Салат капуста огурец помидор кукуруза майонез

Рецепт Салат и капусты, огурцов, помидоров и кукурузы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат и капусты, огурцов, помидоров и кукурузы

Капуста белокочанная 200 г
Огурец парниковый 200 г
Помидор (томат), парниковый 200 г
Кукуруза, консервы 200 г
Подсолнечное масло 50 г
Базилик, свежий 15 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат и капусты, огурцов, помидоров и кукурузы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2159 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.2% 5846 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 13.5% 949 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 2.9% 4380 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.8% 2222 г
Вода 86.7 г 2273 г 3.8% 4.9% 2622 г
Зола 0.766 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.7 мкг 900 мкг 2.9% 3.7% 3502 г
бета Каротин 0.193 мг 5 мг 3.9% 5% 2591 г
бета Криптоксантин 0.798 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 97.977 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 2.4% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 2.9% 4390 г
Витамин В4, холин 7.91 мг 500 мг 1.6% 2.1% 6321 г
Витамин В5, пантотеновая 0.182 мг 5 мг 3.6% 4.6% 2747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 2.8% 4545 г
Витамин В9, фолаты 15.977 мкг 400 мкг 4% 5.1% 2504 г
Витамин C, аскорбиновая 21.54 мг 90 мг 23.9% 30.6% 418 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.61 мг 15 мг 17.4% 22.3% 575 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.208 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 24038 г
Витамин К, филлохинон 30.7 мкг 120 мкг 25.6% 32.8% 391 г
Витамин РР, НЭ 0.6131 мг 20 мг 3.1% 4% 3262 г
Ниацин 0.543 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.43 мг 2500 мг 8.3% 10.6% 1205 г
Кальций, Ca 29.66 мг 1000 мг 3% 3.8% 3372 г
Кремний, Si 25.896 мг 30 мг 86.3% 110.6% 116 г
Магний, Mg 11.05 мг 400 мг 2.8% 3.6% 3620 г
Натрий, Na 100.65 мг 1300 мг 7.7% 9.9% 1292 г
Сера, S 17.89 мг 1000 мг 1.8% 2.3% 5590 г
Фосфор, P 32.8 мг 800 мг 4.1% 5.3% 2439 г
Хлор, Cl 27.51 мг 2300 мг 1.2% 1.5% 8361 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 261.3 мкг ~
Бор, B 73.2 мкг ~
Ванадий, V 0.12 мкг ~
Железо, Fe 0.508 мг 18 мг 2.8% 3.6% 3543 г
Йод, I 1.18 мкг 150 мкг 0.8% 1% 12712 г
Кобальт, Co 2.312 мкг 10 мкг 23.1% 29.6% 433 г
Литий, Li 6.705 мкг ~
Марганец, Mn 0.1288 мг 2 мг 6.4% 8.2% 1553 г
Медь, Cu 65.4 мкг 1000 мкг 6.5% 8.3% 1529 г
Молибден, Mo 4.162 мкг 70 мкг 5.9% 7.6% 1682 г
Никель, Ni 6.476 мкг ~
Рубидий, Rb 35.4 мкг ~
Селен, Se 0.352 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 15625 г
Фтор, F 11.4 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 35088 г
Хром, Cr 2.71 мкг 50 мкг 5.4% 6.9% 1845 г
Цинк, Zn 0.2892 мг 12 мг 2.4% 3.1% 4149 г
Цирконий, Zr 1.11 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.197 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Галактоза 0.005 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.602 г ~
Сахароза 0.092 г ~
Фруктоза 0.37 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.085 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.045 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.068 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 12.023 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.359 г ~
18:0 Стеариновая 0.237 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.377 г min 16.8 г 8.2% 10.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.371 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.764 г от 11.2 до 20.6 г 33.6% 43.1%
18:2 Линолевая 3.458 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.5 г от 4.7 до 16.8 г 74.5% 95.5%
Читайте также:  Салат свекла фасоль консервированная огурцы

Энергетическая ценность Салат и капусты, огурцов, помидоров и кукурузы составляет 78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами

Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами

Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами — яркий, доступный по продуктам (особенно в сезон, когда все с грядок), совершенно несложный, летний, полезный и недорогой. Противники майонеза могут заменить его на йогурт или вообще сделать заправку на основе оливкового масла, что тоже очень вкусно.

