Салат капуста огурец помидор майонез чеснок

Рецепт Салат капуста, огурцы, помидоры, майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат капуста, огурцы, помидоры, майонез

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, огурцы, помидоры, майонез».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.5 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2423 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.9% 5067 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 13.7% 1057 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 2.4% 5919 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 10.1% 1429 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 5.3% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 46.1 мкг 900 мкг 5.1% 7.3% 1952 г
бета Каротин 0.278 мг 5 мг 5.6% 8.1% 1799 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 3.6% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 2.6% 5455 г
Витамин В4, холин 7.7 мг 500 мг 1.5% 2.2% 6494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.128 мг 5 мг 2.6% 3.7% 3906 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 5.9% 2439 г
Витамин В9, фолаты 13.41 мкг 400 мкг 3.4% 4.9% 2983 г
Витамин C, аскорбиновая 28.05 мг 90 мг 31.2% 44.9% 321 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.292 мг 15 мг 1.9% 2.7% 5137 г
Витамин Н, биотин 0.562 мкг 50 мкг 1.1% 1.6% 8897 г
Витамин К, филлохинон 36.8 мкг 120 мкг 30.7% 44.2% 326 г
Витамин РР, НЭ 0.6564 мг 20 мг 3.3% 4.7% 3047 г
Макроэлементы
Калий, K 254.92 мг 2500 мг 10.2% 14.7% 981 г
Кальций, Ca 27.41 мг 1000 мг 2.7% 3.9% 3648 г
Магний, Mg 15.74 мг 400 мг 3.9% 5.6% 2541 г
Натрий, Na 7.59 мг 1300 мг 0.6% 0.9% 17128 г
Сера, S 19.18 мг 1000 мг 1.9% 2.7% 5214 г
Фосфор, P 26.8 мг 800 мг 3.4% 4.9% 2985 г
Хлор, Cl 34.18 мг 2300 мг 1.5% 2.2% 6729 г
Микроэлементы
Бор, B 120.4 мкг ~
Железо, Fe 0.636 мг 18 мг 3.5% 5% 2830 г
Йод, I 1.9 мкг 150 мкг 1.3% 1.9% 7895 г
Кобальт, Co 3.231 мкг 10 мкг 32.3% 46.5% 310 г
Марганец, Mn 0.1164 мг 2 мг 5.8% 8.3% 1718 г
Медь, Cu 69.49 мкг 1000 мкг 6.9% 9.9% 1439 г
Молибден, Mo 6.436 мкг 70 мкг 9.2% 13.2% 1088 г
Селен, Se 0.31 мкг 55 мкг 0.6% 0.9% 17742 г
Фтор, F 10.77 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 37140 г
Хром, Cr 3.72 мкг 50 мкг 7.4% 10.6% 1344 г
Цинк, Zn 0.2308 мг 12 мг 1.9% 2.7% 5199 г
Читайте также:  Лечо с морковью и луком зелеными помидорами

Энергетическая ценность Салат капуста, огурцы, помидоры, майонез составляет 69,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из белокочанной капусты, огурцов, помидоров и репчатого лука с майонезом

Разнообразим домашнее меню. Готовим салат из капусты огурцов и помидоров. Все витамины и польза природы в одной тарелке – это возможно, если соединить сочные овощи с сытной заправкой. Майонез вполне можно заменить на сметану. Блюдо во вкусе не потеряет. Но очень вкусно с домашним майонезным соусом.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • огурцы – 5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез – 40 мл.

1

Приготовление

С кочана снимаем верхние пожухлые листья. Разрезаем его на четверти. Каждую тонко нарезаем ножом. Получившуюся соломку рубим поперек.

2

Перекладываем нашинкованную капусту в миску, обминаем руками, посолив по вкусу.

3

Репчатый лук чистим от шелухи.

Огурцы, помидоры и луковицу моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

4

Огурчики разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками.

5

Помидоры режем кубиками. Нарядно смотрится блюдо, если соединить в нем желтые и красные томаты.

6

Все овощи складываем в подходящую глубокую миску. Добавляем при желании рубленую зелень. Отлично будут звучать петрушка, укроп или базилик.

7

Солим, приправляем специями по вкусу. Добавляем мелко порезанный зеленый лук при желании. Можно обойтись и без него: ведь в салате уже есть репчатый лук.

Заправляем майонезом. Вкусно, если взять домашний или соединить его со сметаной.

8

Салатную смесь хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем или добавляем еще специй.

9

Готовый салат из капусты огурцов и помидоров подаем без промедления. Если он постоит в заправленном виде хотя бы полчаса, то помидоры пустят сок и выйдет не очень аппетитно.

В том случае, когда есть необходимость подождать, можно просто заправить салат перед самой подачей.

Читайте также:  Баклажаны пальчики с помидорами

10

Сочный, свежий, невероятно вкусный салатик придется по душе гостям и домочадцам. Несмотря на его простоту, такое блюдо с удовольствием съедят и в праздник, и в будни. Оно хорошо компонуется с гарниром, мясом и даже рыбой.

Источник

Рецепт Овощной салат (огурец, помидор, капуста, чеснок, уксус, майонез) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овощной салат (огурец, помидор, капуста, чеснок, уксус, майонез)

Капуста белокочанная 100 г
Помидор (томат), грунтовый 100 г
Огурец грунтовый 100 г
Чеснок 10 г
Уксус столовый 9% 5 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 50 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (огурец, помидор, капуста, чеснок, уксус, майонез)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.9 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1561 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 1.9% 4750 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 15.4% 602 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 1.9% 5093 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.6% 1667 г
Вода 81.6 г 2273 г 3.6% 3.3% 2786 г
Зола 1.574 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.4 мкг 900 мкг 4.7% 4.4% 2123 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.25 мг 5 мг 5% 4.6% 2000 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.2% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 2.6% 3600 г
Витамин В4, холин 8.94 мг 500 мг 1.8% 1.7% 5593 г
Витамин В5, пантотеновая 0.158 мг 5 мг 3.2% 3% 3165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 3.9% 2410 г
Витамин В9, фолаты 10.136 мкг 400 мкг 2.5% 2.3% 3946 г
Витамин C, аскорбиновая 26.09 мг 90 мг 29% 26.9% 345 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.329 мг 15 мг 28.9% 26.8% 347 г
Витамин Н, биотин 0.571 мкг 50 мкг 1.1% 1% 8757 г
Витамин К, филлохинон 27.3 мкг 120 мкг 22.8% 21.1% 440 г
Витамин РР, НЭ 0.6603 мг 20 мг 3.3% 3.1% 3029 г
Ниацин 0.427 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.94 мг 2500 мг 8.4% 7.8% 1185 г
Кальций, Ca 35.47 мг 1000 мг 3.5% 3.2% 2819 г
Кремний, Si 30.504 мг 30 мг 101.7% 94.3% 98 г
Магний, Mg 16.35 мг 400 мг 4.1% 3.8% 2446 г
Натрий, Na 391.58 мг 1300 мг 30.1% 27.9% 332 г
Сера, S 18.28 мг 1000 мг 1.8% 1.7% 5470 г
Фосфор, P 37.6 мг 800 мг 4.7% 4.4% 2128 г
Хлор, Cl 519.76 мг 2300 мг 22.6% 20.9% 443 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 319.4 мкг ~
Бор, B 86.9 мкг ~
Ванадий, V 0.24 мкг ~
Железо, Fe 0.771 мг 18 мг 4.3% 4% 2335 г
Йод, I 2.42 мкг 150 мкг 1.6% 1.5% 6198 г
Кобальт, Co 3.084 мкг 10 мкг 30.8% 28.5% 324 г
Литий, Li 7.962 мкг ~
Марганец, Mn 0.1572 мг 2 мг 7.9% 7.3% 1272 г
Медь, Cu 83.19 мкг 1000 мкг 8.3% 7.7% 1202 г
Молибден, Mo 6.478 мкг 70 мкг 9.3% 8.6% 1081 г
Никель, Ni 8.073 мкг ~
Рубидий, Rb 43.3 мкг ~
Селен, Se 0.658 мкг 55 мкг 1.2% 1.1% 8359 г
Фтор, F 13.01 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 30746 г
Хром, Cr 5.43 мкг 50 мкг 10.9% 10.1% 921 г
Цинк, Zn 0.2542 мг 12 мг 2.1% 1.9% 4721 г
Цирконий, Zr 1.3 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.842 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.495 г ~
Сахароза 0.326 г ~
Фруктоза 1.06 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.192 г ~
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.054 г ~
Заменимые аминокислоты 0.558 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.099 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.252 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.59 мг max 300 мг
бета Ситостерол 18.207 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.609 г ~
18:0 Стеариновая 0.379 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
22:0 Бегеновая 0.063 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.217 г min 16.8 г 13.2% 12.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.198 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.924 г от 11.2 до 20.6 г 52.9% 49%
18:2 Линолевая 5.332 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 5.4 г от 4.7 до 16.8 г 100% 92.7%
Читайте также:  Салат капуста свежая с помидоркой

Энергетическая ценность Овощной салат (огурец, помидор, капуста, чеснок, уксус, майонез) составляет 107,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью