Салат капуста огурец помидор горошек капуста

Рецепт Салат капустные с горошком, помидорами и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат капустные с горошком, помидорами и огурцом

Капуста белокочанная 300 г
Помидор (томат), грунтовый 110 г
Огурец грунтовый 95 г
Горошек зеленый. Консервы 110 г
Льняное масло холодного отжима 12 г
Подсолнечное масло 25 г
Уксус яблочный 30 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат капустные с горошком, помидорами и огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.5 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2291 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2.9% 4750 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 13.3% 1018 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 2.6% 5341 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 13.6% 1000 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 5% 2677 г
Зола 1.429 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32 мкг 900 мкг 3.6% 4.9% 2813 г
бета Каротин 0.211 мг 5 мг 4.2% 5.7% 2370 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 3.9% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 3.8% 3529 г
Витамин В4, холин 9.61 мг 500 мг 1.9% 2.6% 5203 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 2.6% 5263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 5.3% 2564 г
Витамин В9, фолаты 13.843 мкг 400 мкг 3.5% 4.8% 2890 г
Витамин C, аскорбиновая 33.19 мг 90 мг 36.9% 50.2% 271 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.811 мг 15 мг 12.1% 16.5% 828 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.502 мг ~
дельта Токоферол 0.029 мг ~
Витамин Н, биотин 0.557 мкг 50 мкг 1.1% 1.5% 8977 г
Витамин К, филлохинон 39.7 мкг 120 мкг 33.1% 45% 302 г
Витамин РР, НЭ 0.7547 мг 20 мг 3.8% 5.2% 2650 г
Ниацин 0.525 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216.04 мг 2500 мг 8.6% 11.7% 1157 г
Кальций, Ca 32.59 мг 1000 мг 3.3% 4.5% 3068 г
Кремний, Si 33.435 мг 30 мг 111.5% 151.7% 90 г
Магний, Mg 15.87 мг 400 мг 4% 5.4% 2520 г
Натрий, Na 346.86 мг 1300 мг 26.7% 36.3% 375 г
Сера, S 24.88 мг 1000 мг 2.5% 3.4% 4019 г
Фосфор, P 34.4 мг 800 мг 4.3% 5.9% 2326 г
Хлор, Cl 466.48 мг 2300 мг 20.3% 27.6% 493 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 329.3 мкг ~
Бор, B 122.2 мкг ~
Ванадий, V 3.71 мкг ~
Железо, Fe 0.631 мг 18 мг 3.5% 4.8% 2853 г
Йод, I 2.16 мкг 150 мкг 1.4% 1.9% 6944 г
Кобальт, Co 2.822 мкг 10 мкг 28.2% 38.4% 354 г
Литий, Li 4.643 мкг ~
Марганец, Mn 0.1663 мг 2 мг 8.3% 11.3% 1203 г
Медь, Cu 87.33 мкг 1000 мкг 8.7% 11.8% 1145 г
Молибден, Mo 8.46 мкг 70 мкг 12.1% 16.5% 827 г
Никель, Ni 8.633 мкг ~
Рубидий, Rb 24.5 мкг ~
Селен, Se 0.546 мкг 55 мкг 1% 1.4% 10073 г
Фтор, F 10.66 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 37523 г
Хром, Cr 4.02 мкг 50 мкг 8% 10.9% 1244 г
Цинк, Zn 0.3478 мг 12 мг 2.9% 3.9% 3450 г
Цирконий, Zr 0.77 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.618 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.576 г ~
Сахароза 0.301 г ~
Фруктоза 1.056 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.211 г ~
Аргинин* 0.101 г ~
Валин 0.059 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.075 г ~
Лизин 0.073 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.051 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.052 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты 0.56 г ~
Аланин 0.061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.18 г ~
Глицин 0.053 г ~
Глутаминовая кислота 0.278 г ~
Пролин 0.055 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 1.712 мг ~
Стигмастерол 0.524 мг ~
бета Ситостерол 11.75 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.315 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.208 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.188 г min 16.8 г 7.1% 9.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.182 г ~
18:1 цис 0.319 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.55 г от 11.2 до 20.6 г 31.7% 43.1%
18:2 Линолевая 2.426 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.249 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.932 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.932 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 136.1%
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 72.4%
Читайте также:  Как закатать баклажаны с помидорами

Энергетическая ценность Салат капустные с горошком, помидорами и огурцом составляет 73,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат капуста огурцы помидоры горошек . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста огурцы помидоры горошек».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.2 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3568 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.2% 5067 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 8.7% 2435 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 4.9% 4380 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 22.2% 952 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 8.3% 2583 г
Зола 0.651 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 248.3 мкг 900 мкг 27.6% 58.5% 362 г
бета Каротин 1.503 мг 5 мг 30.1% 63.8% 333 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 6.6% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 5.9% 3600 г
Витамин В4, холин 7.86 мг 500 мг 1.6% 3.4% 6361 г
Витамин В5, пантотеновая 0.137 мг 5 мг 2.7% 5.7% 3650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 9.5% 2247 г
Витамин В9, фолаты 12.741 мкг 400 мкг 3.2% 6.8% 3139 г
Витамин C, аскорбиновая 27.82 мг 90 мг 30.9% 65.5% 324 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.165 мг 15 мг 7.8% 16.5% 1288 г
Витамин Н, биотин 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 2.3% 8772 г
Витамин К, филлохинон 32.2 мкг 120 мкг 26.8% 56.8% 373 г
Витамин РР, НЭ 0.7471 мг 20 мг 3.7% 7.8% 2677 г
Ниацин 0.417 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 218.91 мг 2500 мг 8.8% 18.6% 1142 г
Кальций, Ca 31.39 мг 1000 мг 3.1% 6.6% 3186 г
Кремний, Si 29.32 мг 30 мг 97.7% 207% 102 г
Магний, Mg 18.45 мг 400 мг 4.6% 9.7% 2168 г
Натрий, Na 59.56 мг 1300 мг 4.6% 9.7% 2183 г
Сера, S 27.34 мг 1000 мг 2.7% 5.7% 3658 г
Фосфор, P 40.7 мг 800 мг 5.1% 10.8% 1966 г
Хлор, Cl 69.93 мг 2300 мг 3% 6.4% 3289 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 335 мкг ~
Бор, B 141.1 мкг ~
Ванадий, V 12.96 мкг ~
Железо, Fe 0.682 мг 18 мг 3.8% 8.1% 2639 г
Йод, I 2.84 мкг 150 мкг 1.9% 4% 5282 г
Кобальт, Co 3.076 мкг 10 мкг 30.8% 65.3% 325 г
Литий, Li 3.867 мкг ~
Марганец, Mn 0.1798 мг 2 мг 9% 19.1% 1112 г
Медь, Cu 88.94 мкг 1000 мкг 8.9% 18.9% 1124 г
Молибден, Mo 7.755 мкг 70 мкг 11.1% 23.5% 903 г
Никель, Ni 7.135 мкг ~
Рубидий, Rb 83.9 мкг ~
Селен, Se 0.452 мкг 55 мкг 0.8% 1.7% 12168 г
Фтор, F 19.86 мкг 4000 мкг 0.5% 1.1% 20141 г
Хром, Cr 4.1 мкг 50 мкг 8.2% 17.4% 1220 г
Цинк, Zn 0.4163 мг 12 мг 3.5% 7.4% 2883 г
Цирконий, Zr 0.64 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.36 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.479 г ~
Сахароза 1.111 г ~
Фруктоза 1.044 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.212 г ~
Аргинин* 0.088 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.056 г ~
Лизин 0.057 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.04 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.078 г ~
Заменимые аминокислоты 0.55 г ~
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.132 г ~
Глицин 0.041 г ~
Глутаминовая кислота 0.242 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.044 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.083 г ~
18:0 Стеариновая 0.055 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.317 г min 16.8 г 1.9% 4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.316 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.867 г от 11.2 до 20.6 г 7.7% 16.3%
18:2 Линолевая 0.797 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 36%
Читайте также:  Можно ли подкормить помидоры борной кислотой во время цветения

Энергетическая ценность Салат капуста огурцы помидоры горошек составляет 47,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Простой и легкий салат из капусты с зеленым горошком

Салат из капусты с зеленым горошком может быть простым и легким блюдом на ужин, ланч или для пикника. Он отлично подходит к картофелю, мясу, рыбе или к столовым гарнирам. Без излишеств, этот салат обладает простым, но неповторимым вкусом, который приятен для всех любителей свежей и здоровой пищи.

Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Оцените статью