Салат капуста огурец редис зелень калорийность

Рецепт Салат из капусты и огурцов,редиса с зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из капусты и огурцов,редиса с зеленью

Капуста белокочанная (Мытьё, нарезка) 500 г
Огурец парниковый 100 г
Зелень Петрушки [Kamis] 30 г
Майонез Легкий [Кальве] 30 г
Редис 70 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты и огурцов,редиса с зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.6 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4148 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 7.9% 3167 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 5.2% 4667 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 5.7% 4380 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 19.7% 1250 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 9.6% 2554 г
Зола 0.605 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.5 мкг 900 мкг 0.3% 0.7% 36000 г
бета Каротин 0.044 мг 5 мг 0.9% 2.2% 11364 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 4.2% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 7.6% 3273 г
Витамин В4, холин 8.77 мг 500 мг 1.8% 4.4% 5701 г
Витамин В5, пантотеновая 0.052 мг 5 мг 1% 2.5% 9615 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 10.3% 2381 г
Витамин В9, фолаты 16.192 мкг 400 мкг 4% 9.9% 2470 г
Витамин C, аскорбиновая 32.12 мг 90 мг 35.7% 87.9% 280 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.092 мг 15 мг 0.6% 1.5% 16304 г
Витамин Н, биотин 0.123 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 40650 г
Витамин К, филлохинон 54.4 мкг 120 мкг 45.3% 111.6% 221 г
Витамин РР, НЭ 0.6863 мг 20 мг 3.4% 8.4% 2914 г
Ниацин 0.516 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256.78 мг 2500 мг 10.3% 25.4% 974 г
Кальций, Ca 38.95 мг 1000 мг 3.9% 9.6% 2567 г
Кремний, Si 47.301 мг 30 мг 157.7% 388.4% 63 г
Магний, Mg 14.12 мг 400 мг 3.5% 8.6% 2833 г
Натрий, Na 10.82 мг 1300 мг 0.8% 2% 12015 г
Сера, S 26.88 мг 1000 мг 2.7% 6.7% 3720 г
Фосфор, P 29.6 мг 800 мг 3.7% 9.1% 2703 г
Хлор, Cl 32.99 мг 2300 мг 1.4% 3.4% 6972 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 503.3 мкг ~
Бор, B 146.8 мкг ~
Ванадий, V 17.74 мкг ~
Железо, Fe 0.575 мг 18 мг 3.2% 7.9% 3130 г
Йод, I 2.84 мкг 150 мкг 1.9% 4.7% 5282 г
Кобальт, Co 2.479 мкг 10 мкг 24.8% 61.1% 403 г
Литий, Li 2.205 мкг ~
Марганец, Mn 0.1416 мг 2 мг 7.1% 17.5% 1412 г
Медь, Cu 71.37 мкг 1000 мкг 7.1% 17.5% 1401 г
Молибден, Mo 8.425 мкг 70 мкг 12% 29.6% 831 г
Никель, Ni 11.618 мкг ~
Селен, Se 0.304 мкг 55 мкг 0.6% 1.5% 18092 г
Фтор, F 9.9 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 40404 г
Хром, Cr 4.71 мкг 50 мкг 9.4% 23.2% 1062 г
Цинк, Zn 0.3205 мг 12 мг 2.7% 6.7% 3744 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.111 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.781 г ~
Сахароза 0.274 г ~
Фруктоза 1.096 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.278 г ~
Аргинин* 0.066 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.081 г ~
Заменимые аминокислоты 0.646 г ~
Аланин 0.052 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.211 г ~
Пролин 0.043 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.37 мг ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 27.3%
Читайте также:  Бутерброды шпроты помидор огурец сыр

