- Салат из белокочанной капусты с огурцом
- Как приготовить салат из капусты с огурцом и уксусом
- Варианты заправки для салата из белокочанной капусты с огурцом
- Очень вкусный салат из молодой капусты с огурцами с уксусом и подсолнечным маслом
- Как приготовить салат из молодой капусты
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Салат из капусты и огурцов с уксусом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Салат из белокочанной капусты с огурцом
Свежесть в лице, свежесть в еде – вот чего настоятельно требует наш организм с первыми лучами солнца. Если снится салат, а на рынке от запаха зелени кругом идет голова, значит, пришла весна. А вместе с ней и старый, добрый авитаминоз. И с этим надо что-то делать. Насытиться витаминами не в сезон – одними лишь парниковыми овощами – невозможно. Надеемся, вам придется по вкусу этот очень простой и вкусный рецепт. Используем для приготовления нашего салата два базовых продукта: капусту белокочанную – в качестве носителя витаминов и парниковый огурец — фактически только для вкуса. Но какого! От одного аромата приготовляемого салата из свежей капусты с огурцом потекут слюнки. И не мудрено: после зимних солений и мясного рациона так вдруг захочется стать травоядными! Приступаем и делаем все вместе с нами: быстро, пошагово, рецепт будет с фото.
- капуста белокочанная — 1/4 часть кочана;
- огурец свежий — 1 шт. (большой);
- укроп — 1/2 пучка;
- зеленый лук — 1/2 пучка;
- растительное масло — 1,5ст.л.;
- уксус 9% — 1,5ч.л.;
- соль — 0,5ч.л.;
- сахар — 1ч.л.
Как приготовить салат из капусты с огурцом и уксусом
- Капусту тоненько нашинкуем.
- Посыплем сахаром и помнем руками, чтобы выделился сок.
- Укроп и зеленый лук мелко порежем и добавить к капусте.
- Туда же отправляем нарезанный соломкой свежий огурец.
- Все перемешиваем, солим, добавляем уксус и масло.
Вкусный витаминный салат готов!
Варианты заправки для салата из белокочанной капусты с огурцом
Традиционная заправка «уксус-масло» может быть дополнена зубком чеснока, пропущенным через пресс. В этом случае вкус салата становится богаче, причем ваши гости не угадают без вашей помощи его состав: чеснок обогащает букет настолько, что заправка кажется многокомпонентной.
Чем еще можно заправить салат из св. капусты и из огурцов? Конечно, соусами — как собственного приготовления, так и готовыми.
В первую очередь это традиционный майонез.
Кроме классики, можем порекомендовать заправить салат соусом, приготовленным из:
- оливковое масло — 1/4 стакана;
- лимонный сок — 1/4 стакана;
- сметана — 1-2ст.л.;
- горчицы — 1-2ч.л.;
- базилика – 0,5 пучка.
Этот соус такой же легкий, как и основные ингредиенты салата. Как видим, выбор настолько велик, что салаты можно каждый день менять «как перчатки», не меняя основных ингредиентов.
Чем еще привлекателен этот салат? Конечно, своей нижайшей калорийностью. Ведь жажда поесть свежего будет приятно соответствовать желанию подкорректировать свои формы. Диетический сырой салат – это и польза, это и пост, это и головокружительно весенний запах. Кстати, когда в продаже появится молодая капуста, салат нужно готовить непременно из нее. Наслаждаемся самой естественной и простой едой. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
10 ккал - Автор:Редактор сайта
Источник
Очень вкусный салат из молодой капусты с огурцами с уксусом и подсолнечным маслом
Аппетитный салат из молодой капусты с огурцами станет отличным дополнением к сытным вторым блюдам. Например, к молодой картошке. Ну и для тех, кто к лету хочет сбросить пару килограммов, этот легкий капустный салат с огурцом, тоже, пригодится. Готовить его можно с различными заправками. Сегодня я хочу поделиться с хозяйками классическим рецептом приготовления салата заправленного уксусом и подсолнечным маслом.
• лук молодой либо зеленый – 30 гр;
• масло подсолнечное – 15 гр.
Как приготовить салат из молодой капусты
Чтобы блюдо сделать нежным, для нарезки капусты подготовьте хороший острый нож. И так, хорошо вымытый кочан свежей капусты сначала разрезаем пополам, а затем, положив на бок, тоненько шинкуем ножом.
Нарезанную капусту складываем в глубокую миску, посыпаем ее солью, сахаром и интенсивно переминаем руками. После такой процедуры капустка пустит сок и станет мягче.
У вымытых под проточной водой огурчиков отрезаем с двух сторон кончики, очищаем кожуру с помощью овощечистки или просто ножиком.
Затем, острым ножом огурчики шинкуем тоненькими ровными кружочками.
После нарезки отправляем их в миску к капусте.
Лук для этого весеннего салата я, обычно, использую либо зеленый, либо просто уже созревшие, но молодые луковички, которые еще не набрали такой горечи, как в старом луке. Луковицы мы очищаем от кожуры и нарезаем тончайшими колечками. При использовании зеленого лука его нужно просто мелко нашинковать, предварительно вымыв и удалив кончик и прозрачную пленку.
У вымытого укропа отрываем жесткие стебли, нежные веточки укропа мелко шинкуем.
Вот и готовы все ингредиенты для нашего легкого овощного салата. Остается только добавить в миску уксус, растительное масло и перемешать.
Салату из молодой капусты с огурцами перед подачей лучше дать настояться в течение 5-10 минут. За это время овощи и зелень пропитаются соком и ароматами друг друга и салат будет еще вкуснее. Подавать, очень вкусный салат из молодой капусты с огурцами к столу можно, выложив его в большой салатник, либо в небольшие порционный пиалы, как у меня на фото.
Не менее вкусный салат можно приготовить и без огурцов, просто из свежей молодой капустой. Состав, количество ингредиентов и последовательность приготовления не меняются.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Салат из капусты и огурцов с уксусом
По-моему, более простого салата еще не придумали! Вкусно, сочно, свежо, из сезонных овощей — то что нужно летом. Подать его можно как самостоятельное блюдо, также в качестве гарнира к кашам, плову, жареному картофелю, мясу, рыбе.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления салата из капусты и огурцов с уксусом подготовьте продукты по списку.
Уксус у нас пятипроцентный, если у вас больше, то его количество надо регулировать по вкусу, добавляя по чуть-чуть, чтобы не переборщить. В противном случае салат можно будет спасти лишь тем, что придется добавлять еще капусту и огурцы. Также можно добавить подсолнечное или оливковое масло, но я не стала этого делать, потому что салат дает много сока и получается вполне себе вкусно.
Совсем не возбраняется добавить и зелень по вкусу: кинзу, укроп, петрушку, зеленый лук, а можно и все вместе.
Капусту нарежьте так, как удобно вам.
Добавьте нарезанные огурцы (я натерла их на терке для корейской моркови).
Добавьте соль, перец и уксус.
Салат из капусты и огурцов с уксусом готов.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник