- Рецепт Салат ( капуста, огурец, морковь, зелёный горошек) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат ( капуста, огурец, морковь, зелёный горошек)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат ( капуста, огурец, морковь, зелёный горошек)».
- Салат из молодой капусты с горошком
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Салат с капусты горошка и огурцов
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Рецепт Салат из капусты, огурцов, моркови и горошка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из капусты, огурцов, моркови и горошка
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, огурцов, моркови и горошка».
Рецепт Салат ( капуста, огурец, морковь, зелёный горошек) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат ( капуста, огурец, морковь, зелёный горошек)
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат ( капуста, огурец, морковь, зелёный горошек)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.7 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5485 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 9.8% | 3304 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 28000 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 7.2% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 17.9% | 1818 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 13% | 2501 г |
Зола | 0.451 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 137.6 мкг | 900 мкг | 15.3% | 49.8% | 654 г |
бета Каротин | 0.839 мг | 5 мг | 16.8% | 54.7% | 596 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 4.9% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 7.2% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 5.92 мг | 500 мг | 1.2% | 3.9% | 8446 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 6.8% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 8.8% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 8.778 мкг | 400 мкг | 2.2% | 7.2% | 4557 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.33 мг | 90 мг | 24.8% | 80.8% | 403 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 2% | 16484 г |
Витамин Н, биотин | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.3% | 14706 г |
Витамин К, филлохинон | 30 мкг | 120 мкг | 25% | 81.4% | 400 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4533 мг | 20 мг | 2.3% | 7.5% | 4412 г |
Ниацин | 0.351 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.67 мг | 2500 мг | 6.1% | 19.9% | 1627 г |
Кальций, Ca | 24.4 мг | 1000 мг | 2.4% | 7.8% | 4098 г |
Кремний, Si | 35.822 мг | 30 мг | 119.4% | 388.9% | 84 г |
Магний, Mg | 12.18 мг | 400 мг | 3% | 9.8% | 3284 г |
Натрий, Na | 8.11 мг | 1300 мг | 0.6% | 2% | 16030 г |
Сера, S | 14.08 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.6% | 7102 г |
Фосфор, P | 27.3 мг | 800 мг | 3.4% | 11.1% | 2930 г |
Хлор, Cl | 24.04 мг | 2300 мг | 1% | 3.3% | 9567 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 340.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.433 мг | 18 мг | 2.4% | 7.8% | 4157 г |
Йод, I | 2.27 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.9% | 6608 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 45.6% | 714 г |
Литий, Li | 0.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1262 мг | 2 мг | 6.3% | 20.5% | 1585 г |
Медь, Cu | 62 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 20.2% | 1613 г |
Молибден, Mo | 4.778 мкг | 70 мкг | 6.8% | 22.1% | 1465 г |
Никель, Ni | 5.07 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.3% | 27500 г |
Стронций, Sr | 0.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.44 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1% | 32154 г |
Хром, Cr | 3.76 мкг | 50 мкг | 7.5% | 24.4% | 1330 г |
Цинк, Zn | 0.2228 мг | 12 мг | 1.9% | 6.2% | 5386 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.078 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.409 г | ~ | |||
Сахароза | 0.391 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.931 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.186 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.434 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.622 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат ( капуста, огурец, морковь, зелёный горошек) составляет 30,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из молодой капусты с горошком
Вкуснейший воздушный салат из капусты с горошком подаем сразу к любым овощным, рыбным или мясным вторым блюдам. Такой салат отлично подойдет для вегетарианского и постного меню.
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
капуста белокочанная | 700 г |
лук зеленый | 2 шт |
горошек зеленый | 1 банка |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
огурец | 1 шт. |
морковь | 1/2 шт. |
уксус 9% | 2 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
зелень | 10 г |
вода | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Капусты нашинковать. Морковь натереть на крупную терку.
Огурец нарезать соломкой.
Все перемешать.
Смешать воду, уксус, сахар, соль и растительное масло (у нас оливковое). Заправит салат.
Добавить в салат зеленый консервированный горошек.
Мелко нарезать зеленый лук и зелень (кроп или петрушку). Добавить в салат. Перемешать.
Салат из молодой капусты с горошком готов!
Приятного аппетита!
Источник
Салат с капусты горошка и огурцов
Сочный, витаминный, из свежих овощей, без майонеза! Салат из капусты, горошка и огурцов готовится достаточно быстро. Он приятно разнообразит повседневный стол. Его можно заправить растительным маслом, майонезом или сметаной.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из капусты, горошка и огурцов? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Лук для салата я беру красный, но его, вполне, можно заменить и на обычный. Зеленый горошек у меня замороженный.
Шаг 2:
Капусты тонки нашинкуйте и немного помните руками, чтобы она стала мягче и быстрее пустил сок. Нарезанную капусту переложите в просторную миску.
Шаг 3:
Морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Свежую молодую морковь можно помыть щеткой или жесткой губкой под проточной водой. Затем натрите очищенную морковь на крупной терке и добавьте в миску к капусте.
Шаг 4:
Свежий зеленый горошек можно сразу добавить в салат. Замороженный горошек полейте горячей водой и откиньте на дуршлаг. Огурцы промойте и нарежьте, так же полукольцами. Добавьте в салат зеленый горошек и свежие огурцы.
Шаг 5:
Красный лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.
Шаг 6:
Нарезанный лук добавьте к салату. Все ингредиенты немного полейте соком лимона и добавьте растительное масло. Все перемешайте. Попробуйте салат на вкус и добавьте соль и сахар. Можно его немного поперчить. Снова перемешайте.
Шаг 7:
Салат с капустой, горошком и огурцами готов! Переложите его в салатник подходящего размера и подавайте к столу. Свежий овощной салат отлично подойдет для мясных блюд. Приятного аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт Салат из капусты, огурцов, моркови и горошка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из капусты, огурцов, моркови и горошка
Горошек зеленый. Консервы | 60 г |
Капуста белокочанная | 80 г |
Морковь (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 80 г |
Огурец грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 80 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, огурцов, моркови и горошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.5 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5909 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 7.7% | 4471 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 8.1% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 42.1% | 833 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 13.7% | 2534 г |
Зола | 0.847 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 546.8 мкг | 900 мкг | 60.8% | 213.3% | 165 г |
бета Каротин | 3.292 мг | 5 мг | 65.8% | 230.9% | 152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 12.6% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 11.2% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 10.58 мг | 500 мг | 2.1% | 7.4% | 4726 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 11.6% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 15.4% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 11.733 мкг | 400 мкг | 2.9% | 10.2% | 3409 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.27 мг | 90 мг | 22.5% | 78.9% | 444 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 4.6% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 4.9% | 7143 г |
Витамин К, филлохинон | 31.5 мкг | 120 мкг | 26.3% | 92.3% | 381 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8733 мг | 20 мг | 4.4% | 15.4% | 2290 г |
Ниацин | 0.647 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.73 мг | 2500 мг | 7.6% | 26.7% | 1311 г |
Кальций, Ca | 30.13 мг | 1000 мг | 3% | 10.5% | 3319 г |
Кремний, Si | 37.433 мг | 30 мг | 124.8% | 437.9% | 80 г |
Магний, Mg | 22.33 мг | 400 мг | 5.6% | 19.6% | 1791 г |
Натрий, Na | 83.2 мг | 1300 мг | 6.4% | 22.5% | 1563 г |
Сера, S | 18.94 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.7% | 5280 г |
Фосфор, P | 46.5 мг | 800 мг | 5.8% | 20.4% | 1720 г |
Хлор, Cl | 37.47 мг | 2300 мг | 1.6% | 5.6% | 6138 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 351.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 127.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.647 мг | 18 мг | 3.6% | 12.6% | 2782 г |
Йод, I | 3.07 мкг | 150 мкг | 2% | 7% | 4886 г |
Кобальт, Co | 1.98 мкг | 10 мкг | 19.8% | 69.5% | 505 г |
Литий, Li | 1.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1867 мг | 2 мг | 9.3% | 32.6% | 1071 г |
Медь, Cu | 94 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 33% | 1064 г |
Молибден, Mo | 10.807 мкг | 70 мкг | 15.4% | 54% | 648 г |
Никель, Ni | 5.603 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.567 мкг | 55 мкг | 1% | 3.5% | 9700 г |
Стронций, Sr | 2.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.77 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.1% | 17567 г |
Хром, Cr | 3.99 мкг | 50 мкг | 8% | 28.1% | 1253 г |
Цинк, Zn | 0.4007 мг | 12 мг | 3.3% | 11.6% | 2995 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.747 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.707 г | ~ | |||
Сахароза | 1.067 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.987 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.222 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.114 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.489 г | ~ | |||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Пролин | 0.058 г | ~ | |||
Серин | 0.064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.533 мг | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.4% |
Энергетическая ценность Салат из капусты, огурцов, моркови и горошка составляет 28,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник