- Рецепт Салат капустные с горошком, помидорами и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат капустные с горошком, помидорами и огурцом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат капустные с горошком, помидорами и огурцом».
- Салат из капусты с зеленым горошком
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Салат из свежих овощей и консервированного горошка
- Пошаговый рецепт
- Простой и легкий салат из капусты с зеленым горошком
Рецепт Салат капустные с горошком, помидорами и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат капустные с горошком, помидорами и огурцом
Капуста белокочанная | 300 г |
Помидор (томат), грунтовый | 110 г |
Огурец грунтовый | 95 г |
Горошек зеленый. Консервы | 110 г |
Льняное масло холодного отжима | 12 г |
Подсолнечное масло | 25 г |
Уксус яблочный | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат капустные с горошком, помидорами и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2291 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.9% | 4750 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 13.3% | 1018 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.6% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 13.6% | 1000 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2677 г |
Зола | 1.429 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32 мкг | 900 мкг | 3.6% | 4.9% | 2813 г |
бета Каротин | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 5.7% | 2370 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.9% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.8% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 9.61 мг | 500 мг | 1.9% | 2.6% | 5203 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 2.6% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 5.3% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 13.843 мкг | 400 мкг | 3.5% | 4.8% | 2890 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.19 мг | 90 мг | 36.9% | 50.2% | 271 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.811 мг | 15 мг | 12.1% | 16.5% | 828 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.502 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.029 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.557 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.5% | 8977 г |
Витамин К, филлохинон | 39.7 мкг | 120 мкг | 33.1% | 45% | 302 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7547 мг | 20 мг | 3.8% | 5.2% | 2650 г |
Ниацин | 0.525 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.04 мг | 2500 мг | 8.6% | 11.7% | 1157 г |
Кальций, Ca | 32.59 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.5% | 3068 г |
Кремний, Si | 33.435 мг | 30 мг | 111.5% | 151.7% | 90 г |
Магний, Mg | 15.87 мг | 400 мг | 4% | 5.4% | 2520 г |
Натрий, Na | 346.86 мг | 1300 мг | 26.7% | 36.3% | 375 г |
Сера, S | 24.88 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.4% | 4019 г |
Фосфор, P | 34.4 мг | 800 мг | 4.3% | 5.9% | 2326 г |
Хлор, Cl | 466.48 мг | 2300 мг | 20.3% | 27.6% | 493 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 329.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 122.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.631 мг | 18 мг | 3.5% | 4.8% | 2853 г |
Йод, I | 2.16 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.9% | 6944 г |
Кобальт, Co | 2.822 мкг | 10 мкг | 28.2% | 38.4% | 354 г |
Литий, Li | 4.643 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1663 мг | 2 мг | 8.3% | 11.3% | 1203 г |
Медь, Cu | 87.33 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 11.8% | 1145 г |
Молибден, Mo | 8.46 мкг | 70 мкг | 12.1% | 16.5% | 827 г |
Никель, Ni | 8.633 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.546 мкг | 55 мкг | 1% | 1.4% | 10073 г |
Фтор, F | 10.66 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 37523 г |
Хром, Cr | 4.02 мкг | 50 мкг | 8% | 10.9% | 1244 г |
Цинк, Zn | 0.3478 мг | 12 мг | 2.9% | 3.9% | 3450 г |
Цирконий, Zr | 0.77 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.618 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.576 г | ~ | |||
Сахароза | 0.301 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.056 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.211 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лизин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.56 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.278 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 1.712 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.524 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.75 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.315 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.208 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.188 г | min 16.8 г | 7.1% | 9.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.182 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.319 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.55 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.7% | 43.1% | |
18:2 Линолевая | 2.426 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.249 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.932 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.932 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 136.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 72.4% |
Энергетическая ценность Салат капустные с горошком, помидорами и огурцом составляет 73,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из капусты с зеленым горошком
Вкусный и полезный, из простых продуктов, без майонеза! Салат из капусты с зеленым горошком настолько простой, легкий и вкусный, что придется кстати к любому столу. Его можно подавать на завтрак, на ужин, на праздничный стол. Он хорош сам по себе и в сочетании с мясными блюдами.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из капусты с зелёным горошком? Для этого необходимо подготовить все ингредиенты. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Если огурчики будут маленькие, то возьмите их 2 или 3. Помидоры можно использовать любого размера, разница будет лишь в нарезке. Огурцы и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2:
Я буду использовать зеленый горошек в замороженном виде. Его необходимо опустить в кипящую воду и проварить 5 минут. Затем откинуть горошек на дуршлаг и воду слить. Отварной горошек промойте 1-2 раза холодной водой.
Шаг 3:
Капусту для салата тонко нашинкуйте и немного помните руками. Для чего мять руками? Это необходимо для того, чтобы она стала мягче и сочнее. От этого и готовый салат будет более сочный.
Шаг 4:
Нашинкованную капусту переложите в чашу, в которой будете готовить салат. Для этого удобно использовать широкий стеклянный салатник. Огурцы нарезайте брусочками и добавляйте в чашу следом за капустой.
Шаг 5:
Нарежьте помидоры. Если помидоры крупные, то разрежьте их напополам, удалите плодоножку и нарежьте их крупными дольками. Маленькие черри можно разрезать лишь на 2-4 части. Нарезанные помидоры отправьте в салат.
Шаг 6:
К этому времени зеленый горошек уже успел остыть после варки. Мелко нарежьте свежую зелень укропа и добавить её вместе с горошком в чашу.
Шаг 7:
Заправьте салат соком лимона и оливковым маслом. По вкусу его немного подсолите. По желанию, для заправки салата можно использовать ароматное подсолнечное масло. Для аромата можно добавить немного специй с ароматными травами.
Шаг 8:
Все ингредиенты перемешайте друг с другом. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу!
Шаг 9:
Готовый салат получается вкусный и легкий. Оно отлично дополнит любое мясное блюдо. Приятного аппетита!
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из свежих овощей и консервированного горошка
Очень простой и бюджетный салат из простых ингредиентов: капусты, помидоров, огурцов, болгарского перца и консервированного горошка. Вместо консервированного можно взять замороженный или свежий, но тогда понадобится больше времени на готовку
Пошаговый рецепт
1. Капусту помыть, тонко нашинковать.
2. Помидоры помыть, нарезать кубиками.
3. Огурцы помыть, нарезать полукольцами.
4. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой.
5. Все овощи сложить в кастрюлю. Добавить горошек.
6. Посолить и заправить йогуртом.
7. Вот такой простой и полезный салат получился! Приятного аппетита.
Источник
Простой и легкий салат из капусты с зеленым горошком
Салат из капусты с зеленым горошком может быть простым и легким блюдом на ужин, ланч или для пикника. Он отлично подходит к картофелю, мясу, рыбе или к столовым гарнирам. Без излишеств, этот салат обладает простым, но неповторимым вкусом, который приятен для всех любителей свежей и здоровой пищи.
Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник