- Рецепт Салат капуста, огурцы, помидоры, майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат капуста, огурцы, помидоры, майонез
- Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, огурцы, помидоры, майонез».
- Салат из белокочанной капусты, огурцов, помидоров и репчатого лука с майонезом
- Рецепт Овощной салат (огурец, помидор, капуста, чеснок, уксус, майонез) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овощной салат (огурец, помидор, капуста, чеснок, уксус, майонез)
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (огурец, помидор, капуста, чеснок, уксус, майонез)».
Рецепт Салат капуста, огурцы, помидоры, майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат капуста, огурцы, помидоры, майонез
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, огурцы, помидоры, майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.5 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2423 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.9% | 5067 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 13.7% | 1057 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 2.4% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10.1% | 1429 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.1 мкг | 900 мкг | 5.1% | 7.3% | 1952 г |
бета Каротин | 0.278 мг | 5 мг | 5.6% | 8.1% | 1799 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.6% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.6% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 7.7 мг | 500 мг | 1.5% | 2.2% | 6494 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 3.7% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 5.9% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 13.41 мкг | 400 мкг | 3.4% | 4.9% | 2983 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.05 мг | 90 мг | 31.2% | 44.9% | 321 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.292 мг | 15 мг | 1.9% | 2.7% | 5137 г |
Витамин Н, биотин | 0.562 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.6% | 8897 г |
Витамин К, филлохинон | 36.8 мкг | 120 мкг | 30.7% | 44.2% | 326 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6564 мг | 20 мг | 3.3% | 4.7% | 3047 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.92 мг | 2500 мг | 10.2% | 14.7% | 981 г |
Кальций, Ca | 27.41 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.9% | 3648 г |
Магний, Mg | 15.74 мг | 400 мг | 3.9% | 5.6% | 2541 г |
Натрий, Na | 7.59 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.9% | 17128 г |
Сера, S | 19.18 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.7% | 5214 г |
Фосфор, P | 26.8 мг | 800 мг | 3.4% | 4.9% | 2985 г |
Хлор, Cl | 34.18 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.2% | 6729 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 120.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.636 мг | 18 мг | 3.5% | 5% | 2830 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.9% | 7895 г |
Кобальт, Co | 3.231 мкг | 10 мкг | 32.3% | 46.5% | 310 г |
Марганец, Mn | 0.1164 мг | 2 мг | 5.8% | 8.3% | 1718 г |
Медь, Cu | 69.49 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 9.9% | 1439 г |
Молибден, Mo | 6.436 мкг | 70 мкг | 9.2% | 13.2% | 1088 г |
Селен, Se | 0.31 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 17742 г |
Фтор, F | 10.77 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 37140 г |
Хром, Cr | 3.72 мкг | 50 мкг | 7.4% | 10.6% | 1344 г |
Цинк, Zn | 0.2308 мг | 12 мг | 1.9% | 2.7% | 5199 г |
Энергетическая ценность Салат капуста, огурцы, помидоры, майонез составляет 69,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из белокочанной капусты, огурцов, помидоров и репчатого лука с майонезом
Разнообразим домашнее меню. Готовим салат из капусты огурцов и помидоров. Все витамины и польза природы в одной тарелке – это возможно, если соединить сочные овощи с сытной заправкой. Майонез вполне можно заменить на сметану. Блюдо во вкусе не потеряет. Но очень вкусно с домашним майонезным соусом.
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 400 г;
- огурцы – 5 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- майонез – 40 мл.
Приготовление
С кочана снимаем верхние пожухлые листья. Разрезаем его на четверти. Каждую тонко нарезаем ножом. Получившуюся соломку рубим поперек.
Перекладываем нашинкованную капусту в миску, обминаем руками, посолив по вкусу.
Репчатый лук чистим от шелухи.
Огурцы, помидоры и луковицу моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Огурчики разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками.
Помидоры режем кубиками. Нарядно смотрится блюдо, если соединить в нем желтые и красные томаты.
Все овощи складываем в подходящую глубокую миску. Добавляем при желании рубленую зелень. Отлично будут звучать петрушка, укроп или базилик.
Солим, приправляем специями по вкусу. Добавляем мелко порезанный зеленый лук при желании. Можно обойтись и без него: ведь в салате уже есть репчатый лук.
Заправляем майонезом. Вкусно, если взять домашний или соединить его со сметаной.
Салатную смесь хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем или добавляем еще специй.
Готовый салат из капусты огурцов и помидоров подаем без промедления. Если он постоит в заправленном виде хотя бы полчаса, то помидоры пустят сок и выйдет не очень аппетитно.
В том случае, когда есть необходимость подождать, можно просто заправить салат перед самой подачей.
Сочный, свежий, невероятно вкусный салатик придется по душе гостям и домочадцам. Несмотря на его простоту, такое блюдо с удовольствием съедят и в праздник, и в будни. Оно хорошо компонуется с гарниром, мясом и даже рыбой.
Источник
Рецепт Овощной салат (огурец, помидор, капуста, чеснок, уксус, майонез) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овощной салат (огурец, помидор, капуста, чеснок, уксус, майонез)
Капуста белокочанная | 100 г |
Помидор (томат), грунтовый | 100 г |
Огурец грунтовый | 100 г |
Чеснок | 10 г |
Уксус столовый 9% | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (огурец, помидор, капуста, чеснок, уксус, майонез)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.9 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1561 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 1.9% | 4750 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 15.4% | 602 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 1.9% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.6% | 1667 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 3.3% | 2786 г |
Зола | 1.574 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.4 мкг | 900 мкг | 4.7% | 4.4% | 2123 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 4.6% | 2000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.2% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.6% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 8.94 мг | 500 мг | 1.8% | 1.7% | 5593 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 3% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 3.9% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 10.136 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.3% | 3946 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.09 мг | 90 мг | 29% | 26.9% | 345 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.329 мг | 15 мг | 28.9% | 26.8% | 347 г |
Витамин Н, биотин | 0.571 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1% | 8757 г |
Витамин К, филлохинон | 27.3 мкг | 120 мкг | 22.8% | 21.1% | 440 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6603 мг | 20 мг | 3.3% | 3.1% | 3029 г |
Ниацин | 0.427 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.94 мг | 2500 мг | 8.4% | 7.8% | 1185 г |
Кальций, Ca | 35.47 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.2% | 2819 г |
Кремний, Si | 30.504 мг | 30 мг | 101.7% | 94.3% | 98 г |
Магний, Mg | 16.35 мг | 400 мг | 4.1% | 3.8% | 2446 г |
Натрий, Na | 391.58 мг | 1300 мг | 30.1% | 27.9% | 332 г |
Сера, S | 18.28 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.7% | 5470 г |
Фосфор, P | 37.6 мг | 800 мг | 4.7% | 4.4% | 2128 г |
Хлор, Cl | 519.76 мг | 2300 мг | 22.6% | 20.9% | 443 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 319.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.771 мг | 18 мг | 4.3% | 4% | 2335 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.5% | 6198 г |
Кобальт, Co | 3.084 мкг | 10 мкг | 30.8% | 28.5% | 324 г |
Литий, Li | 7.962 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1572 мг | 2 мг | 7.9% | 7.3% | 1272 г |
Медь, Cu | 83.19 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 7.7% | 1202 г |
Молибден, Mo | 6.478 мкг | 70 мкг | 9.3% | 8.6% | 1081 г |
Никель, Ni | 8.073 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.658 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.1% | 8359 г |
Фтор, F | 13.01 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 30746 г |
Хром, Cr | 5.43 мкг | 50 мкг | 10.9% | 10.1% | 921 г |
Цинк, Zn | 0.2542 мг | 12 мг | 2.1% | 1.9% | 4721 г |
Цирконий, Zr | 1.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.842 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.495 г | ~ | |||
Сахароза | 0.326 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.06 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.192 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.558 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.252 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.59 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 18.207 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.609 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.379 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.063 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.217 г | min 16.8 г | 13.2% | 12.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.198 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.924 г | от 11.2 до 20.6 г | 52.9% | 49% | |
18:2 Линолевая | 5.332 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 92.7% |
Энергетическая ценность Овощной салат (огурец, помидор, капуста, чеснок, уксус, майонез) составляет 107,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник