Салат капуста огурец свежий масло калорийность

Рецепт салат из капусты и огурца с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты и огурца с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.9 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2635 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.1% 5067 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 13.1% 1191 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 2.7% 5763 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 12.5% 1250 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 6.1% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 11.5 мкг 900 мкг 1.3% 2% 7826 г
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.6% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 3% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 3.4% 4615 г
Витамин В4, холин 8.66 мг 500 мг 1.7% 2.7% 5774 г
Витамин В5, пантотеновая 0.066 мг 5 мг 1.3% 2% 7576 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 6.4% 2469 г
Витамин В9, фолаты 19.318 мкг 400 мкг 4.8% 7.5% 2071 г
Витамин C, аскорбиновая 34.2 мг 90 мг 38% 59.5% 263 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.641 мг 15 мг 4.3% 6.7% 2340 г
Витамин Н, биотин 0.205 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 24390 г
Витамин К, филлохинон 55.5 мкг 120 мкг 46.3% 72.5% 216 г
Витамин РР, НЭ 0.7175 мг 20 мг 3.6% 5.6% 2787 г
Макроэлементы
Калий, K 267.52 мг 2500 мг 10.7% 16.7% 935 г
Кальций, Ca 41.48 мг 1000 мг 4.1% 6.4% 2411 г
Магний, Mg 15.45 мг 400 мг 3.9% 6.1% 2589 г
Натрий, Na 11.95 мг 1300 мг 0.9% 1.4% 10879 г
Сера, S 26.01 мг 1000 мг 2.6% 4.1% 3845 г
Фосфор, P 29.7 мг 800 мг 3.7% 5.8% 2694 г
Хлор, Cl 25.23 мг 2300 мг 1.1% 1.7% 9116 г
Микроэлементы
Бор, B 136.4 мкг ~
Железо, Fe 0.695 мг 18 мг 3.9% 6.1% 2590 г
Йод, I 2.05 мкг 150 мкг 1.4% 2.2% 7317 г
Кобальт, Co 2.045 мкг 10 мкг 20.5% 32.1% 489 г
Марганец, Mn 0.1503 мг 2 мг 7.5% 11.7% 1331 г
Медь, Cu 58.05 мкг 1000 мкг 5.8% 9.1% 1723 г
Молибден, Mo 6.818 мкг 70 мкг 9.7% 15.2% 1027 г
Селен, Se 0.275 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 20000 г
Фтор, F 6.82 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 58651 г
Хром, Cr 3.41 мкг 50 мкг 6.8% 10.6% 1466 г
Цинк, Zn 0.2943 мг 12 мг 2.5% 3.9% 4077 г
Читайте также:  Нужно ли прищипывать огурцы сорта зозуля

Энергетическая ценность салат из капусты и огурца с маслом составляет 63,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат капуста, огурец, масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, огурец, масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.5 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2532 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.7% 5429 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 14% 1077 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 2.4% 6257 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 10.5% 1429 г
Вода 87.7 г 2273 г 3.9% 5.9% 2592 г
Зола 0.606 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.8 мкг 900 мкг 4.6% 6.9% 2153 г
бета Каротин 0.274 мг 5 мг 5.5% 8.3% 1825 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.9% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 3.9% 3830 г
Витамин В4, холин 8.49 мг 500 мг 1.7% 2.6% 5889 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 2.9% 5263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 5.7% 2632 г
Витамин В9, фолаты 17.808 мкг 400 мкг 4.5% 6.8% 2246 г
Витамин C, аскорбиновая 41.1 мг 90 мг 45.7% 68.7% 219 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.381 мг 15 мг 15.9% 23.9% 630 г
Витамин Н, биотин 0.346 мкг 50 мкг 0.7% 1.1% 14451 г
Витамин К, филлохинон 114.3 мкг 120 мкг 95.3% 143.3% 105 г
Витамин РР, НЭ 0.6574 мг 20 мг 3.3% 5% 3042 г
Ниацин 0.476 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 266.16 мг 2500 мг 10.6% 15.9% 939 г
Кальций, Ca 42.27 мг 1000 мг 4.2% 6.3% 2366 г
Кремний, Si 48.3 мг 30 мг 161% 242.1% 62 г
Магний, Mg 17.27 мг 400 мг 4.3% 6.5% 2316 г
Натрий, Na 11 мг 1300 мг 0.8% 1.2% 11818 г
Сера, S 23.42 мг 1000 мг 2.3% 3.5% 4270 г
Фосфор, P 31.7 мг 800 мг 4% 6% 2524 г
Хлор, Cl 35.52 мг 2300 мг 1.5% 2.3% 6475 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 477.4 мкг ~
Бор, B 111.9 мкг ~
Ванадий, V 1.05 мкг ~
Железо, Fe 0.587 мг 18 мг 3.3% 5% 3066 г
Йод, I 1.81 мкг 150 мкг 1.2% 1.8% 8287 г
Кобальт, Co 2.144 мкг 10 мкг 21.4% 32.2% 466 г
Литий, Li 0.959 мкг ~
Марганец, Mn 0.1265 мг 2 мг 6.3% 9.5% 1581 г
Медь, Cu 63.33 мкг 1000 мкг 6.3% 9.5% 1579 г
Молибден, Mo 5.938 мкг 70 мкг 8.5% 12.8% 1179 г
Никель, Ni 8.422 мкг ~
Рубидий, Rb 1.8 мкг ~
Селен, Se 0.278 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 19784 г
Стронций, Sr 0.91 мкг ~
Фтор, F 15.37 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 26025 г
Хром, Cr 3.54 мкг 50 мкг 7.1% 10.7% 1412 г
Цинк, Zn 0.3317 мг 12 мг 2.8% 4.2% 3618 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.139 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.395 г ~
Сахароза 0.222 г ~
Фруктоза 0.862 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.195 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты 0.462 г ~
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.092 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.147 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 11.135 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.312 г ~
18:0 Стеариновая 0.206 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.198 г min 16.8 г 7.1% 10.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.193 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.272 г от 11.2 до 20.6 г 29.2% 43.9%
18:2 Линолевая 3.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3 г от 4.7 до 16.8 г 63.8% 95.9%
Читайте также:  Салат огурец листья салата йогурт

Энергетическая ценность Салат капуста, огурец, масло составляет 66,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат со свежей капустой и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат со свежей капустой и огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.8 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2251 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.7% 5067 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 14% 949 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 2.4% 5615 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 10.7% 1250 г
Вода 85.1 г 2273 г 3.7% 4.9% 2671 г
Зола 1.763 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.8 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 32143 г
бета Каротин 0.049 мг 5 мг 1% 1.3% 10204 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 2.5% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 4.3% 3158 г
Витамин В4, холин 9.19 мг 500 мг 1.8% 2.4% 5441 г
Витамин В5, пантотеновая 0.042 мг 5 мг 0.8% 1.1% 11905 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 5.6% 2410 г
Витамин В9, фолаты 17.491 мкг 400 мкг 4.4% 5.9% 2287 г
Витамин C, аскорбиновая 47.05 мг 90 мг 52.3% 69.9% 191 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.617 мг 15 мг 17.4% 23.3% 573 г
Витамин Н, биотин 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 33333 г
Витамин К, филлохинон 61.2 мкг 120 мкг 51% 68.2% 196 г
Витамин РР, НЭ 0.7382 мг 20 мг 3.7% 4.9% 2709 г
Ниацин 0.569 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 262.15 мг 2500 мг 10.5% 14% 954 г
Кальций, Ca 43.76 мг 1000 мг 4.4% 5.9% 2285 г
Кремний, Si 49.352 мг 30 мг 164.5% 219.9% 61 г
Магний, Mg 14.82 мг 400 мг 3.7% 4.9% 2699 г
Натрий, Na 455.2 мг 1300 мг 35% 46.8% 286 г
Сера, S 31.44 мг 1000 мг 3.1% 4.1% 3181 г
Фосфор, P 29.7 мг 800 мг 3.7% 4.9% 2694 г
Хлор, Cl 717.24 мг 2300 мг 31.2% 41.7% 321 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 506.6 мкг ~
Бор, B 153.2 мкг ~
Железо, Fe 0.575 мг 18 мг 3.2% 4.3% 3130 г
Йод, I 2.31 мкг 150 мкг 1.5% 2% 6494 г
Кобальт, Co 2.633 мкг 10 мкг 26.3% 35.2% 380 г
Марганец, Mn 0.146 мг 2 мг 7.3% 9.8% 1370 г
Медь, Cu 67.29 мкг 1000 мкг 6.7% 9% 1486 г
Молибден, Mo 9.076 мкг 70 мкг 13% 17.4% 771 г
Никель, Ni 11.474 мкг ~
Селен, Se 0.28 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 19643 г
Фтор, F 7.89 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 50697 г
Хром, Cr 4.11 мкг 50 мкг 8.2% 11% 1217 г
Цинк, Zn 0.3461 мг 12 мг 2.9% 3.9% 3467 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.093 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.989 г ~
Сахароза 0.306 г ~
Фруктоза 1.224 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.28 г ~
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.084 г ~
Заменимые аминокислоты 0.662 г ~
Аланин 0.054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.132 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.21 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 13.002 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.356 г ~
18:0 Стеариновая 0.235 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.365 г min 16.8 г 8.1% 10.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.359 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.728 г от 11.2 до 20.6 г 33.3% 44.5%
18:2 Линолевая 3.43 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.8%
Омега-6 жирные кислоты 3.4 г от 4.7 до 16.8 г 72.3% 96.7%
Читайте также:  Лист огурца желтеет между жилок

Энергетическая ценность Салат со свежей капустой и огурцом составляет 74,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из капусты с огурцами

Салат из капусты с огурцами

Выход из диеты Кима Протасова. Салат из капусты с огурцами – легкое и полезное блюдо. По желанию можно посыпать сахаром вместо соли. Этот салат подходит не только к диете Протасова, но и к раздельному питанию, вегетарианскому. В некоторые дни поста тоже можно такой салат.

Салат из капусты с огурцами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нашинковать капусту. Шаг 2. Нарезать огурцы. Шаг 3. Лук порезать. Шаг 4. Укроп порезать. Шаг 5. Все ингредиенты сложить в салатник и перемешать. Шаг 6. Добавить масло и уксус, посолить и все ещё раз смешать. Готовое блюдо: салат из капусты с огурцами

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты с огурцами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 27.2 108
огурец 200 гр 200 1.6 0.2 6 30
лук зеленый 50 гр 50 0.65 0 2.3 9.5
укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
соль 10 гр 10 0 0 0 0
сахар-песок 10 гр 10 0 0 9.97 39.8
Итого 737 10.7 17.8 48.6 359.1
1 порция 184 2.7 4.5 12.2 89.8
100 грамм 100 1.5 2.4 6.6 48.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Оцените статью