Энергетическая ценность Салат из капусты и огурцов,редиса с зеленью составляет 40,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из капусты, огурцов и редиса . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капусту нашинковать, посолить, примять руками (чтобы пустила сок). Натереть на терке огурцы и редис, отжать сок, чтобы салат не был через чур жидким. Все смешать, добавить резаную зелень и заправить двумя ложками оливкового масла.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, огурцов и редиса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2954 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.3% 7600 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 12.5% 1400 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 3.2% 5475 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 17.5% 1000 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 6.8% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 6.9 мкг 900 мкг 0.8% 1.4% 13043 г
бета Каротин 0.043 мг 5 мг 0.9% 1.6% 11628 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 3.2% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 3.2% 5455 г
Витамин В4, холин 7.92 мг 500 мг 1.6% 2.8% 6313 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 7.7% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 7% 2532 г
Витамин В9, фолаты 7.578 мкг 400 мкг 1.9% 3.3% 5278 г
Витамин C, аскорбиновая 30.64 мг 90 мг 34% 59.6% 294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.58 мг 15 мг 3.9% 6.8% 2586 г
Витамин Н, биотин 0.318 мкг 50 мкг 0.6% 1.1% 15723 г
Витамин К, филлохинон 48.7 мкг 120 мкг 40.6% 71.2% 246 г
Витамин РР, НЭ 0.6393 мг 20 мг 3.2% 5.6% 3128 г
Макроэлементы
Калий, K 252.69 мг 2500 мг 10.1% 17.7% 989 г
Кальций, Ca 37.27 мг 1000 мг 3.7% 6.5% 2683 г
Магний, Mg 14.76 мг 400 мг 3.7% 6.5% 2710 г
Натрий, Na 279.44 мг 1300 мг 21.5% 37.7% 465 г
Сера, S 21.39 мг 1000 мг 2.1% 3.7% 4675 г
Фосфор, P 30.8 мг 800 мг 3.9% 6.8% 2597 г
Хлор, Cl 32.17 мг 2300 мг 1.4% 2.5% 7150 г
Микроэлементы
Бор, B 123.7 мкг ~
Ванадий, V 14.97 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 5.8% 3000 г
Йод, I 3.25 мкг 150 мкг 2.2% 3.9% 4615 г
Кобальт, Co 2.266 мкг 10 мкг 22.7% 39.8% 441 г
Марганец, Mn 0.1704 мг 2 мг 8.5% 14.9% 1174 г
Медь, Cu 85.45 мкг 1000 мкг 8.5% 14.9% 1170 г
Молибден, Mo 6.069 мкг 70 мкг 8.7% 15.3% 1153 г
Селен, Se 0.261 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 21073 г
Фтор, F 13.14 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 30441 г
Хром, Cr 5.51 мкг 50 мкг 11% 19.3% 907 г
Цинк, Zn 0.3155 мг 12 мг 2.6% 4.6% 3803 г
Читайте также:  Рецепт салат курица огурцы болгарский перец

Энергетическая ценность Салат из капусты, огурцов и редиса составляет 57 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из капусты, огурцов и редиса . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, огурцов и редиса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.6 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3142 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.7% 5067 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 11.8% 1600 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 3.4% 5475 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 15.9% 1176 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 7.3% 2568 г
Зола 0.63 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.7 мкг 900 мкг 0.4% 0.7% 24324 г
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 1.9% 10000 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 3.2% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 6.2% 3051 г
Витамин В4, холин 8.13 мг 500 мг 1.6% 3% 6150 г
Витамин В5, пантотеновая 0.069 мг 5 мг 1.4% 2.6% 7246 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 8.2% 2299 г
Витамин В9, фолаты 16.133 мкг 400 мкг 4% 7.5% 2479 г
Витамин C, аскорбиновая 45 мг 90 мг 50% 93.3% 200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.563 мг 15 мг 10.4% 19.4% 960 г
Витамин Н, биотин 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 33333 г
Витамин К, филлохинон 53.4 мкг 120 мкг 44.5% 83% 225 г
Витамин РР, НЭ 0.69 мг 20 мг 3.5% 6.5% 2899 г
Ниацин 0.513 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 257.5 мг 2500 мг 10.3% 19.2% 971 г
Кальций, Ca 41.03 мг 1000 мг 4.1% 7.6% 2437 г
Магний, Mg 14.73 мг 400 мг 3.7% 6.9% 2716 г
Натрий, Na 11.33 мг 1300 мг 0.9% 1.7% 11474 г
Сера, S 24.67 мг 1000 мг 2.5% 4.7% 4054 г
Фосфор, P 33.6 мг 800 мг 4.2% 7.8% 2381 г
Хлор, Cl 34.7 мг 2300 мг 1.5% 2.8% 6628 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 450.8 мкг ~
Бор, B 146.7 мкг ~
Ванадий, V 24.67 мкг ~
Железо, Fe 0.633 мг 18 мг 3.5% 6.5% 2844 г
Йод, I 3.57 мкг 150 мкг 2.4% 4.5% 4202 г
Кобальт, Co 2.567 мкг 10 мкг 25.7% 47.9% 390 г
Литий, Li 3.067 мкг ~
Марганец, Mn 0.1633 мг 2 мг 8.2% 15.3% 1225 г
Медь, Cu 90 мкг 1000 мкг 9% 16.8% 1111 г
Молибден, Mo 6.833 мкг 70 мкг 9.8% 18.3% 1024 г
Никель, Ni 11.867 мкг ~
Селен, Se 0.25 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 22000 г
Фтор, F 13.5 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 29630 г
Хром, Cr 5.8 мкг 50 мкг 11.6% 21.6% 862 г
Цинк, Zn 0.33 мг 12 мг 2.8% 5.2% 3636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.123 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.95 г ~
Сахароза 0.283 г ~
Фруктоза 1.25 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.308 г ~
Аргинин* 0.074 г ~
Валин 0.051 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.055 г ~
Лизин 0.05 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.038 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.046 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.088 г ~
Заменимые аминокислоты 0.713 г ~
Аланин 0.056 г ~
Аспарагиновая кислота 0.133 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.239 г ~
Пролин 0.046 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.207 г ~
18:0 Стеариновая 0.137 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.793 г min 16.8 г 4.7% 8.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.79 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.993 г от 11.2 до 20.6 г 17.8% 33.2%
18:2 Линолевая 1.993 г ~
Читайте также:  Салат на зиму огурец помидор лук сладкий перец

Энергетическая ценность Салат из капусты, огурцов и редиса составляет 53,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью