Салат капуста огурец свежий горошек помидор

Рецепт Салат капустные с горошком, помидорами и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат капустные с горошком, помидорами и огурцом

Капуста белокочанная 300 г
Помидор (томат), грунтовый 110 г
Огурец грунтовый 95 г
Горошек зеленый. Консервы 110 г
Льняное масло холодного отжима 12 г
Подсолнечное масло 25 г
Уксус яблочный 30 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат капустные с горошком, помидорами и огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.5 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2291 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2.9% 4750 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 13.3% 1018 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 2.6% 5341 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 13.6% 1000 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 5% 2677 г
Зола 1.429 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32 мкг 900 мкг 3.6% 4.9% 2813 г
бета Каротин 0.211 мг 5 мг 4.2% 5.7% 2370 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 3.9% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 3.8% 3529 г
Витамин В4, холин 9.61 мг 500 мг 1.9% 2.6% 5203 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 2.6% 5263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 5.3% 2564 г
Витамин В9, фолаты 13.843 мкг 400 мкг 3.5% 4.8% 2890 г
Витамин C, аскорбиновая 33.19 мг 90 мг 36.9% 50.2% 271 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.811 мг 15 мг 12.1% 16.5% 828 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.502 мг ~
дельта Токоферол 0.029 мг ~
Витамин Н, биотин 0.557 мкг 50 мкг 1.1% 1.5% 8977 г
Витамин К, филлохинон 39.7 мкг 120 мкг 33.1% 45% 302 г
Витамин РР, НЭ 0.7547 мг 20 мг 3.8% 5.2% 2650 г
Ниацин 0.525 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216.04 мг 2500 мг 8.6% 11.7% 1157 г
Кальций, Ca 32.59 мг 1000 мг 3.3% 4.5% 3068 г
Кремний, Si 33.435 мг 30 мг 111.5% 151.7% 90 г
Магний, Mg 15.87 мг 400 мг 4% 5.4% 2520 г
Натрий, Na 346.86 мг 1300 мг 26.7% 36.3% 375 г
Сера, S 24.88 мг 1000 мг 2.5% 3.4% 4019 г
Фосфор, P 34.4 мг 800 мг 4.3% 5.9% 2326 г
Хлор, Cl 466.48 мг 2300 мг 20.3% 27.6% 493 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 329.3 мкг ~
Бор, B 122.2 мкг ~
Ванадий, V 3.71 мкг ~
Железо, Fe 0.631 мг 18 мг 3.5% 4.8% 2853 г
Йод, I 2.16 мкг 150 мкг 1.4% 1.9% 6944 г
Кобальт, Co 2.822 мкг 10 мкг 28.2% 38.4% 354 г
Литий, Li 4.643 мкг ~
Марганец, Mn 0.1663 мг 2 мг 8.3% 11.3% 1203 г
Медь, Cu 87.33 мкг 1000 мкг 8.7% 11.8% 1145 г
Молибден, Mo 8.46 мкг 70 мкг 12.1% 16.5% 827 г
Никель, Ni 8.633 мкг ~
Рубидий, Rb 24.5 мкг ~
Селен, Se 0.546 мкг 55 мкг 1% 1.4% 10073 г
Фтор, F 10.66 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 37523 г
Хром, Cr 4.02 мкг 50 мкг 8% 10.9% 1244 г
Цинк, Zn 0.3478 мг 12 мг 2.9% 3.9% 3450 г
Цирконий, Zr 0.77 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.618 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.576 г ~
Сахароза 0.301 г ~
Фруктоза 1.056 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.211 г ~
Аргинин* 0.101 г ~
Валин 0.059 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.075 г ~
Лизин 0.073 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.051 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.052 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты 0.56 г ~
Аланин 0.061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.18 г ~
Глицин 0.053 г ~
Глутаминовая кислота 0.278 г ~
Пролин 0.055 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 1.712 мг ~
Стигмастерол 0.524 мг ~
бета Ситостерол 11.75 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.315 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.208 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.188 г min 16.8 г 7.1% 9.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.182 г ~
18:1 цис 0.319 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.55 г от 11.2 до 20.6 г 31.7% 43.1%
18:2 Линолевая 2.426 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.249 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.932 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.932 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 136.1%
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 72.4%
Читайте также:  Комнатный огурец желтеют листья

Энергетическая ценность Салат капустные с горошком, помидорами и огурцом составляет 73,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из капусты с зеленым горошком

Вкусный и полезный, из простых продуктов, без майонеза! Салат из капусты с зеленым горошком настолько простой, легкий и вкусный, что придется кстати к любому столу. Его можно подавать на завтрак, на ужин, на праздничный стол. Он хорош сам по себе и в сочетании с мясными блюдами.

Салат из капусты с зеленым горошком

Салат из капусты с зеленым горошком Салат из капусты с зеленым горошком Салат из капусты с зеленым горошком Салат из капусты с зеленым горошком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из капусты с зелёным горошком? Для этого необходимо подготовить все ингредиенты. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Если огурчики будут маленькие, то возьмите их 2 или 3. Помидоры можно использовать любого размера, разница будет лишь в нарезке. Огурцы и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений.

Шаг 2:

Шаг 2.

Я буду использовать зеленый горошек в замороженном виде. Его необходимо опустить в кипящую воду и проварить 5 минут. Затем откинуть горошек на дуршлаг и воду слить. Отварной горошек промойте 1-2 раза холодной водой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Капусту для салата тонко нашинкуйте и немного помните руками. Для чего мять руками? Это необходимо для того, чтобы она стала мягче и сочнее. От этого и готовый салат будет более сочный.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нашинкованную капусту переложите в чашу, в которой будете готовить салат. Для этого удобно использовать широкий стеклянный салатник. Огурцы нарезайте брусочками и добавляйте в чашу следом за капустой.

Читайте также:  Можно ли посолить огурцы без специй

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарежьте помидоры. Если помидоры крупные, то разрежьте их напополам, удалите плодоножку и нарежьте их крупными дольками. Маленькие черри можно разрезать лишь на 2-4 части. Нарезанные помидоры отправьте в салат.

Шаг 6:

Шаг 6.

К этому времени зеленый горошек уже успел остыть после варки. Мелко нарежьте свежую зелень укропа и добавить её вместе с горошком в чашу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Заправьте салат соком лимона и оливковым маслом. По вкусу его немного подсолите. По желанию, для заправки салата можно использовать ароматное подсолнечное масло. Для аромата можно добавить немного специй с ароматными травами.

Шаг 8:

Шаг 8.

Все ингредиенты перемешайте друг с другом. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу!

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый салат получается вкусный и легкий. Оно отлично дополнит любое мясное блюдо. Приятного аппетита!

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из свежих овощей и консервированного горошка

Салат из свежих овощей и консервированного горошка

Очень простой и бюджетный салат из простых ингредиентов: капусты, помидоров, огурцов, болгарского перца и консервированного горошка. Вместо консервированного можно взять замороженный или свежий, но тогда понадобится больше времени на готовку

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Салат из свежих овощей и консервированного горошка - шаг 1

1. Капусту помыть, тонко нашинковать.

  • Фото рецепта - Салат из свежих овощей и консервированного горошка - шаг 2

2. Помидоры помыть, нарезать кубиками.

  • Фото рецепта - Салат из свежих овощей и консервированного горошка - шаг 3

3. Огурцы помыть, нарезать полукольцами.

  • Фото рецепта - Салат из свежих овощей и консервированного горошка - шаг 4

4. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой.

  • Фото рецепта - Салат из свежих овощей и консервированного горошка - шаг 5

5. Все овощи сложить в кастрюлю. Добавить горошек.

  • Фото рецепта - Салат из свежих овощей и консервированного горошка - шаг 6

6. Посолить и заправить йогуртом.

  • Фото рецепта - Салат из свежих овощей и консервированного горошка - шаг 7

7. Вот такой простой и полезный салат получился! Приятного аппетита.

Источник

Простой и легкий салат из капусты с зеленым горошком

Салат из капусты с зеленым горошком может быть простым и легким блюдом на ужин, ланч или для пикника. Он отлично подходит к картофелю, мясу, рыбе или к столовым гарнирам. Без излишеств, этот салат обладает простым, но неповторимым вкусом, который приятен для всех любителей свежей и здоровой пищи.

Читайте также:  Рецепт салат капуста помидоры сыр огурцы

Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Оцените статью