Салат капуста огурец свежий яблочный уксус

Рецепт Салат: свежая капуста, огурец, ябл.уксус . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат: свежая капуста, огурец, ябл.уксус

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат: свежая капуста, огурец, ябл.уксус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.6 кКал 1684 кКал 1.4% 5.9% 7136 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 8.5% 5067 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.7% 28000 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 7.6% 5475 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 36% 1176 г
Вода 91.4 г 2273 г 4% 16.9% 2487 г
Зола 1.092 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 2.5% 18000 г
бета Каротин 0.059 мг 5 мг 1.2% 5.1% 8475 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 8.1% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 14% 3051 г
Витамин В4, холин 9.05 мг 500 мг 1.8% 7.6% 5525 г
Витамин В5, пантотеновая 0.081 мг 5 мг 1.6% 6.8% 6173 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 16.9% 2500 г
Витамин В9, фолаты 16.117 мкг 400 мкг 4% 16.9% 2482 г
Витамин C, аскорбиновая 43.68 мг 90 мг 48.5% 205.5% 206 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.098 мг 15 мг 0.7% 3% 15306 г
Витамин Н, биотин 0.269 мкг 50 мкг 0.5% 2.1% 18587 г
Витамин К, филлохинон 56.4 мкг 120 мкг 47% 199.2% 213 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 14.8% 2857 г
Ниацин 0.534 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 246.97 мг 2500 мг 9.9% 41.9% 1012 г
Кальций, Ca 41.27 мг 1000 мг 4.1% 17.4% 2423 г
Кремний, Si 51.765 мг 30 мг 172.6% 731.4% 58 г
Магний, Mg 15.23 мг 400 мг 3.8% 16.1% 2626 г
Натрий, Na 191.76 мг 1300 мг 14.8% 62.7% 678 г
Сера, S 27.88 мг 1000 мг 2.8% 11.9% 3587 г
Фосфор, P 34.1 мг 800 мг 4.3% 18.2% 2346 г
Хлор, Cl 310.83 мг 2300 мг 13.5% 57.2% 740 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 513.4 мкг ~
Бор, B 136.1 мкг ~
Железо, Fe 0.603 мг 18 мг 3.4% 14.4% 2985 г
Йод, I 16.92 мкг 150 мкг 11.3% 47.9% 887 г
Кобальт, Co 2.403 мкг 10 мкг 24% 101.7% 416 г
Марганец, Mn 0.1748 мг 2 мг 8.7% 36.9% 1144 г
Медь, Cu 82.12 мкг 1000 мкг 8.2% 34.7% 1218 г
Молибден, Mo 7.594 мкг 70 мкг 10.8% 45.8% 922 г
Никель, Ni 10.178 мкг ~
Селен, Se 0.295 мкг 55 мкг 0.5% 2.1% 18644 г
Фтор, F 11.86 мкг 4000 мкг 0.3% 1.3% 33727 г
Хром, Cr 5.18 мкг 50 мкг 10.4% 44.1% 965 г
Цинк, Zn 0.339 мг 12 мг 2.8% 11.9% 3540 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.098 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.153 г ~
Сахароза 0.301 г ~
Фруктоза 1.419 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.294 г ~
Аргинин* 0.071 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.052 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.037 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.087 г ~
Заменимые аминокислоты 0.699 г ~
Аланин 0.056 г ~
Аспарагиновая кислота 0.132 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.228 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.048 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.357 мг ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 47%
Читайте также:  Расчет уксуса при мариновании огурцов

Энергетическая ценность Салат: свежая капуста, огурец, ябл.уксус составляет 23,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с капустой и яблочным уксусом

Салат с капустой и яблочным уксусом

Салат, приготовленный из капусты с огурцом и яблочным уксусом, — совершенно простой и быстрый в приготовлении салатик, который станет отличным дополнением к жареному или запеченному мясу, рыбе, отварному или жареному картофелю. Его можно смело готовить в Пост. Свежий, хрустящий, очень вкусный, ароматный, витаминный салат придется по вкусу вам и вашим близким, попробуйте! Свежий огурец можно заменить маринованным, в этом случае вы получите другой, но не менее вкусный салатик.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками.

Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками.

К тонко нарезанной капусте добавить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами репчатый лук, нарезанный соломкой огурец.

К тонко нарезанной капусте добавить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами репчатый лук, нарезанный соломкой огурец.

Также добавить измельченный укроп, влить растительное масло и яблочный уксус, добавить немного сахара.

Также добавить измельченный укроп, влить растительное масло и яблочный уксус, добавить немного сахара.

Салат хорошенько перемешать, дать ему настояться минут 5.

Салат хорошенько перемешать, дать ему настояться минут 5.

Вкусный, хрустящий салат с капустой и яблочным уксусом можно сразу же подать к столу. Это блюдо готовится из самых простых продуктов, а получается настолько удачным, что, попробовав, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Источник

Салат из белокочанной капусты с огурцом

салат из свежей капусты с огурцом рецепт с фото очень вкусный

Свежесть в лице, свежесть в еде – вот чего настоятельно требует наш организм с первыми лучами солнца. Если снится салат, а на рынке от запаха зелени кругом идет голова, значит, пришла весна. А вместе с ней и старый, добрый авитаминоз. И с этим надо что-то делать. Насытиться витаминами не в сезон – одними лишь парниковыми овощами – невозможно. Надеемся, вам придется по вкусу этот очень простой и вкусный рецепт. Используем для приготовления нашего салата два базовых продукта: капусту белокочанную – в качестве носителя витаминов и парниковый огурец — фактически только для вкуса. Но какого! От одного аромата приготовляемого салата из свежей капусты с огурцом потекут слюнки. И не мудрено: после зимних солений и мясного рациона так вдруг захочется стать травоядными! Приступаем и делаем все вместе с нами: быстро, пошагово, рецепт будет с фото.

Читайте также:  Листья огурцов желтеют от холода

  • капуста белокочанная — 1/4 часть кочана;
  • огурец свежий — 1 шт. (большой);
  • укроп — 1/2 пучка;
  • зеленый лук — 1/2 пучка;
  • растительное масло — 1,5ст.л.;
  • уксус 9% — 1,5ч.л.;
  • соль — 0,5ч.л.;
  • сахар — 1ч.л.

Как приготовить салат из капусты с огурцом и уксусом

  1. Капусту тоненько нашинкуем.
  2. Посыплем сахаром и помнем руками, чтобы выделился сок.
  3. Укроп и зеленый лук мелко порежем и добавить к капусте.
  4. Туда же отправляем нарезанный соломкой свежий огурец.
  5. Все перемешиваем, солим, добавляем уксус и масло.

Вкусный витаминный салат готов!

Варианты заправки для салата из белокочанной капусты с огурцом

Традиционная заправка «уксус-масло» может быть дополнена зубком чеснока, пропущенным через пресс. В этом случае вкус салата становится богаче, причем ваши гости не угадают без вашей помощи его состав: чеснок обогащает букет настолько, что заправка кажется многокомпонентной.

Чем еще можно заправить салат из св. капусты и из огурцов? Конечно, соусами — как собственного приготовления, так и готовыми.

В первую очередь это традиционный майонез.

Кроме классики, можем порекомендовать заправить салат соусом, приготовленным из:

  • оливковое масло — 1/4 стакана;
  • лимонный сок — 1/4 стакана;
  • сметана — 1-2ст.л.;
  • горчицы — 1-2ч.л.;
  • базилика – 0,5 пучка.

Этот соус такой же легкий, как и основные ингредиенты салата. Как видим, выбор настолько велик, что салаты можно каждый день менять «как перчатки», не меняя основных ингредиентов.

Чем еще привлекателен этот салат? Конечно, своей нижайшей калорийностью. Ведь жажда поесть свежего будет приятно соответствовать желанию подкорректировать свои формы. Диетический сырой салат – это и польза, это и пост, это и головокружительно весенний запах. Кстати, когда в продаже появится молодая капуста, салат нужно готовить непременно из нее. Наслаждаемся самой естественной и простой едой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Ассорти огурцы помидоры виноград

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    10 ккал
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Салат из свежей капусты с огурцом, болгарским перцем и уксусом

Салат из свежей капусты с огурцом, болгарским перцем и уксусом

Салаты из свежей капусты пользуются заслуженной популярностью, ведь они не только насыщают организм витаминами, но и радуют отличным вкусом. Предлагаю приготовить салат из свежей капусты с огурцом, болгарским перцем и уксусом. Рецепт этого блюда я подсмотрела у известного питерского повара Оксаны Путан, за что ей очень благодарна. Несмотря на простоту состава, у этого сочного салатика превосходный вкус!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свежую капусту тонко настругать.

Свежую капусту тонко настругать.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

Если огурец толстокожий, очистить его от кожуры.

Если огурец толстокожий, очистить его от кожуры.

Очищенный огурец нарезать тонкими брусочками.

Очищенный огурец нарезать тонкими брусочками.

Добавить в капусту нарезанные сладкий перец и укроп, соль, сахар, уксус и аккуратно перемешать.

Добавить в капусту нарезанные сладкий перец и укроп, соль, сахар, уксус и аккуратно перемешать.

Затем в капустный салат добавить огурцы, растительное масло, перемешать.

Затем в капустный салат добавить огурцы, растительное масло, перемешать.

Салат из свежей капусты с огурцом, болгарским перцем, заправленный уксусом и растительным маслом, готов. Украсить это вкусное, сочное постное блюдо можно кусочками перца, свежего огурчика, мелко нарезанным зелёным луком. Этот простой салатик готовится за считанные минуты, а получается отличным, попробуйте!

Салат из свежей капусты с огурцом, болгарским перцем, заправленный уксусом и растительным маслом, готов. Украсить это вкусное, сочное постное блюдо можно кусочками перца, свежего огурчика, мелко нарезанным зелёным луком. Этот простой салатик готовится за считанные минуты, а получается отличным, попробуйте!

Салат из свежей капусты с огурцом, болгарским перцем, заправленный уксусом и растительным маслом, готов. Украсить это вкусное, сочное постное блюдо можно кусочками перца, свежего огурчика, мелко нарезанным зелёным луком. Этот простой салатик готовится за считанные минуты, а получается отличным, попробуйте!

Приятного аппетита! Хрустите на здоровье!

Источник

Оцените статью