Салат из белокочанной капусты, огурцов, помидоров и репчатого лука с майонезом
Разнообразим домашнее меню. Готовим салат из капусты огурцов и помидоров. Все витамины и польза природы в одной тарелке – это возможно, если соединить сочные овощи с сытной заправкой. Майонез вполне можно заменить на сметану. Блюдо во вкусе не потеряет. Но очень вкусно с домашним майонезным соусом.
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 400 г;
- огурцы – 5 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- майонез – 40 мл.
Приготовление
С кочана снимаем верхние пожухлые листья. Разрезаем его на четверти. Каждую тонко нарезаем ножом. Получившуюся соломку рубим поперек.
Перекладываем нашинкованную капусту в миску, обминаем руками, посолив по вкусу.
Репчатый лук чистим от шелухи.
Огурцы, помидоры и луковицу моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Огурчики разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками.
Помидоры режем кубиками. Нарядно смотрится блюдо, если соединить в нем желтые и красные томаты.
Все овощи складываем в подходящую глубокую миску. Добавляем при желании рубленую зелень. Отлично будут звучать петрушка, укроп или базилик.
Солим, приправляем специями по вкусу. Добавляем мелко порезанный зеленый лук при желании. Можно обойтись и без него: ведь в салате уже есть репчатый лук.
Заправляем майонезом. Вкусно, если взять домашний или соединить его со сметаной.
Салатную смесь хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем или добавляем еще специй.
Готовый салат из капусты огурцов и помидоров подаем без промедления. Если он постоит в заправленном виде хотя бы полчаса, то помидоры пустят сок и выйдет не очень аппетитно.
В том случае, когда есть необходимость подождать, можно просто заправить салат перед самой подачей.
Сочный, свежий, невероятно вкусный салатик придется по душе гостям и домочадцам. Несмотря на его простоту, такое блюдо с удовольствием съедят и в праздник, и в будни. Оно хорошо компонуется с гарниром, мясом и даже рыбой.
Источник
Салат из свежей капусты с болгарским перцем
Салат из свежей капусты с болгарским перцем пользуется в моей семье огромной популярностью. Он получается хрустящим и очень вкусным. Сочетание молодой капусты с овощами просто изумительное, поэтому салат можно подать к основным блюдам на обед или ужин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свежую капусту тоненько нашинковать, посолить и немного помять руками.
Добавить к молодой капусте нарезанный кусочками огурец, дольками — помидоры и соломкой — болгарский перец.
Также добавить в салат измельченную зелень (побольше) и измельченный молодой чеснок.
Добавить майонез и сметану в салат из свежей капусты, болгарского перца, помидоров, огурцов, чеснока и зелени.
Тщательно салат перемешать и, если нужно, досолить.
Вкуснейший, свежий, хрустящий салат из капусты с болгарским перцем выложить в салатник и сразу же подать к столу!
Источник