- Рецепт Салат капустные с горошком, помидорами и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат капустные с горошком, помидорами и огурцом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат капустные с горошком, помидорами и огурцом».
- Рецепт Салат капуста огурцы помидоры горошек . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста огурцы помидоры горошек».
- Простой и легкий салат из капусты с зеленым горошком
Рецепт Салат капустные с горошком, помидорами и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат капустные с горошком, помидорами и огурцом
Капуста белокочанная | 300 г |
Помидор (томат), грунтовый | 110 г |
Огурец грунтовый | 95 г |
Горошек зеленый. Консервы | 110 г |
Льняное масло холодного отжима | 12 г |
Подсолнечное масло | 25 г |
Уксус яблочный | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат капустные с горошком, помидорами и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.5 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2291 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.9% | 4750 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 13.3% | 1018 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 2.6% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 13.6% | 1000 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2677 г |
Зола | 1.429 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32 мкг | 900 мкг | 3.6% | 4.9% | 2813 г |
бета Каротин | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 5.7% | 2370 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.9% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.8% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 9.61 мг | 500 мг | 1.9% | 2.6% | 5203 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 2.6% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 5.3% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 13.843 мкг | 400 мкг | 3.5% | 4.8% | 2890 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.19 мг | 90 мг | 36.9% | 50.2% | 271 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.811 мг | 15 мг | 12.1% | 16.5% | 828 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.502 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.029 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.557 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.5% | 8977 г |
Витамин К, филлохинон | 39.7 мкг | 120 мкг | 33.1% | 45% | 302 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7547 мг | 20 мг | 3.8% | 5.2% | 2650 г |
Ниацин | 0.525 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.04 мг | 2500 мг | 8.6% | 11.7% | 1157 г |
Кальций, Ca | 32.59 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.5% | 3068 г |
Кремний, Si | 33.435 мг | 30 мг | 111.5% | 151.7% | 90 г |
Магний, Mg | 15.87 мг | 400 мг | 4% | 5.4% | 2520 г |
Натрий, Na | 346.86 мг | 1300 мг | 26.7% | 36.3% | 375 г |
Сера, S | 24.88 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.4% | 4019 г |
Фосфор, P | 34.4 мг | 800 мг | 4.3% | 5.9% | 2326 г |
Хлор, Cl | 466.48 мг | 2300 мг | 20.3% | 27.6% | 493 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 329.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 122.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.631 мг | 18 мг | 3.5% | 4.8% | 2853 г |
Йод, I | 2.16 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.9% | 6944 г |
Кобальт, Co | 2.822 мкг | 10 мкг | 28.2% | 38.4% | 354 г |
Литий, Li | 4.643 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1663 мг | 2 мг | 8.3% | 11.3% | 1203 г |
Медь, Cu | 87.33 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 11.8% | 1145 г |
Молибден, Mo | 8.46 мкг | 70 мкг | 12.1% | 16.5% | 827 г |
Никель, Ni | 8.633 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.546 мкг | 55 мкг | 1% | 1.4% | 10073 г |
Фтор, F | 10.66 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 37523 г |
Хром, Cr | 4.02 мкг | 50 мкг | 8% | 10.9% | 1244 г |
Цинк, Zn | 0.3478 мг | 12 мг | 2.9% | 3.9% | 3450 г |
Цирконий, Zr | 0.77 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.618 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.576 г | ~ | |||
Сахароза | 0.301 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.056 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.211 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лизин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.56 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.278 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 1.712 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.524 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.75 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.315 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.208 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.188 г | min 16.8 г | 7.1% | 9.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.182 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.319 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.55 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.7% | 43.1% | |
18:2 Линолевая | 2.426 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.249 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.932 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.932 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 136.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 72.4% |
Энергетическая ценность Салат капустные с горошком, помидорами и огурцом составляет 73,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат капуста огурцы помидоры горошек . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста огурцы помидоры горошек».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.2 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3568 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.2% | 5067 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8.7% | 2435 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 4.9% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 22.2% | 952 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 8.3% | 2583 г |
Зола | 0.651 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 248.3 мкг | 900 мкг | 27.6% | 58.5% | 362 г |
бета Каротин | 1.503 мг | 5 мг | 30.1% | 63.8% | 333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6.6% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.9% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.86 мг | 500 мг | 1.6% | 3.4% | 6361 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 5.7% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 9.5% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 12.741 мкг | 400 мкг | 3.2% | 6.8% | 3139 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.82 мг | 90 мг | 30.9% | 65.5% | 324 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.165 мг | 15 мг | 7.8% | 16.5% | 1288 г |
Витамин Н, биотин | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.3% | 8772 г |
Витамин К, филлохинон | 32.2 мкг | 120 мкг | 26.8% | 56.8% | 373 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7471 мг | 20 мг | 3.7% | 7.8% | 2677 г |
Ниацин | 0.417 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.91 мг | 2500 мг | 8.8% | 18.6% | 1142 г |
Кальций, Ca | 31.39 мг | 1000 мг | 3.1% | 6.6% | 3186 г |
Кремний, Si | 29.32 мг | 30 мг | 97.7% | 207% | 102 г |
Магний, Mg | 18.45 мг | 400 мг | 4.6% | 9.7% | 2168 г |
Натрий, Na | 59.56 мг | 1300 мг | 4.6% | 9.7% | 2183 г |
Сера, S | 27.34 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.7% | 3658 г |
Фосфор, P | 40.7 мг | 800 мг | 5.1% | 10.8% | 1966 г |
Хлор, Cl | 69.93 мг | 2300 мг | 3% | 6.4% | 3289 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 335 мкг | ~ | |||
Бор, B | 141.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.682 мг | 18 мг | 3.8% | 8.1% | 2639 г |
Йод, I | 2.84 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4% | 5282 г |
Кобальт, Co | 3.076 мкг | 10 мкг | 30.8% | 65.3% | 325 г |
Литий, Li | 3.867 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1798 мг | 2 мг | 9% | 19.1% | 1112 г |
Медь, Cu | 88.94 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 18.9% | 1124 г |
Молибден, Mo | 7.755 мкг | 70 мкг | 11.1% | 23.5% | 903 г |
Никель, Ni | 7.135 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.452 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.7% | 12168 г |
Фтор, F | 19.86 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 20141 г |
Хром, Cr | 4.1 мкг | 50 мкг | 8.2% | 17.4% | 1220 г |
Цинк, Zn | 0.4163 мг | 12 мг | 3.5% | 7.4% | 2883 г |
Цирконий, Zr | 0.64 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.36 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.479 г | ~ | |||
Сахароза | 1.111 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.044 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.212 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.088 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.55 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.242 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.083 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.055 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.317 г | min 16.8 г | 1.9% | 4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.316 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.867 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.7% | 16.3% | |
18:2 Линолевая | 0.797 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 36% |
Энергетическая ценность Салат капуста огурцы помидоры горошек составляет 47,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Простой и легкий салат из капусты с зеленым горошком
Салат из капусты с зеленым горошком может быть простым и легким блюдом на ужин, ланч или для пикника. Он отлично подходит к картофелю, мясу, рыбе или к столовым гарнирам. Без излишеств, этот салат обладает простым, но неповторимым вкусом, который приятен для всех любителей свежей и здоровой пищи.
Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник