Салат капуста огурец свежий горошек морковь

Рецепт Салат ( капуста, огурец, морковь, зелёный горошек) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат ( капуста, огурец, морковь, зелёный горошек)

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат ( капуста, огурец, морковь, зелёный горошек)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.7 кКал 1684 кКал 1.8% 5.9% 5485 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 9.8% 3304 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.3% 28000 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 7.2% 4469 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 17.9% 1818 г
Вода 90.9 г 2273 г 4% 13% 2501 г
Зола 0.451 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 137.6 мкг 900 мкг 15.3% 49.8% 654 г
бета Каротин 0.839 мг 5 мг 16.8% 54.7% 596 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 4.9% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 7.2% 4500 г
Витамин В4, холин 5.92 мг 500 мг 1.2% 3.9% 8446 г
Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 6.8% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 8.8% 3774 г
Витамин В9, фолаты 8.778 мкг 400 мкг 2.2% 7.2% 4557 г
Витамин C, аскорбиновая 22.33 мг 90 мг 24.8% 80.8% 403 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.091 мг 15 мг 0.6% 2% 16484 г
Витамин Н, биотин 0.34 мкг 50 мкг 0.7% 2.3% 14706 г
Витамин К, филлохинон 30 мкг 120 мкг 25% 81.4% 400 г
Витамин РР, НЭ 0.4533 мг 20 мг 2.3% 7.5% 4412 г
Ниацин 0.351 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 153.67 мг 2500 мг 6.1% 19.9% 1627 г
Кальций, Ca 24.4 мг 1000 мг 2.4% 7.8% 4098 г
Кремний, Si 35.822 мг 30 мг 119.4% 388.9% 84 г
Магний, Mg 12.18 мг 400 мг 3% 9.8% 3284 г
Натрий, Na 8.11 мг 1300 мг 0.6% 2% 16030 г
Сера, S 14.08 мг 1000 мг 1.4% 4.6% 7102 г
Фосфор, P 27.3 мг 800 мг 3.4% 11.1% 2930 г
Хлор, Cl 24.04 мг 2300 мг 1% 3.3% 9567 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 340.5 мкг ~
Бор, B 76.1 мкг ~
Ванадий, V 6.6 мкг ~
Железо, Fe 0.433 мг 18 мг 2.4% 7.8% 4157 г
Йод, I 2.27 мкг 150 мкг 1.5% 4.9% 6608 г
Кобальт, Co 1.4 мкг 10 мкг 14% 45.6% 714 г
Литий, Li 0.4 мкг ~
Марганец, Mn 0.1262 мг 2 мг 6.3% 20.5% 1585 г
Медь, Cu 62 мкг 1000 мкг 6.2% 20.2% 1613 г
Молибден, Mo 4.778 мкг 70 мкг 6.8% 22.1% 1465 г
Никель, Ni 5.07 мкг ~
Рубидий, Rb 1.6 мкг ~
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 1.3% 27500 г
Стронций, Sr 0.58 мкг ~
Фтор, F 12.44 мкг 4000 мкг 0.3% 1% 32154 г
Хром, Cr 3.76 мкг 50 мкг 7.5% 24.4% 1330 г
Цинк, Zn 0.2228 мг 12 мг 1.9% 6.2% 5386 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.078 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.409 г ~
Сахароза 0.391 г ~
Фруктоза 0.931 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.186 г ~
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.051 г ~
Заменимые аминокислоты 0.434 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.08 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.148 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.622 мг ~
Читайте также:  Можно ли кушать свежие огурцы при гастрите желудка

Энергетическая ценность Салат ( капуста, огурец, морковь, зелёный горошек) составляет 30,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из молодой капусты с горошком

Вкуснейший воздушный салат из капусты с горошком подаем сразу к любым овощным, рыбным или мясным вторым блюдам. Такой салат отлично подойдет для вегетарианского и постного меню.

Ингредиенты

для салата
капуста белокочанная 700 г
лук зеленый 2 шт
горошек зеленый 1 банка
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
огурец 1 шт.
морковь 1/2 шт.
уксус 9% 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
зелень 10 г
вода 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Капусты нашинковать. Морковь натереть на крупную терку.
Огурец нарезать соломкой.
Все перемешать.
Смешать воду, уксус, сахар, соль и растительное масло (у нас оливковое). Заправит салат.
Добавить в салат зеленый консервированный горошек.
Мелко нарезать зеленый лук и зелень (кроп или петрушку). Добавить в салат. Перемешать.
Салат из молодой капусты с горошком готов!
Приятного аппетита!

Источник

Салат с капусты горошка и огурцов

Сочный, витаминный, из свежих овощей, без майонеза! Салат из капусты, горошка и огурцов готовится достаточно быстро. Он приятно разнообразит повседневный стол. Его можно заправить растительным маслом, майонезом или сметаной.

Салат с капусты горошка и огурцов

Салат с капусты горошка и огурцов Салат с капусты горошка и огурцов Салат с капусты горошка и огурцов

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из капусты, горошка и огурцов? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Лук для салата я беру красный, но его, вполне, можно заменить и на обычный. Зеленый горошек у меня замороженный.

