Салат капуста огурец помидор майонез колбаса

Содержание
  1. Салат с капустой и копченой колбасой. 5 рецептов вкусных салатов
  2. Простой салат из капусты с копченой колбасой и морковью
  3. Понадобится:
  4. Приготовление:
  5. Рецепт салата с копченой колбасой, капустой и болгарским перцем
  6. Понадобится:
  7. Приготовление:
  8. Готовим салат с капустой, варено-копченой колбасой и кукурузой
  9. Понадобится:
  10. Приготовление:
  11. Салат из пекинской капусты, свежих огурцов и копченой колбасы
  12. Понадобится:
  13. Приготовление:
  14. Праздничный салат с капустой, копченой колбасой и сладким перцем — видео рецепт
  15. Салат с колбасой, капустой, помидорами и огурцами
  16. Пошаговое приготовление салата с колбасой, капустой, помидорами и огурцами, рецепт с фото:
  17. Рецепт: Салат с капустой и копченой колбасой — с московской колбаской, помидором и кукурузой
  18. Салат с копченой колбасой и свежим огурцом
  19. Состав / ингредиенты
  20. Пошаговое приготовление
  21. Шаг 1:
  22. Шаг 2:
  23. Шаг 3:
  24. Шаг 4:
  25. Шаг 5:
  26. Шаг 6:
  27. Шаг 7:

Салат с капустой и копченой колбасой. 5 рецептов вкусных салатов

Очень часто нам требуются рецепты салатов и закусок, которые можно очень быстро приготовить без предварительных подготовок. Не всегда есть возможность отваривать мясо или курицу, чистить рыбу. Под рукой могут оказаться довольно простые продукты, из которых можно сделать полноценное блюдо. Салат с капустой и копченой колбасой один из таких вариантов, которые можно готовить спонтанно и с тем, что есть.

Капуста сейчас практически круглогодичный овощ, а если нет кочанной, то всегда можно найти пекинскую капусту в магазине. Копченая колбаса очень частый гость нашего холодильника, как к праздникам в виде нарезки, так и на бутерброды к завтраку.

Еще немного различных ингредиентов дополнит салат. Можно использовать другие овощи, например. Подойдут так же кукуруза, горошек или фасоль, так салат будет сытней. Так же сыр будет хорошим дополнением к капусте и колбасе.

В подобных салатах можно смело воспользоваться вдохновением, сочетая то, что под рукой.

Простой салат из капусты с копченой колбасой и морковью

Два классических овоща, которые доступны в любое время года — это капуста и морковь. Сами по себе они уже представляют из себя прекрасные салаты.

Но в этот раз дополним их копченой колбасой, что добавится им сытности, пикантности и понравится мясоедам и особенно мужчинам. Зелень прекрасно оттенит вкус.

Понадобится:

  • капуста — 200 гр;
  • морковь — 50 гр;
  • копченая колбаса — 100 гр;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Свежую хрустящую капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой.

Морковь используйте сырой, очистите ее и натрите на крупной терке. Лучше всего даже подойдет терка для корейской моркови, которая даст более тонкие кусочки.

Колбасу нарежьте тонкими кольцами, а затем тонкой соломкой, чтобы все продукты сочетались друг с другом по размерам.

Мелко нашинкуйте свежую зелень. Подойдет зеленый лук, укроп или петрушка. Так же можно использовать смесь зелени.

Перемешайте все нарезанные продукты в салатнике, подсолите и поперчите по желанию. Заправьте салат с капустой и копченой колбасой майонезом. Используйте соус в меру. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт салата с копченой колбасой, капустой и болгарским перцем

Следующий свежий и хрустящий салат с капустой и колбасой будет дополняться солеными или маринованными огурчиками. Можно использовать как магазинные огурцы, так и домашние заготовки. Если у вас есть собственные огурчики, то это даже лучше. Капуста может быть молодая или уже зрелая белокочанная, а при желании можно использовать пекинскую, ее вкус чуть более нежный. Колбаса подойдет копченая или варено-копченая, но не слишком жесткая.

Читайте также:  Апельсин мандарин помидор кочерга усадьба

Понадобится:

  • капуста белокочанная — 400 гр;
  • огурцы маринованные — 150 гр;
  • колбаса — 200 гр;
  • зелень — пучок;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой с помощью специальной шинковки или обычного ножа. Кочерыжку не используйте.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте такой же соломкой. что и капусту.

Маринованные огурцы нарежьте половинками колечка или тонкой соломкой. Зелень мелко нашинкуйте.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат майонезом. Подсолите, если нужно, но сначала попробуйте. Огурцы будут давать уже много соли. Дайте настояться минут 10 и можно подавать на стол.

Готовим салат с капустой, варено-копченой колбасой и кукурузой

Для этого салата хорошо подходит не жесткая сырокопченая колбаса, а варено-копченая. Можно выбрать любой сорт. который вам больше нравится. Продукты достаточно просты, но отлично сочетаются. Для любителей сладковатой кукурузы этот салат особенно хорош.

Понадобится:

  • белокочанная капуста — 200 гр;
  • колбаса копченая 150 гр;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • зелень по вкусу;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Вымытую капусту без верхних листьев нашинкуйте тонкой соломкой.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте на ломтики, после этого так же нарежьте соломкой.

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

Сложите вместе в удобную посуду капусту. кукурузу и колбасу. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Подсолите и поперчите по вкусу и добавьте майонез. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Простой салат с капустой и копченой колбасой готов.

Салат из пекинской капусты, свежих огурцов и копченой колбасы

В салате из капусты очень уместны будут свежие огурцы. В рецепты выше мы рассматривали вариант с маринованными огурцами, что тоже уместно, но не всем доступно при проблемах с пищеварением. К тому же со свежими огурцами вкус более мягкий и без кислинки. Колбаса подойдет любая, выбирайте по вашему вкусу.

Понадобится:

  • пекинская капуста — 300 гр;
  • свежий огурец — 1 средний;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • колбаса копченая — 150 гр;
  • свежая зелень;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Вымытый кочан пекинской капусты разрежьте вдоль на 2 части. Каждую половину еще раз разрежьте вдоль, а затем нарежьте на небольшие кусочки.

Свежий огурец нарежьте тонкими полукольцами. Если кожура горчит, ее можно срезать.

Репчатый лук нашинкуйте кубиком или тонким пером.

Мелко нарежьте укроп. Копченую колбасу нарежьте кубиками или короткой соломкой.

Смешайте ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и специями по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

Праздничный салат с капустой, копченой колбасой и сладким перцем — видео рецепт

Такие салаты можно готовить как к обычному обеду, так и на праздничный стол. Пример отличного салата к празднику хочу привести вам в очень подробном видео. Здесь используются дополнительные ингредиенты в виде сладкого перца и яиц.

Елена :

Я обожаю капусту, с удовольствием приготовлю все рецепты, только не в один день, буду постепенно готовить, мне кажется, курица, придает блюду особый вкус.

Источник

Салат с колбасой, капустой, помидорами и огурцами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Вкусный, легкий, а главное полезный салат с колбасой, капустой, помидорами и огурцами. Как его приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Читайте также:  Консервация помидоров простые рецепты

Готовый салат с колбасой, капустой, помидорами и огурцами

Полезные свойства капусты вдохновляют хозяек использовать ее каждый день для приготовления всевозможных блюд. Особенно восхищает разнообразие салатов из капусты. Достаточно только немного изменить состав блюда, при этом оставив главный ингредиент, капусту, как салат заиграет новыми вкусовыми нотками. Салаты с капустой готовят в каждой семье. У многих хозяек имеются свои излюбленные их рецепты на каждый день и праздничное застолье. Предлагаемый вариант вкусного салата с колбасой, капустой, помидорами и огурцами не смотря на то, что приготовлен из овощей, но он вкусный и сытный. А добавленная колбаса придает кушанью дополнительной сытости, но для постной версии закуски ее можно из состава убрать.

Готовый салат следует сервировать к столу сразу после приготовления. Поскольку помидоры водянистые, то они потекут, и блюдо станет сильно водянистым, что негативно скажется на вкусе и внешнем виде блюда. Но если сервировать салат будете не сразу, то заправляйте его солью и маслом строго перед подачей на стол. Чтобы сделать эту закуску более сытной и разнообразной, добавьте в состав салата сухарики. Можно воспользоваться готовым магазинным вариантом или приготовить сухарики самостоятельно в домашних условиях в духовке или сковороде. Пошаговые рецепты с фото приготовления сухариков вы найдете на страницах сайта.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 20 г
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Оливковое масло — для заправки
  • Молочная или докторская колбаса — 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата с колбасой, капустой, помидорами и огурцами, рецепт с фото:

Помидоры нарезаны дольками

1. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой, нарежьте дольками и сложите в глубокую салатницу.

Колбаса нарезана кубикми

2. С колбасы снимите упаковочную пленку, нарежьте соломкой и отправьте к помидорам.

Капуста нашинкована

3. С капусты снимите верхние листья, т.к. они обычно грязные. Кочан помойте, высушите бумажной салфеткой и отрежьте необходимое количество. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Огурцы нарезаны полукольцами

4. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, отрежьте кончики и нарежьте тонкой соломкой.

Перец сладкий нарезан соломкой

5. Сладкий перец очистите от семенной коробки, удалите плодоножку и внутренние перегородки. Помойте плод и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте его соломкой и добавьте ко всем продуктам.

Готовый салат с колбасой, капустой, помидорами и огурцами

6. Заправьте салат с колбасой, капустой, помидорами и огурцами оливковым маслом, посолите и перемешайте. Охладите его в холодильнике 10-15 минут и сервируйте кушанье к столу с любым гарниром или мясным стейком.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить простой салат.

Источник

Рецепт: Салат с капустой и копченой колбасой — с московской колбаской, помидором и кукурузой

Я — большая любительница всевозможных салатиков. Поэтому летне-осенняя пора для меня — просто райское время. Да и муж, и дети тоже в восторге от разных овощных вкусностей. Сегодня вот на обед решила приготовить легкий, вкусный и красивый салатик. В ход пошло все, что нашлось в холодильнике. Но, тем не менее, получилось очень вкусно, а еще с гарниром из овсяной каши и паровыми котлетками — просто объедение. Выкладываю свой рецепт.
Белокочанную молодую капусту (если зимой взять старую, думаю, тоже получится превосходный салатик) мелко режем.

Салат с капустой и копченой колбасой фото

Колбаску нарезаем тоненькими полосками.

Салат с капустой и копченой колбасой фото

Один средний помидор моем и режем кубиками.

Салат с капустой и копченой колбасой фото

Хотя я не очень люблю свежий лук в салатах, тут решила положить немножко, ведь он неплохо сочетается со свежей капустой. Половинку небольшой луковицы режем мелкими кубиками.

Читайте также:  Можно ли есть помидоры при заболевании подагрой

Салат с капустой и копченой колбасой фото

Капусту легенько перетираем со щепоткой соли.

Салат с капустой и копченой колбасой фото

Добавляем все остальные ингредиенты.

Салат с капустой и копченой колбасой фото

Солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем, выкладываем в салатницу и подаем к столу.

Источник

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Элементарно, сочно, быстро, на каждый день! Салат с копченой колбасой и свежим огурцом будет всегда желанным гостем на вашем столе. Он очень простой, его сможет сделать даже ребёнок. Приготовление не займет много времени, а результат будет очень вкусный, ароматный и сытный.

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с копченой колбасой и свежим огурцом? Подготовьте необходимые продукты. Колбасу можно брать полукопчёную, копчёную или длинные охотничьи колбаски, какие взяла я. Мне захотелось более сочного салата, поэтому взяла большой огурец и один поменьше. Капусту берите молодую, но если такой возможности нет, то из запасов капуста тоже подойдёт. Лука я добавила совсем немного, вы же ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 2:

Шаг 2.

Капусту помойте, освободите от верхних листьев и разрежьте на четыре части. Одна четвертая кочана (1-1.5 кг) как раз по весу подходит для салата. Капусту мелко нашинкуйте, положите в подготовленный салатник, посолите и разомните руками, чтобы она пустила сок. Сложите в удобный, глубокий салатник.

Шаг 3:

Шаг 3.

Колбасу извлеките из упаковки, очистите от кожуры. Нарежьте произвольно: соломкой, полукружками или кружками. Положите в салатник к капусте. Я взяла вот такую колбасу, маленькую. Но можно брать любую. Салат с капустой, свежим огурцом и колбасой я делала не раз и он отлично гармонирует с любой подкопченной колбасой, ветчиной, а при желании можете даже взять вареную колбасу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для салата здесь беру обычный репчатый лук, но можно взять салатный красный или свежий зелёный. Лук очистите от шелухи и тонко нашинкуйте полукольцами. Сложите в миску к ранее подготовленным ингредиентам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Свежие огурцы помойте в проточной воде, обсушите полотенцем, срежьте кончики и натрите на крупной тёрке. При желании можете нарезать ножом соломкой или другим способом. Добавьте натёртый огурец в салатник. Лучше это делать перед самой подачей салата на стол, иначе огурцы дадут много сока.

Шаг 6:

Шаг 6.

В салат добавьте майонез, соль по вкусу и всё тщательно перемешайте. Кроме майонеза, можно добавлять и другую заправку, например, из натурального йогурта или сметаны.

Шаг 7:

Шаг 7.

Салат можно подавать сразу, украсив свежей зеленью укропа или петрушки. Этот витаминный салат прекрасно дополнит собой блюда из картофеля и не только. Приятного аппетита!

При желании с этим салатом можно поэкспериментировать добавив в него помидоры, кукурузу, болгарский перец или сельдерей.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью