Салат капуста огурец свежий ккал

Рецепт Салат со свежей капустой и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат со свежей капустой и огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.8 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2251 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.7% 5067 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 14% 949 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 2.4% 5615 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 10.7% 1250 г
Вода 85.1 г 2273 г 3.7% 4.9% 2671 г
Зола 1.763 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.8 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 32143 г
бета Каротин 0.049 мг 5 мг 1% 1.3% 10204 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 2.5% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 4.3% 3158 г
Витамин В4, холин 9.19 мг 500 мг 1.8% 2.4% 5441 г
Витамин В5, пантотеновая 0.042 мг 5 мг 0.8% 1.1% 11905 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 5.6% 2410 г
Витамин В9, фолаты 17.491 мкг 400 мкг 4.4% 5.9% 2287 г
Витамин C, аскорбиновая 47.05 мг 90 мг 52.3% 69.9% 191 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.617 мг 15 мг 17.4% 23.3% 573 г
Витамин Н, биотин 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 33333 г
Витамин К, филлохинон 61.2 мкг 120 мкг 51% 68.2% 196 г
Витамин РР, НЭ 0.7382 мг 20 мг 3.7% 4.9% 2709 г
Ниацин 0.569 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 262.15 мг 2500 мг 10.5% 14% 954 г
Кальций, Ca 43.76 мг 1000 мг 4.4% 5.9% 2285 г
Кремний, Si 49.352 мг 30 мг 164.5% 219.9% 61 г
Магний, Mg 14.82 мг 400 мг 3.7% 4.9% 2699 г
Натрий, Na 455.2 мг 1300 мг 35% 46.8% 286 г
Сера, S 31.44 мг 1000 мг 3.1% 4.1% 3181 г
Фосфор, P 29.7 мг 800 мг 3.7% 4.9% 2694 г
Хлор, Cl 717.24 мг 2300 мг 31.2% 41.7% 321 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 506.6 мкг ~
Бор, B 153.2 мкг ~
Железо, Fe 0.575 мг 18 мг 3.2% 4.3% 3130 г
Йод, I 2.31 мкг 150 мкг 1.5% 2% 6494 г
Кобальт, Co 2.633 мкг 10 мкг 26.3% 35.2% 380 г
Марганец, Mn 0.146 мг 2 мг 7.3% 9.8% 1370 г
Медь, Cu 67.29 мкг 1000 мкг 6.7% 9% 1486 г
Молибден, Mo 9.076 мкг 70 мкг 13% 17.4% 771 г
Никель, Ni 11.474 мкг ~
Селен, Se 0.28 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 19643 г
Фтор, F 7.89 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 50697 г
Хром, Cr 4.11 мкг 50 мкг 8.2% 11% 1217 г
Цинк, Zn 0.3461 мг 12 мг 2.9% 3.9% 3467 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.093 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.989 г ~
Сахароза 0.306 г ~
Фруктоза 1.224 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.28 г ~
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.084 г ~
Заменимые аминокислоты 0.662 г ~
Аланин 0.054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.132 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.21 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 13.002 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.356 г ~
18:0 Стеариновая 0.235 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.365 г min 16.8 г 8.1% 10.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.359 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.728 г от 11.2 до 20.6 г 33.3% 44.5%
18:2 Линолевая 3.43 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.8%
Омега-6 жирные кислоты 3.4 г от 4.7 до 16.8 г 72.3% 96.7%
Читайте также:  Посол самых вкусных огурцов

Энергетическая ценность Салат со свежей капустой и огурцом составляет 74,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из капусты и огурцов с укропом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и огурцов с укропом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.2 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2434 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3% 4750 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 13.4% 1077 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 2.7% 5341 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 12.3% 1176 г
Вода 86.6 г 2273 г 3.8% 5.5% 2625 г
Зола 0.71 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.2 мкг 900 мкг 4.5% 6.5% 2239 г
бета Каротин 0.272 мг 5 мг 5.4% 7.8% 1838 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 2.7% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 4.8% 3051 г
Витамин В4, холин 9.48 мг 500 мг 1.9% 2.7% 5274 г
Витамин В5, пантотеновая 0.056 мг 5 мг 1.1% 1.6% 8929 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 6.4% 2299 г
Витамин В9, фолаты 18 мкг 400 мкг 4.5% 6.5% 2222 г
Витамин C, аскорбиновая 49.73 мг 90 мг 55.3% 79.9% 181 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.375 мг 15 мг 15.8% 22.8% 632 г
Витамин Н, биотин 0.178 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 28090 г
Витамин К, филлохинон 61.4 мкг 120 мкг 51.2% 74% 195 г
Витамин РР, НЭ 0.775 мг 20 мг 3.9% 5.6% 2581 г
Ниацин 0.573 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 268.55 мг 2500 мг 10.7% 15.5% 931 г
Кальций, Ca 48.93 мг 1000 мг 4.9% 7.1% 2044 г
Кремний, Si 47.78 мг 30 мг 159.3% 230.2% 63 г
Магний, Mg 17.55 мг 400 мг 4.4% 6.4% 2279 г
Натрий, Na 12.8 мг 1300 мг 1% 1.4% 10156 г
Сера, S 29.69 мг 1000 мг 3% 4.3% 3368 г
Фосфор, P 32.5 мг 800 мг 4.1% 5.9% 2462 г
Хлор, Cl 33.68 мг 2300 мг 1.5% 2.2% 6829 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 492.7 мкг ~
Бор, B 145.5 мкг ~
Ванадий, V 0.44 мкг ~
Железо, Fe 0.602 мг 18 мг 3.3% 4.8% 2990 г
Йод, I 2.31 мкг 150 мкг 1.5% 2.2% 6494 г
Кобальт, Co 2.52 мкг 10 мкг 25.2% 36.4% 397 г
Литий, Li 0.1 мкг ~
Марганец, Mn 0.2003 мг 2 мг 10% 14.5% 999 г
Медь, Cu 68.85 мкг 1000 мкг 6.9% 10% 1452 г
Молибден, Mo 7.515 мкг 70 мкг 10.7% 15.5% 931 г
Никель, Ni 11.162 мкг ~
Рубидий, Rb 0.5 мкг ~
Селен, Se 0.405 мкг 55 мкг 0.7% 1% 13580 г
Стронций, Sr 4 мкг ~
Фтор, F 8.37 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 47790 г
Хром, Cr 4.94 мкг 50 мкг 9.9% 14.3% 1012 г
Цинк, Zn 0.3705 мг 12 мг 3.1% 4.5% 3239 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.095 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.885 г ~
Сахароза 0.29 г ~
Фруктоза 1.16 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.265 г ~
Аргинин* 0.062 г ~
Валин 0.042 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.046 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.08 г ~
Заменимые аминокислоты 0.628 г ~
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.199 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 11.45 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.31 г ~
18:0 Стеариновая 0.205 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.19 г min 16.8 г 7.1% 10.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.185 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.25 г от 11.2 до 20.6 г 29% 41.9%
18:2 Линолевая 2.99 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 16%
Омега-6 жирные кислоты 3 г от 4.7 до 16.8 г 63.8% 92.2%
Читайте также:  Маринованные огурцы во венски

Энергетическая ценность Салат из капусты и огурцов с укропом составляет 69,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из капусты с огурцом и зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с огурцом и зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.6 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1780 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 1.9% 5429 г
Жиры 8.3 г 56 г 14.8% 15.6% 675 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 1.8% 5919 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 7.9% 1333 г
Вода 84.5 г 2273 г 3.7% 3.9% 2690 г
Зола 0.624 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.5 мкг 900 мкг 0.8% 0.8% 12000 г
бета Каротин 0.071 мг 5 мг 1.4% 1.5% 7042 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 2% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 3.3% 3273 г
Витамин В4, холин 8.41 мг 500 мг 1.7% 1.8% 5945 г
Витамин В5, пантотеновая 0.083 мг 5 мг 1.7% 1.8% 6024 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 3.9% 2703 г
Витамин В9, фолаты 14.894 мкг 400 мкг 3.7% 3.9% 2686 г
Витамин C, аскорбиновая 40 мг 90 мг 44.4% 46.9% 225 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.674 мг 15 мг 24.5% 25.9% 408 г
Витамин Н, биотин 0.277 мкг 50 мкг 0.6% 0.6% 18051 г
Витамин К, филлохинон 55.5 мкг 120 мкг 46.3% 48.9% 216 г
Витамин РР, НЭ 0.6445 мг 20 мг 3.2% 3.4% 3103 г
Ниацин 0.49 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.07 мг 2500 мг 9.1% 9.6% 1096 г
Кальций, Ca 37.13 мг 1000 мг 3.7% 3.9% 2693 г
Кремний, Si 48.516 мг 30 мг 161.7% 170.9% 62 г
Магний, Mg 14.24 мг 400 мг 3.6% 3.8% 2809 г
Натрий, Na 26.19 мг 1300 мг 2% 2.1% 4964 г
Сера, S 24.73 мг 1000 мг 2.5% 2.6% 4044 г
Фосфор, P 32.1 мг 800 мг 4% 4.2% 2492 г
Хлор, Cl 54.89 мг 2300 мг 2.4% 2.5% 4190 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 478.9 мкг ~
Бор, B 123 мкг ~
Ванадий, V 0.07 мкг ~
Железо, Fe 0.556 мг 18 мг 3.1% 3.3% 3237 г
Йод, I 2.76 мкг 150 мкг 1.8% 1.9% 5435 г
Кобальт, Co 2.163 мкг 10 мкг 21.6% 22.8% 462 г
Литий, Li 0.055 мкг ~
Марганец, Mn 0.1594 мг 2 мг 8% 8.5% 1255 г
Медь, Cu 76.82 мкг 1000 мкг 7.7% 8.1% 1302 г
Молибден, Mo 6.499 мкг 70 мкг 9.3% 9.8% 1077 г
Никель, Ni 9.174 мкг ~
Рубидий, Rb 1 мкг ~
Селен, Se 0.276 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 19928 г
Стронций, Sr 0.1 мкг ~
Фтор, F 11.89 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 33642 г
Хром, Cr 4.9 мкг 50 мкг 9.8% 10.4% 1020 г
Цинк, Zn 0.3125 мг 12 мг 2.6% 2.7% 3840 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.094 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.982 г ~
Сахароза 0.274 г ~
Фруктоза 1.311 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.27 г ~
Аргинин* 0.066 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.048 г ~
Лизин 0.045 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.079 г ~
Заменимые аминокислоты 0.642 г ~
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.121 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.21 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.044 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 17.48 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.504 г ~
18:0 Стеариновая 0.333 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.057 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.935 г min 16.8 г 11.5% 12.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.927 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.285 г от 11.2 до 20.6 г 47.2% 49.9%
18:2 Линолевая 4.862 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.7%
Омега-6 жирные кислоты 4.9 г от 4.7 до 16.8 г 100% 105.7%
Читайте также:  Можно ли посыпать огурцы табачной пылью

Энергетическая ценность Салат из капусты с огурцом и зеленью составляет 94,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью