- Рецепт Салат из капусты и огурцов,редиса с зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из капусты и огурцов,редиса с зеленью
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и огурцов,редиса с зеленью».
- Рецепт Салат из капусты, огурцов и редиса . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, огурцов и редиса».
- Рецепт Салат из капусты, огурцов и редиса . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, огурцов и редиса».
Рецепт Салат из капусты и огурцов,редиса с зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из капусты и огурцов,редиса с зеленью
Капуста белокочанная (Мытьё, нарезка) | 500 г |
Огурец парниковый | 100 г |
Зелень Петрушки [Kamis] | 30 г |
Майонез Легкий [Кальве] | 30 г |
Редис | 70 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и огурцов,редиса с зеленью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.6 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4148 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 7.9% | 3167 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 5.2% | 4667 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 5.7% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 19.7% | 1250 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 9.6% | 2554 г |
Зола | 0.605 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.7% | 36000 г |
бета Каротин | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 2.2% | 11364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 4.2% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 7.6% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 8.77 мг | 500 мг | 1.8% | 4.4% | 5701 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 2.5% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 10.3% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 16.192 мкг | 400 мкг | 4% | 9.9% | 2470 г |
Витамин C, аскорбиновая | 32.12 мг | 90 мг | 35.7% | 87.9% | 280 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.092 мг | 15 мг | 0.6% | 1.5% | 16304 г |
Витамин Н, биотин | 0.123 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 40650 г |
Витамин К, филлохинон | 54.4 мкг | 120 мкг | 45.3% | 111.6% | 221 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6863 мг | 20 мг | 3.4% | 8.4% | 2914 г |
Ниацин | 0.516 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.78 мг | 2500 мг | 10.3% | 25.4% | 974 г |
Кальций, Ca | 38.95 мг | 1000 мг | 3.9% | 9.6% | 2567 г |
Кремний, Si | 47.301 мг | 30 мг | 157.7% | 388.4% | 63 г |
Магний, Mg | 14.12 мг | 400 мг | 3.5% | 8.6% | 2833 г |
Натрий, Na | 10.82 мг | 1300 мг | 0.8% | 2% | 12015 г |
Сера, S | 26.88 мг | 1000 мг | 2.7% | 6.7% | 3720 г |
Фосфор, P | 29.6 мг | 800 мг | 3.7% | 9.1% | 2703 г |
Хлор, Cl | 32.99 мг | 2300 мг | 1.4% | 3.4% | 6972 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 503.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 146.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.575 мг | 18 мг | 3.2% | 7.9% | 3130 г |
Йод, I | 2.84 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4.7% | 5282 г |
Кобальт, Co | 2.479 мкг | 10 мкг | 24.8% | 61.1% | 403 г |
Литий, Li | 2.205 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1416 мг | 2 мг | 7.1% | 17.5% | 1412 г |
Медь, Cu | 71.37 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 17.5% | 1401 г |
Молибден, Mo | 8.425 мкг | 70 мкг | 12% | 29.6% | 831 г |
Никель, Ni | 11.618 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.304 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.5% | 18092 г |
Фтор, F | 9.9 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 40404 г |
Хром, Cr | 4.71 мкг | 50 мкг | 9.4% | 23.2% | 1062 г |
Цинк, Zn | 0.3205 мг | 12 мг | 2.7% | 6.7% | 3744 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.111 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.781 г | ~ | |||
Сахароза | 0.274 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.096 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.278 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.646 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.37 мг | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 27.3% |
Энергетическая ценность Салат из капусты и огурцов,редиса с зеленью составляет 40,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты, огурцов и редиса . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капусту нашинковать, посолить, примять руками (чтобы пустила сок). Натереть на терке огурцы и редис, отжать сок, чтобы салат не был через чур жидким. Все смешать, добавить резаную зелень и заправить двумя ложками оливкового масла.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, огурцов и редиса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2954 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.3% | 7600 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 12.5% | 1400 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.2% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 17.5% | 1000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 6.8% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.9 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.4% | 13043 г |
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 1.6% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.2% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.2% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 7.92 мг | 500 мг | 1.6% | 2.8% | 6313 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 7.7% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 7% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 7.578 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.3% | 5278 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.64 мг | 90 мг | 34% | 59.6% | 294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.58 мг | 15 мг | 3.9% | 6.8% | 2586 г |
Витамин Н, биотин | 0.318 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 15723 г |
Витамин К, филлохинон | 48.7 мкг | 120 мкг | 40.6% | 71.2% | 246 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6393 мг | 20 мг | 3.2% | 5.6% | 3128 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.69 мг | 2500 мг | 10.1% | 17.7% | 989 г |
Кальций, Ca | 37.27 мг | 1000 мг | 3.7% | 6.5% | 2683 г |
Магний, Mg | 14.76 мг | 400 мг | 3.7% | 6.5% | 2710 г |
Натрий, Na | 279.44 мг | 1300 мг | 21.5% | 37.7% | 465 г |
Сера, S | 21.39 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.7% | 4675 г |
Фосфор, P | 30.8 мг | 800 мг | 3.9% | 6.8% | 2597 г |
Хлор, Cl | 32.17 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.5% | 7150 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 123.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 5.8% | 3000 г |
Йод, I | 3.25 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3.9% | 4615 г |
Кобальт, Co | 2.266 мкг | 10 мкг | 22.7% | 39.8% | 441 г |
Марганец, Mn | 0.1704 мг | 2 мг | 8.5% | 14.9% | 1174 г |
Медь, Cu | 85.45 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 14.9% | 1170 г |
Молибден, Mo | 6.069 мкг | 70 мкг | 8.7% | 15.3% | 1153 г |
Селен, Se | 0.261 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 21073 г |
Фтор, F | 13.14 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 30441 г |
Хром, Cr | 5.51 мкг | 50 мкг | 11% | 19.3% | 907 г |
Цинк, Zn | 0.3155 мг | 12 мг | 2.6% | 4.6% | 3803 г |
Энергетическая ценность Салат из капусты, огурцов и редиса составляет 57 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты, огурцов и редиса . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, огурцов и редиса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.6 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3142 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.7% | 5067 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 11.8% | 1600 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.4% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 15.9% | 1176 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 7.3% | 2568 г |
Зола | 0.63 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.7 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.7% | 24324 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.2% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 6.2% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 8.13 мг | 500 мг | 1.6% | 3% | 6150 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 2.6% | 7246 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 8.2% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 16.133 мкг | 400 мкг | 4% | 7.5% | 2479 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45 мг | 90 мг | 50% | 93.3% | 200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.563 мг | 15 мг | 10.4% | 19.4% | 960 г |
Витамин Н, биотин | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Витамин К, филлохинон | 53.4 мкг | 120 мкг | 44.5% | 83% | 225 г |
Витамин РР, НЭ | 0.69 мг | 20 мг | 3.5% | 6.5% | 2899 г |
Ниацин | 0.513 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.5 мг | 2500 мг | 10.3% | 19.2% | 971 г |
Кальций, Ca | 41.03 мг | 1000 мг | 4.1% | 7.6% | 2437 г |
Магний, Mg | 14.73 мг | 400 мг | 3.7% | 6.9% | 2716 г |
Натрий, Na | 11.33 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.7% | 11474 г |
Сера, S | 24.67 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.7% | 4054 г |
Фосфор, P | 33.6 мг | 800 мг | 4.2% | 7.8% | 2381 г |
Хлор, Cl | 34.7 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.8% | 6628 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 450.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 146.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.633 мг | 18 мг | 3.5% | 6.5% | 2844 г |
Йод, I | 3.57 мкг | 150 мкг | 2.4% | 4.5% | 4202 г |
Кобальт, Co | 2.567 мкг | 10 мкг | 25.7% | 47.9% | 390 г |
Литий, Li | 3.067 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1633 мг | 2 мг | 8.2% | 15.3% | 1225 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 16.8% | 1111 г |
Молибден, Mo | 6.833 мкг | 70 мкг | 9.8% | 18.3% | 1024 г |
Никель, Ni | 11.867 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.25 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 22000 г |
Фтор, F | 13.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 29630 г |
Хром, Cr | 5.8 мкг | 50 мкг | 11.6% | 21.6% | 862 г |
Цинк, Zn | 0.33 мг | 12 мг | 2.8% | 5.2% | 3636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.123 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.95 г | ~ | |||
Сахароза | 0.283 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.25 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.308 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.713 г | ~ | |||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.239 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.207 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.137 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.793 г | min 16.8 г | 4.7% | 8.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.79 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.993 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.8% | 33.2% | |
18:2 Линолевая | 1.993 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты, огурцов и редиса составляет 53,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник