- Рецепт Салат из капусты, горошка, огурцов и майонеза . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из капусты, горошка, огурцов и майонеза
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, горошка, огурцов и майонеза».
- Рецепт Салат из свеж. капусты, огурца и горошка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из свеж. капусты, огурца и горошка
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеж. капусты, огурца и горошка».
- Рецепт Салат с капустой, горошком и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой, горошком и огурцом».
- Салат с капустой, огурцом и зеленым горошком
- Компоненты и калорийность рецепта «Салат с капустой, огурцом и зеленым горошком»
Рецепт Салат из капусты, горошка, огурцов и майонеза . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из капусты, горошка, огурцов и майонеза
Капуста белокочанная (Мытьё, нарезка) | 500 г |
Горошек зеленый. Консервы | 290 г |
Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка) | 300 г |
Майонез [Байсад] | 80 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, горошка, огурцов и майонеза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.2 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2506 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.6% | 4222 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 12.5% | 1191 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 3% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 17.1% | 870 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 5.7% | 2646 г |
Зола | 0.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.2 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2.7% | 5556 г |
бета Каротин | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 3.4% | 4348 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4.8% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.3% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 10.8 мг | 500 мг | 2.2% | 3.3% | 4630 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 2.8% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 5.5% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 13.402 мкг | 400 мкг | 3.4% | 5.1% | 2985 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.71 мг | 90 мг | 24.1% | 35.9% | 415 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.118 мг | 15 мг | 0.8% | 1.2% | 12712 г |
Витамин Н, биотин | 0.603 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.8% | 8292 г |
Витамин К, филлохинон | 40.8 мкг | 120 мкг | 34% | 50.6% | 294 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7838 мг | 20 мг | 3.9% | 5.8% | 2552 г |
Ниацин | 0.524 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.9 мг | 2500 мг | 7.6% | 11.3% | 1323 г |
Кальций, Ca | 31.37 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.6% | 3188 г |
Кремний, Si | 39.338 мг | 30 мг | 131.1% | 195.1% | 76 г |
Магний, Mg | 15.63 мг | 400 мг | 3.9% | 5.8% | 2559 г |
Натрий, Na | 96.84 мг | 1300 мг | 7.4% | 11% | 1342 г |
Сера, S | 24.59 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.7% | 4067 г |
Фосфор, P | 39.4 мг | 800 мг | 4.9% | 7.3% | 2030 г |
Хлор, Cl | 27.35 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.8% | 8410 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 352.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 111 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.584 мг | 18 мг | 3.2% | 4.8% | 3082 г |
Йод, I | 2.22 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.2% | 6757 г |
Кобальт, Co | 2.009 мкг | 10 мкг | 20.1% | 29.9% | 498 г |
Марганец, Mn | 0.1684 мг | 2 мг | 8.4% | 12.5% | 1188 г |
Медь, Cu | 89.91 мкг | 1000 мкг | 9% | 13.4% | 1112 г |
Молибден, Mo | 7.678 мкг | 70 мкг | 11% | 16.4% | 912 г |
Никель, Ni | 6.413 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.676 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.8% | 8136 г |
Фтор, F | 9.75 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 41026 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 11.9% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.3872 мг | 12 мг | 3.2% | 4.8% | 3099 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.862 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.444 г | ~ | |||
Сахароза | 0.197 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.966 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.196 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.132 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лизин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.466 г | ~ | |||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.24 г | ~ | |||
Пролин | 0.067 г | ~ | |||
Серин | 0.072 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.855 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты, горошка, огурцов и майонеза составляет 67,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свеж. капусты, огурца и горошка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из свеж. капусты, огурца и горошка
Огурец Свежий [Пятерочка] | 200 г |
Капуста белокочанная (Мытьё, нарезка) | 400 г |
Горошек зеленый. Консервы | 100 г |
Петрушка свежая (Мытьё, нарезка) | 50 г |
Оливковое масло | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеж. капусты, огурца и горошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.6 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3776 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 5.4% | 4222 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 8.5% | 2667 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 4.7% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 20.2% | 1111 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 8.7% | 2554 г |
Зола | 0.608 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.2 мкг | 900 мкг | 7.8% | 17.5% | 1282 г |
бета Каротин | 0.443 мг | 5 мг | 8.9% | 20% | 1129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.8% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 8.91 мг | 500 мг | 1.8% | 4% | 5612 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.7% | 29412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 8.3% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 18.824 мкг | 400 мкг | 4.7% | 10.5% | 2125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.62 мг | 90 мг | 34% | 76.2% | 294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.433 мг | 15 мг | 2.9% | 6.5% | 3464 г |
Витамин Н, биотин | 0.222 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 22523 г |
Витамин К, филлохинон | 150.3 мкг | 120 мкг | 125.3% | 280.9% | 80 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7346 мг | 20 мг | 3.7% | 8.3% | 2723 г |
Ниацин | 0.499 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.11 мг | 2500 мг | 8.9% | 20% | 1126 г |
Кальций, Ca | 43.75 мг | 1000 мг | 4.4% | 9.9% | 2286 г |
Кремний, Si | 30.327 мг | 30 мг | 101.1% | 226.7% | 99 г |
Магний, Mg | 16.67 мг | 400 мг | 4.2% | 9.4% | 2400 г |
Натрий, Na | 56.12 мг | 1300 мг | 4.3% | 9.6% | 2316 г |
Сера, S | 25.04 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.6% | 3994 г |
