- Витаминный полезный салат из капусты и огурца, как в столовой
- Как приготовить салат из капусты и огурца, как в столовой
- Салат из свежей капусты моркови и огурцов
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Салат со свежей капустой, огурцами и морковью
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с морковью, огурцом и капустой
Витаминный полезный салат из капусты и огурца, как в столовой
Как приготовить салат из капусты и огурца, как в столовой
Нашинковать белокочанную капусту: нарезать острым ножом на тонкие полоски. Капусту слегка обмять руками, она станет мягкой и сочной. Сложить в миску.
Добавить в салат необходимые овощи: морковку и огурец. Морковку предварительно потереть на терке, а огурцы нарезать небольшими брусочками.
Салат полить маслом и уксусом. Масло можно использовать на ваш вкус: обычное подсолнечное или оливковое, хотя в столовых раньше не было оливкового масла. использовали обычное подсолнечное и даже нерафинированное, оно очень ароматное и вкусное.
Нарезать мелко свежий укроп, добавить в салат, всыпать соль и сахар, перемешать и дать настояться 15-20 минут. Соль и сахар растают и салат получится идеальным на вкус, кристаллы не будут скрипеть на зубах.
Вкусный «Витаминный» салат из капусты огурца и моркови готов. Приятного всем аппетита!
Источник
Салат из свежей капусты моркови и огурцов
Легкий, вкусный, простой, по-летнему свежий, витаминный! Салат из свежей капусты, моркови и огурцов вы приготовите за 10 минут. Подавать его можно в любое время дня — как закуску, перекус, легкий завтрак или ужин. Салат хорошо сочетается с жареным или запеченным мясом, курицей, рыбой.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из капусты с морковью и огурцами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. С капусты снимите верхние 2-3 листика. Огурец помойте от загрязнений. Морковь очистите от кожуры и ополосните.
Шаг 2:
Свежую капусту тонко нашинкуйте острым ножом и немного помните её руками. Для чего мять руками? Это необходимо длят того, чтобы капуста стала мягче и сочнее в салате.
Шаг 3:
Переложите нарезанную капусту в чашу, в которой будете готовить салат. Огурец разрежьте вдоль напополам и нарежьте его ломтиками. Если огурец крупный, то его можно сначала разрезать вдоль на 4 части. Добавьте нарезанный огурец к капусте.
Шаг 4:
Очищенную морковь натрите на крупной терке и добавьте в чашу с салатом.
Шаг 5:
Заправьте все ингредиенты небольшим количеством растительного масла и лимонным соком.
Шаг 6:
По вкусу добавьте соль и сахар. Мне нравится такой салат с ноткой сладости. Поэтому я добавляю сахара немного больше, чем соли. Можно добавить немного специи для салатов или молотого перца. Здесь ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Шаг 7:
Все ингредиенты перемешайте, чтобы заправка более равномерно распределилась среди овощей. По желанию можно добавить немного измельченной зелени. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Он станет отличным дополнением к мясным блюдам, особенно к шашлыкам. Приятного аппетита!
С приходом весны хочется разнообразить рацион свежими овощами. Такой капустный салат очень универсален. Для разнообразия вкуса в него можно добавить немного болгарского перца или тертого яблока.
Салат очень вкусный, ароматный и очень хрустящий!
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Готовила этот салатик из домашних овощей с грядки. Молодую капусту мелко нашинковала и помяла руками чуть-чуть. Огурцы порезала тонко, но сняла шкурку, так как горькие попались. Морковку молодую крупно потёрла. От себя ещё добавила лук в салат и зелень петрушки. Заправила салат маслом без запаха, лимонным соком, солью и сахаром. Шикарная заправка, хочу я вам сказать. Сахар придаёт сладости, лимонный сок — кислинки и просто невозможно оторваться. Ещё пробовала добавлять вместо сока лимона уксус, тоже получается весьма вкусно. Кстати, чем дольше этот салатик стоит и маринуется, тем он вкуснее получается.
Салат из свежей капусты моркови и огурцов готовлю почти через день. Это очень простой и быстрый рецепт. Он отлично утоляет аппетит. Овощи хрустящие, свежие и аппетитные в тарелочке. Кушать можно и на полдник, и на ужин, и просто перекусить, и к мясу положить. Шикарный рецепт! Всем советую приготовить! Огромное спасибо автору 😊
Источник
Салат со свежей капустой, огурцами и морковью
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Салат со свежей капустой, огурцами и морковью подходит, как, для повседневного, так и для постного или вегетарианского, веганского стола. Салат готовится за считанные минуты, состав всегда можно дополнить любимой свежей зеленью или душистыми пряностями. Салат получается легкий, полезный, сочный, вкусный и яркий. Такой салат отлично подходит для разгрузочных дней или, если просто хочется отдохнуть от салатов с майонезом, сметаной.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Источник
Салат с морковью, огурцом и капустой
Свежий, легкий, простой, сочный, полезный и очень вкусный салат. Приготовить его можно в считанные минуты. Подавайте на закуску, а также к любым блюдам из рыбы или мяса и птицы. Актуален он и сейчас, в период, когда некоторые держат пост.
- Морковь 1 штука
- Огурец 1 штука
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Чеснок 1 зуб.
- Лук красный 1 штука
- Уксус 6% 1 ст. лож.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Масло подсолнечное 20 мл.
Одну среднюю морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
Огурец помыть и также нарезать соломкой.
Капусту нарезать тонкой соломкой, помять немного руками и добавить в салат.
Лук нарезать полукольцами, выложить в салат.
Добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу, добавить сахар и заправить уксусом и ароматным подсолнечным маслом. Перемешать все ингредиенты.
Свежий, сочный, полезный и вкусный салат готов. Подаем на закуску или на гарнир.
Источник