Читайте также:  Желтеют огурцы как лечить

Шаг 2:

Шаг 2.

Капусты тонки нашинкуйте и немного помните руками, чтобы она стала мягче и быстрее пустил сок. Нарезанную капусту переложите в просторную миску.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Свежую молодую морковь можно помыть щеткой или жесткой губкой под проточной водой. Затем натрите очищенную морковь на крупной терке и добавьте в миску к капусте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Свежий зеленый горошек можно сразу добавить в салат. Замороженный горошек полейте горячей водой и откиньте на дуршлаг. Огурцы промойте и нарежьте, так же полукольцами. Добавьте в салат зеленый горошек и свежие огурцы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Красный лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарезанный лук добавьте к салату. Все ингредиенты немного полейте соком лимона и добавьте растительное масло. Все перемешайте. Попробуйте салат на вкус и добавьте соль и сахар. Можно его немного поперчить. Снова перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Салат с капустой, горошком и огурцами готов! Переложите его в салатник подходящего размера и подавайте к столу. Свежий овощной салат отлично подойдет для мясных блюд. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт Салат из капусты, огурцов, моркови и горошка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из капусты, огурцов, моркови и горошка

Горошек зеленый. Консервы 60 г
Капуста белокочанная 80 г
Морковь (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 80 г
Огурец грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 80 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, огурцов, моркови и горошка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.5 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5909 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 7.7% 4471 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 8.1% 4294 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 42.1% 833 г
Вода 89.7 г 2273 г 3.9% 13.7% 2534 г
Зола 0.847 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 546.8 мкг 900 мкг 60.8% 213.3% 165 г
бета Каротин 3.292 мг 5 мг 65.8% 230.9% 152 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 12.6% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 11.2% 3103 г
Витамин В4, холин 10.58 мг 500 мг 2.1% 7.4% 4726 г
Витамин В5, пантотеновая 0.163 мг 5 мг 3.3% 11.6% 3067 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 15.4% 2273 г
Витамин В9, фолаты 11.733 мкг 400 мкг 2.9% 10.2% 3409 г
Витамин C, аскорбиновая 20.27 мг 90 мг 22.5% 78.9% 444 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 4.6% 7500 г
Витамин Н, биотин 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 4.9% 7143 г
Витамин К, филлохинон 31.5 мкг 120 мкг 26.3% 92.3% 381 г
Витамин РР, НЭ 0.8733 мг 20 мг 4.4% 15.4% 2290 г
Ниацин 0.647 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190.73 мг 2500 мг 7.6% 26.7% 1311 г
Кальций, Ca 30.13 мг 1000 мг 3% 10.5% 3319 г
Кремний, Si 37.433 мг 30 мг 124.8% 437.9% 80 г
Магний, Mg 22.33 мг 400 мг 5.6% 19.6% 1791 г
Натрий, Na 83.2 мг 1300 мг 6.4% 22.5% 1563 г
Сера, S 18.94 мг 1000 мг 1.9% 6.7% 5280 г
Фосфор, P 46.5 мг 800 мг 5.8% 20.4% 1720 г
Хлор, Cl 37.47 мг 2300 мг 1.6% 5.6% 6138 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 351.5 мкг ~
Бор, B 127.4 мкг ~
Ванадий, V 30.94 мкг ~
Железо, Fe 0.647 мг 18 мг 3.6% 12.6% 2782 г
Йод, I 3.07 мкг 150 мкг 2% 7% 4886 г
Кобальт, Co 1.98 мкг 10 мкг 19.8% 69.5% 505 г
Литий, Li 1.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.1867 мг 2 мг 9.3% 32.6% 1071 г
Медь, Cu 94 мкг 1000 мкг 9.4% 33% 1064 г
Молибден, Mo 10.807 мкг 70 мкг 15.4% 54% 648 г
Никель, Ni 5.603 мкг ~
Рубидий, Rb 6.3 мкг ~
Селен, Se 0.567 мкг 55 мкг 1% 3.5% 9700 г
Стронций, Sr 2.32 мкг ~
Фтор, F 22.77 мкг 4000 мкг 0.6% 2.1% 17567 г
Хром, Cr 3.99 мкг 50 мкг 8% 28.1% 1253 г
Цинк, Zn 0.4007 мг 12 мг 3.3% 11.6% 2995 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.747 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.707 г ~
Сахароза 1.067 г ~
Фруктоза 0.987 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.222 г ~
Аргинин* 0.114 г ~
Валин 0.066 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.056 г ~
Лейцин 0.083 г ~
Лизин 0.079 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.056 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.054 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.099 г ~
Заменимые аминокислоты 0.489 г ~
Аланин 0.067 г ~
Аспарагиновая кислота 0.19 г ~
Глицин 0.06 г ~
Глутаминовая кислота 0.243 г ~
Пролин 0.058 г ~
Серин 0.064 г ~
Тирозин 0.044 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.533 мг ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.4%
Читайте также:  Где можно использовать соленые огурцы

Энергетическая ценность Салат из капусты, огурцов, моркови и горошка составляет 28,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью