Салат капуста огурец помидор майонез чеснок

Салат из белокочанной капусты, огурцов, помидоров и репчатого лука с майонезом

Разнообразим домашнее меню. Готовим салат из капусты огурцов и помидоров. Все витамины и польза природы в одной тарелке – это возможно, если соединить сочные овощи с сытной заправкой. Майонез вполне можно заменить на сметану. Блюдо во вкусе не потеряет. Но очень вкусно с домашним майонезным соусом.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • огурцы – 5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез – 40 мл.

1

Приготовление

С кочана снимаем верхние пожухлые листья. Разрезаем его на четверти. Каждую тонко нарезаем ножом. Получившуюся соломку рубим поперек.

2

Перекладываем нашинкованную капусту в миску, обминаем руками, посолив по вкусу.

3

Репчатый лук чистим от шелухи.

Огурцы, помидоры и луковицу моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

4

Огурчики разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками.

5

Помидоры режем кубиками. Нарядно смотрится блюдо, если соединить в нем желтые и красные томаты.

6

Все овощи складываем в подходящую глубокую миску. Добавляем при желании рубленую зелень. Отлично будут звучать петрушка, укроп или базилик.

7

Солим, приправляем специями по вкусу. Добавляем мелко порезанный зеленый лук при желании. Можно обойтись и без него: ведь в салате уже есть репчатый лук.

Заправляем майонезом. Вкусно, если взять домашний или соединить его со сметаной.

8

Салатную смесь хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем или добавляем еще специй.

9

Готовый салат из капусты огурцов и помидоров подаем без промедления. Если он постоит в заправленном виде хотя бы полчаса, то помидоры пустят сок и выйдет не очень аппетитно.

Читайте также:  Огурцы в бутылке соленые пластиковой

В том случае, когда есть необходимость подождать, можно просто заправить салат перед самой подачей.

10

Сочный, свежий, невероятно вкусный салатик придется по душе гостям и домочадцам. Несмотря на его простоту, такое блюдо с удовольствием съедят и в праздник, и в будни. Оно хорошо компонуется с гарниром, мясом и даже рыбой.

Источник

Салат из свежей капусты с болгарским перцем

Салат из свежей капусты с болгарским перцем

Салат из свежей капусты с болгарским перцем пользуется в моей семье огромной популярностью. Он получается хрустящим и очень вкусным. Сочетание молодой капусты с овощами просто изумительное, поэтому салат можно подать к основным блюдам на обед или ужин.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свежую капусту тоненько нашинковать, посолить и немного помять руками.

Свежую капусту тоненько нашинковать, посолить и немного помять руками.

Добавить к молодой капусте нарезанный кусочками огурец, дольками — помидоры и соломкой — болгарский перец.

Добавить к молодой капусте нарезанный кусочками огурец, дольками - помидоры и соломкой - болгарский перец.

Также добавить в салат измельченную зелень (побольше) и измельченный молодой чеснок.

Также добавить в салат измельченную зелень (побольше) и измельченный молодой чеснок.

Добавить майонез и сметану в салат из свежей капусты, болгарского перца, помидоров, огурцов, чеснока и зелени.

Добавить майонез и сметану в салат из свежей капусты, болгарского перца, помидоров, огурцов, чеснока и зелени.

Тщательно салат перемешать и, если нужно, досолить.

Тщательно салат перемешать и, если нужно, досолить.

Вкуснейший, свежий, хрустящий салат из капусты с болгарским перцем выложить в салатник и сразу же подать к столу!

Источник

Оцените статью