Фосфор, P | 30.6 мг | 800 мг | 3.8% | 8.5% | 2614 г |
Хлор, Cl | 32.51 мг | 2300 мг | 1.4% | 3.1% | 7075 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 325.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 122.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.537 мг | 18 мг | 3% | 6.7% | 3352 г |
Йод, I | 1.94 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.9% | 7732 г |
Кобальт, Co | 2.085 мкг | 10 мкг | 20.9% | 46.9% | 480 г |
Литий, Li | 1.373 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1255 мг | 2 мг | 6.3% | 14.1% | 1594 г |
Медь, Cu | 65.95 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 14.8% | 1516 г |
Молибден, Mo | 7.255 мкг | 70 мкг | 10.4% | 23.3% | 965 г |
Никель, Ni | 8.497 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.412 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.6% | 13350 г |
Стронций, Sr | 1.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.85 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 19185 г |
Хром, Cr | 3.18 мкг | 50 мкг | 6.4% | 14.3% | 1572 г |
Цинк, Zn | 0.3641 мг | 12 мг | 3% | 6.7% | 3296 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.549 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.359 г | ~ | |||
Сахароза | 0.209 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.837 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.191 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.453 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.007 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.253 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.312 г | min 16.8 г | 7.8% | 17.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.273 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.259 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.235 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 24.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 14.3% |
Энергетическая ценность Салат из свеж. капусты, огурца и горошка составляет 44,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с капустой, горошком и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с капустой, горошком и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.1 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5993 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 8.9% | 4000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 7.5% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 46.3% | 769 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 13.9% | 2537 г |
Зола | 0.8333 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.3 мкг | 900 мкг | 2.1% | 7.5% | 4663 г |
бета Каротин | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 9.6% | 3731 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 13.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 11% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 6.2 мг | 500 мг | 1.2% | 4.3% | 8065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 7.5% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 13.9% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 14.308 мкг | 400 мкг | 3.6% | 12.8% | 2796 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.79 мг | 90 мг | 35.3% | 125.6% | 283 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.131 мг | 15 мг | 0.9% | 3.2% | 11450 г |
Витамин Н, биотин | 0.692 мкг | 50 мкг | 1.4% | 5% | 7225 г |
Витамин К, филлохинон | 37.3 мкг | 120 мкг | 31.1% | 110.7% | 322 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8692 мг | 20 мг | 4.3% | 15.3% | 2301 г |
Ниацин | 0.572 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.38 мг | 2500 мг | 7.9% | 28.1% | 1267 г |
Кальций, Ca | 32.97 мг | 1000 мг | 3.3% | 11.7% | 3033 г |
Кремний, Si | 3.846 мг | 30 мг | 12.8% | 45.6% | 780 г |
Магний, Mg | 17.03 мг | 400 мг | 4.3% | 15.3% | 2349 г |
Натрий, Na | 118.49 мг | 1300 мг | 9.1% | 32.4% | 1097 г |
Сера, S | 24.96 мг | 1000 мг | 2.5% | 8.9% | 4006 г |
Фосфор, P | 43.4 мг | 800 мг | 5.4% | 19.2% | 1843 г |
Хлор, Cl | 28.91 мг | 2300 мг | 1.3% | 4.6% | 7956 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 357.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 118.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.631 мг | 18 мг | 3.5% | 12.5% | 2853 г |
Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 5.3% | 6550 г |
Кобальт, Co | 2.149 мкг | 10 мкг | 21.5% | 76.5% | 465 г |
Марганец, Mn | 0.1818 мг | 2 мг | 9.1% | 32.4% | 1100 г |
Медь, Cu | 100.51 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 35.9% | 995 г |
Молибден, Mo | 8.523 мкг | 70 мкг | 12.2% | 43.4% | 821 г |
Никель, Ni | 6.538 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.792 мкг | 55 мкг | 1.4% | 5% | 6944 г |
Фтор, F | 10.1 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.1% | 39604 г |
Хром, Cr | 4.12 мкг | 50 мкг | 8.2% | 29.2% | 1214 г |
Цинк, Zn | 0.4308 мг | 12 мг | 3.6% | 12.8% | 2786 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.054 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.4667 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9795 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1988 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1532 г | ~ | |||
Валин | 0.0814 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0332 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0703 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1064 г | ~ | |||
Лизин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.0204 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0385 г | ~ | |||
Треонин | 0.0712 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0179 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0688 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4734 г | ~ | |||
Аланин | 0.0807 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2332 г | ~ | |||
Глицин | 0.0769 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2635 г | ~ | |||
Пролин | 0.0762 г | ~ | |||
Серин | 0.0819 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0579 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0197 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.8718 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат с капустой, горошком и огурцом составляет 28,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с капустой, огурцом и зеленым горошком
По желанию в соус можно добавить немного горчицы (калорийность рассчитать отдельно).
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с капустой, огурцом и зеленым горошком»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста пекинская | 300 гр | 300 | 3.6 | 0.6 | 6 | 48 |
горошек зеленый | 100 гр | 100 | 5 | 0.2 | 13.8 | 73 |
огурец | 100 гр | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
майонез столовый молочный | 20 гр | 20 | 0.48 | 13.4 | 0.78 | 125.4 |
сметана 10% (нежирная) | 20 гр | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
Итого | 540 | 10.5 | 16.3 | 24 | 284.4 | |
1 порция | 135 | 2.6 | 4.1 | 6 | 71.1 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 3 | 4.4 | 52.7 |
Источник