Салат капуста огурец рыбные консервы

Салат со свежей капустой, огурцами и скумбрией в масле

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Витаминный салат со свежей капустой, огурцами и скумбрией консервированной в масле. Пошаговый рецепт с фото полезного блюда. Видео-рецепт.

Готовый салат с капустой, огурцами и скумбрией консервированной

Необычный, легкий и полезный салат для любителей рыбы! Рыбные салаты можно готовить из консервированной рыбы, копченой, вареной, печеной. Салат с капустой, огурцами и скумбрией консервированной. Здесь каждый ингредиент дарит множество витаминов и минералов. Капуста богата клетчаткой и селеном, который замедляет старение клеток. Это хороший источник витаминов С и Е. Огурцы, зелень и растительное масло также позаботятся о здоровье. Консервы скумбрии, не смотря на то, что в масле, считаются диетическим продуктом. Они питательны и богаты кальцием. Сама скумбрия богата витаминами и микроэлементами, Омега-3 и Омега-6. Постоянное ее употребление способствует укреплению иммунной системы, нормализации давления и гормонального баланса.

Салат простой, экономный и натуральный! Он обладает гармоничным вкусом и относится к диетическому питанию. Блюдо легкое, с насыщенным вкусом скумбрии с добавлением свежих овощей. Салат из скумбрии станет отличным выбором, как для праздничного, так и повседневного стола. Это достойный перекус и даже основной прием пищи.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут
Читайте также:  Огурцы сорт изумрудный можно солить

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная молодая — 200-250 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Растительное масло — для заправки
  • Огурцы — 2 шт.
  • Скумбрия консервированная в масле или в собственном соку — 1 банка (240 г)
  • Петрушка — пучок
  • Соль — щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление салата с капустой, огурцами и скумбрией консервированной, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С капусты снимите верхние листья, т.к. они обычно грязные. Кочан помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Огурцы нарезаны

2. Огурцы помойте, высушите полотенцем, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.

Петрушка нарезана

3. Петрушку помойте, высушите и измельчите.

Зеленый лук нарезан

4. Зеленый лук помойте, высушите бумажной салфеткой и накрошите.

Скумбрия нарезана

5. Скумбрию извлеките из банки, промокните от масла и нарежьте кусочками среднего размера.

Продукты соединены

6. Все продукты сложите в миску.

Готовый салат с капустой, огурцами и скумбрией консервированной

7. Салат с капустой, огурцами и скумбрией консервированной заправьте растительным маслом, приправьте солью и перемешайте. Отправьте в холодильник охладиться на 15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из картофеля и копчёной скумбрии.

Источник

Салат из капусты и огурцов с добавлением икры минтая

Бюджетный рецепт салата из свежей капусты с огурцом и икрой минтая.
Если вы любите нестандартные сочетания ингредиентов и положительно относитесь к икре минтая, то вам, наверняка, придётся по вкусу этот капустный салат!

Ингредиенты

для салата
капуста белокочанная 200 г
огурец 1 шт
лук зеленый 20 г
зелень петрушки, укропа 10 г
сок лимонный 1 ст.л.
соль 1 по вкусу
икра минтая 2 ч.л.
масло оливковое рафинированное 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Капусту нарезать тонкой соломкой.
Слегка примять.
Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатник.
Мелко нашинковать зелень.
Добавить в салат сок лимона и пару ложек растительного масла без запаха.
Добавить пару ложек икры минтая. Перемешать.
Попробовать на соль и при необходимости досолить.
Салат из капусты с икрой минтая готов.
Подавайте салат сразу же, чтобы капуста не пустила сок.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт засолки огурцов стерилизованные

Источник

Салат из морской капусты и рыбных консервов

Салат из морской капусты и рыбных консервов

Очень люблю морскую капусту и поэтому очень часто готовлю салаты с ней. Она отлично сочетается практически с любыми продуктами – овощами, яйцами, мясом, рыбой, грибами, придавая блюдам сочность и пикантность. Сегодня предлагаю приготовить салат из морской капусты и рыбных консервов. Очень вкусно, поверьте.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Рыбу из консервов отделить от костей, размять вилкой. Можно добавить немного жидкости из банки. Зелень измельчить. Сложить в миску.

Рыбу из консервов отделить от костей, размять вилкой. Можно добавить немного жидкости из банки. Зелень измельчить. Сложить в миску.

К рыбе добавить порезанные кубиком яйца.

К рыбе добавить порезанные кубиком яйца.

Огурец порезать соломкой, чеснок измельчить. В салат к рыбным консервам и яйцам отправить чеснок, огурец и морскую капусту. Посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной.

Огурец порезать соломкой, чеснок измельчить. В салат к рыбным консервам и яйцам отправить чеснок, огурец и морскую капусту. Посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной.

Выложить салат из морской капусты и рыбных консервов в салатник, украсить и можно ставить на стол.

Источник

Салат с капустой и консервой

11.05.2019 16:55 1 тыс 0

Фото блюда

Салат с капустой и консервой

10 мин

2 порции

О рецепте

Салат с капустой и консервой — вкусный и быстрый весенний салатик. Вместо молодой капусты можно взять пекинскую. Готовый салат попробуйте — может захотите добавить соль, майонез или масло.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат с капустой и консервой - фото шаг 1

2

Салат с капустой и консервой - фото шаг 2

3

Салат с капустой и консервой - фото шаг 3

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 153 рецепта. Вот один их моих последних: Паста лингвине с фаршем в томате.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Салат из огурцов колбасы грибов кукурузы

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью