Салат капуста огурец свежий кукуруза курица

Рецепт Салат курица яйцо огурец капуста кукуруза сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат курица яйцо огурец капуста кукуруза сметана

Огурец, грунтовый 77 г
Капуста белокочанная 150 г
Кукуруза, консервы 70 г
Яйцо куриное 169 г
Сметана 15,0% жирности 70 г
Укроп, свежий 3 г
Петрушка 3 г
Лук зеленый (перо) 3 г
Курица, бройлеры или цыплята, только мясо, сырое 105 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат курица яйцо огурец капуста кукуруза сметана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.4 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1823 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 11.1% 974 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 10.1% 1077 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.6% 6844 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.8% 2857 г
Вода 82.5 г 2273 г 3.6% 3.9% 2755 г
Зола 0.861 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 91.6 мкг 900 мкг 10.2% 11% 983 г
Ретинол 0.078 мг ~
бета Каротин 0.079 мг 5 мг 1.6% 1.7% 6329 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 3.4% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.176 мг 1.8 мг 9.8% 10.6% 1023 г
Витамин В4, холин 79.13 мг 500 мг 15.8% 17.1% 632 г
Витамин В5, пантотеновая 0.576 мг 5 мг 11.5% 12.4% 868 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 7.4% 1471 г
Витамин В9, фолаты 9.785 мкг 400 мкг 2.4% 2.6% 4088 г
Витамин В12, кобаламин 0.195 мкг 3 мкг 6.5% 7% 1538 г
Витамин C, аскорбиновая 17.19 мг 90 мг 19.1% 20.7% 524 г
Витамин D, кальциферол 0.596 мкг 10 мкг 6% 6.5% 1678 г
Витамин D3, холекальциферол 0.016 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 1.9% 5556 г
Витамин Н, биотин 5.365 мкг 50 мкг 10.7% 11.6% 932 г
Витамин К, филлохинон 28.2 мкг 120 мкг 23.5% 25.4% 426 г
Витамин РР, НЭ 2.6994 мг 20 мг 13.5% 14.6% 741 г
Ниацин 0.352 мг ~
Бетаин 1.373 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.11 мг 2500 мг 7.2% 7.8% 1388 г
Кальций, Ca 46.59 мг 1000 мг 4.7% 5.1% 2146 г
Магний, Mg 15.61 мг 400 мг 3.9% 4.2% 2562 г
Натрий, Na 99.1 мг 1300 мг 7.6% 8.2% 1312 г
Сера, S 57.21 мг 1000 мг 5.7% 6.2% 1748 г
Фосфор, P 101.8 мг 800 мг 12.7% 13.7% 786 г
Хлор, Cl 52.33 мг 2300 мг 2.3% 2.5% 4395 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 184 мкг ~
Бор, B 46.2 мкг ~
Железо, Fe 1.069 мг 18 мг 5.9% 6.4% 1684 г
Йод, I 6.25 мкг 150 мкг 4.2% 4.5% 2400 г
Кобальт, Co 3.443 мкг 10 мкг 34.4% 37.2% 290 г
Марганец, Mn 0.0783 мг 2 мг 3.9% 4.2% 2554 г
Медь, Cu 62.23 мкг 1000 мкг 6.2% 6.7% 1607 г
Молибден, Mo 4.078 мкг 70 мкг 5.8% 6.3% 1717 г
Никель, Ni 3.462 мкг ~
Селен, Se 10.886 мкг 55 мкг 19.8% 21.4% 505 г
Фтор, F 18.62 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 21482 г
Хром, Cr 2.92 мкг 50 мкг 5.8% 6.3% 1712 г
Цинк, Zn 0.667 мг 12 мг 5.6% 6.1% 1799 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.042 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.754 г ~
Сахароза 0.104 г ~
Фруктоза 0.5 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аргинин* 0.439 г ~
Валин 0.389 г ~
Гистидин* 0.204 г ~
Изолейцин 0.353 г ~
Лейцин 0.559 г ~
Лизин 0.546 г ~
Метионин 0.211 г ~
Метионин + Цистеин 0.198 г ~
Треонин 0.318 г ~
Триптофан 0.095 г ~
Фенилаланин 0.321 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.324 г ~
Заменимые аминокислоты 0.244 г ~
Аланин 0.394 г ~
Аспарагиновая кислота 0.675 г ~
Глицин 0.294 г ~
Глутаминовая кислота 1.059 г ~
Пролин 0.263 г ~
Серин 0.378 г ~
Тирозин 0.256 г ~
Цистеин 0.125 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 166.4 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.462 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.619 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.264 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.441 г min 16.8 г 8.6% 9.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.121 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.19 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.449 г от 11.2 до 20.6 г 4% 4.3%
18:2 Линолевая 0.375 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.039 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9.2%
Читайте также:  Растение бешеный огурец можно есть

Энергетическая ценность Салат курица яйцо огурец капуста кукуруза сметана составляет 92,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из молодой капусты, кукурузы и куриного филе

Сегодня предлагаю приготовить весенний салат из молодой белокочанной капусты. Именно со свежей капустой получаются сочные и вкусные салаты. Для сытности добавим к салату немного отварного куриного филе, консервированной кукурузы и отварные яйца. Заправила салат сметаной, которую по желанию можно заменить на майонез или греческий густой йогурт. Такой салат можно отнести к диетическому питанию.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г Свежая капуста — 400 г Кукуруза консервированная — 1 банка (около 280 г кукурузы) Яйца куриные — 2 шт. Сметана — 3-4 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Соль, черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата из молодой капусты, кукурузы и куриного филе.

Капусту нашинкуйте тонкими полосками и сложите в салатник.

Откупорьте банку с кукурузой, жидкость слейте, а зерна добавьте в салатник.

Куриное филе отварите (можно отварить предварительно и оставить в бульоне до полного остывания). Для того чтобы мясо курицы получилось вкусным, его следует добавить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и парочкой горошин душистого перца, варите при умеренном нагреве 20-25 минут. Затем мясо курицы остудите и разберите на волокна, добавьте в салатник.

Куриные яйца отварите вкрутую, затем остудите их. Очистите яйца и нарежьте соломкой, их тоже добавьте в салатник.

Читайте также:  Огурцы сушеные как готовить

Для заправки салата в сметану жирностью не менее 20% добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец.

Перемешайте заправку и добавьте к салату. Хорошо перемешайте салат, при необходимости посолите и поперчите по вкусу.

Готовый салат из молодой капусты, кукурузы и куриного филе подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение в качестве второго блюда на обед.

Салат из молодой капусты, кукурузы и куриного филе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Салат с капустой, кукурузой и курицей

Салат с капустой, кукурузой и курицей

Лето — самый сезон сладкой кукурузы, очень вкусно её есть горячей. Но, если у вас остался один остывший кочан, обязательно попробуйте приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей. Это сытное, малокалорийное и очень полезное блюдо. Сочная капуста, сладкая кукуруза и диетическое мясо птицы — отличное сочетание для лёгкого ужина или перекуса в течение дня.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 62 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 400 г
    • Грудка куриная – 200 г
    • Кукуруза – 150 г
    • Яблоко – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Лук зеленый – 2 веточка (-и)
    • Зелень – 10 г
    • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
    • Горчица зерновая – 1 ч.л.
    • Соль – 0.5 ч.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с капустой, кукурузой и курицей. Кукурузу летом лучше всего брать свежую, в сочных початках. Сладкие сорта варятся достаточно быстро, и это не займёт много времени. Но, если нет свежей, можно использовать консервированную. Идеальна для этого блюда молодая, хрустящая капуста без горечи. Выбирайте её по светло-зелёному цвету листьев и весу кочана. Чем легче он будет, тем нежнее и слаще будет капуста. Куриное мясо подойдёт с любой части птицы, но мясо из грудки будет самым диетическим. Сладкий перец придаст салату сочности и обогатит полезным витамином С. Цвет лучше выбрать яркий, чтобы салат был красочным. Яблоки для салата с капустой, кукурузой и курицей лучше использовать кисло-сладкие. Так салат обретёт дополнительный вкус и приятную сладость. Помимо зелёного лука для салата хороша любая зелень. Мята и базилик дополнят салат пикантным, освежающим вкусом. Но и привычная петрушка с укропом будут хорошо сочетаться с овощами и мясом птицы.

    Читайте также:  Почему от огурца вяжет губы

    Шаг 2

    Куриную грудку промыть, положить в сотейник с водой и отварить до готовности. Воду немного подсолить. Готовить на среднем огне, через 15 минут после кипения проверить мясо, если оно мягкое и белое в разрезе, убрать с огня.

    Шаг 3

    Очистить кукурузу, промыть и поставить вариться на среднем огне. Кастрюлю закрыть крышкой, так кукуруза быстрее сварится. Время приготовления зависит от сорта кукурузы, в среднем это 15-20 минут. Для этого салата также подойдёт и консервированная кукуруза.

    Шаг 4

    Пока варятся куриная грудка и кукуруза, тонко нарезать капусту или нашинковать на тёрке. Сложить в глубокую миску, добавить щепотку соли и хорошо помять капусту. Благодаря этому капуста даст сок и будет очень нежной, идеальной основой для салата с кукурузой и курицей.

    Шаг 5

    Яблоко промыть, разрезать на ломтики. Удалить сердцевину с семечками. Каждый ломтик нарезать на тонкие пластинки. Если кожура у яблока нежная, ее можно оставить, но, если грубая, тогда лучше предварительно очистить её. Если яблоки начинают быстро темнеть, можно сбрызнуть их соком лимона. Это поможет сохранить цвет. Пересыпать порезанные яблоки в миску к капусте.

    Шаг 6

    Покрошить болгарский перец в миску к салату, предварительно вымыв и почистив его от сердцевины. Кусочки должны быть небольшими.

    Шаг 7

    Обработать отварные ингредиенты. Разобрать куриную грудку на волокна, средних размеров. С отварной кукурузы срезать зерна острым ножом. Если у вас нет свежей кукурузы, и вы используете консервированную, тогда необходимо слить жидкость из банки. Положить кукурузу с курицей в миску к салату.

    Шаг 8

    Смешать щепотку соли с зернистой горчицей и растительным маслом. Масло можно использовать любое, какое вам больше всего нравится.

    Шаг 9

    Шаг 10

    Перед подачей заправить салат маслом с зернистой горчицей и солью, хорошо перемешать. Попробовать, если не хватает заправки, добавить. Но не лейте много растительного масла, это утяжелит салат и сделает его более калорийным. Салат с капустой, кукурузой и курицей имеет яркий вкус, в нём чувствуется сладость кукурузы и яблока, свежесть капусты и сочность болгарского перца. Хорошо сочетается мясо куриного филе с зернистой горчицей. Одно удовольствие раскусывать хрустящие зерна кукурузы и французской горчицы. Приятного аппетита.

    Источник

    Оцените статью