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.57 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.88 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.316 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.268 г | min 16.8 г | 1.6% | 3.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.093 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.9% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 26.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.9% |
Энергетическая ценность Салат капуста, огурец, яйцо, сметана составляет 42,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с капустой, огурцом и яйцом
Салат с капустой, огурцом и яйцом может стать не только отличным дополнением к обеду, но и вполне самостоятельным блюдом. Яйцо делает его достаточно сытным. Мне особенно нравится в этом салате заправка с добавлением зелёного лука и лимонной цедры. Она как нельзя лучше подходит к свежим овощам.
Такой салат можно сделать за несколько часов до подачи, подготовив все составляющие заранее. Но заправлять в этом случае его следует уже на столе.
Распечатать
Как приготовить салат с капустой, огурцом и яйцом
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Огурец – 150 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Лук зеленый – 30 г
- Укроп – 20 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для салата с капустой, огурцом и яйцом. Нужно заранее отварить яйца. Для этого их нужно опустить в кипящую подсолённую воду и готовить в течение 8-9 минут. Кипение не должно быть слишком сильным. Готовые яйца вынуть из горячей воды с помощью шумовки и переложить их в миску с холодной водой. Оставить яйца в холодной воде на 5-10 минут. После этого их можно использовать.
Шаг 2
Подготовить капусту. Для этого, нужно убрать верхние повреждённые листья с кочана капусты. Хорошо промыть её. Разрезать капусту пополам. С помощью острого ножа вырезать из нее жёсткую кочерыжку. Разрезать половинку капусты на две-три части. Тонко нашинковать ее. Нарезанную капусту слегка обмять руками. Таким образом она немного уменьшится в объёме. Переложить капусту в глубокий салатник.
Шаг 3
Подготовить огурцы. Хорошо их вымыть и отрезать у огурцов концы. Разрезать огурцы вдоль на четыре части. Далее нарезать на средние кусочки. Выложить огурцы на капусту.
Шаг 4
Подготовить яйца. Заранее отваренные яйца очистить от скорлупы. Нарезать яйца на кусочки по размеру примерно, как огурцы. Выложить нарезанные яйца в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Шаг 6
Приготовить соус для салата с капустой, огурцом и яйцом. В отдельную миску добавить сметану и майонез. Всыпать соль и чёрный перец. Идеально, если он будет свежемолотым. Лимон хорошо промыть под проточной водой. Снять с лимона 1 ч. л. цедры и добавить её в миску. В данном рецепте использовалась сметана 20% жирности. Жирность сметаны не имеет принципиального значения. Однако, стоит помнить о том, что, чем ниже жирность у сметаны, тем оно жиже и кислее. Также данном рецепте майонез можно полностью заменить на сметану. В этом случае для более яркого вкуса стоит добавить чуть больше соли и перца. Еще для большей пикантности салата к заправке можно добавить чайную ложку соевого соуса. Вкус станет более ярким и необычным.
Шаг 7
Промыть зелёный лук и слегка обсушить. Мелко нарезать зелёный лук. Добавить лук в миску к заправке. Всё хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
Шаг 8
Добавить подготовленную заправку в миску к салату. Всё хорошо перемешать. Заправка должна равномерно распределиться между овощами и яйцами. Подавать салат можно непосредственно в салатнике, в котором он собирался. В этом случае его нужно просто поставить в середину стола. Так же можно подать данный салат порционно, разложив его по тарелкам или небольшим мискам. Если вы хотите приготовить салат заранее, то в этом случае не нужно смешивать овощи с заправкой. Подготовить в салатнике все ингредиенты. Не перемешивать. Накрыть салатник пищевой плёнкой. Заправку сделать отдельно и тоже закрыть пищевой плёнкой. Зелёный лук в заправку не добавлять, иначе он может дать лишний сок. Зелёный лук так же подготовить, но упаковать его отдельно, можно в контейнер или тоже под пищевую плёнку. Хранить все подготовленные составляющие для салата в холодильнике. Перед подачей смешать зелёный лук с заправкой. После добавить заправку к салату и перемешать. Салат с капустой, огурцом и яйцом готов. Приятного аппетита!
Источник