Кукуруза придает этому салату сладковатую нотку, что очень ему подходит. Я брала консервированную, но можно и вареную, и даже свежая сюда прекрасно сгодится. Из зелени замечательно подойдут традиционные укроп и петрушка.

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 68 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 500 г
    • Помидор – 200 г
    • Огурец – 200 г
    • Кукуруза – 150 г
    • Лук зеленый – 40 г
    • Зелень – 10 г свежей
    • Майонез – 70 г
    • Сметана – 70 г
    • Уксус яблочный – 1 ст.л.
    • Сахар – 1 ч.л. чуть с горкой
    • Соль – 1 ч.л.
    • Перец черный – 0.5 ч.л. без горки

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить ингредиенты для салата с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами. У меня половина кочанчика свежей капусты, который вместе с частью кочерыжки завесил около 500 грамм. Кукурузу брала консервированную. Яблочный уксус можно заменить любым фруктовым или винным. Сахар заменяем медом. Соли я кладу чайную ложку немного с горкой, но тут уже смотрите сами, по личному вкусу.

    Шаг 2

    Белокочанную капусту тонко нашинковать недлинной соломкой. Можно порезать просто ножом, можно воспользоваться овощной теркой — тут уже как кому удобно и привычно. Огурцы промыть и тонко срезать кожицу. Если у вас домашние огурцы, а кожица нежная и не горькая, то, конечно, можно пропустить этот шаг. Разрезать огурец вдоль на 3-4 части и тоже порезать небольшой соломкой.

    Читайте также:  Бутерброд шпроты огурец яйцо чеснок

    Шаг 3

    Зеленый лук промыть, отряхнуть хорошо от воды или просушить с помощью бумажного полотенца. У меня молодые стебли лука вместе с белой частью — все идет в салат. Помидор разрезать и вырезать плодоножку. Тонко порезать. Если сорт водянистый, то после разрезания я надавливаю над раковиной на каждую половинку, и из них вытекает лишняя жидкость и большая часть семян. Поверьте, лишняя вода из помидоров для салата точно не нужна.

    Шаг 4

    Капусту поместить в довольно большую миску (салата получается немало) и помять ее руками. Она должна стать мягче, немного уменьшиться в объеме, но сохранить свою хрусткость. Я всегда обращаю внимание на свои ладони — как только они начали увлажняться, значит капуста пустила сок, и нужно остановиться.

    Шаг 5

    Для соуса смешать в кружке или любой другой посуде майонез, сметану, соль, сахар, перец и яблочный уксус. Сахар никогда не игнорирую, поскольку от него вкус становится не слаще, а ярче. Соус можно делать на основе только сметаны или заменить на йогурт. Также по желанию в него можно добавить ложечку французской зернистой горчицы.

    Шаг 6

    В миску к капусте добавить порезанные овощи: огурцы, помидоры и зеленый лук. С кукурузы слить воду и тоже добавить ее в салат. Если вы не собираетесь сразу подавать этот салат, то на этой стадии можно остановиться. Обернуть пищевой пленкой миску с овощами, соус и все поставить в холодильник. Если же все смешать, то уже максимум через полчаса салат начнет выделять воду и терять всю свою свежесть. Поэтому перемешивать и приправлять его надо непосредственно перед подачей.

    Шаг 7

    Соединить салат с заправкой и перемешать. Количество салата не маленькое, поэтому можно взять, например, только часть салата, смешать его с частью соуса, а все остальное поставить в холодильник и использовать позже. Храню незаправленный салат не более суток. То есть его получается у меня на два дня.

    Шаг 8

    Выложить салат в сервировочную тарелку и присыпать рубленной зеленью. Если хотите, то, конечно, зелень можно добавить просто в салат в процессе перемешивания. Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами готов. Всех к столу, и витаминизируйтесь на здоровье! Приятного аппетита.

    Источник

    Рецепт Салат помидор+огур+капуста+кукуруза . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

    Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор+огур+капуста+кукуруза».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 40.4 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4168 г
    Белки 1.6 г 76 г 2.1% 5.2% 4750 г
    Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 3.2% 8000 г
    Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 7.9% 3174 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 8.7% 2857 г
    Вода 90.4 г 2273 г 4% 9.9% 2514 г
    Зола 1.029 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 22.1 мкг 900 мкг 2.5% 6.2% 4072 г
    Ретинол 0.003 мг ~
    альфа Каротин 0.161 мкг ~
    бета Каротин 0.132 мг 5 мг 2.6% 6.4% 3788 г
    Лютеин + Зеаксантин 7.742 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 4.7% 5357 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 6.4% 3830 г
    Витамин В4, холин 11.76 мг 500 мг 2.4% 5.9% 4252 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.323 мг 5 мг 6.5% 16.1% 1548 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 7.9% 3175 г
    Витамин В9, фолаты 32.097 мкг 400 мкг 8% 19.8% 1246 г
    Витамин В12, кобаламин 0.013 мкг 3 мкг 0.4% 1% 23077 г
    Витамин C, аскорбиновая 11.53 мг 90 мг 12.8% 31.7% 781 г
    Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.06 мг 15 мг 0.4% 1% 25000 г
    Витамин Н, биотин 0.254 мкг 50 мкг 0.5% 1.2% 19685 г
    Витамин К, филлохинон 10.9 мкг 120 мкг 9.1% 22.5% 1101 г
    Витамин РР, НЭ 0.6406 мг 20 мг 3.2% 7.9% 3122 г
    Ниацин 0.576 мг ~
    Бетаин 0.048 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 169.87 мг 2500 мг 6.8% 16.8% 1472 г
    Кальций, Ca 40.58 мг 1000 мг 4.1% 10.1% 2464 г
    Кремний, Si 9.516 мг 30 мг 31.7% 78.5% 315 г
    Магний, Mg 10.94 мг 400 мг 2.7% 6.7% 3656 г
    Натрий, Na 200 мг 1300 мг 15.4% 38.1% 650 г
    Сера, S 15.19 мг 1000 мг 1.5% 3.7% 6583 г
    Фосфор, P 38.9 мг 800 мг 4.9% 12.1% 2057 г
    Хлор, Cl 15.68 мг 2300 мг 0.7% 1.7% 14668 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 91.9 мкг ~
    Бор, B 18.8 мкг ~
    Ванадий, V 0.08 мкг ~
    Железо, Fe 0.408 мг 18 мг 2.3% 5.7% 4412 г
    Йод, I 1.1 мкг 150 мкг 0.7% 1.7% 13636 г
    Кобальт, Co 1.139 мкг 10 мкг 11.4% 28.2% 878 г
    Литий, Li 4.677 мкг ~
    Марганец, Mn 0.122 мг 2 мг 6.1% 15.1% 1639 г
    Медь, Cu 53.94 мкг 1000 мкг 5.4% 13.4% 1854 г
    Молибден, Mo 1.452 мкг 70 мкг 2.1% 5.2% 4821 г
    Никель, Ni 2.098 мкг ~
    Олово, Sn 0.42 мкг ~
    Рубидий, Rb 24.7 мкг ~
    Селен, Se 0.465 мкг 55 мкг 0.8% 2% 11828 г
    Стронций, Sr 0.55 мкг ~
    Фтор, F 15.23 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 26264 г
    Хром, Cr 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 9.2% 2717 г
    Цинк, Zn 0.3024 мг 12 мг 2.5% 6.2% 3968 г
    Цирконий, Zr 0.77 мкг ~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 4.516 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
    Глюкоза (декстроза) 0.21 г ~
    Сахароза 0.016 г ~
    Фруктоза 0.177 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.025 г ~
    Аргинин* 0.018 г ~
    Валин 0.013 г ~
    Гистидин* 0.005 г ~
    Изолейцин 0.014 г ~
    Лейцин 0.016 г ~
    Лизин 0.016 г ~
    Метионин 0.002 г ~
    Метионин + Цистеин 0.002 г ~
    Треонин 0.01 г ~
    Триптофан 0.003 г ~
    Фенилаланин 0.008 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.06 г ~
    Аланин 0.015 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
    Глицин 0.01 г ~
    Глутаминовая кислота 0.069 г ~
    Пролин 0.007 г ~
    Серин 0.01 г ~
    Тирозин 0.007 г ~
    Цистеин 0.003 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 2.06 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
    18:0 Стеариновая 0.001 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.15 г min 16.8 г 0.9% 2.2%
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.034 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.7%
    18:2 Линолевая 0.002 г ~
    18:3 Линоленовая 0.009 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.2%
    Читайте также:  Салат свекла горох огурец

    Энергетическая ценность Салат помидор+огур+капуста+кукуруза составляет 40,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Оцените статью