- Рецепт салат из капусты, огурца, помидора со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из капусты, огурца, помидора со сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты, огурца, помидора со сметаной».
- Рецепт Салат капуст, помидор, огурец, лук, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат капуст, помидор, огурец, лук, сметана
- Пищевая ценность и химический состав «Салат капуст, помидор, огурец, лук, сметана».
- Рецепт Салат огурец+помидор+капуста со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат огурец+помидор+капуста со сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец+помидор+капуста со сметаной».
Рецепт салат из капусты, огурца, помидора со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из капусты, огурца, помидора со сметаной
Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 480 г |
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 165 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Сметана 15,0% жирности | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты, огурца, помидора со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.4 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5042 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6.3% | 4750 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 6.3% | 4667 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 5.4% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 22.5% | 1333 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 12% | 2520 г |
Зола | 1.346 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.4 мкг | 900 мкг | 1.2% | 3.6% | 8654 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 3% | 10204 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 9.9% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 8.75 мг | 500 мг | 1.8% | 5.4% | 5714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 4.8% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 11.7% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 16.029 мкг | 400 мкг | 4% | 12% | 2495 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.65 мг | 90 мг | 32.9% | 98.5% | 304 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.114 мг | 15 мг | 0.8% | 2.4% | 13158 г |
Витамин Н, биотин | 0.212 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.2% | 23585 г |
Витамин К, филлохинон | 56 мкг | 120 мкг | 46.7% | 139.8% | 214 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7307 мг | 20 мг | 3.7% | 11.1% | 2737 г |
Ниацин | 0.534 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.26 мг | 2500 мг | 10.4% | 31.1% | 961 г |
Кальций, Ca | 45.84 мг | 1000 мг | 4.6% | 13.8% | 2182 г |
Магний, Mg | 15.07 мг | 400 мг | 3.8% | 11.4% | 2654 г |
Натрий, Na | 289.92 мг | 1300 мг | 22.3% | 66.8% | 448 г |
Сера, S | 28.51 мг | 1000 мг | 2.9% | 8.7% | 3508 г |
Фосфор, P | 33.2 мг | 800 мг | 4.2% | 12.6% | 2410 г |
Хлор, Cl | 451.73 мг | 2300 мг | 19.6% | 58.7% | 509 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 491 мкг | ~ | |||
Бор, B | 137.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.564 мг | 18 мг | 3.1% | 9.3% | 3191 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 4.2% | 7282 г |
Кобальт, Co | 2.164 мкг | 10 мкг | 21.6% | 64.7% | 462 г |
Марганец, Mn | 0.1184 мг | 2 мг | 5.9% | 17.7% | 1689 г |
Медь, Cu | 56.79 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 17.1% | 1761 г |
Молибден, Mo | 7.643 мкг | 70 мкг | 10.9% | 32.6% | 916 г |
Никель, Ni | 10.286 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.276 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.5% | 19928 г |
Фтор, F | 6.86 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 58309 г |
Хром, Cr | 3.43 мкг | 50 мкг | 6.9% | 20.7% | 1458 г |
Цинк, Zn | 0.2786 мг | 12 мг | 2.3% | 6.9% | 4307 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.092 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.783 г | ~ | |||
Сахароза | 0.274 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.097 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.251 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.594 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.189 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.57 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.371 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность салат из капусты, огурца, помидора со сметаной составляет 33,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат капуст, помидор, огурец, лук, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат капуст, помидор, огурец, лук, сметана
Капуста белокочанная (Мытьё, нарезка) | 200 г |
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) | 200 г |
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) | 200 г |
Лук зеленый (перо) (Мытьё, нарезка) | 15 г |
Соль поваренная пищевая | 0.5 г |
Перец черный, молотый или горошек | 0.1 г |
Сметана 20% жирности | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуст, помидор, огурец, лук, сметана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.9 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5279 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.4% | 6909 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 9.1% | 3500 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 5% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 15.7% | 2000 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 12.5% | 2473 г |
Зола | 0.676 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.3 мкг | 900 мкг | 5.1% | 16% | 1944 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.002 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 14.1% | 2232 г |
бета Криптоксантин | 0.004 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.003 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.068 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 6.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 8.2% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 8.69 мг | 500 мг | 1.7% | 5.3% | 5754 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 6.3% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 7.8% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.698 мкг | 400 мкг | 2.2% | 6.9% | 4599 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 3.4% | 8824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.6 мг | 90 мг | 21.8% | 68.3% | 459 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.113 мг | 15 мг | 0.8% | 2.5% | 13274 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.591 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.8% | 8460 г |
Витамин К, филлохинон | 34 мкг | 120 мкг | 28.3% | 88.7% | 353 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5659 мг | 20 мг | 2.8% | 8.8% | 3534 г |
Ниацин | 0.434 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.14 мг | 2500 мг | 9.4% | 29.5% | 1059 г |
Кальций, Ca | 30.97 мг | 1000 мг | 3.1% | 9.7% | 3229 г |
Кремний, Si | 33.746 мг | 30 мг | 112.5% | 352.7% | 89 г |
Магний, Mg | 10.06 мг | 400 мг | 2.5% | 7.8% | 3976 г |
Натрий, Na | 42.43 мг | 1300 мг | 3.3% | 10.3% | 3064 г |
Сера, S | 19.23 мг | 1000 мг | 1.9% | 6% | 5200 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 13.5% | 2353 г |
Хлор, Cl | 87.26 мг | 2300 мг | 3.8% | 11.9% | 2636 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 353.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.522 мг | 18 мг | 2.9% | 9.1% | 3448 г |
Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.7% | 6696 г |
Кобальт, Co | 3.194 мкг | 10 мкг | 31.9% | 100% | 313 г |
Литий, Li | 8.844 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1237 мг | 2 мг | 6.2% | 19.4% | 1617 г |
Медь, Cu | 71.92 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 22.6% | 1390 г |
Молибден, Mo | 6.314 мкг | 70 мкг | 9% | 28.2% | 1109 г |
Никель, Ni | 8.463 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.98 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.342 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.9% | 16082 г |
Стронций, Sr | 1.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.26 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 32626 г |
Хром, Cr | 3.75 мкг | 50 мкг | 7.5% | 23.5% | 1333 г |
Цинк, Zn | 0.2671 мг | 12 мг | 2.2% | 6.9% | 4493 г |
Цирконий, Zr | 1.44 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.062 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.781 г | ~ | |||
Сахароза | 0.12 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.481 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.11 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.26 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.53 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.014 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.601 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.456 г | min 16.8 г | 2.7% | 8.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.07 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.6% |
Энергетическая ценность Салат капуст, помидор, огурец, лук, сметана составляет 31,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурец+помидор+капуста со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат огурец+помидор+капуста со сметаной
Огурец грунтовый | 100 г |
Помидор (томат), грунтовый | 100 г |
Капуста белокочанная | 100 г |
Сметана 15% жирности | 2 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец+помидор+капуста со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.5 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4374 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.7% | 5429 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 8.8% | 2947 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 4.4% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 16.9% | 1538 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 10.4% | 2506 г |
Зола | 0.618 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.5 мкг | 900 мкг | 6.2% | 16.1% | 1622 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 14.3% | 1818 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 6.8% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 8.1% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 12.48 мг | 500 мг | 2.5% | 6.5% | 4006 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 9.9% | 2660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 9.9% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 12.059 мкг | 400 мкг | 3% | 7.8% | 3317 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 4.2% | 6383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.99 мг | 90 мг | 31.1% | 80.8% | 322 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 5.2% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 1.015 мкг | 50 мкг | 2% | 5.2% | 4926 г |
Витамин К, филлохинон | 29.6 мкг | 120 мкг | 24.7% | 64.2% | 405 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6294 мг | 20 мг | 3.1% | 8.1% | 3178 г |
Ниацин | 0.424 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.65 мг | 2500 мг | 9.1% | 23.6% | 1093 г |
Кальций, Ca | 35.35 мг | 1000 мг | 3.5% | 9.1% | 2829 г |
Кремний, Si | 32.941 мг | 30 мг | 109.8% | 285.2% | 91 г |
Магний, Mg | 15.76 мг | 400 мг | 3.9% | 10.1% | 2538 г |
Натрий, Na | 11.76 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.3% | 11054 г |
Сера, S | 19.38 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.9% | 5160 г |
Фосфор, P | 36.3 мг | 800 мг | 4.5% | 11.7% | 2204 г |
Хлор, Cl | 43.94 мг | 2300 мг | 1.9% | 4.9% | 5234 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 338.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 93.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.641 мг | 18 мг | 3.6% | 9.4% | 2808 г |
Йод, I | 3.41 мкг | 150 мкг | 2.3% | 6% | 4399 г |
Кобальт, Co | 2.976 мкг | 10 мкг | 29.8% | 77.4% | 336 г |
Литий, Li | 8.529 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1445 мг | 2 мг | 7.2% | 18.7% | 1384 г |
Медь, Cu | 86.41 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 22.3% | 1157 г |
Молибден, Mo | 5.882 мкг | 70 мкг | 8.4% | 21.8% | 1190 г |
Никель, Ni | 8.238 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.53 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.341 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.6% | 16129 г |
Стронций, Sr | 2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.82 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 25284 г |
Хром, Cr | 4.94 мкг | 50 мкг | 9.9% | 25.7% | 1012 г |
Цинк, Zn | 0.275 мг | 12 мг | 2.3% | 6% | 4364 г |
Цирконий, Zr | 1.41 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.147 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.618 г | ~ | |||
Сахароза | 0.353 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.147 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.208 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.604 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.273 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.53 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.588 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.535 г | min 16.8 г | 3.2% | 8.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.5% |
Энергетическая ценность Салат огурец+помидор+капуста со сметаной составляет 38,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник