Салат капуста огурец редис майонез

Рецепт Салат из капусты, редиса, огурцов и майонеза . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из капусты, редиса, огурцов и майонеза

Огурец грунтовый 200 г
Редис 186 г
Горошек зеленый. Консервы 250 г
Пекинская капуста 150 г
Лук зеленый (перо) 66 г
Петрушка свежая 18 г
Укроп 18 г
Высококалорийный майонез провансаль с лимонным соком «махеев» 860г 146 г
Соевый Соус Классический [Sen Soy] 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, редиса, огурцов и майонеза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.4 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1711 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2.1% 4750 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 15.7% 651 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 1.7% 5919 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 10.2% 1000 г
Вода 83.3 г 2273 г 3.7% 3.8% 2729 г
Зола 0.78 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.9 мкг 900 мкг 7.4% 7.5% 1345 г
альфа Каротин 0.144 мкг ~
бета Каротин 0.416 мг 5 мг 8.3% 8.4% 1202 г
Лютеин + Зеаксантин 6.93 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2.8% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 2.4% 4186 г
Витамин В4, холин 8.71 мг 500 мг 1.7% 1.7% 5741 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 2.8% 3597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 4.8% 2128 г
Витамин В9, фолаты 19.654 мкг 400 мкг 4.9% 5% 2035 г
Витамин C, аскорбиновая 18.94 мг 90 мг 21% 21.3% 475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.227 мг 15 мг 1.5% 1.5% 6608 г
Витамин Н, биотин 0.605 мкг 50 мкг 1.2% 1.2% 8264 г
Витамин К, филлохинон 53.7 мкг 120 мкг 44.8% 45.5% 223 г
Витамин РР, НЭ 0.5657 мг 20 мг 2.8% 2.8% 3535 г
Ниацин 0.266 мг ~
Бетаин 0.043 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.09 мг 2500 мг 6.7% 6.8% 1496 г
Кальций, Ca 41.8 мг 1000 мг 4.2% 4.3% 2392 г
Кремний, Si 20.797 мг 30 мг 69.3% 70.4% 144 г
Магний, Mg 15.78 мг 400 мг 3.9% 4% 2535 г
Натрий, Na 93.22 мг 1300 мг 7.2% 7.3% 1395 г
Сера, S 13.75 мг 1000 мг 1.4% 1.4% 7273 г
Фосфор, P 40 мг 800 мг 5% 5.1% 2000 г
Хлор, Cl 24.99 мг 2300 мг 1.1% 1.1% 9204 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 221.9 мкг ~
Бор, B 58 мкг ~
Ванадий, V 39.87 мкг ~
Железо, Fe 0.632 мг 18 мг 3.5% 3.6% 2848 г
Йод, I 2.39 мкг 150 мкг 1.6% 1.6% 6276 г
Кобальт, Co 1.761 мкг 10 мкг 17.6% 17.9% 568 г
Литий, Li 4.897 мкг ~
Марганец, Mn 0.1744 мг 2 мг 8.7% 8.8% 1147 г
Медь, Cu 93.53 мкг 1000 мкг 9.4% 9.6% 1069 г
Молибден, Mo 7.332 мкг 70 мкг 10.5% 10.7% 955 г
Никель, Ni 2.926 мкг ~
Рубидий, Rb 29.7 мкг ~
Селен, Se 0.789 мкг 55 мкг 1.4% 1.4% 6971 г
Стронций, Sr 3.36 мкг ~
Фтор, F 18.47 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 21657 г
Хром, Cr 4.15 мкг 50 мкг 8.3% 8.4% 1205 г
Цинк, Zn 0.3202 мг 12 мг 2.7% 2.7% 3748 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.872 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.25 г ~
Сахароза 0.019 г ~
Фруктоза 0.212 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аргинин* 0.114 г ~
Валин 0.061 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.055 г ~
Лейцин 0.081 г ~
Лизин 0.078 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.074 г ~
Заменимые аминокислоты 0.17 г ~
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.149 г ~
Глицин 0.054 г ~
Глутаминовая кислота 0.196 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.01 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Читайте также:  Огурцы с короткими плетями

Энергетическая ценность Салат из капусты, редиса, огурцов и майонеза составляет 98,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат капуста, редиска, огурцы, майонез 67% . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат капуста, редиска, огурцы, майонез 67%

Капуста белокочанная 380 г
Редис 240 г
Огурец парниковый 510 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 160 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, редиска, огурцы, майонез 67%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.3 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1786 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 1.9% 5429 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 15.9% 667 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.6% 6844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.4% 1667 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 3.9% 2674 г
Зола 0.702 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.6 мкг 900 мкг 0.5% 0.5% 19565 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.5% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 1.7% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 2.4% 4286 г
Витамин В4, холин 8.51 мг 500 мг 1.7% 1.8% 5875 г
Витамин В5, пантотеновая 0.132 мг 5 мг 2.6% 2.8% 3788 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 3.5% 3077 г
Витамин В9, фолаты 9.178 мкг 400 мкг 2.3% 2.4% 4358 г
Витамин C, аскорбиновая 25.09 мг 90 мг 27.9% 29.6% 359 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.809 мг 15 мг 25.4% 26.9% 394 г
Витамин Н, биотин 0.356 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 14045 г
Витамин К, филлохинон 29.1 мкг 120 мкг 24.3% 25.8% 412 г
Витамин РР, НЭ 0.5016 мг 20 мг 2.5% 2.7% 3987 г
Ниацин 0.316 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 218.02 мг 2500 мг 8.7% 9.2% 1147 г
Кальций, Ca 32.21 мг 1000 мг 3.2% 3.4% 3105 г
Кремний, Si 43.822 мг 30 мг 146.1% 154.9% 68 г
Магний, Mg 14.28 мг 400 мг 3.6% 3.8% 2801 г
Натрий, Na 71.47 мг 1300 мг 5.5% 5.8% 1819 г
Сера, S 14.73 мг 1000 мг 1.5% 1.6% 6789 г
Фосфор, P 35.9 мг 800 мг 4.5% 4.8% 2228 г
Хлор, Cl 28.97 мг 2300 мг 1.3% 1.4% 7939 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 442 мкг ~
Бор, B 78.1 мкг ~
Ванадий, V 34.42 мкг ~
Железо, Fe 0.684 мг 18 мг 3.8% 4% 2632 г
Йод, I 2.41 мкг 150 мкг 1.6% 1.7% 6224 г
Кобальт, Co 1.837 мкг 10 мкг 18.4% 19.5% 544 г
Литий, Li 4.279 мкг ~
Марганец, Mn 0.1092 мг 2 мг 5.5% 5.8% 1832 г
Медь, Cu 66.21 мкг 1000 мкг 6.6% 7% 1510 г
Молибден, Mo 6.132 мкг 70 мкг 8.8% 9.3% 1142 г
Никель, Ni 7.027 мкг ~
Селен, Se 0.319 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 17241 г
Фтор, F 9.04 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 44248 г
Хром, Cr 4.19 мкг 50 мкг 8.4% 8.9% 1193 г
Цинк, Zn 0.2341 мг 12 мг 2% 2.1% 5126 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.125 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.766 г ~
Сахароза 0.118 г ~
Фруктоза 0.471 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.161 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.357 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.064 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.126 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.4 мг max 300 мг
бета Ситостерол 16.713 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.556 г ~
18:0 Стеариновая 0.346 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.057 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.024 г min 16.8 г 12% 12.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.408 г от 11.2 до 20.6 г 48.3% 51.2%
18:2 Линолевая 4.867 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.9 г от 4.7 до 16.8 г 100% 106%
Читайте также:  Можно ли обрабатывать янтарной кислотой огурцы

Энергетическая ценность Салат капуста, редиска, огурцы, майонез 67% составляет 94,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат: огурец, капуста, редис, майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат: огурец, капуста, редис, майонез».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.6 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1385 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 1.5% 5429 г
Жиры 11.3 г 56 г 20.2% 16.6% 496 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 1.4% 5919 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.5% 1818 г
Вода 81.6 г 2273 г 3.6% 3% 2786 г
Зола 0.867 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.7 мкг 900 мкг 0.6% 0.5% 15789 г
Ретинол 0.003 мг ~
альфа Каротин 3.661 мкг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.5% 16129 г
бета Криптоксантин 8.652 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 7.654 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 1.2% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 2.1% 3830 г
Витамин В4, холин 8.68 мг 500 мг 1.7% 1.4% 5760 г
Витамин В5, пантотеновая 0.131 мг 5 мг 2.6% 2.1% 3817 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 2.7% 3077 г
Витамин В9, фолаты 9.318 мкг 400 мкг 2.3% 1.9% 4293 г
Витамин C, аскорбиновая 15.78 мг 90 мг 17.5% 14.4% 570 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.052 мг 15 мг 33.7% 27.7% 297 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 24.8 мкг 120 мкг 20.7% 17% 484 г
Витамин РР, НЭ 0.4153 мг 20 мг 2.1% 1.7% 4816 г
Ниацин 0.216 мг ~
Бетаин 0.033 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.78 мг 2500 мг 7.8% 6.4% 1290 г
Кальций, Ca 33.14 мг 1000 мг 3.3% 2.7% 3018 г
Кремний, Si 22.962 мг 30 мг 76.5% 62.9% 131 г
Магний, Mg 13.76 мг 400 мг 3.4% 2.8% 2907 г
Натрий, Na 155.34 мг 1300 мг 11.9% 9.8% 837 г
Сера, S 13.39 мг 1000 мг 1.3% 1.1% 7468 г
Фосфор, P 35.8 мг 800 мг 4.5% 3.7% 2235 г
Хлор, Cl 119.53 мг 2300 мг 5.2% 4.3% 1924 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 284.5 мкг ~
Бор, B 74.9 мкг ~
Ванадий, V 46.17 мкг ~
Железо, Fe 0.664 мг 18 мг 3.7% 3% 2711 г
Йод, I 2.75 мкг 150 мкг 1.8% 1.5% 5455 г
Кобальт, Co 1.522 мкг 10 мкг 15.2% 12.5% 657 г
Литий, Li 5.74 мкг ~
Марганец, Mn 0.1066 мг 2 мг 5.3% 4.4% 1876 г
Медь, Cu 70.25 мкг 1000 мкг 7% 5.8% 1423 г
Молибден, Mo 6.423 мкг 70 мкг 9.2% 7.6% 1090 г
Никель, Ni 7.238 мкг ~
Селен, Se 0.325 мкг 55 мкг 0.6% 0.5% 16923 г
Фтор, F 10.42 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 38388 г
Хром, Cr 3.99 мкг 50 мкг 8% 6.6% 1253 г
Цинк, Zn 0.2173 мг 12 мг 1.8% 1.5% 5522 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.376 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.902 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 0.11 г ~
Фруктоза 0.689 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.163 г ~
Аргинин* 0.055 г ~
Валин 0.036 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.042 г ~
Заменимые аминокислоты 0.353 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.075 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.194 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.64 мг max 300 мг
Фитостеролы 4.659 мг ~
бета Ситостерол 22.13 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.755 г ~
18:0 Стеариновая 0.466 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
22:0 Бегеновая 0.077 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.717 г min 16.8 г 16.2% 13.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.694 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.265 г от 11.2 до 20.6 г 64.9% 53.4%
18:2 Линолевая 6.538 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 6.5 г от 4.7 до 16.8 г 100% 82.2%
Читайте также:  Рассада огурцов выращивание пошагово

Энергетическая ценность Салат: огурец, капуста, редис, майонез составляет 121,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью